Нужна помощь с запеканием
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Bikitte
Нужна помощь с запеканием
Всем привет. Купил ботиночки Deeluxe 325T, внутренник ThermoFlex - запекался один раз. Продавец отличный парень и разрешил в течении 5 дней запечься, чтобы точно понять мое или нет.
Мыльница подходит идеально, а вот внутренник 25 на мои 265 чуть жмет. Опыта в запекании 0, пробовать самому в первый раз все отговаривают. Был направлен к Грише (Большой брат), он посоветовал обратиться к Саше Василевскому, но к нему по записи и с более серьезными проблемами типо стелек или дутья мыльницы. Саша предложил Андрея, который за 2000 любезно согласился помочь. Так же обращался к Гене (Генза), там 3000 или бесплатно при покупке у них внутренника.
Проблема, что не готов тратить такие деньги, тк сильно не уверен, что внутренник мой и не придется его все таки возвращать после запекания.
Может кто-то может помочь или сам давно собирался перезапечься), а я бы с удовольствием черпанул опыта.
Мыльница подходит идеально, а вот внутренник 25 на мои 265 чуть жмет. Опыта в запекании 0, пробовать самому в первый раз все отговаривают. Был направлен к Грише (Большой брат), он посоветовал обратиться к Саше Василевскому, но к нему по записи и с более серьезными проблемами типо стелек или дутья мыльницы. Саша предложил Андрея, который за 2000 любезно согласился помочь. Так же обращался к Гене (Генза), там 3000 или бесплатно при покупке у них внутренника.
Проблема, что не готов тратить такие деньги, тк сильно не уверен, что внутренник мой и не придется его все таки возвращать после запекания.
Может кто-то может помочь или сам давно собирался перезапечься), а я бы с удовольствием черпанул опыта.
-
easyArider
Re: Нужна помощь с запеканием
все будет хорошо, у меня такие же ноги и такой же валенок - все ок :)
почитай инструкции по запеканию и все получится
единственно настоятельно рекомендую использовать туристический коврик в качестве прокладок между пальцами и над\под пальцами. более мягкие и более жесткие материалы имхо хуже
почитай инструкции по запеканию и все получится
единственно настоятельно рекомендую использовать туристический коврик в качестве прокладок между пальцами и над\под пальцами. более мягкие и более жесткие материалы имхо хуже
- Zemely
- Контактная информация:
А вот мои большие пальцы очень довольны наперсткам сделанным из винной пробки - при первом запекании на одной ноге пальцу было мало места, после использования пробки всё чудесно. Пенка сжимается до 1/3 первоначальной толщины при сжатии и визуально не оценить объём сколько надо, обрезка лишнего сложнее чем ваты и пены.
Подержать пенку под нагревом - сомнения возникнут.easyArider писал(а):единственно настоятельно рекомендую использовать туристический коврик в качестве прокладок между пальцами и над\под пальцами. более мягкие и более жесткие материалы имхо хуже
Последний раз редактировалось Zemely 26 окт 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Fischermann
Кстати, капы есть новые для запекания ! В комплекте 3(!) размера-- детский, женский и взрослые/мэновские . Форумчане уже их брали-- "полет нормальный"
!
-
kabar
После запекания ,наверное не получится, вернуть внутренник.
-
ilyha
я юзал пену монтажную для пальцев и изолентой их еще перематывал
кароч как в инструкции
все просто
главное друзейй побольше позвать пивасика купить и алга
кароч как в инструкции
все просто
главное друзейй побольше позвать пивасика купить и алга
-
easyArider
тоже вариантilyha писал(а):я юзал пену монтажную для пальцев и изолентой их еще перематывал
особенно если верить, что чем больше жертв принесешь, тем лучше ботинок поедет, тем больше +++ к скилу ;)
-
Bikitte
Ну что добровольцев конечно не нашлось, печемся сами).
Пена монтажная Tytan Lexy 300ml - 149р
Вата хирургическая стерильная 250г - 93р
Лейкопластырь 5см*500 3шт. - 154р
Скотч - 49р
Изолента - 0р
Пена монтажная Tytan Lexy 300ml - 149р
Вата хирургическая стерильная 250г - 93р
Лейкопластырь 5см*500 3шт. - 154р
Скотч - 49р
Изолента - 0р
- untied
- Контактная информация:
Стельки забыл!
