В прошлом году у меня продырявились мои любимые Level-ы (перчатки), не выдержав экспериментов с укладками. Всяких нашиваемых дермантинов и кожзаменителей хватало буквально на пол-катания в Сорочанах, и то при аккуратном обращении. Но в этом сезоне я решил использовать совершенно другой, высокотехнологичный материал, применяемый в космической промышленности. Называется он "черная широкая тесьма, как для сумки", а куплен был за не помню уж какие копейки в магазине тканей. Благодаря своей 100% синтетической плетеной наноструктуре, этот материал проявил фантастическую стойкость ко всевозможным злобным натираниям о склон. В конце сезона наблюдается лишь небольшая ворсистость, ни о каком истирании речь не идет.
Технология простая: отрезается кусок нужной длины, по обрезам обжигается зажигалкой и аккуратно пришивается синтетическими же нитками. Поскольку материал тонкий, пришивается он легко (в отличие от кожзаменителя), ну и, соответственно, никакого сковывающего влияния на движения рук не оказывает.
Фотки прилагаются. К сожалению, не догадался сфоткать перчатки в состоянии "до". Но поверьте на слово, дыры были вполне себе здоровые, с торчащим синим внутренником и картоном.