Первый жесткий комплект под EC для коротких склонов

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
bun029

Первый жесткий комплект под EC для коротких склонов

Сообщение bun029 »

Здравствуйте!

Есть желание заиметь жесткий комплект, но не для гор, а для катания по коротким подмосковных склонам с кучей народу,
а так же для покатушек в снежкоме, который я посещаю вместо спортзала круглый год, правда всего раз в неделю )

Сейчас пытаюсь карвить в жестких среди мягких ботинках Salamon Malamut (углы 27/33) на фрирайдном, но многорадиусном и с приличной
эффективной длинной кантов 1420мм, да еще и с титаналом Fanatic Blade 164 - http://www.fanatic-snowboards.com/fanat ... &setsub2=1

Однако, пришел к выводу, что для подмосковных склонов нужна доска по жестче, и, соответсвенно, с большей степенью контроля.
Райдер я достаточно крупный )) 100кг без снаряжения и 182см роста, но длинной доски не хотелось бы (склоны же короткие, да еще и кучу людей объезжать).
Стаж - не большой - 3 сезона.

Что посоветуйте в моем случае?

Крепы? Я так понимаю лучше f2 race titanium?

Ботинки? Лучше UPZ RC10 или с учетом моего веса они окажутся слишком мягкие?

Доска? Здесь вообще в замешательстве... Если выбирать по табличке Swoard, мне нужна 175см шпала, но я не представляю как ей можно управлять на коротком склоне с кучей народу
kortez
Контактная информация:

Re: Первый жесткий комплект под EC для коротких склонов

Сообщение kortez »

катаю Rc10, мой вес 105 кг, все ок , но хотелось бы самые жосткие языки. Имей ввиду.
easyArider

Сообщение easyArider »

bun029 писал(а):но длинной доски не хотелось бы (склоны же короткие, да еще и кучу людей объезжать
Если выбирать по табличке Swoard, мне нужна 175см шпала, но я не представляю как ей можно управлять на коротком склоне с кучей народу
от жесткости доски управляемость и кол-во поворотов \ радиус гораздо сильнее зависит, чем от длины
опять же между 175 и 164 разница не в разы, а в проценты...
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

ЕС на склонах с кучей народа как-то попахивает суицидом...
Для ЕС очень подходят безлюдные склоны.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ну, на подмосковных склонах, в сравнении с Альпами, вообще безлюдно. Так что нормуль!
bun029

Сообщение bun029 »

Oldtimer писал(а):ЕС на склонах с кучей народа как-то попахивает суицидом...
А какой стиль будет лучше для людных склонов? Слалом? ))
С бомера вроде начинать не советуют.
Да и EC я думаю использовать просто как технику для поворотов, т.е. необязательно в каждой дуге укладку делать.
Ну или как еще можно карвить для фана?

Про длину и радиус доски понятно, но неужели с моими ТТХ только на 175ых досках нормально можно карвить?
Большие скорости мне не нужны... нужна маневренность и контроль
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

bun029 писал(а): А какой стиль будет лучше для людных склонов? Слалом? ))
.. нужна маневренность и контроль
вот сам сам себе и ответил...
Fischermann

Сообщение Fischermann »

bun029 писал(а):
Oldtimer писал(а):ЕС на склонах с кучей народа как-то попахивает суицидом...
А какой стиль будет лучше для людных склонов? Слалом? ))
С бомера вроде начинать не советуют.
Да и EC я думаю использовать просто как технику для поворотов, т.е. необязательно в каждой дуге укладку делать.
Ну или как еще можно карвить для фана?

Про длину и радиус доски понятно, но неужели с моими ТТХ только на 175ых досках нормально можно карвить?
    Почему бомер такой непопулярный вдруг стал ? Какому другому из стилей жесткого он дорогу/склон так резко перебежал ?! Странно, что такое популярное ранее, вдруг оказалось резко так в загоне/резервации... Индейской, заокеанской или одной из провинций Reino de España (метафора, просьба не дуться :smile:) .
    Последний раз редактировалось Fischermann 20 янв 2014, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
    au
    Контактная информация:

Сообщение au »

Потому же, почему и рейс ранее. Пахать надо.