[ Post made via Android ]

- untied
- Контактная информация:
А, и еще пару женских чулок!

- Zemely
- Контактная информация:
Можно ещё клетушку для яиц картонную - чтобы в духовке не на противень. Или реечки.
-
Bikitte
Всем спасибо за помощь. Все получилось). Завтра едем тестить Prior WCRM.
-
Fischermann
Поздравляю, крутоBikitte писал(а):Всем спасибо за помощь. Все получилось). Завтра едем тестить Prior WCRM.
-
Старикашка
Меня удивляет то, что при всём том количестве видеоматериала по запеканию до сих пор появляются такие темы.
Вот чесслово интересно, чего ещё сделать чтобы вопросы по запеканию больше не появлялись.
Вот чесслово интересно, чего ещё сделать чтобы вопросы по запеканию больше не появлялись.
- Zeppelin
- Контактная информация:
банить за их создание. в результате тем не будет, но будут незапекшиеся:)Старикашка писал(а): чего ещё сделать чтобы вопросы по запеканию больше не появлялись.
- FRIDAY
! с такой темой!Старикашка писал(а):Меня удивляет то, что при всём том количестве видеоматериала по запеканию до сих пор появляются такие темы.
я запекался в гензе при покупке,,,не поверишь! получилось)))...покатал денек,, как в тапочках
кроме катальных носков еще каппы использовали,,,,бинтов-ваты-изоленты не понадобилось,,,
-
Bikitte
Все местные гуру сказали самому первый раз не стоит пытаться, как тут помощи не попросить?!Старикашка писал(а):Меня удивляет то, что при всём том количестве видеоматериала по запеканию до сих пор появляются такие темы.
Итоги: откатал 4 часа в снеже, ни какого дискомфорта, только не привычные ощущения от жестких бот. Получил огромный опыт, который явно ни раз пригодится в будущем.
Отдельное спасибо Наде за предоставленный Prior WCRM, за помощь в настройке креп и ботинок, за советы по технике и просто приятное общение.
Всем кто думает пробовать печься самому несколько советов:
1. Обязательное ознакомление с данной темой на этом ресурсе, онедже и снегорезе.
2. Больше понравилось работать с мед. ватой, чем с монтажной пеной.
3. В запасе иметь длинную ложечку и помощника.
4. Печься в печи, которая сама держит заданную температуру.
5. Я стоял 30 минут вместо положенных 40, есть люди кто советует и 15 минут.
-
Bikitte
Стелек не использовал, тк не успевал купить, но было бы побольше времени обязательно приобрел бы и пекся уже со стельками.ANVER писал(а):стельки использовал?все отзываются в необходимости.
-
TLN
- Контактная информация:
+1
Начитался, запекся, все ок. Запекался месяц назад, и еще недели три ждать пока покатаюсь, но на ноге сидит очень комфортно.
Лично я запекался без стелек, и начинать катать буду тоже без них. Как усядется - вставлю Sidas Step-in. Такие уже стоят в мякоти, и там очень комфортно.
Начитался, запекся, все ок. Запекался месяц назад, и еще недели три ждать пока покатаюсь, но на ноге сидит очень комфортно.
Лично я запекался без стелек, и начинать катать буду тоже без них. Как усядется - вставлю Sidas Step-in. Такие уже стоят в мякоти, и там очень комфортно.
-
Старикашка
Ну я бы не стал называть людей отговаривающих человека от самостоятельного получения опыта этим словом. Скорее наоборот, это есть мерзкие негодяи, лишающие человека маленькой возможности для саморазвития.Bikitte писал(а):Все местные гуру сказали самому первый раз не стоит пытаться, как тут помощи не попросить?!Старикашка писал(а):Меня удивляет то, что при всём том количестве видеоматериала по запеканию до сих пор появляются такие темы.
Это конечно не проблема, если человек не хочет развиваться.