Отличие UPZ RS10SL 2010-2011 от UPZ RS10SL 2009-2010
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Borzo
- Контактная информация:
Отличие UPZ RS10SL 2010-2011 от UPZ RS10SL 2009-2010
Доброго всем дня!
Собрался вот прикупить себе обувку на зиму. Остановил свой выбор на UPZ RS10SL.
Из имеющихся в магазине ботиночек моего размера есть UPZ RS10SL 2009-2010.
Вопрос знатокам! Есть ли принципиальные отличия между данными ботами предыдущего
и этого сезона? Если есть, то какие?
Собрался вот прикупить себе обувку на зиму. Остановил свой выбор на UPZ RS10SL.
Из имеющихся в магазине ботиночек моего размера есть UPZ RS10SL 2009-2010.
Вопрос знатокам! Есть ли принципиальные отличия между данными ботами предыдущего
и этого сезона? Если есть, то какие?
- NAS
Re: Отличие UPZ RS10SL 2010-2011 от UPZ RS10SL 2009-2010
только цвет может отличаться...
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Еще клипсы немножко другие и фло в 10-11 сезоне с карбоновыми вставками (с)
Абсолютно не критично, не думаю что среднестатистический райдер заметит разницу.
Абсолютно не критично, не думаю что среднестатистический райдер заметит разницу.
-
Borzo
- Контактная информация:
Большое спасибо за ответы!Слава Снежур писал(а):Еще клипсы немножко другие и фло в 10-11 сезоне с карбоновыми вставками (с)
А в какой части FLO кевларовые вставки? Интересно, с какой целью они его усилили?
В чем различие клипс?
- Dron
- Контактная информация:
Видимо все-таки RC10...
- Другие кантинговые шайбы (совместимы) там теперь стальной винт не елозит по пластмассе. Наверное теряются реже, а-то я от старых 4 штуки потерял.
- Штатные металлические закладные гайки под крепеж пятки. Раньше приходилось мебельные закладные вставлять, чтобы пятку не вырывало.
- Говорят (лично не видел) что победили касание 3-й и 4-й клипсы при сгибе. Актуально для самых маленьких размеров.
Это то, что я знаю сам или из проверенных источников.
- Другие кантинговые шайбы (совместимы) там теперь стальной винт не елозит по пластмассе. Наверное теряются реже, а-то я от старых 4 штуки потерял.
- Штатные металлические закладные гайки под крепеж пятки. Раньше приходилось мебельные закладные вставлять, чтобы пятку не вырывало.
- Говорят (лично не видел) что победили касание 3-й и 4-й клипсы при сгибе. Актуально для самых маленьких размеров.
Это то, что я знаю сам или из проверенных источников.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
1. Кантинговые шайбы все также отваливаются.
2. Касание 3 и 4 клипсы не победили. (даже не на самом маленьком ботинке 5.5-6-6.5)
3. С пяткой проблему видимо решили, у меня проблем нет на 10-11.
Все на личном опыте :(
2. Касание 3 и 4 клипсы не победили. (даже не на самом маленьком ботинке 5.5-6-6.5)
3. С пяткой проблему видимо решили, у меня проблем нет на 10-11.
Все на личном опыте :(
-
Borzo
- Контактная информация:
Большое спасибо Андрею и Славе за полезную информацию!
Наверно есть смысл дождаться новых UPZ RC10 следующего сезона
Надеюсь хуже не будет а над проблемами работы ведутся, хоть и не семимильными шагами :-) В целом из всего что довелось померить UPCы полностью устраивают по тактильным ощущениям.
Кто-нибудь в курсе планируется ли комплектоваться прокат жесткого оборудования в Снежкоме? Хотелось бы летом приступить к изучению Евро.
Наверно есть смысл дождаться новых UPZ RC10 следующего сезона
Кто-нибудь в курсе планируется ли комплектоваться прокат жесткого оборудования в Снежкоме? Хотелось бы летом приступить к изучению Евро.
-
Borzo
- Контактная информация:
Еще возник вопрос по поводу выбора размера ботинок.
Мерил RC10 26 размера с FLO. Очень понравилось как FLO держит пятку.
Как будут чувствовать себя ноги пойму только во время катания. Если вдруг
что-то не устроит и возникнет необходимость запечься то я, как понимаю, в пролете.
Вот и возникает миллион вопросов :-(
Выручит ли меня в этом случае внутренник Foam? Кто-нибудь пробовал это чудо?
Или сразу брать размер под запекание и не париться?
Термоформируемый внутренник так же эффективно держит пятку?
Практики в покупке жестких ботинок не имею так-что прошу прощения за столь, может быть, наивные вопросы.
