совет по выбору доски
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
dreamedlexx
совет по выбору доски
Доброго времени суток,
готовлюсь к зиме заранее))
Вопрос - есть ли смысл пересаживаться с Choc B163 на А170?
Вешу - 75 кг
Вешу - 75 кг
-
dreamedlexx
Re: совет по выбору доски
да, забыл добавить - осваиваю бомер
- Dron
- Контактная информация:
Нет. B163 интереснее, особенно если Custom.dreamedlexx писал(а):Доброго времени суток,
Вешу - 75 кг
-
dreamedlexx
Dron,
а на B168 или B175 ?
а на B168 или B175 ?
- Dron
- Контактная информация:
А зачем? Цель какая?dreamedlexx писал(а):Dron,
а на B168 или B175 ?
-
dreamedlexx
цель - освоить бомер. Откатал прошлый сезон на доске b163, которая волею судеб сейчас уже отсутсвует у меня) Потому сижу чешу репу на предмет приобретения новой доски.. Да так, чтобы шагов назад не делать. Хотелось бы услышать советы, рекомендации по этому поводу. Если А167 это шаг назад после серии b163, тогда наверно придется ее сызнова брать. Понравилась очен кстати, пока на ней катал.
А вообще в теории под вес 75, b163 не маловата будет? Например в условиях склонов длинее 500 м?
А вообще в теории под вес 75, b163 не маловата будет? Например в условиях склонов длинее 500 м?
-
dreamedlexx
в идеале конечно хотелось бы встать на что-то более продвинутое чем предыдущая b163...
- Dron
- Контактная информация:
Тема досок для бомера это вообще очень сложно. Для канонического бомера нужна доска с очень жестким носом и умеренной серединой. Среди нынешних серийных досок я таких не знаю. До недавнего времени такие доски делались Чоком на заказ для Алексея(онедж). Сейчас, по информации из проверенных источников, Чок свернул производство и новых досок не будет. Если уж искать доски Чок можешь попробовать Trans Carbon 163 - он повеселее будет. Из других брендов, мне лично очень понравились для бомера доски Pogo (Impact или Overdose) - не дешево, качественно.
Некоторые модели Вируса подходят, которые с не слишком радикальным вырезом.
Донеки и Прайоры жестковаты - при 75 кило могут сдерживать прогресс.
Доски F2 каждый год разные, что они сделают в этом году никому не известно.
Не стоит брать слаломные доски - у них носы мягкие.
Да, еще слишком длинные доски брать не советую, даже для больших гор. При весе 75 и среднем росте, ростовка 170 это разумные предел для тебя. Честно говоря, я предпочитаю доски покороче.
Некоторые модели Вируса подходят, которые с не слишком радикальным вырезом.
Донеки и Прайоры жестковаты - при 75 кило могут сдерживать прогресс.
Доски F2 каждый год разные, что они сделают в этом году никому не известно.
Не стоит брать слаломные доски - у них носы мягкие.
Да, еще слишком длинные доски брать не советую, даже для больших гор. При весе 75 и среднем росте, ростовка 170 это разумные предел для тебя. Честно говоря, я предпочитаю доски покороче.
- realpowder
to Dron :
Скажи, а flame начиная с 3й серии и выше подходят к теме "доску купил и не парюсь"?
Скажи, а flame начиная с 3й серии и выше подходят к теме "доску купил и не парюсь"?
- Dron
- Контактная информация:
Доска очень своеобразная и очень интересная. Не для новичков - в том смысле, что новичок врядли сможет понять в чем кайф. Что ты имеешь ввиду под "купил и не парюсь"? В смысле одна доска на все случаи жизни? Или на 10 лет вперед? Ну для продвинутого карвера доска вполне может быть таковой... пока не сломаетсяrealpowder писал(а):to Dron :
-
dreamedlexx
Dron, спасибо большое за развернутый ответ)
- realpowder
Расскажи, как у тебя появится возможность, по подробнее про свои ощущения от катания на этой доске(flame): чем она так своеобразна и интересна? Опять таки вопрос про сравнение новичка и человека с опытом "что новичок врядли сможет понять в чем кайф" - это отношение к данной доске разных людей с разной подготовкой:ОГО чего на ней можно творить (сравнение с тем что было на другом оборудовании)(думает профи) или новичек прикатается к ней не сравнивая и не понимая что при подобных телодвижениях подобное НО другое оборудование реагирует иначе (ортодоксальнее)) типа: Да едет она прикольно))мне большего и не нада? Вот с товей точки зрения для обучения и последующего прогресса ЭТА доска подходит больше чем что либо другое (с не меняя ее в дальнейшем "на получше") или ты можешь порекомендовать что то, на твой взгляд, еще интересное.Dron писал(а):Доска очень своеобразная и очень интересная. Не для новичков - в том смысле, что новичок врядли сможет понять в чем кайф. Что ты имеешь ввиду под "купил и не парюсь"? В смысле одна доска на все случаи жизни? Или на 10 лет вперед? Ну для продвинутого карвера доска вполне может быть таковой... пока не сломаетсяrealpowder писал(а):to Dron :
Я уже перечитал на онедже отзывы о ней ))) кое какое мнение появилось, и Алексей ответил на подобные вопросы. Вроде бы успокоиться ... Но интересен твой опыт полученный на этом оборудовании. Поделись впечатлениями?
Пересмотрев выложеные в сети ролики(жж) и заметив что технику бомер ты показываешь на сворде со слониками, а евро демонстрируешь на бастарде(?) или чем то подобно узком,возник вопрос: это шутка перевертыш такая или показатель что любую технику можно использовать на любом оборудовании (главное уметь техникой пользоваться)?
