TD2 и TD3 лягушки - вопросы надежности
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
COACH
TD2 и TD3 лягушки - вопросы надежности
С интервалом в 10 дней двое моих знакомых, одна из которых - девушка,
поломали лягухи ТД2.
У девушки просто вырвало дужку из титановой детали, сорвав резьбу,
у юноши - помимо аналогичного отрыва ещё и дужка поломалась на входе во вторую титанульку.
Обе поломки - на ходах под нагрузкой.
Следов коррозии не увидел, причина типа "болтик открутился" - отметается,
поскольку всё осматривал перед занятием сам, всё было на местах и прикручено..
У меня вопрос к пользователям: насколько такие поломки характерны для ТД2?
До вчерашнего дня считал эти крепы самыми надёжными.
поломали лягухи ТД2.
У девушки просто вырвало дужку из титановой детали, сорвав резьбу,
у юноши - помимо аналогичного отрыва ещё и дужка поломалась на входе во вторую титанульку.
Обе поломки - на ходах под нагрузкой.
Следов коррозии не увидел, причина типа "болтик открутился" - отметается,
поскольку всё осматривал перед занятием сам, всё было на местах и прикручено..
У меня вопрос к пользователям: насколько такие поломки характерны для ТД2?
До вчерашнего дня считал эти крепы самыми надёжными.
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: TD2 вопросы надёжности
Есть комплект блоков с дужками на тд2 на продажу.
[ Post made via Android ]

- Dron
- Контактная информация:
Макс, а сколько витков резьбы сорвало? В смысле - насколько было вкручено?
Для статистики - я один такой случай ранее видел (сорванная резьба).
-
COACH
Вкручено было всё.Dron писал(а):Макс, а сколько витков резьбы сорвало? В смысле - насколько было вкручено?
Никакой свободной резьбы не торчало(
У девушки осталось живыми две самые глубокие нитки, у мужичка - титанульку надорвало расходящейся трещиной с зернистыми краями.
Дужка девахина сохранила резьбу почти без изменений.
Такое впечатление, что сам титан был далеко не советский, и резался с нарушением технологии(
-
COACH
Уверен, что заберу, даже если у Гены найдётся пара комплектов.Zeppelin писал(а):Есть комплект блоков с дужками на тд2 на продажу.
-
qazer
так может к производителю в почту постучатся по тихому без скандала, должны помочь бесплатно
-
Alexx
Как ни грустно у меня такая же проблема,обозначенная топикстартетом, но на TD3 лягушки . Дужку вырвало из наконечника,сорвало резьбу. На всех сочленениях дужек и наконечниках люфт. Благо вовремя заметил. Придется менять наконечники по кругу...

-
Eug
Ну да, у меня на ТД3 вырвало переднюю дужку из втулки. Дужка была завинчена на всю длину.Dron писал(а):Макс, а сколько витков резьбы сорвало? В смысле - насколько было вкручено?
Эти трэнч диггеры то еще говно
-
Старикашка
Женя, а как вело себя резьбовое соединение? Не болталось?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Puh
Почему так все уверены что там что то титановое есть? Громкое название титанал не что иное как наш самый что ни наесть обычный сплав Д16. При резьбовом соединении металл-алюминий ("титанал") обязательно на фиксатор садить нужно. И даже это не остановит разбалтывание резьбы, а вследствие поломку, а только продлит время эксплуатации.
-
Alexx
На видео все очевидно...
http://www.youtube.com/watch?v=10rYil3c ... e=youtu.be
-
TLN
- Контактная информация:
А что производитель говорит?
-
COACH
На видео - алюминиевые втулки. У меня, например, титановые.Alexx писал(а):На видео все очевидно...

Пару лет назад они стали делать детали, из которых вырывает резьбу, из люминя.(((
По крайней мере, Геннадию стали присылать и крепы и запчасти из этого светлого металла.
- Puh
Судя по замятинам на втулке титанового там рядом нет все таки. Цвет ни о чем не говорит. А цена то у них и вправду как из цельного куска титана...

