жёсткие на мягкой
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
DeadSnow
жёсткие на мягкой
Здравствуйте. Смотрю я на очередные мои мягкие ботинки(которые становятся всё мягче и мягче, хоть изначально были довольно жёсткими) и печаль моя не знает границ, так как люблю жёсткие(из мягких) боты, но при моём катании они быстро превращаются в подобие домашних тапок... В общем, у меня в голове возникла мысль, поставить жёсткие крепы на мягкую доску(Jones Hovercraft). Поискал инфу в инете, а там и нет ничего по этому вопросу или я плохо владею поиском. Я понимаю, что контактная площадь креплений(жёстких и мягких) немного различна, но принцип работы не сильно должен различаться, но есть опасения(из-за банального незнания вопроса жёстких креп). Хочу с вами посоветоваться.
Вопросы:
1) Не повредят ли жёсткие крепления закладные или ещё какие-нибудь внутренности мягкого борда?
2) Если всё же есть риск повредить борд, то имеет ли смысл купить под крепы пластины(увеличивающие контактную площадь креплений) или может быть можно купить крепления с резиновой прокладкой?
С жёсткими креплениями и пластиковыми ботинками совсем никогда не сталкивался и друзья все катают только в мягком, по этому, извиняюсь, если мои вопросы могут вам показаться глупыми, но тем не менее, мне действительно интересен вопрос установки жёстких креп на мягкую доску.
Благодарю, за любое мнение по данному вопросу.
Вопросы:
1) Не повредят ли жёсткие крепления закладные или ещё какие-нибудь внутренности мягкого борда?
2) Если всё же есть риск повредить борд, то имеет ли смысл купить под крепы пластины(увеличивающие контактную площадь креплений) или может быть можно купить крепления с резиновой прокладкой?
С жёсткими креплениями и пластиковыми ботинками совсем никогда не сталкивался и друзья все катают только в мягком, по этому, извиняюсь, если мои вопросы могут вам показаться глупыми, но тем не менее, мне действительно интересен вопрос установки жёстких креп на мягкую доску.
Благодарю, за любое мнение по данному вопросу.
-
Fischermann
Re: жёсткие на мягкой
-- Зачем пытаться изобрести лисапе
д ? Или пытаться задать вопрос, ответ на который очевиден, о нем ниже !
![/i]
!
Последний раз редактировалось Fischermann 18 фев 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
хрена там, добротные фрирайдки вполне всё держат
на ховер я бы не ставил - нафига широкой пухлячной доске пластик?
если и будешь - рекомендовал бы лягушки ф2 и палмер платы для разгрузки
-
andaniel
Катал фрирайдные доски в хардбутах. Своеобразное это развлечение. Основная трабла в том, что ховеркрафт талией аж 26см, что довольно широко для хардбутного стаффа. Или же вставать в так называемую сёрфстойку, но тогда есть вероятность узнать много нового в езде. Ибо передняя нога стоит остро, а задняя тупенько и рулишь задней ногой.
-
Fischermann
Ну да, можно поставить ВСЕ это жесткое хозяйство-- крепы же", хардбуты да на ласточкин хвост ! Крутая и оригинальная концепция, не раз видел в подМск . Только хде он по Дмитровке-- фрирайд и пухляк, особенно...
?
- SveshnickoFF
а если катнуть ласткин хвост и узнать, что это весьма универсальный доск - то вопрос отпадёт сам собой, я думаю)
поройся на моём канале - там и софтбут доски в пластике есть)) и хардбут доски в софтбуте.
в подмосковии любые комбинации катят))))))))))))))
поройся на моём канале - там и софтбут доски в пластике есть)) и хардбут доски в софтбуте.
в подмосковии любые комбинации катят))))))))))))))
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 18 фев 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
andaniel
Жор, а где ты видел, что топикстартер в Мск? Или для тебя за МКАДом жизни нет?
-
andaniel
ты что. ЛХ - дешёвка или вирус. Некомильфо.SveshnickoFF писал(а):а если катнуть ласткин хвост и узнать, что это весьма универсальный доск - то вопрос отпадёт сам собой, я думаю)
- au
- Контактная информация:
А вам вообще нравится катать фрирайд в хардбутах?
Я просто не совсем понимаю, зачем они там?
В пухляке такой контроль не нужен, а на неровностях ноги, по-моему, не очень радуются приземлениям в жёстких ботах.
Т.е. концепция "здесь карвим, а там сёрфим" - она ж явно компромиссная.
