Deeluxe 700T, мыльница 289мм, валенок 26 - неудобства

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
bubuka

Deeluxe 700T, мыльница 289мм, валенок 26 - неудобства

Сообщение bubuka »

Всем привет

Имею Deeluxe 700T, мыльница 289мм, валенок стандартный (шел в комплекте) термофлекс 26.0. Запекал сам по инструкции Ромыча
Катаю обычно 4-7 часов, и ни разу не ощущал себя в ботинках как в удобной обуви.
1) В процессе катания постепенно приходится потуже затягивать стрепы: раза 3-4 скатился - подтянул на зубчик. Видимо, валенок от катания уседает, это полбеды, но ощущения "вот теперь затянуто как надо, то есть и ни жмет и не болтается" - ни разу не было. Сначала ощущение неплотности, затем язык давит на стопу, и поэтому приходится расстегивать стрепы на голени при подъемах.
2) В застегнутом ботинке пятка немного гуляет вверх. Встречал, что это проблема Делюксов, но от этого как-то не легче :)
3) На задней ноге набиваю голень спереди, причем иногда набиваю, иногда нет. При катании контролирую задавливание языков ногами, в большинстве случаев и передней и задней ногой давлю одинаково, при этом задняя набивается, передняя - почти нет.
4) Сразу после запекания пальцы упирались в носок валенка так, что к концу дня сильно болели, по прошествии пары месяцев катания - вполне нормально.

Подскажите, пожалуйста, это я неправильно запекся, или валенки сами по себе не очень хорошие? Что делать-то? :)

Спасибо

Боты такиеИзображение
Vyat

Re: Deeluxe 700T, мыльница 289мм, валенок 26 - неудобства

Сообщение Vyat »

Перезапечься?

[ Post made via Android ] Изображение
bubuka

Сообщение bubuka »

Vyat писал(а):Перезапечься?

Думал об этом. Но перед перезапеканием хотелось бы понять, что я сделал не так в прошлый раз. Или почему имеют место быть эти проблемы
MarseG

Сообщение MarseG »

Вот интересно.
Постоянно подтягивать приходится из-за намокания валенка от ноги?
Лично у меня такое ощущение сложилось.
К концу дня затягиваю чуть ли не на всю возможную длину стреп.
Возможно это нюанс термофлекса.
После просушки валенка всё нормально первые пару часов. Опять валенок пушистый и жёсткий.

Поделитесь опытом, коллеги.
Vyat

Сообщение Vyat »

Про намокание как то сомнительно... Какое же потоотделение должно быть??? Все ли правильно подобрано по размеру? Читали монографию Земели про подбор ботинок? При запекании села ли, сформировалась ли пятка? Заломов нет на валенке??

Vyat

Сообщение Vyat »

Набивание голени имхо, узкая голень. Отсюда проблемы. В плотно обжатом валенке и нормально подобранной мыльнице такого быть не должно..

bubuka

Сообщение bubuka »

MarseG писал(а):Вот интересно.
Постоянно подтягивать приходится из-за намокания валенка от ноги?
Лично у меня такое ощущение сложилось.
К концу дня затягиваю чуть ли не на всю возможную длину стреп.
Возможно это нюанс термофлекса.
После просушки валенка всё нормально первые пару часов. Опять валенок пушистый и жёсткий.

Поделитесь опытом, коллеги.
Валенок не намокает. Ну то есть намокает, конечно, но очень мало, и уж точно не в районе голени :)
Впрочем, даже если и намокает, и от этого размягчается, то это какая-то ошибка в валенке, потому что откатать весь день и на промокнуть сложно
Vyat писал(а):Все ли правильно подобрано по размеру? Читали монографию Земели про подбор ботинок? При запекании села ли, сформировалась ли пятка? Заломов нет на валенке
Подобрано, думаю, правильно. Инструкцией пользовался, шелл-тест делал. Пятка при запекании сформировалась, заломов нет. Единственный момент - немного закручено вокруг своей оси голенище, может, в этом причина?
Vyat писал(а):Набивание голени имхо, узкая голень. Отсюда проблемы. В плотно обжатом валенке и нормально подобранной мыльнице такого быть не должно..
Голень узковатая, но не сильно узкая. Скоро хочу попробовать неопреновую прокладку
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

