Защита запястья

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить

Используете ли вы защиту запястья?

1. Травм запястья не получал. Катаюсь в отдельной защите на запястье.
1
4%
2. Травм запястья не получал. Катаюсь в перчатках со встроенной защитой на запястье.
10
37%
3. Травм запястья не получал. Раньше пользовался, теперь без неё катаюсь.
6
22%
4. Травм запястья не получал. Не пользуюсь защитой, и раньше не пользовался и не буду.
6
22%
5. Получил травму запястья, катаясь в отдельной защите на запястье.
0
Голосов нет
6. Получил травму запястья, катаясь в защите на запястье встроенной в перчатки
0
Голосов нет
7. Получил травму запястья, теперь катаюсь с защитой запястья.
4
15%
8. Получил травму запястья, но по советам снял или сменил на другую защиту запясть8.
0
Голосов нет

Всего голосов: 27

Zemely
Контактная информация:

Защита запястья

Сообщение Zemely »

Всего голосов : 20

Подарили сегодня вот такую защиту:
Dainese Hector Wristguard (цена от 1640 до 3000 рублей в Москве, но в основном 2400-2900 рублей)
1.jpg
Дышащая защита запястий из неопрена с жестким браслетом, абсорбирующим удары. Верхняя не жёсткая пластина из полипропилена. Застегивается на три регулируемых стрепа. Браслет можно передвигать вдоль верхней пластины для подгонки по руке. Хорошо дружит с перчатками.

Выпускается в размерах: S, M и L. У меня обхват ладони 21.5-22 см. Размер М не налез, размер L хорошо сидит. Сразу скажу - неопреновая основа имеет размер, который не так легко надевается на руку и потом затягивается стрепами на липучках. Брать размером больше нельзя - не сможете застегнуть липучки.

Сезон в Петербурге не начался, поэтому полноценное мнение о защите не могу дать :sorry2:
Поставленные задачи может выполнить:
- ограничивает ход запястья наружу
- расслабленной руке весьма комфортно
- достаточная степень свободы во внутрь, можно ухватиться рукой.
Не выполняет следующие функции:
- защита запястья снизу от ударов (не прямое назначение)

Плюсы и минусы скажу после нескольких дней на склоне. Буду редактировать по мере осмотра. Пока сделал несколько фото с пояснениями о первичном впечатлении. Основываюсь на опыте перчаток Burton со встроенной защитой (отличные перчи, купленные с бешеной скидкой: 1100 вместо 9200 рублей)

Плюсы:
- в некотором роде защита костяшек на руке верхней пластиной
- легко подгоняется под руку, не пережимает нигде и не давит.

Минусы:
- цена: это самая дорогая защита, но можно найти умеренные цены.
- нет пластин снизу, в т.ч. для защиты запястья снизу от ударов об неровности (сравнение со старой)
- браслет из полипропилена, был бы люминь - отличная защита от ударов. Пластик не внушает доверия.

Нарекания и конструктивные недочёты:
- стреп на ладоне может съезжать с неопреновой основы, особенно снимая перчатки.
Решение: пришить стреп в районе бокового шва неопреновой основы в таком положении как стреп находиться при одетой защите. Неопрен от верхней пластины до шва вроде не растягивается при эксплуатации. Второй вариант - пришить вторую проушину как заводская с другой стороны.
- нарекание к зацепам браслета (на фото ниже расписано)
Решение: браслет чуть выше по руке сдвинуть, можно чуть ослабить верхний стреп

ПРИМЕЧАНИЕ: предложенные решения это мой выбор, за последствия от повторение которого лежит исключительно на вас. Автор сообщения и администрация форума не несут ответственности за возможные последствия.

П.С. Выбор был сделан на ней так как почти вся защита запястий что попалась на глаза не ограничивают ход запястья наружу, а только имеют пластину снизу с изгибом под запястье - "скейтовская/ролеровская". Несколько штук примерял - не то что я хотел и неудобна была.
П.П.С. Поиск защиты связан уходом на пенсию перчаток со встроенной защитой. Отличные перчи, но пора уже. Помимо того что они сами по себе удары смягчают и с мягкими накладками ещё система на запястье: несколько продольных пластиковых палочек сверху и снизу с липучкой вокруг на запястье. У них минусов было два: малы были (лишний раз не снимал и тяжело сушить (внутри нечто вроде плёнки-резины, не промокали и в минус 30 хорошо). Некоторые выводы сделаны на сравнении с ними.