В пухляке такой контроль не нужен, а на неровностях ноги, по-моему, не очень радуются приземлениям в жёстких ботах.
-
Fischermann
-- У меня в посте было про северный полюс . Или про острова новая земля, добавляю, для полноты полного образаandaniel писал(а):Жор, а где ты видел, что топикстартер в Мск? Или для тебя за МКАДом жизни нет?
Последний раз редактировалось Fischermann 18 фев 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
DeadSnow
Сейчас, например, я на Сахалине нахожусь, а если быть ещё точнее, то в Южно-Сахалинске.) Ховера я привёл просто как пример, так как он довольно мягкий из фрирайдовых досок, а интересна именно установка на фрирайдовые доски, чтобы и на подготовленных склонах можно было дуги порезать, и в лесок зарулить, если хочется и с горы съехать без проблем.Fischermann писал(а):В подписи к никнейму-- "Где всегда зима" . Это северный полюс ? Или замечательная труба в красногорске ? По отзывам спецов на острове Врангеля бывает весна и лета, правда, очень короткие... И сноуборда там нет!
Последний раз редактировалось DeadSnow 18 фев 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
andaniel
Меня устраивает так кататься (правда я на ЛХ в таком сетапе катаюсь) в ноги бьёт не больше чем в хороших жостких софтбутах.au писал(а):А вам вообще нравится катать фрирайд в хардбутах?
А вот на фирновых досках хардбуты помогают. Андрей, наверно ты фрирайд попутал с паудер сурфингом.
Правда у меня чит - ботинки + сантиметр запечены.
- SveshnickoFF
пластик голеностоп разгружает. ощутимо так. ессно, вещь компромиссная. по кашке из снега - не пухляк, не могул. не бетон. а просто каша снежная неровная - мне показалось, что проще ездить - дребезга меньше и доск грузить проще. ну а на жосских покрытиях заметно проще. так вот как-тоau писал(а):А вам вообще нравится катать фрирайд в хардбутах?
паудера не катал почти, кусками где попал на Че - не мешало.
а вот ходить пешком неудобно, по камням - скользко
-
andaniel
Зависит от подошвы. Ну ты видел как я от тебя убегал по камням :)SveshnickoFF писал(а): а вот ходить пешком неудобно, по камням - скользко
-
andaniel
По теме: Есть ещё подозрение, что в хардбутах будешь перегружать фрирайдные доски по первости, так как передача усилий точнее и мощнее. Ну и про дакфут придётся забыть как про страшный сон.
- SveshnickoFF
ничо ничо,я се тож скитур привинчу каданить куданить))
на очередные упз за 3 рубля)))))
на очередные упз за 3 рубля)))))
- au
- Контактная информация:
не знаю, не знаю.
я когда по буграм поездил, захотелось сразу на слаломку в ботах не жёстче ATB.
всё равно, скорости особой нет, и зачем все эти "мощные и точные" передачи усилий - не понятно.
я когда по буграм поездил, захотелось сразу на слаломку в ботах не жёстче ATB.
всё равно, скорости особой нет, и зачем все эти "мощные и точные" передачи усилий - не понятно.
- ewalmar
Довольно часто катаю в такой комбинации. Никаких проблем с райдом и снарягой. Возьми для начала в прокате или у друзей-знакомых, попробуй, ощущения другие. За доск не беспокойся, если ехать с головой будешь.
Единственный нюанс - на некоторых досках довольно широко стоят закладные, очень широкая стойка получается, неудобно. Было такое на Prior Pow-stick
[ Post made via Android ]
Единственный нюанс - на некоторых досках довольно широко стоят закладные, очень широкая стойка получается, неудобно. Было такое на Prior Pow-stick
[ Post made via Android ]

-
DeadSnow
благодарю)) а палмер платы, это вот такие? я так понимаю, что PLS FLEX.SveshnickoFF писал(а):хрена там, добротные фрирайдки вполне всё держат
- SveshnickoFF
а ты в след раз попробуй не слаломку, а софтбут доску на буграх) станет мягко и плюшево. притом и резать оно станет)
я чот постепенно прихожу в мысли, что сотфбутдоски (аля старые фрирайдки) - карвят нисколько не хуже альпайна, просто они более требовательны к райдеру по части карвинга. зато некарвинг на них исполнять приятнее в разы)
я чот постепенно прихожу в мысли, что сотфбутдоски (аля старые фрирайдки) - карвят нисколько не хуже альпайна, просто они более требовательны к райдеру по части карвинга. зато некарвинг на них исполнять приятнее в разы)