Запекание тросика
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- dnomaid
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:38
- Откуда: Москва
Запекание тросика
Поставил недавно интековские пятки вместо обычных, теперь тросики неприятно давят, особенно заднюю ногу в бэке. Кто-нибудь имел с таким случаем дело?
Терпеть, что само пройдет (катался 2 раза с тех пор, по ощущениям стало давить немного меньше) или надо перезапекать валенки? Если запекать, то можно ли как-то локально только ту область, где тросик давит, запечь?
Боты 700T, валенки palau soft, запечены в -1.2
Терпеть, что само пройдет (катался 2 раза с тех пор, по ощущениям стало давить немного меньше) или надо перезапекать валенки? Если запекать, то можно ли как-то локально только ту область, где тросик давит, запечь?
Боты 700T, валенки palau soft, запечены в -1.2
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание тросика
что, прям по всей ноге тросики давят?
у меня в пятке обнаружился выступ кости как раз там где тросик проходит - от интеков отказался.
про вариант просверлить ботинки и поменять пятки местами знаю :)
у меня в пятке обнаружился выступ кости как раз там где тросик проходит - от интеков отказался.
про вариант просверлить ботинки и поменять пятки местами знаю :)
- dnomaid
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:38
- Откуда: Москва
Re: Запекание тросика
Нет, не по всей, а только в самом низу , примерно в 1.5 см от подошвы. Выступов кости вроде нет, боль не смертельная, легкий дискомфорт пока. Но хз, как оно поведет себя в горах
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

-
qazer
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 05:42
- Откуда: томск
- dnomaid
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:38
- Откуда: Москва
Re: Запекание тросика
Попробовал и так, и так, давит одинаково. Примерно в той точке, откуда у тебя линии растут, только еще ниже.
Кстати, тросик на картинке с дальней от зрителя стороны ноги должен располагаться :)
Кстати, тросик на картинке с дальней от зрителя стороны ноги должен располагаться :)
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание тросика
похоже на мой случай.dnomaid писал(а): Примерно в той точке, откуда у тебя линии растут, только еще ниже.
Кстати, тросик на картинке с дальней от зрителя стороны ноги должен располагаться :)
просверли ботинки, поменяй пятки местами.
-
Старикашка
- Сообщения: 2782
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:04
- Откуда: MOW
Re: Запекание тросика
а локальный разогрев можно сделать?
- dnomaid
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:38
- Откуда: Москва
Re: Запекание тросика
Ну в этом тоже состоит вопрос - чем можно локально разогреть его достаточно точно до 120 градусов. Нужно греть минимум несколько минут и чем-то хорошо прилегающим. Только что в голову пришел мешочек с песком, нагретый до 130 в духовке :) Но хз, до скольки он сможет нагреть валенок, будучи вынутым из духовки и приложенным. Можно попробовать поливать кипятком через какой-нибудь изолятор, но это не 120 градусов.
-
COACH
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 24 май 2011, 13:18
- Откуда: Moscow
Re: Запекание тросика
"Температуру щипцов при завивке волос определяют следующим образом: нагретые щипцы снимают с нагревательного прибора, раскрывают и, вложив кусочек газетной бумаги между валиком и желобком рабочей части, закрывают. Через 5— 10 сек бумагу вытаскивают и определяют ее состояние. Если на бумаге не осталось следа щипцов, их подогревают еще. Если же после подогревания щипцы оставят желтый след, нагревать их больше не следует.
Бумага обладает довольно низкой температурой воспламенения, а при температуре 130—150° С она начинает желтеть. Это качество бумаги и используется при проверке температуры нагревания щипцов, так как именно температура 130° С является предельно допустимой для сохранения волос от сжигания, и лишь немного превышает ту температуру, которая необходима для обеспечения высококачественной завивки.
Но температура, при которой бумага желтеет является несколько большей, чем нам необходимо. Поэтому щипцы слегка остужают обычно двумя способами. В первом случае, слегка приоткрыв щипцы в правой руке, ими несколько секунд помахивают в воздухе, чтобы нагретую поверхность щипцов обтекало большее количество воздуха и потеря тепла происходила интенсивнее, чем обычно.
Второй способ несколько сложнее, но зато более эффективен. Правой рукой щипцы берут за ту ручку, которая является продолжением валика щипцов, и затем, держа их вертикально в раскрытом положении, быстро вращают.
Чтобы щипцы лишь слегка остыли, но не переохладились, достаточно 8—10 оборотов желобка вокруг оси, после чего можно приступать к завивке.
В некоторых странах температуру щипцов определяют термометром. Но этот способ не является характерным для парикмахерских, так как таких специальных термометров наша промышленность не выпускает. Однако для сведения необходимо знать, что для завивки нормальных по структуре волос требуются щипцы, нагретые до температуры 110—120° С.
Чтобы хорошо владеть щипцами, необходимо отработать профессиональные навыки, т. е. правильно держать их в руке, а также быстро и непринужденно проворачивать их в ладони как по часовой, так и против часовой стрелки одновременно сжимая и разжимая рабочие части.
