Страница 1 из 10
Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 17:07
ben
Миф это или необходимая вещь?
Кто нибудь может ответить на вопрос зачем.
Что меняется в катании когда вы запеклись в минус два?
тема создана по многочисленным просьбам.

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 17:16
TBX
не, мы хотели развенчания мифов от видавших виды бобров, а не очередного опросника "нафига?". тут я думаю поиском не одну такую же тему можно поднять, не создавая новую.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 17:34
SveshnickoFF
не мешай аццам троллить)
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 17:35
andaniel
SveshnickoFF писал(а):не мешай аццам троллить)
не отпугивай жир
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 17:36
Dron
ben писал(а):Миф это или необходимая вещь?...
Не, Жень, это не миф. Это дурацкие размеры Райхлей/Дилюксов - их даже с родными внутренниками надо на размер меньше брать, чтобы плотно сидели (у меня Индюки были), а уж термофлекс, чтобы не очень хлипкий был, надо в минус 1.5-2 размера печь. Причем это можно делать совершенно комфортно без всякого "бухенвальда".
Ну и еще раз повторяюсь - у меня примерно "в минус два" запечены. Никогда их не расстегиваю в процессе катания, включая перерывы на чай-кофе-обед, даже при катании по 6 и более часов в день.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 17:37
au
запёкшись в -2 я получил невиданный доселе контроль.
собственно, я и сам пока ещё его не вижу, но...
"марина сергеевна, и это только начало!"
p.s. по теме: две пары ботинков запёк в -2, обе пришлось потом тянуть.
наверно, нет универсальных рецептов счастья
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 17:50
andaniel
Про неуниверсальность рецептов полностью согласен. Например были у меня Хед Стратос Про. У них мыльницы 255, 265, 275 и тд, то есть размер в размер. У меня ноги 275(277). Так вот термофлекс нифига не спас меня от болей в ногах. Так и пришлось продать их. Хотя и тянул мыльницы.
Сейчас катаю в глыжных ботах с автозапекаемыми валенками - доволен как слон.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 17:58
SveshnickoFF
ну если тупо в миллиметрах померить ботинок и ногу, то вся магия запекания в минус от (чего угодно) пропадает.
а так хочется в минус 5ть там хотя бы, чтобы ващеееееее
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 18:02
ben
Dron писал(а):Не, Жень, это не миф. Это дурацкие размеры Райхлей/Дилюксов - их даже с родными внутренниками надо на размер меньше брать, чтобы плотно сидели (у меня Индюки были), а уж термофлекс, чтобы не очень хлипкий был, надо в минус 1.5-2 размера печь. Причем это можно делать совершенно комфортно без всякого "бухенвальда".
Ну и еще раз повторяюсь - у меня примерно "в минус два" запечены. Никогда их не расстегиваю в процессе катания, включая перерывы на чай-кофе-обед, даже при катании по 6 и более часов в день.
а стельки у тебя есть?
у меня райхлей ни разу не не было, если там все напутано, тогда понятно от куда ноги растут, получается все пекутся в свой размер? и значит -2 это миф
если честно, всего в одних ботах я запекался в -1 и то потому что на тот момент не было нортвэйвов моего размера, как раз в этих ботах было больше всего
дискомфорта, стельками более менее проблему решил. Следующие боты, тоже нортвэйвы, были в размер, очень комфортно, но в больших горах
все равно палец передней ноги набивал. Сейчас катаю в плюс один, и опять потому, что не нашел боты своего размера. Думал будет не айс, но привык, что нога себя свободно чувствует, теперь даже не замечаю этого, а пальчику совсем хорошо стало.
Конечно же я не претендую на истину, это просто мой опыт.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 18:20
TBX
ben писал(а): получается все пекутся в свой размер?
по шелтесту да

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 18:22
Dron
ben писал(а):
а стельки у тебя есть?
Есть. Обычные поддерживающие, из обувного магазина
ben писал(а):у меня райхлей ни разу не не было, если там все напутано, тогда понятно от куда ноги растут, получается все пекутся в свой размер? и значит -2 это миф
Пекутся все не глядя на размер, а примеряя шелл без внутренника. А вот название "в минус дваааа" пошло от размеров райхлей.
ben писал(а):если честно, всего в одних ботах я запекался в -1 и то потому что на тот момент не было нортвэйвов моего размера, как раз в этих ботах было больше всего
дискомфорта, стельками более менее проблему решил. Следующие боты, тоже нортвэйвы, были в размер, очень комфортно, но в больших горах
все равно палец передней ноги набивал. Сейчас катаю в плюс один, и опять потому, что не нашел боты своего размера. Думал будет не айс, но привык, что нога себя свободно чувствует, теперь даже не замечаю этого, а пальчику совсем хорошо стало.
Конечно же я не претендую на истину, это просто мой опыт.
Выходит, в твоем опыте так и не было хорошо запеченных ботинок...

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 19:53
ben
Dron писал(а):Выходит, в твоем опыте так и не было хорошо запеченных ботинок...

ну почему же, последние меня устраивают полностью.
Из вышесказанного получается, говорить - "печься в минус два" не верно, во всяком случае, как общая рекомендация для всех бот.
Боты надо подбирать по шелтесту.
Если это так, то миф развеян.

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 19:57
Dron
ben писал(а):Из вышесказанного получается, говорить - "печься в минус два" не верно, во всяком случае, как общая рекомендация для всех бот.
Боты надо подбирать по шелтесту.
Разумеется. А кто такое рекомендовал?
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 20:11
TBX
ben писал(а):Боты надо подбирать по шелтесту.
Если это так, то миф развеян.

ну осталось определиться сантим, или сколько должно остаться за пяткой при шелтесте?
а потом можно и о развеянии поговорить.

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 20:16
au
Да, еще расскажите, чем вы этот сантим измеряете :)
[ Post made via Android ] 
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 09 окт 2012, 20:21
TBX
как чем? точным измерительным прибором

пальцем
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 05:50
SkyDog
andaniel писал(а):
Сейчас катаю в глыжных ботах с автозапекаемыми валенками - доволен как слон.
далбеллы? не в первый раз уже встречаю отзывы - что так хорошо в них, так хорошо.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 09:18
SveshnickoFF
горнолыжка ваще далёко ушла от снбд хардбутинга . особенно в плане веса и удобства)
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 09:37
andaniel
SkyDog писал(а):
далбеллы? не в первый раз уже встречаю отзывы - что так хорошо в них, так хорошо.
Они самые. Dalbello Virus Free. У них есть только минус - нет возможности регулировать наклон голени. Но мне это не мешает
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 09:40
ben
andaniel писал(а): Dalbello Virus Free. У них есть только минус - нет возможности регулировать наклон голени.
А они, вообще, гнуться вперед при катании?