УПСы - ботинки не из дешевых, хотелось бы избежать лотереи и использовать весь ваш богатый,
накопленный годами, опыт.
Мерил RC10 26 размера с FLO. Очень понравилось как FLO держит пятку.
Как будут чувствовать себя ноги пойму только во время катания. Если вдруг
что-то не устроит и возникнет необходимость запечься то я, как понимаю, в пролете.
Вот и возникает миллион вопросов :-(
Выручит ли меня в этом случае внутренник Foam? Кто-нибудь пробовал это чудо?
Или сразу брать размер под запекание и не париться?
Термоформируемый внутренник так же эффективно держит пятку?
Практики в покупке жестких ботинок не имею так-что прошу прощения за столь, может быть, наивные вопросы.
УПСы - ботинки не из дешевых, хотелось бы избежать лотереи и использовать весь ваш богатый,
накопленный годами, опыт.
- Dron
- Контактная информация:
Какой у тебя размер ступней в миллиметрах?Borzo писал(а):Еще возник вопрос по поводу выбора размера ботинок.
- FRIDAY
и у меня такой же вопрос ...размер ноги 265 на 95 (измерял в салоне саломонатомик)...на каой р-р UPZ смотреть?Dron писал(а):Какой у тебя размер ступней в миллиметрах?Borzo писал(а):Еще возник вопрос по поводу выбора размера ботинок.
-
Borzo
- Контактная информация:
У меня 265 на 100 мм.Dron писал(а):Какой у тебя размер ступней в миллиметрах?Borzo писал(а):Еще возник вопрос по поводу выбора размера ботинок.
- gdv1969
- Контактная информация:
Чаще интересует левая/правая нога, чем ширина стопы.Borzo писал(а):У меня 265 на 100 мм.Dron писал(а):Какой у тебя размер ступней в миллиметрах?
- Anton
В копилку знаний:
Ноги 285 мм. Почитал выкладки онбордовских товарищей http://public.fotki.com/T-12/bija2/upz-boots---/
Приуныл. Получалось, что если брать мыльницу 299, то свободного места под валенок останется 4 мм. А брать мыльцу бОльшего (312) размера ой как не хотелось. Поехал к Гене с целью померять/заказать. У него в наличии только один размер - 7,5 (мыльница 299). Так вот - я в него влез и чувствовал себя комфортно. Померял мыльницу без валенка - ну там явно больше чем 4 мм свободного места было. Заказал 8й размер. Теперь волнуюсь только за одно - валенок на носке уж больно тонкий (как чулок) - не промерзнуть бы.
Так что UPZ - только мерить! (вот только где...).
Да, и еще: со стандартными черными языками UPZ показались мне существенно мягче моих Траков 325 (во мне 90 кг).
Ноги 285 мм. Почитал выкладки онбордовских товарищей http://public.fotki.com/T-12/bija2/upz-boots---/
Приуныл. Получалось, что если брать мыльницу 299, то свободного места под валенок останется 4 мм. А брать мыльцу бОльшего (312) размера ой как не хотелось. Поехал к Гене с целью померять/заказать. У него в наличии только один размер - 7,5 (мыльница 299). Так вот - я в него влез и чувствовал себя комфортно. Померял мыльницу без валенка - ну там явно больше чем 4 мм свободного места было. Заказал 8й размер. Теперь волнуюсь только за одно - валенок на носке уж больно тонкий (как чулок) - не промерзнуть бы.
Так что UPZ - только мерить! (вот только где...).
Да, и еще: со стандартными черными языками UPZ показались мне существенно мягче моих Траков 325 (во мне 90 кг).
- au
- Контактная информация:
пружинки сзади затяниAnton писал(а):Да, и еще: со стандартными черными языками UPZ показались мне существенно мягче моих Траков 325 (во мне 90 кг).
-
Borzo
- Контактная информация:
После внимательных измерений результаты такие:Dron писал(а):Какой у тебя размер ступней в миллиметрах?Borzo писал(а):Еще возник вопрос по поводу выбора размера ботинок.
255мм и 258мм.
Какую мыльницу мерить?
Стоит ли мерить без внутренника?
Кто-то пробовал на прямую сделать заказ УПСов?
-
Eug
Как счастливый облададель УПЗов 10х скажу пару слов...
Первый вопрос, который стоял передо мной при выборе ботинок это "запекаться" или не "запекаться".
Начитавшись много разного о такой мазохистской процедуре как "запечься в -1", или,
того хуже, "запечься в -2", решил, что я не настолько храбрый. Если более менее сядут родные валенки -
остановлюсь на них, тем более в г/лыжных ботинках, в основном, катают в "незапеченных" валенках.
