[ Post made via Android ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Я не особо специалист в этой области. Спроси лучше у TBX-а, он на этом не одну... (ни одно животное не пострадало)Alexander писал(а): А какие парафины посоветуешь для трубы?
ставишь на самый холодный режим (выбирая из перечисленных-шерсть). прислоняешь кусок парафина и смотришь- если не плавиться- увеличиваешь температуруAlexander писал(а):TBX,
4. Утюг, я так понял, можно использовать обычный. Вопрос - на какой режим выставлять (шерсть, хлопок, лен)?
Действительно сомнительная идея, учитывая что углеводородный CH7 (-2 -8) стоит 215 р. за 60 гр., а высокофтористый HF7 (-2 -8) - аж 1500 р. за 40 гр.Dron писал(а): Лично я использую SWIX HF7. Но не факт, что использование высокофтористых парафинов в нашем случае так уж оправдано.
Есть отечественный аналог - высокофтористый парафин "ZET" (ЛУЧ). Многие их хвалят и говорят разница не ощутима. Стоит 400 рублей за 50 гр. Производство в Екатеринбурге. Вся линейка их парафинов (http://sportplus.ural.ru/price) есть в магазине "Манарага" на Гагарина (http://www.manaraga.ru/?category=58).Alexander писал(а): а высокофтористый HF7 (-2 -8) - аж 1500 р. за 40 гр.
Мне 50 гр HF (-6/-12) хватает 8-10 раз нанести парафин (в зависимости от доски). Парафинился после 4-5 катаний более 4 часов каждое (подъёмник только бугельный). Район катания - Коробицыно, ГЛК "Снежный" (Лен Обл.). Сижу на нём уже второй сезон. За этот сезон (не менее 3 раз в неделю) ушло:Alexander писал(а): Интересно, насколько хватит 40 гр. куска при катании 2 раза в неделю.
основная идея в том, что на более быстрой доске можно изобразить со спуска, грубо говоря, на одну дугу больше... стоит оно того или нет, на наших недогорках каждый решает для себя сам.Alexander писал(а):Действительно сомнительная идея, учитывая что углеводородный CH7 (-2 -8) стоит 215 р. за 60 гр., а высокофтористый HF7 (-2 -8) - аж 1500 р. за 40 гр.
Я подозреваю, что в трубе стираются они одинаково быстро
Интересно, насколько хватит 40 гр. куска при катании 2 раза в неделю.
А ты перед финишным слоем кладешь слой углеводородного той же температуры или прямо на базовый плюсовой кладешь?TBX писал(а): мне сорокаграмовой упаковки высокого фтора хватает раз пятнадцать- двадцать доск запарафинить, но это если использовать как финишный слой а не лить с утюга.

Звонил туда - там уже всё раскупилиTBX писал(а):viewtopic.php?f=13&t=100
в ювенте ассортимент неплохой.
Это конечно вариантau писал(а):А можно просто Кириллу Лазареву отвести, и он всё сам сделает
как вариант- фишер на втором этаже трубы.Alexander писал(а):Звонил туда - там уже всё раскупили
так готовлю доску только к старту + ускоритель еще меж попытками возможенTBX писал(а):сначала техническая чистка жёлтым свиксом лью с утюга с последующим тщательным вычищением
потом цэаш в температуру, скребок, щётка без особого энтузиазма (обычно обхожусь только бронзой) чтобы оставить чуток цэаша
а потом высокий фтор втираю в скользячку, утюжу с фиберленом...
по желанию повтор высокого фтора.
окончательная чистка уже тщательная- скребок/бронза/сталь/нейлон
иногда кладу полоску более холодного парафина вдоль канта.
под настроение могу пропустить первый пункт заменив его бронзовой и стальной щётками.
под совсем настроение, особенно если температура парафина без изменений, могу и цэаш пропустить.
зелёный свикс цэаш обычно кладу без фтора.