В отличии от топик стартера я не учил бомер именно на бомеро подобном оборудовании, но в условиях подмосковья, думаю, этот вид техники , для себя, наиболее приемлемым для нескучного интересного катания. Как следствие с нового сезона, если все сложится, буду вставать на путь бомера))))). Поэтому стал так же интересен вопрос о оборудовании под данную технику. И как я спрашивал выше, про flame "доску купил и не парюсь" , значит катать на оборудовании пока я его не разломаю сам, а не оно для меня морально устареет и мне захочется чего то еще, открывать (расти) шлифуя технику и получая от этого удовольствие. Это основные для меня критерии в выборе подобного оборудования.
- Dron
- Контактная информация:
Должен сразу оговориться, что мой личный опыт катания на этой доске ограничивается одним катательным днем, остальное - наблюдения за другими карверами разного уровня, постоянно катающими на 3-м Флейме.realpowder писал(а): Расскажи, как у тебя появится возможность, по подробнее про свои ощущения от катания на этой доске(flame)...
Интересна доска, прежде всего тем, что она достаточно мягкая, особенно в середине, и при этом имеет относительно большой радиус выреза. В опытных руках (ногах :) ) она способна очень быстро и четко реагировать на воздействия райдера по всем каналам управления. Только это все работает на достаточно больших углах закантовки и при абсолютно четких уверенных движениях карвера.
Для новичка, мягкость доски = неустойчивость. Самопроизвольный сгиб доски продольно и торсионно ("винтом") при сгибе ног, приводит к неустойчивости в дуге и срывам. Это, в свою очередь, провоцирует закрепощенность обучающегося. А закрепощенность - главный враг в учебе.
Справедливости ради - из за большого радиуса выреза, доска может ехать спокойно если ее не закантовывать на большие углы (что новички итак не очень умеют) доска может ехать довольно стабильно и позволит новичку отработать определенные первоначальные навыки.
В-общем, доска с обоснованной претензией на универсальность. Для любителя техничного бомера, этого снаряда должно хватить надолго (в плане совершенствования и получения удовольствия).
В целом, я считаю эту доску лучшей из всего что производилось на Чоке, в том числе по Лешиным ТЗ.
К сожалению, довольно много этих досок было сломано за последние два года, думаю это обратная сторона мягкости и податливости. Как не странно, еще более гибкие "Бастарды" оказались более живучими.
Что касается видео в ЖЖ, упражнения на направленную стойку в помещении я сознательно показывал на Сворде. Это для тех, кто пытается решить проблему неправильной стойки покупая узкие доски, или хуже того - поворачивая крепления на острые углы на широких досках. Не надо мудрить с оборудованием, надо тренироваться...
На склоне все снималось на Бастарде, поскольку в тот период времени я на нем катался постоянно.
А вообще-то, любую технику можно и нужно использовать на любом оборудовании, в той или иной степени.
- realpowder
Спасибо, Андрей, за содержательный ответ!
Буду думать

Буду думать
-
Евгений В.
А можно уточнить, какие именно PRIOR жестковаты ? Потому как на PRIOR катают в т.ч. 45кг девочки...Dron писал(а): ...и Прайоры жестковаты - при 75 кило могут сдерживать прогресс.
- Sirin
- Контактная информация:
учат бомер?Евгений В. писал(а):
А можно уточнить, какие именно PRIOR жестковаты ? Потому как на PRIOR катают в т.ч. 45кг девочки...
- Dron
- Контактная информация:
WCR и FLC. А что, у них появились какие-то другие модели для карвинга?Евгений В. писал(а):А можно уточнить, какие именно PRIOR жестковаты ? Потому как на PRIOR катают в т.ч. 45кг девочки...Dron писал(а): ...и Прайоры жестковаты - при 75 кило могут сдерживать прогресс.
Вообще-то Prior делает хорошие доски, я бы даже сказал - очень хорошие. Просто они не очень хороши для обучения техничному бомеру.
Причина в достаточно жесткой середине доски относительно ее носа. Это сделано, скорее всего, сознательно, поскольку именно такое распределение жесткости позволяет не очень опытному карверу ехать устойчиво на больших скоростях, к чему, видимо, и стремятся заокеанские карверы.
Собственно, то что я написал, касается, в основном, легких карверов. При весе примерно от 90, ситуация выравнивается и, с учетом высокого качества производства, доски Prior возможно одни из лучших для обучения бомеру тяжелых карверов.
PS: то что на доске "катают" 45кг девочки, еще не значит что она им подходит...
- au
- Контактная информация:
а бывают доски с мягкой серединой и высокой торсионкой?
- realpowder
ИМХО если обо дном и том же то да, бывают. Конечно,если про скручивание доски в восьмерку, то я в прошлом году смотрел фрирайдные доски (мягкий сетап) там очень мягкие на прогиб и хрен выгнешь винтом, а при прогибах в "лук" у них еще и разные скручивательные ощущения в разных частях доски хвост и нос ведут себя по разному относительно середины! и это при необычной продольной геометрии скользяка (там для рейлов вроде как конструкция с поднятым кантом была) и разной(необычной из за кантов) геметрии вырезов. честно говоря геометрия на мой взгляднемного уродская , но с каким то сверзвуковым оттенком.au писал(а):а бывают доски с мягкой серединой и высокой торсионкой?
Что за доска ну не вспомню никак
- FRIDAY
а что скажите про F2 SILBERPFEIL 168,,???
для новичка? вес 80 кг
для начала первый сезон в жесткое вкатываться в Подмосковье....
для новичка? вес 80 кг
для начала первый сезон в жесткое вкатываться в Подмосковье....