У меня доска F2 SL163, рост 190, вес 95 кг. На хорошо подготовленном склоне в низкой стойке мне достаточно удобно катать с крепами по контактной длине, но пришла весна горки раскисли и опираться на хлипкий нос спидстера стало совсем невозможно. Приходиться кататься как получится, то есть в моем исполнении получается супер-убого. Нет ли смысла сместить крепления назад "по закладным", чтобы получить хотя бы лишних 2,5-3 см. опоры? Я так понимаю, при этом нос будет восприниматься как более жесткий, или нет?
Стойка относительно контактной длины
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Фермер
Стойка относительно контактной длины
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько догматично то, что крепления должны стоять по центру контактной длины?
У меня доска F2 SL163, рост 190, вес 95 кг. На хорошо подготовленном склоне в низкой стойке мне достаточно удобно катать с крепами по контактной длине, но пришла весна горки раскисли и опираться на хлипкий нос спидстера стало совсем невозможно. Приходиться кататься как получится, то есть в моем исполнении получается супер-убого. Нет ли смысла сместить крепления назад "по закладным", чтобы получить хотя бы лишних 2,5-3 см. опоры? Я так понимаю, при этом нос будет восприниматься как более жесткий, или нет?
Последний раз редактировалось Фермер 27 мар 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- gdv1969
- Контактная информация:
Re: Стойка относительно контактной длины
"По центру" - это базовое, исходное положение, точка отсчёта, от которой и пляшут кому куда.
Естественно, что по мягкому-рыхлому надо смещаться назад, не зря же на фрирайдных досках закладные к хвосту смещают.
А вот смещаться за счёт простого переноса веса на заднюю ногу или же переставлять крепления - это тебе решать. Нос не станет жёсче, тебе просто сложнее будет его нагрузить так, что он закопается в склон
Естественно, что по мягкому-рыхлому надо смещаться назад, не зря же на фрирайдных досках закладные к хвосту смещают.
А вот смещаться за счёт простого переноса веса на заднюю ногу или же переставлять крепления - это тебе решать. Нос не станет жёсче, тебе просто сложнее будет его нагрузить так, что он закопается в склон
- Zeppelin
- Контактная информация:
на sl для начала ставится симметрично относительно центра между закладными, а потом двигается туда-сюда по обстоятельствам.
при сдвиге назад нос не будет восприниматься как более жесткий, доска несколько изменит поведение.
при сдвиге назад нос не будет восприниматься как более жесткий, доска несколько изменит поведение.
-
urik
- Контактная информация:
вот только если нужен нос жестче - надо вперед крепления смещать, а не назад.
-
urik
- Контактная информация:
для начала - в передние дырки.Zeppelin писал(а):на sl для начала ставится симметрично относительно центра между закладными, а потом двигается туда-сюда по обстоятельствам.
- TBX
именноurik писал(а):вот только если нужен нос жестче - надо вперед крепления смещать, а не назад.
-
Frozzen
ни разу не получилось перегрузить нос у слаломки (на старых (раньше 2010) не катаю)
всегда хочется давить на нос еще сильнее, но не всегда выходит
т.е. басни про мягкий нос спорт досок считаю стоит прекращать распространять
- Zeppelin
- Контактная информация:
пора прекратить распространять басню о том, что полеты через доску связаны с физической мягкостью носа.Frozzen писал(а):ни разу не получилось перегрузить нос у слаломки (на старых (раньше 2010) не катаю)
на старых нос тоже не удавалось перегрузить, хотя полеты через него случались, как следствие непонимания поведения доски.
сам озадачивался целенаправленной перегрузкой носа с целью полететь через него на небольшой скорости, и потом еще пару человек попросил такой эксперимент провести. результат эксперимента - никому не удалось кувырнуться, пара человек за несколько спусков перешли на качественно иной уровень управления доской.
- Zemely
- Контактная информация:
Из каталога...
F2 Speedster SL-146, смещение закладных 35 мм к хвосту.
F2 Speedster SL-153/158/163, смещение закладных 50 мм к хвосту.
F2 Speedster WCSL-153/158/163, смещение закладных 50 мм к хвосту.
У меня Зилбер со смещением 20 мм, для него вытавить на середину канта можно только при стойке не шире 48 см.
Шаг пар закладных 20 мм. Чтобы выставить на середину канта надо на две пары закладных к носу сместиться...У меня доска F2 SL163
У меня Зилбер со смещением 20 мм, для него вытавить на середину канта можно только при стойке не шире 48 см.
-
Frozzen
объясните зачем выставляются крепления по центрам контактной длины доски?
а не по характеристикам доски? т.е. зачем руководствоваться неким центром?
- Zeppelin
- Контактная информация:
скорее всего это доски с рокером, на старых было 20 ммZemely писал(а):Из каталога...
- Zemely
- Контактная информация:
Да, каталог 2012.Zeppelin писал(а):скорее всего это доски с рокером, на старых было 20 мм
В 2011 году у всех растовок SL смещение 50 мм. У Зилберера 15 мм для всех растовок. Для обозрения - у ГС смещение 70.
-
urik
- Контактная информация:
предложи метод. мой метод - ставить оба крепления до упора вперед. если стойка шире нужна - задний двигаем. уже - передний.Frozzen писал(а):объясните зачем выставляются крепления по центрам контактной длины доски?
- Zeppelin
- Контактная информация:
метод простой - прикрутить, прокатиться, по ощущениям переставить.urik писал(а):предложи метод.
еще прокатиться, еще скорректировать.
состояние склона заметно изменилось - опять корректируем.
- FreeUse
- Контактная информация:
неееее... там не все так просто...urik писал(а):вот только если нужен нос жестче - надо вперед крепления смещать, а не назад.
- FRIDAY
это точно басни?Frozzen писал(а):ни разу не получилось перегрузить нос у слаломки (на старых (раньше 2010) не катаю)
-
Frozzen
ну поделись своим опытомFRIDAY писал(а):это точно басни?Frozzen писал(а):ни разу не получилось перегрузить нос у слаломки (на старых (раньше 2010) не катаю)
-
urik
- Контактная информация:
приведи плиз пример своего сетапа на почти лед и на рыхлый мокрый снег например.Zeppelin писал(а):метод простой - прикрутить, прокатиться, по ощущениям переставить.urik писал(а):предложи метод.
еще прокатиться, еще скорректировать.
состояние склона заметно изменилось - опять корректируем.
ну чтобы было понятно, куда и на сколько ты двигаешь крепления по закладным.
- Zeppelin
- Контактная информация:
обычно на плотное покрытие - ближе к носу, на рыхлый снег к хвосту.
намедни случилось странное - чтоб доска начала держать на почти льду, пришлось смещать крепеж к хвосту и еще самому назад отсаживаться. весь сезон на ней откатал примерно по центрам закладных.
имхо универсальных рецептов нет.
намедни случилось странное - чтоб доска начала держать на почти льду, пришлось смещать крепеж к хвосту и еще самому назад отсаживаться. весь сезон на ней откатал примерно по центрам закладных.
имхо универсальных рецептов нет.
- SveshnickoFF
если склон позволяет ездить на задней ноге - то там любая доска режет ойёйёй. ДугДраер стайл))) оттока на крутяках неуютно должно быть)Zeppelin писал(а):чтоб доска начала держать на почти льду, пришлось смещать крепеж к хвосту и еще самому назад отсаживаться. весь сезон на ней откатал примерно по центрам закладных.