Крепления NONAME
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- lissi4kin
Крепления NONAME
Всем привет!
Как определить какой производитель креплений?
У меня на доске (доска б.у. пришла вместе с крепами) вот такие http://joxi.ru/nOYXVIwyTJBueRMzens без опознавательных знаков.
Может кто знает, это f2 или нет :)
Как определить какой производитель креплений?
У меня на доске (доска б.у. пришла вместе с крепами) вот такие http://joxi.ru/nOYXVIwyTJBueRMzens без опознавательных знаков.
Может кто знает, это f2 или нет :)
- Zemely
- Контактная информация:
Re: Крепления NONAME
точно не Ф2, но вероятно их прародитель - Proflex или что более раннее.
важно другое:
1. база пластик (ограничения)
2. тонкие дужки (сложно найти)
[ Post made via Android ]
важно другое:
1. база пластик (ограничения)
2. тонкие дужки (сложно найти)

- lissi4kin
по 2 понятно - крепы не на вечно, буду менять...
а по 1 - у f2 база метал? и какие ограничения если пластик?
а по 1 - у f2 база метал? и какие ограничения если пластик?
- SveshnickoFF
крайне похожи на блакс) катаю такие, там толстенный пластик базы, не уверен, что его можно сломать отдельно от доски.
блоки с дужками имхо можно при желании поменять на блоки от ф2 с толстыми) думаю, посадочный размер там одинаковый
блоки с дужками имхо можно при желании поменять на блоки от ф2 с толстыми) думаю, посадочный размер там одинаковый
- Zemely
- Контактная информация:
с дужками что - толстые могут просто не влезть в посадочные.
базы разные. есть титан. есть пластик, причем крепежные диски металл или пластик. На них висит клеймо "на вес не более 75 кг". Но учитывая как некоторые ломают блоки новых креплений, рвут всё - зависит от райдера. вес и масса райдера это разные вещи. И базы из пластика все разные, разный материал. Возьми те же BLAX.
базы разные. есть титан. есть пластик, причем крепежные диски металл или пластик. На них висит клеймо "на вес не более 75 кг". Но учитывая как некоторые ломают блоки новых креплений, рвут всё - зависит от райдера. вес и масса райдера это разные вещи. И базы из пластика все разные, разный материал. Возьми те же BLAX.

- Zemely
- Контактная информация:
для справедливости замечу, мне не известно ни одного случая сломанной какой-либо пластиковой базы. Есть примеры катания с весом 90 кг на карвах со стальным диском.
Еще видел сломанные базы F2 титаниум)))
при твоем весе 70кг катайся, порвешь дужки - всё равно покупать крепления на разборку.
Еще видел сломанные базы F2 титаниум)))

при твоем весе 70кг катайся, порвешь дужки - всё равно покупать крепления на разборку.
- Zemely
- Контактная информация:
Интересно отверстие на крепежном диске с надписью "leash fixation" 
База креплений точно от BLAX, это их фирменный крепежный диск
А вот защелка как F2-Proflex, или аналогов - сомнения что BLAX. Правда белых слайдеров не нашел ещё в гугле.
База креплений точно от BLAX, это их фирменный крепежный диск
А вот защелка как F2-Proflex, или аналогов - сомнения что BLAX. Правда белых слайдеров не нашел ещё в гугле.
Последний раз редактировалось Zemely 16 сен 2014, 13:47, всего редактировалось 2 раза.
- SveshnickoFF
типичное для олдскула. в эру шурупов под лиш отдельную скобочку шурупили, как правило, по центру передней крепы - между блоками с дужками
- lissi4kin
Откручу вечером, может сзади что есть, хотя не видел, когда настраивал
- Zemely
- Контактная информация:
Кроме BLAX что-то мне ничего с таким отверстием не попадалось. База, диск и платформы - точно BLAX. Происхождение слайдеров и дужек - не знаю. Такого же вида щеколда у многих - F2, Proflex, HEAD (только не черная - красная или серая)... На HEAD крепежный диск другой, уже без отверстия под лиш.lissi4kin писал(а):Откручу вечером, может сзади что есть, хотя не видел, когда настраивал
Так что откручивать бесполезно, но стоит - чтобы проверить пистоны отсутствие трещин и закрутку всех винтов тоже глянуть надо.
-
Mel
На SnowPro похожи. У меня есть модификация Race, хотя тех времен многие крепы похожи:) Надпись Regular/Goofy кто-то еще писал кроме SP?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- Zemely
- Контактная информация:
Скажи чем именно похожи? Точнее какая именно модификация SnowPro имеет сходство с BLAXами?Mel писал(а):На SnowPro похожи.
Платформы, слайдеры и крепежные диски - не единого сходства.
- SveshnickoFF
ну видимо надписью регуляр-гуфи))))))))))))))
- Zemely
- Контактная информация:
Опять же нет сходства. SnowPro (известные ещё по системе быстрого выстегивания F.A.S.T.) не писали на креплениях гуффи и регуляр.SveshnickoFF писал(а):ну видимо надписью регуляр-гуфи))))))))))))))
Была единая стрелка и всего навсего по ОДНОЙ букве: "R" и "G"
ФОТО:
http://www.bomberonline.com/VBulletin/a ... 1294973824
- lissi4kin
Вот что откапал тут http://www.wsm24.com.pl/archiwum/2002_0 ... cument.htm слайд 36
f2 mini carve очень похоже http://joxi.ru/tWQYVP3JTJAKYh-y4go, он же есть и в каталоге 2001/02 тут http://www.wsm24.com.pl/archiwum/2001_0 ... _2002.html
сама доска 2000/2001 Думаю бургер доскочку f2 в 2001 году с крепами и взял.
Кстати снял я крепы, кроме надписи MADE IN GERMANY ничего нет :(
f2 mini carve очень похоже http://joxi.ru/tWQYVP3JTJAKYh-y4go, он же есть и в каталоге 2001/02 тут http://www.wsm24.com.pl/archiwum/2001_0 ... _2002.html
сама доска 2000/2001 Думаю бургер доскочку f2 в 2001 году с крепами и взял.
Кстати снял я крепы, кроме надписи MADE IN GERMANY ничего нет :(
- Zemely
- Контактная информация:
Вот всё и стало на места. На крепы BLAX просто поставили слайдеры и дужки от древних F2. Как раз было подозрение, что слайдеры с дужками не родные.lissi4kin писал(а):Вот что откапал тут
Вероятно что уже ломали дужки на них. И тебе не составит труда поставить слайдеры с дужками от Carve RS или дужки от Proflex в случаи чего.
Иметь в запасе дужки - бесценно
з.ы. Молодец что вспомнил про старые каталоги F2, я про них забыл совсем.
- SveshnickoFF
кстати, на последней фотке у креп тоже есть дырочка под лиш)
- Zemely
- Контактная информация:
Да, верно. Это 2001-2002 год где-то. Судя по "крепежному диску" - крепеж явно не 4х4SveshnickoFF писал(а):кстати, на последней фотке у креп тоже есть дырочка под лиш)
На саморезы или 4х8 - не понятно. В том же 2001 году BLAX стал HEAD - у последнего этого отверстия не нашел.
-
andaniel
Там нет вообще понятия диск, на тех крепах. Но дырки под 4х4, факт.
-
Fischermann
-- "Интересно, адепты внимательно читают подобные "опусы" ?! Дырки, дыры бывают разные: в дырявых носках, в бюджете, в полу и в заведении туалет типа сортирandaniel писал(а):Там нет вообще понятия диск, на тех крепах. Но дырки под 4х4, факт.