Снова больше часа сидел в канте перемерял все Делюксы.
Беру Трек 325 28.0 мыльница 303 по моему, могу ошибиться.
Все как бы нормально, но когда начинаю приседать чувствую как нога в валенке катается в мыльнице от носа в пятке, и при приседании пятка валенка отрывается от "стельки" мыльницы.
Беру Трек 325 27.5 мыльница 295 (опять по моему, уже забыл).
Реально малы.
Беру Трек 700 27.5 мыльница 299. Валенок термофит (других вариантов в наличии нет).
Одеваю мыльницу, запас пространства примерно 10 - 15 мм.
Одеваю внутренник, соответственно он мал, т.к. реальная длинна моей стопы 280 мм.
Одеваю ботинок с валенком, естественно в таком размере мне не комфортно. Пальцы в полусогнутом состоянии. Плюс пластик давит на пальцы. Зато приседания в ботинке все отлично пятка от стельки мыльницы не отрывается, да и в плюсне все комфортно, т.к. она у меня широковата.
Что выбрать? 325-е 28.0 или 700-е 27.5 (700-х 28.0 в наличие нет, да и подразумеваю что у них уже больше длинна мыльницы чем у 325-х 28.0, а результат их примерки я описал выше)?
По теории получается, что при длине стопы 280 мм - ТРЕК 700 (мыльница 299) + валенок 28.0 тармофлекс + запекание = мое счастье.
Что делать? голова пухнет. Про УПЗ-ы. Пока буду искать где померить, пока буду искать где купить - зима кончится.