Жесткие ботинки для all mountain катания

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
p0n41k

Жесткие ботинки для all mountain катания

Сообщение p0n41k »

Всем привет, я только пытаюсь войти в мир жесткого сноубординга, и хочу начать именно с жестких ботинок, но при этом оставить свой стандартный борд, отсюда у меня появился вопрос, а какие боты лучше всего выбрать? Начитался много разной инфы и никак не могу определиться что больше всего в моей ситуации подойдёт. Катать хочу по факту как на обычном мягком снаряжении, просто избавиться уже наконец от мягких бот и дурацких стреповых креплений. По вариантам снаяржения рассматриваю либо deeluxe 325, но также читал на различных форумах и статьях что есть люди которые катаются либо в скитуровых ботинках либо же в специально из них переделанных phantom или же key equipment ботах, может кто-то пробовал какие-то варианты и есть какие-то выводы и мнения?
Большой брат
Контактная информация:

Re: Жесткие ботинки для all mountain катания

Сообщение Большой брат »

p0n41k писал(а): 25 фев 2025, 17:18 . Катать хочу по факту как на обычном мягком снаряжении,
Тогда затея лишена смысла

p0n41k писал(а): 25 фев 2025, 17:18просто избавиться уже наконец от мягких бот и дурацких стреповых креплений.
Чем не угодили мягкие боты?
Крепления стреповые замени на степ-ины
p0n41k

Сообщение p0n41k »

Чем не угодили мягкие боты?
Больше всего мягкие боты угнетают своей ущербностью по своей сути) хочется больше контроля во время катания, если беру "жесткие" мягкие боты то они довольно быстро теряют свою "жесткость" решается по идее пластиковыми вставками, но как бы почему сразу не перейти на пластиковый бот вместо этих вставок?
Крепления стреповые замени на степ-ины
Пробовал, но всё равно выглядит как "дорого и глупо" попытка из мягких бот сделать систему встега "как на жестких" связана с очень многими компромиссами, отсюда и мысл а может имеет смысл взять обычные лягухи и пластиковый ботинок? а не женить бульдога с носорогом. Просто как я понимаю что все специализированные жесткие ботинки для сноуборда всё-таки в первую очередь сейчас направлены на спортивные дисциплины, и для "подпивасных" катальщиков ничего на рынке нет? или я мало знаю просто?
SkyDog

Сообщение SkyDog »

Точно так же в целом глупо выглядит идея катать на мягкой доске в пластике. Просто забудь и все.
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

p0n41k писал(а): 26 фев 2025, 09:37 если беру "жесткие" мягкие боты то они довольно быстро теряют свою "жесткость" решается по идее пластиковыми вставками
Можно попробовать вместо сгиба ног (и ботинок) в доску попрактиковать для постановки на кант смещение корпуса за передний (или задний) канты, с сохранением немятого состояния ботинка :yes:
Не вниз приседать, а "вставать на носочки", выводя таз вперёд относительно креплений.

Пластиковые боты на мяготь - плохая идея.
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

ну вот к чему эти полумеры. возьми жесткий комплект, научись всему. Верни все что захочешь (не захочешь) и переноси туда освоенную технику
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

p0n41k писал(а): 26 фев 2025, 09:37 а не женить бульдога с носорогом.
А вот именно это ты и планируешь
A.K.

Сообщение A.K. »

Сломал 2 бордеркроссовые доски (Хот Файрбол и Ф2 Элиминатор Лтд) жесткими креплениями при олл-манутайн катании. По первой - лопнул передний кант между ботинок в весенней «каше» на второй очереди старой еще Альпики. По второй - с мясом вырвал одну закладную на заднем креплении, Чегет, ледяные заструги на ближних югах. Крепления одни и те же - Сноупро Рейс, на металлической базе.

Не выдерживают мягкие доски долгого издевательства жесткими креплениями. Не предназначены они для такого.
Николай Т

Сообщение Николай Т »

Усилия передаваемые от пластиковых бот и жёстких креплений на доску гораздо выше чем в мягких ботах и крепах. Доска будет страдать.
Как писали выше, осевой жёсткий борд если не зайдет уйдешь обратно в мягкий и перенесешь технику катания.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»