Подарили сегодня вот такую защиту:
Dainese Hector Wristguard (цена от 1640 до 3000 рублей в Москве, но в основном 2400-2900 рублей) Дышащая защита запястий из неопрена с жестким браслетом, абсорбирующим удары. Верхняя не жёсткая пластина из полипропилена. Застегивается на три регулируемых стрепа. Браслет можно передвигать вдоль верхней пластины для подгонки по руке. Хорошо дружит с перчатками.
Выпускается в размерах: S, M и L. У меня обхват ладони 21.5-22 см. Размер М не налез, размер L хорошо сидит. Сразу скажу - неопреновая основа имеет размер, который не так легко надевается на руку и потом затягивается стрепами на липучках. Брать размером больше нельзя - не сможете застегнуть липучки.
Сезон в Петербурге не начался, поэтому полноценное мнение о защите не могу дать
Поставленные задачи может выполнить:
- ограничивает ход запястья наружу
- расслабленной руке весьма комфортно
- достаточная степень свободы во внутрь, можно ухватиться рукой.
Не выполняет следующие функции:
- защита запястья снизу от ударов (не прямое назначение)
Плюсы и минусы скажу после нескольких дней на склоне. Буду редактировать по мере осмотра. Пока сделал несколько фото с пояснениями о первичном впечатлении. Основываюсь на опыте перчаток Burton со встроенной защитой (отличные перчи, купленные с бешеной скидкой: 1100 вместо 9200 рублей)
Плюсы:
- в некотором роде защита костяшек на руке верхней пластиной
- легко подгоняется под руку, не пережимает нигде и не давит.
Минусы:
- цена: это самая дорогая защита, но можно найти умеренные цены.
- нет пластин снизу, в т.ч. для защиты запястья снизу от ударов об неровности (сравнение со старой)
- браслет из полипропилена, был бы люминь - отличная защита от ударов. Пластик не внушает доверия.
Нарекания и конструктивные недочёты:
- стреп на ладоне может съезжать с неопреновой основы, особенно снимая перчатки.
Решение: пришить стреп в районе бокового шва неопреновой основы в таком положении как стреп находиться при одетой защите. Неопрен от верхней пластины до шва вроде не растягивается при эксплуатации. Второй вариант - пришить вторую проушину как заводская с другой стороны.
- нарекание к зацепам браслета (на фото ниже расписано)
Решение: браслет чуть выше по руке сдвинуть, можно чуть ослабить верхний стреп
ПРИМЕЧАНИЕ: предложенные решения это мой выбор, за последствия от повторение которого лежит исключительно на вас. Автор сообщения и администрация форума не несут ответственности за возможные последствия.
П.С. Выбор был сделан на ней так как почти вся защита запястий что попалась на глаза не ограничивают ход запястья наружу, а только имеют пластину снизу с изгибом под запястье - "скейтовская/ролеровская". Несколько штук примерял - не то что я хотел и неудобна была.
П.П.С. Поиск защиты связан уходом на пенсию перчаток со встроенной защитой. Отличные перчи, но пора уже. Помимо того что они сами по себе удары смягчают и с мягкими накладками ещё система на запястье: несколько продольных пластиковых палочек сверху и снизу с липучкой вокруг на запястье. У них минусов было два: малы были (лишний раз не снимал и тяжело сушить (внутри нечто вроде плёнки-резины, не промокали и в минус 30 хорошо). Некоторые выводы сделаны на сравнении с ними.
UPD: принципиально отказался от защиты запястья. Заучил себя выгибать ладошку, катать в варежках и вообще не ездить на руках и не падать на руки.