А я чота нигде не увидел размер ноги ТС. Там поди на размер меньше мыльницу(а может и внутреник) надо было брать.
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

Как тогда Ben катает в своих ботах при шелл-тесте 2-2.5 см и еще умудряется между голенью и языком засовывать ладонь, Dron - имеет ботинки на размер больше - и никто ничего не набивает. :shok:
Возможно набивание голени происходит из-за того, что при задавливании языка верхний край ботинка раньше упирается в голень, а вследствии эта часть ноги(голени) испытывает бОльшую нагрузку( у Земели в трактате было такое фото ), а должна быть равномерная нагрузка по всему языку(может быть даже снизу нагрузка должна приходить вперед ) здесь надо помудрить с наклоном голенища( в вертикальном положении голенище согнуть труднее ) и с затяжкой клипс, особенно верхней, ее не стоит перетягивать. :popcorm2:
bubuka

Сообщение bubuka »

TLN писал(а):А я чота нигде не увидел размер ноги ТС. Там поди на размер меньше мыльницу(а может и внутреник) надо было брать.
Точно уже не помню, вроде 272-273мм ноги
АЛЕКСН писал(а):Как тогда Ben катает в своих ботах при шелл-тесте 2-2.5 см и еще умудряется между голенью и языком засовывать ладонь, Dron - имеет ботинки на размер больше - и никто ничего не набивает.
Возможно набивание голени происходит из-за того, что при задавливании языка верхний край ботинка раньше упирается в голень, а вследствии эта часть ноги(голени) испытывает бОльшую нагрузку( у Земели в трактате было такое фото ), а должна быть равномерная нагрузка по всему языку(может быть даже снизу нагрузка должна приходить вперед ) здесь надо помудрить с наклоном голенища( в вертикальном положении голенище согнуть труднее ) и с затяжкой клипс, особенно верхней, ее не стоит перетягивать
Наклон голенища задней ноги выставил в 2. Мысль про перетянутый верх голенища хорошая, попробую поэкспериментировать.
Vyat

Сообщение Vyat »

Катаешь бомер/ рейс/ евро?

bubuka

Сообщение bubuka »

Vyat писал(а):Катаешь бомер/ рейс/ евро?

Евро
tank2

Сообщение tank2 »

Из личного опыта:
1. Стандартный термофлекс - на любителя. Я от него сразу отказался.
2. На пластиковый язык с внутренней стороны приклеиваются нашлепки, чтобы в районе подъема язык прижимался более равномерно.
Vyat

Сообщение Vyat »

2 сзади для евро не слишком мало? Вроде рекомендуют 3.

BigBuka

Сообщение BigBuka »

История, как под копирку. Нога 272. купил дилюкс 700т. мыльница 289, внутренник 26. Первый раз запекся сам, второй раз - в скиклиник ( подумал, что что-то делаю не так)
Катался 4 раза по 3 часа:
1. Пятка гуляет, при том, что большой палец упрается сильно.
2. подъем не прижать. Пережмешь- немеет, недожмешь- гуляет.
3.Валенок на мою ногу не растянулся нормально. запАха почти нет и пятка чуть ниже, чем надо.( нога и голень толстые)

Убрал в коробку, в новом сезоне буду продавать.
Видимо мне надо валенок в размер было, или валенок не дилюкс, или......... короче Неудобно (мне)
BigBuka

Сообщение BigBuka »

и пришлось отогнуть клипсу лягушки. Она ложилась на баклю переднего стрепа.
Vyat

Сообщение Vyat »

Вариант подпятник из стельки?

COACH

Сообщение COACH »

Привет!
1. Внутренник точно намокает от потоотделения.
Кто не верит - может надеть на внутренник пакетик и увидеть за полчаса конденсат.
Влажный внутренник становится мягче - факт(

Уминается не только внутренник, но и носки с термобельём. Особенно на голени.

Мне удалось решить эту проблему двумя путями: под язык скорлупы убирается полоска сантиметровой губчатой резины. Шириной как раз в прорезь в мыльнице. Тогда появляется возможность поджимать клипсы с большей амплитудой.
Можно и утеплитель листовой(черный), но он сминается при меньшем усилии и не восстанавливает форму.
И для голени - резина с пряжкой по верху голенища.
2. Кроме того, от такого расположения резинки решается частично проблема с пяткой - стопа не перемещается к языку, пятка не поднимается.
Само собой, должна быть стелька сделана под твою ногу. Либо колхозить, либо фирменная.