Горячая завивка волос щипцами
Константинов А. В., Меркулов Ю. К., «Основы парикмахерского дела»
Издательство «Легкая индустрия», М., 1971 г."
Удачной завивки!!
Надеюсь, у ваших девушек есть электрощипцы для завивки?)))
Бумага обладает довольно низкой температурой воспламенения, а при температуре 130—150° С она начинает желтеть. Это качество бумаги и используется при проверке температуры нагревания щипцов, так как именно температура 130° С является предельно допустимой для сохранения волос от сжигания, и лишь немного превышает ту температуру, которая необходима для обеспечения высококачественной завивки.
Но температура, при которой бумага желтеет является несколько большей, чем нам необходимо. Поэтому щипцы слегка остужают обычно двумя способами. В первом случае, слегка приоткрыв щипцы в правой руке, ими несколько секунд помахивают в воздухе, чтобы нагретую поверхность щипцов обтекало большее количество воздуха и потеря тепла происходила интенсивнее, чем обычно.
Второй способ несколько сложнее, но зато более эффективен. Правой рукой щипцы берут за ту ручку, которая является продолжением валика щипцов, и затем, держа их вертикально в раскрытом положении, быстро вращают.
Чтобы щипцы лишь слегка остыли, но не переохладились, достаточно 8—10 оборотов желобка вокруг оси, после чего можно приступать к завивке.
В некоторых странах температуру щипцов определяют термометром. Но этот способ не является характерным для парикмахерских, так как таких специальных термометров наша промышленность не выпускает. Однако для сведения необходимо знать, что для завивки нормальных по структуре волос требуются щипцы, нагретые до температуры 110—120° С.
Чтобы хорошо владеть щипцами, необходимо отработать профессиональные навыки, т. е. правильно держать их в руке, а также быстро и непринужденно проворачивать их в ладони как по часовой, так и против часовой стрелки одновременно сжимая и разжимая рабочие части.
Горячая завивка волос щипцами
Константинов А. В., Меркулов Ю. К., «Основы парикмахерского дела»
Издательство «Легкая индустрия», М., 1971 г."
Удачной завивки!!
Надеюсь, у ваших девушек есть электрощипцы для завивки?)))
- dnomaid
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:38
- Откуда: Москва
Re: Запекание тросика
Большое спасибо за идею, щипцов нет, но раздобуду и попробую завить валенок :)
- funklove
- Сообщения: 812
- Зарегистрирован: 25 дек 2011, 18:31
- Откуда: Moscow
Re: Запекание тросика
Про палау софт не скажу, но на толстом интуишен альпин тросики промяли себе место без запекания за пару катальных дней.
- au
- Сообщения: 10902
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
- Откуда: Первопрестольная
- Контактная информация:
Re: Запекание тросика
тросик периодически давил на лодыжку - продал интеки, перешёл на лягушки.
счастлив.
счастлив.
-
Старикашка
- Сообщения: 2782
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:04
- Откуда: MOW
Re: Запекание тросика
Макс ;-))) а твоя прическа не является результатом применения неправильной бумаги? ;-))))
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание тросика
разогрев валенка можно сделать, только нет смысла.Старикашка писал(а):а локальный разогрев можно сделать?
резкие мелкие выступы типа тросика замечательно продавливают пену валенка, даже если после снятия на валенке не остается отпечатка от них.
на месте топика стартера я бы занялся прощупыванием своей ноги в точках где давит. если там обнаружится выступ кости - можно еще попробовать испортить ботинки раздуванием в этом месте.
подождем, пока он созреет до идеи взять в руки дрель.
-
easyArider
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Запекание тросика
451 F ;)COACH писал(а):Бумага обладает довольно низкой температурой воспламенения
- funklove
- Сообщения: 812
- Зарегистрирован: 25 дек 2011, 18:31
- Откуда: Moscow
Re: Запекание тросика
У меня было. Думал тросик, оказалось косточка по внешней стороне в 3 см от щиколотки к пальцам + кантинг. В моей теме с уставанием стопы.Zeppelin писал(а):разогрев валенка можно сделать, только нет смысла.Старикашка писал(а):а локальный разогрев можно сделать?
резкие мелкие выступы типа тросика замечательно продавливают пену валенка, даже если после снятия на валенке не остается отпечатка от них.
на месте топика стартера я бы занялся прощупыванием своей ноги в точках где давит. если там обнаружится выступ кости - можно еще попробовать испортить ботинки раздуванием в этом месте.
подождем, пока он созреет до идеи взять в руки дрель.
- Zeppelin
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Запекание тросика
ссылочку бы... сразу на описание решения.funklove писал(а): В моей теме с уставанием стопы.
- dnomaid
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:38
- Откуда: Москва
Re: Запекание тросика
В общем, по результатам нескольких катаний на разных досках решено было забить c прибором на запекание. То ли мозоль на пятке выросла, то ли валенок слегка умялся, но дискомфорт пропал практически полностью.
Щипцов для волос я так и не нашел, зато нашел строительный фен с точной установкой температуры наддува. Если вдруг что, воспользуюсь им.
Щипцов для волос я так и не нашел, зато нашел строительный фен с точной установкой температуры наддува. Если вдруг что, воспользуюсь им.