[ Post made via Android ] Изображение
    Fischermann

Сообщение Fischermann »

А что в евро или экстримкарвинге, прикупив по случаю на местном черкизоне новый комплект жесткого за более штуку евро, встал на него-- и сразу поехал ?! Все взоры и все внимание вокруг на это катание, идеал и совершенство ! Как бог, как райдеры швейцарского кантона Патрис и Жак, или гуру и сенсеи национальных школ, стран и континентов . Ответ-- пахать не надо, снаряга-- она волшебная палочка в кармане (каждый карвер сразу сам себе-- и Дэвид копперфильд/фокусник и Джей Джей Андерсон в одном флаконе :smile:,) и ковер-самолет на склоне и особенно на инфрастуктуре скиресорта, туса наше фсе...
    bun029

Сообщение bun029 »

А слаломные доски сильно отличаются от досок для бомера и для EC?
    Или можно подобрать что-то универсальное, с целью использовать подходящий стиль по желанию в зависимости от кол-ва людей, ширины и состояния склона и т.п. )
    Fischermann

Сообщение Fischermann »

bun029 писал(а):А слаломные доски сильно отличаются от досок для бомера и для EC?
    Или можно подобрать что-то универсальное, с целью использовать подходящий стиль по желанию в зависимости от кол-ва людей, ширины и состояния склона и т.п. )
    Отличаются . При накате универсальна GS/RS-ка, спортивная дозка гигант-- подойдет для 4-х(!) стилей из пяти жесткого, кроме пампа .
      Ага, слаломка-- маленький некомфортный радиус, особенно для больших гор и длинных слонов . Способное превратить фановое катание, кайф от вельвета и даже разбитого подготовленного склона в занудную тяжелую арбайт...
      FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Fischermann писал(а):
      bun029 писал(а):Ага, слаломка-- маленький некомфортный радиус, особенно для больших гор и длинных слонов . Способное превратить фановое катание, кайф от вельвета и даже разбитого подготовленного склона в занудную тяжелую арбайт...
      как бы не так! офигительно слаломки дают фана от катания! :good:
      каталку в занудство превращает сам ездун , а не доска!
      а по разбитому склону скакать на слаломке удовольствие!
      untied
      Контактная информация:

Сообщение untied »

bun029, купи для начала себе доску в рост и в вес. Для подмосковных склонов длина 162-165-168 вполне достаточная.
      Откатай на ней сезон-другой, потом и определишься со стилем. Просто без катания, сугубо из теоретических измышлений, достаточно сложно понять, что тебе больше подходит.
      Тут вот пишут, что в подмосковье тренировать EC -- равносильно самоубийству. ИМХО, это полная ерунда! Тренируют, катают, есть куча видео, все живы-здоровы, довольны.
      SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

и не бери ГС доски для коротких склонов) 2-3 дуги за спуск катать с малой возможностью кого-то объехать - та ещё радость
      FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

untied писал(а):bun029,
      Тут вот пишут, что в подмосковье тренировать EC -- равносильно самоубийству. ИМХО, это полная ерунда! Тренируют, катают, есть куча видео, все живы-здоровы, довольны.
      вроде бомером пред идущие сезоны народ калечился (((
      untied
      Контактная информация:

Сообщение untied »

FRIDAY писал(а):вроде бомером пред идущие сезоны народ калечился (((
      Покалечиться можно просто упав с подъемника. А вообще и ноги ломали в ботинках, и столкновения были... Мало ли.
      Главное шлем на голове, мозг - внутри. При чем тут стиль?
      realpowder

Сообщение realpowder »

у каждого понимание стиля свое-отсюда и травмы- мозга или тушки
      A1eGr0

Сообщение A1eGr0 »

bun029 писал(а):Про длину и радиус доски понятно, но неужели с моими ТТХ только на 175ых досках нормально можно карвить?
      С моими 81 кг есть у меня и 148 и 172 доска. И я не скажу, что 148 мне слишком коротко, а 172 слишком длинно. И то и другое нравится. Но ощущения от снарядов разные, само собой, катание разное получается. ИМХО надо меньше париться попаданием в общепринятые рамки, каждому свое. Если принимать во внимание то, что ты пишешь, можно посоветовать попробовать средней или повышенной жесткости доски 160-168, радиусом 10-12. Был бы ты в Питере - взял бы покатать у меня на выбор несколько, есть из чего выбирать, определился бы, что больше нравится. Но подозреваю, что остановился бы на том, что надо иметь и длинное и короткое :) Но вот еще вопрос, у тебя размер бот какой? Ты задумывался о том, какая ширина доски тебе подходит, чтоб кататься с комфортными (читай привычными) углами? Хотя, конечно, всегда остается вариант кататься с вывесами и особо не кантоваться...
      Ответить

Вернуться в «Снаряжение»