4. При запекании стопа нетренированная.)
Как начинаешь катать - мышцы стопы растут и укрепляются, свод стопы приподымается.
Тот же эффект от бега.
У меня, например, 4-6мм гуляет размер) между летом и зимой.
Так что это - норма.
Просто никто это не вымеряет на себе, в голову не приходит.)))

Для решения вопросов с болтанокй стопы в ботинке
появилась идея вставить в проблемные места что-то вроде куска от лисапедной камеры с ниппелем, выходящем наружу.
Подкачивать, если чё.
Маленький велонасосик карман не тянет) Не шучу.
Летом попробую реализовать.
bbway писал(а):Всем привет
bubuka

Сообщение bubuka »

Всем привет!
Vyat писал(а):2 сзади для евро не слишком мало? Вроде рекомендуют 3.

1-ка - это максимальный наклон голенища. 2-ка на задней ноге, 3-ка на передней, по ощущениям с заклонами нормально, если заклоню сильнее, то могу уже не втиснуть ногу в ботинок.

BigBuka писал(а):История, как под копирку. Нога 272. купил дилюкс 700т. мыльница 289, внутренник 26. Первый раз запекся сам, второй раз - в скиклиник ( подумал, что что-то делаю не так)
Катался 4 раза по 3 часа:
1. Пятка гуляет, при том, что большой палец упрается сильно.
2. подъем не прижать. Пережмешь- немеет, недожмешь- гуляет.
3.Валенок на мою ногу не растянулся нормально. запАха почти нет и пятка чуть ниже, чем надо.( нога и голень толстые)

Убрал в коробку, в новом сезоне буду продавать.
Видимо мне надо валенок в размер было, или валенок не дилюкс, или......... короче Неудобно (мне)
1. У меня палец сейчас упирается, но не критично, т.е. не набивает. А вот пятка гуляет, и ощутимо. Такое ощущение, что на взъеме не дожимает.
2. Именно так :( Если затянуть средний стреп (который на взъеме), то немеет нога. В этом случае может помочь хорошая стелька, которая не позволит раздавливать ступню сверху.
3. У меня запАха предостаточно

Вот и думаю, валенок попробовать не делюкс
COACH писал(а):Привет!
1. Внутренник точно намокает от потоотделения.
Кто не верит - может надеть на внутренник пакетик и увидеть за полчаса конденсат.
Влажный внутренник становится мягче - факт(

Уминается не только внутренник, но и носки с термобельём. Особенно на голени.

Мне удалось решить эту проблему двумя путями: под язык скорлупы убирается полоска сантиметровой губчатой резины. Шириной как раз в прорезь в мыльнице. Тогда появляется возможность поджимать клипсы с большей амплитудой.
Можно и утеплитель листовой(черный), но он сминается при меньшем усилии и не восстанавливает форму.
И для голени - резина с пряжкой по верху голенища.
2. Кроме того, от такого расположения резинки решается частично проблема с пяткой - стопа не перемещается к языку, пятка не поднимается.
Само собой, должна быть стелька сделана под твою ногу. Либо колхозить, либо фирменная.

4. При запекании стопа нетренированная.)
Как начинаешь катать - мышцы стопы растут и укрепляются, свод стопы приподымается.
Тот же эффект от бега.
У меня, например, 4-6мм гуляет размер) между летом и зимой.
Так что это - норма.
Просто никто это не вымеряет на себе, в голову не приходит.)))

Для решения вопросов с болтанокй стопы в ботинке
появилась идея вставить в проблемные места что-то вроде куска от лисапедной камеры с ниппелем, выходящем наружу.
Подкачивать, если чё.
Маленький велонасосик карман не тянет) Не шучу.
Летом попробую реализовать.
1. Точно, намокает от пота. Повспоминал, после дня катания и нога и валенок ощутимо мокрые. Максим, а есть фото решения?

До конца сезона попробую различные прокладки в проблемные места, если почувствую разницу, то или доделаю до конца, или поменяю валенок :)
Ромыч

Сообщение Ромыч »

чего гадать-то виртуально? приезжай, дорогу знаешь.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»