-
Eug
До поломки не проверял, но, очень похоже что вот так и вело:Старикашка писал(а):Женя, а как вело себя резьбовое соединение? Не болталось?
Втулки у меня были точно не из титана, резьбу как раз в них и сорвало.Alexx писал(а):На видео все очевидно...
Ну и надо признать, что конструктив идиотский - резьбовое соединение, одно из самых нагруженных мест. Как я такое пропустил
Еще разок одна крепа просто расстегнулась во время спуска, повезло, что не получил никаких вывихов
- Zemely
- Контактная информация:
Не на дужке, но похоже. Соединение оси пружинного механизма из нержавейки в алюминиевом наконечнике. За сезон довело до приличного такого люфта, на одном вплоть до вертикального. Ось с резьбой М6 уходила на 7 мм внутрь наконечника. Полусъеденная резьба на одном ботинке и просто сильный люфт на на другом без визуального нарушении резьбы. Проблему решило закручивание гайки прямо над наконечником, да бы есть резьба. Возможно с креплениями поможет нарезать резьбу дальше и навернуть гайку.
- SveshnickoFF
не претенндую на истину, но расхерачить резьбу - это как надо насиловать доску-боты-крепы?
хорошо, что резьба оказалася слабым звеном)
Макс, ребята трассу ходили? если трассу, то понятно - секунды решают. если фрикарвинг - то я бы поучил товарищей слушать, чего снаряга хочети чего не хочет.
Сам при весе около 100кг брутто откатал сезон трэнчей правда интеков. продал их и купивший товарищ о 107кг пока их не сломал. Есть подозрение, что имел место быть люфт ботинка в дужках. как следствие- ударные нагрузки на резьбу, как следствие- срезание витков.
Ранее зарубались с ЕУГ по поводу трэнчей. Но видать опыт разный у нас) В любом случе - повод задуматься и либо перейти на сайдвиндеры, либо на Ф2.
Моя практика показывает, что у людей практически любого веса, не мешающих снаряге ехати-ничо не ломается из металла.
Трассса диктует другое, за ошибки платишь перегрузками себя и снаряги....
хорошо, что резьба оказалася слабым звеном)
Макс, ребята трассу ходили? если трассу, то понятно - секунды решают. если фрикарвинг - то я бы поучил товарищей слушать, чего снаряга хочети чего не хочет.
Сам при весе около 100кг брутто откатал сезон трэнчей правда интеков. продал их и купивший товарищ о 107кг пока их не сломал. Есть подозрение, что имел место быть люфт ботинка в дужках. как следствие- ударные нагрузки на резьбу, как следствие- срезание витков.
Ранее зарубались с ЕУГ по поводу трэнчей. Но видать опыт разный у нас) В любом случе - повод задуматься и либо перейти на сайдвиндеры, либо на Ф2.
Моя практика показывает, что у людей практически любого веса, не мешающих снаряге ехати-ничо не ломается из металла.
Трассса диктует другое, за ошибки платишь перегрузками себя и снаряги....
-
COACH
С другой стороны, в трассу неопытные не лезут.
И уж проверить снаряжение не забудут)
Догляд за своими железками приходит с опытом катания,
у новичков его взять неоткуда, кроме как с форумов и сайтов производителя.
ТД2 эксплуатирует ОЧЕНЬ давно один мой хороший кировский знакомый, с ними ничего страшного не происходит.
ДУмаю, что это модернизация креплений и удешевление производства, другое материалы....
Только так могу объяснить эти поломки.
И уж проверить снаряжение не забудут)
Догляд за своими железками приходит с опытом катания,
у новичков его взять неоткуда, кроме как с форумов и сайтов производителя.
ТД2 эксплуатирует ОЧЕНЬ давно один мой хороший кировский знакомый, с ними ничего страшного не происходит.
ДУмаю, что это модернизация креплений и удешевление производства, другое материалы....
Только так могу объяснить эти поломки.
-
kabar
Делая ,,гибрид,, и прочитав эту тему посадил резьбовую часть дужки на холодную сварку. Держит мертво, но и нагрузок мощных( трасса) не было. У меня стойкое убеждение , что бобышки сделаны из алюминия или сплава подобного. Выточил бобышки из нержи, но американская резьба с нашей не совпадает. Теперь хочу заказать у Лелика(дужки гнет) из калиброванного прутка дужки. Или , если найду метчик с американским стандартом, выточить новые бобышки из нержи. Но в интеках , нагрузки мощной на дужку не наблюдается, вроде как.... Ну как то так.
-
Bars
- Контактная информация:
+1 ! Крепы TD3 лягухи. Вырвало пяточную дужку передней ноги после примерно 9 катальных дней на Coiler и Swoard, правда и крепы были уже б.у. при покупке у Славы Снежура. Хорошо что всё обошлось без травм.Alexx писал(а):Как ни грустно у меня такая же проблема,обозначенная топикстартетом, но на TD3 лягушки . Дужку вырвало из наконечника,сорвало резьбу. На всех сочленениях дужек и наконечниках люфт. Благо вовремя заметил. Придется менять наконечники по кругу...
Кто как решал проблемы с этими бобышками куда вкручиваются дужки? попробую у токарей заказать новые, но надо чтоб не ржавели. из какого металла/сплава лучше?
p.s. Сами по себе крепы очень понравились (46 размер стопы