Из чего сделать бюджетную пластину?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Evgene
Из чего сделать бюджетную пластину?
Добрый день.
Купил пару лет назад старую доску бартон очень дёшево с крепами и ботинками.
Отдал это богатство знакомым.
Ботинки типа рэйхлей, только без переключателя, крепления металлические лягушки.
Проблема в том, что там крепятся они не к стандартным закладным.
Там система такая, что расстояние между закладными больше и они определяют угол установки креп, попытался нарисовать.
Мне в этой системе не нравится угол установки задней ноги и сами крепы, сложно описать, не считаю их надёжными.
Знакомым доска не очень понравилась, они сбросами на Эльбрусе-Чегете гоняют, с их слов, доска пытается резать, что им не нравится.
Стало интересно попробовать самому.
Посоветуйте, из чего сделать переходную пластину?
Напрашивается фанера, думаю, что она может размокнуть.
Купил пару лет назад старую доску бартон очень дёшево с крепами и ботинками.
Отдал это богатство знакомым.
Ботинки типа рэйхлей, только без переключателя, крепления металлические лягушки.
Проблема в том, что там крепятся они не к стандартным закладным.
Там система такая, что расстояние между закладными больше и они определяют угол установки креп, попытался нарисовать.
Мне в этой системе не нравится угол установки задней ноги и сами крепы, сложно описать, не считаю их надёжными.
Знакомым доска не очень понравилась, они сбросами на Эльбрусе-Чегете гоняют, с их слов, доска пытается резать, что им не нравится.
Стало интересно попробовать самому.
Посоветуйте, из чего сделать переходную пластину?
Напрашивается фанера, думаю, что она может размокнуть.
-
TLN
- Контактная информация:
Re: Из чего сделать бюджетную пластину?
Из чего там archiflexx делается? Фторопласт? Или какое-нибудь оргстекло.
Фанеру имхо разнесет к концу первого спуска.
А вообще, если там закладные под старые крепы, то должна быть возможность поменять углол то.
Рисунок хороший, но давай лучше фото.
Фанеру имхо разнесет к концу первого спуска.
А вообще, если там закладные под старые крепы, то должна быть возможность поменять углол то.
Рисунок хороший, но давай лучше фото.
- Атомный Иван
Я бы к доске прикрутил саморезами и все.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Evgene
На креплениях нет диска вращающегося, угол определяется положением закладных и немного дырками на креплениях.
Фото очень похожих креп в одной из тем нашёл, только то, что на фото с диском, а у меня без.
Фото очень похожих креп в одной из тем нашёл, только то, что на фото с диском, а у меня без.
- Вложения
-
- SveshnickoFF
фанера 8ка пилишь квадрат со стороной равной ширине доски для разгрузки моментов на отрыв пластин от доски, в центре мебельные закладные гайки под 4на4, и дырочки под родные винты.
у меня подобное не вырывало на кавказе при весе в 100 и долботе-прыжках-уборках под пластиковыми тапками
если же крепы на шурупах - то лучше ничо не делать и катать как есть)
у меня подобное не вырывало на кавказе при весе в 100 и долботе-прыжках-уборках под пластиковыми тапками
-
easyArider
вспененный ПВХ, но к нему ничего не прикручивается. прикручивается сквозь него в родные закладныеTLN писал(а):Из чего там archiflexx делается?
даже и не думайте об этих материалах. один плывет, 2й колется на морозеФторопласт? Или какое-нибудь оргстекло.
нормальное аналогичное изделие (S5) делалось из толстого монолитного поликарбоната с металлическими закладными
-
Evgene
Как вариант, можно специальные саморезы, как для лыжных креп найти.Атомный Иван писал(а):Я бы к доске прикрутил саморезами и все.
[ Post made via iPhone ]
Этот вариант оставлю на крайний случай.
-
Evgene
Склоняюсь к этому варианту.SveshnickoFF писал(а):фанера 8ка пилишь квадрат со стороной равной ширине доски для разгрузки моментов на отрыв пластин от доски, в центре мебельные закладные гайки под 4на4, и дырочки под родные винты.
Думаю, может материал поинтереснее фанеры посоветуют.
Крепления f2 лягушки буду использовать, друзья, смогут свои мягкие использовать.
- untied
- Контактная информация:
Гетинакс, текстолит. Они бывают приличной толщины.Evgene писал(а):Думаю, может материал поинтереснее фанеры посоветуют.
- SveshnickoFF
на попробовать проще и дешевле фанерки тяжело придумать) а так можно померить расстояние по длине у закладных в доске - может и сама база ф2 прикрутиццо в эти закладные посредством просверливания баз ф2)
-
Evgene
А тексталит по ТТХ подойдёт, из него же платы делают, правильно?untied писал(а):Гетинакс, текстолит. Они бывают приличной толщины.Evgene писал(а):Думаю, может материал поинтереснее фанеры посоветуют.
-
Evgene
Может она и прикрутится, для задней ноги конструкцией слишком тупой угол предусмотрен.SveshnickoFF писал(а):на попробовать проще и дешевле фанерки тяжело придумать) а так можно померить расстояние по длине у закладных в доске - может и сама база ф2 прикрутиццо в эти закладные посредством просверливания баз ф2)
-
Evgene
А на ваш взгляд, между фанерой-текстолитом и доской какую нибудь плотную резинку есть смысл проложить?
- SveshnickoFF
я клал подложку под ламинат) но она скорее как демпфер работает, плюшево ездила доска в итоге. но имхо совсем необязательно это
-
Evgene
Спасибо, картина более мение прояснилась.
- cyborg
- Контактная информация:
беговые лыжи, параллельно кантам к родным закладным, к лыжам - крепления сверху.
от лыж центральную часть взять, ровную.
видел у кого-то на Вельвете такую платформу
-
easyArider
там сложнее конструкцияcyborg писал(а):беговые лыжи, параллельно кантам к родным закладным, к лыжам - крепления сверху.
а саморезы в пенопласт сердечника беговых лыж недолго продержатся
-
Evgene
Там расстояние мд родными закладными больше, чем диаметр диска...ANVER писал(а):Если на доске есть родные закладные(а на фото видно,что есть),то при минимальной доработке круглых алюминиевых пластин креп ф2 (расширить пазы на 1мм),легко все встает и регулируется.
-
TLN
- Контактная информация:
ладно, может насчет фторопласта погорячился )easyArider писал(а):вспененный ПВХ, но к нему ничего не прикручивается. прикручивается сквозь него в родные закладныеTLN писал(а):Из чего там archiflexx делается?
даже и не думайте об этих материалах. один плывет, 2й колется на морозеФторопласт? Или какое-нибудь оргстекло.
нормальное аналогичное изделие (S5) делалось из толстого монолитного поликарбоната с металлическими закладными
У меня бертоновские элеваторы, там крепятся не через родные закладные. В элеваторах свои есть. Так что вариант рабочий, надо только материал найти подходящий: прочный, гибкий и который на морозе не треснет.
Боюсь что-то типа такого:ANVER писал(а):Закладные под крепами такие?

- Большой брат
- Контактная информация:
раньше закладные отдельно можно было купить. в гензе что-ль
Миша Doc-Doc сам их вкрячивал в старый беззакладочный россиньел
можно и так, а можно и в обсуждаемую прокладку
но вообще я очень жду ответа на вопрос Анвера
скорее всего там действительно обычный 3D бертоновский
а если что-то настолько древнее, что предыдущая схема, то КМК "облить и сжечь "
[ Post made via Android ]
Миша Doc-Doc сам их вкрячивал в старый беззакладочный россиньел
можно и так, а можно и в обсуждаемую прокладку