Далее, сравнивал ЮПЗ 10 с Дилюкс ТРАК 700 и моим ногам 10ки как-то сразу понравились, а 700ки - нет.
При ногах 270/268, ботинки 26.5 сели вполне комфортно, большой палец немного упирается, но при катании
этого вообще не замечаешь. Пятка, в отличие от Дилюксов, хорошо фиксируется.
ЮПЗ с черными языками (средней жесткости). Был удивлен, что г/лыжные ботинки с индексом
жесткости 90 (Head EDGE 10.8) по ощущениям жестче на порядок, а мягкие сноубордические
(Nitro Select) - лишь чуть мягче, чем ЮПЗ.
Из неприятных моментов, после второго катания обнаружил, что потерялась одна кантинговая шайба,
другая была уже на подходе. По совету Андрея (Dron"а) купил в авточапчастях фиксатор резьбы,
пока больше ничего не откручивалось.
Также, не очень радует, что передние дужки от бомбер тд3 продавили в ботинках небольшие вмятины.
Полиамид в 10ках вроде не должен трескаться, но есть желание сменить крепления.
А в остальном, как говорится, все хорошо
Первый вопрос, который стоял передо мной при выборе ботинок это "запекаться" или не "запекаться".
Начитавшись много разного о такой мазохистской процедуре как "запечься в -1", или,
того хуже, "запечься в -2", решил, что я не настолько храбрый. Если более менее сядут родные валенки -
остановлюсь на них, тем более в г/лыжных ботинках, в основном, катают в "незапеченных" валенках.
Далее, сравнивал ЮПЗ 10 с Дилюкс ТРАК 700 и моим ногам 10ки как-то сразу понравились, а 700ки - нет.
При ногах 270/268, ботинки 26.5 сели вполне комфортно, большой палец немного упирается, но при катании
этого вообще не замечаешь. Пятка, в отличие от Дилюксов, хорошо фиксируется.
ЮПЗ с черными языками (средней жесткости). Был удивлен, что г/лыжные ботинки с индексом
жесткости 90 (Head EDGE 10.8) по ощущениям жестче на порядок, а мягкие сноубордические
(Nitro Select) - лишь чуть мягче, чем ЮПЗ.
Из неприятных моментов, после второго катания обнаружил, что потерялась одна кантинговая шайба,
другая была уже на подходе. По совету Андрея (Dron"а) купил в авточапчастях фиксатор резьбы,
пока больше ничего не откручивалось.
Также, не очень радует, что передние дужки от бомбер тд3 продавили в ботинках небольшие вмятины.
Полиамид в 10ках вроде не должен трескаться, но есть желание сменить крепления.
А в остальном, как говорится, все хорошо
- Zeppelin
- Контактная информация:
валенки часто вытаскиваете для просушки?Eug писал(а):А в остальном, как говорится, все хорошо
- Dron
- Контактная информация:
Понятно. С такими ногами можно запечься в самую маленькую мыльницу (4-4.5-5). Но в незапекаемом видимо в такой маленький бот не влезешь, хотя, если будет возможность, попробуй размер 5, вдруг у тебя форма ноги располагающая.Borzo писал(а): После внимательных измерений результаты такие:
255мм и 258мм.
Какую мыльницу мерить?
Стоит ли мерить без внутренника?
Кто-то пробовал на прямую сделать заказ УПСов?
Если нужно универсальное(компромиссное) решение, чтобы и в FLO валенке покататься, и потом туда же запечься, то это скорее всего второй снизу размер мыльницы (5.5-6-6.5). Валенок FLO скорее всего подойдет размера 6, возможно 5.5.
Короче, если зепекаться (причем по взрослому) то бери самый маленький ботинок. А если FLO, то обязательно нужно мерить.
-
Eug
Не требуется. Сушу вот такой штукой:Zeppelin писал(а):валенки часто вытаскиваете для просушки?Eug писал(а):А в остальном, как говорится, все хорошо
ThermiCare Refresher
http://yandex.ru/yandsearch?text=Thermi ... esher&lr=1
И как-то не жалуюсь. Уже года три.
Вообще валенки из ЮПЗ лучше лишний раз не вынимать. Что верно, то верно.
- Zeppelin
- Контактная информация:
сам такой пользуюсь, только без синей лампочки.Eug писал(а):Не требуется. Сушу вот такой штукой:
ThermiCare Refresher
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=others&id=706423
есть непроверенные сомнения, что она удаляет влагу между валенком и мыльницей - конденсат и снег,набившийся в щели между голенищем и нижней мыльницей.