UPD: принципиально отказался от защиты запястья. Заучил себя выгибать ладошку, катать в варежках и вообще не ездить на руках и не падать на руки.
Последний раз редактировалось Zemely 24 дек 2015, 11:21, всего редактировалось 14 раз.
Zemely
Контактная информация:

Re: Защита запястья

Сообщение Zemely »

Фотографии:
Защита запястья-1а.jpg
Последний раз редактировалось Zemely 19 ноя 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Фотографии:
Защита запястья-2а.jpg
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zeppelin предложил вот другую защиту, вроде лучшая из тех "что имеют снизу пластину с изгибом":
Dakine
Dakine
Игорь

Сообщение Игорь »

Djemely писал:
Не выполняет следующие функции:[/u]
- защита запястья снизу от ударов

Купил Dainese защиту года три назад, после того как повредил запястье.
Основное предназначение защиты фиксировать запястье на излом в случае возникновения точечной нагрузки, которая возникает при падение и выставления руки для опоры.С этой задачей защита справляется хорошо. Если все отрегулировано и подогнано, дискомфорта нет. Райду не мешает :smile:
Последний раз редактировалось Игорь 19 ноя 2011, 16:50, всего редактировалось 2 раза.
pokkis

Сообщение pokkis »

au
Контактная информация:

Сообщение au »

pokkis

Сообщение pokkis »

Custom made for own dimensions. I have them for skating
tha man
Контактная информация:

Сообщение tha man »

http://sport74.ru/catalog/gloves/gloves ... isteguard/
вот отличный вариант совмещения одного с другим ),съёмная наружняя часть защиты ( я бы даже сказал она мешается ),и не съёмная Al пластинка на ладошке,прошлогодняя моделька,я кайфую :yes:
Serfer

Сообщение Serfer »

tha man писал(а):http://sport74.ru/catalog/gloves/gloves ... isteguard/
вот отличный вариант совмещения одного с другим ),съёмная наружняя часть защиты ( я бы даже сказал она мешается ),и не съёмная Al пластинка на ладошке,прошлогодняя моделька,я кайфую :yes:
Юра, а когда брал? А то сайт бывает подолгу у них не обновляется.
tha man
Контактная информация:

Сообщение tha man »

весной этой,Серёга :smile:
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Djemely писал(а):Zeppelin предложил вот другую защиту, вроде лучшая из тех "что имеют снизу пластину с изгибом":
DAK0691-WBLK.jpg
повторюсь,,,в такой защите катаю два сезона (и еще моя жена и дочка)...очень удобно,,падал в ней много
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Американцы...
Если кратко - перелом пальцев, используя защиту запястья: перелом до неё пальцев. Самопальная "защита".
http://www.bomberonline.com/VBulletin/s ... and-Armour
Hand Armour 2.jpg
З.ы. В Альпах в этом году, когда по своей наивности улетел нафиг с трассы, хорошенько приложился двумя пальцами об наст, после чего перешел на варежки.
00-00

Сообщение 00-00 »

C прошлого года катаю в таких вот варежках Dakine NOVA Wristguard mitt... В них два потайных кармана снаружи и внутри ладони-запяться. Внутри карманов пластиковые изогнутые вставки. Широкий стреп отлично прижимает все к руке. Цена 2500 в прошлом годе была.
Вложения
middle.jpg
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Были одни из первых Burton со встроенной защитой, по распродаже 90% взял за 1100 рублей. Пластиковые палочки снизу и сверху в кармашках, стреп-резинка вокруг запястья. Прослужили сезон на мягкой и потом ещё полсезона на жесткой.
• под резинку снизу всё время забивался снег, пока она не замерзнет в каменную ледышку.
• протирались на торцах пластиковых вставок, после чего не досчитался половины вставок.
• некое подобие пленки-утепления внутри по всей перчатке (увидел при разрыве перчаток) с первых дней мешало сушить перчатки, сохли ну очень долго.
• Нельзя было растопырить или вставить вовнутрь картонку - чтобы обеспечить вентиляцию при сушке, на очень теплых батареях просто прели.
• тяжело было влезать обратно, если снял при минус 10°С и более. В Минус 20°С снимать можно на минутку разве - замерзали и очень тяжело влезть.
andaniel

Сообщение andaniel »

а пробовали не совать запястья и пальцы туда, где их ломают?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

религия другая. даже переломы пальцев не смущают комрадов. Я впрочем тоже на Чегете сломал один, остальные выбил. оченьпотом бухать и ваще жить неудобно было)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Защита запястья пальцы не защищает. Хотя нет, было дело - один раз помогла нанести ответный удар :secret:
Ввиду навыка скольжения, выгибать ладонь и приподнимать себя перед неровностями - лично для себя не вижу смысла катать с защитой запястья и продал.
А вот любителям класть руки на склон -вместо перчаток варежки очень рекомендую, как раз для пальцев хорошо. Можно даже под них тонкие флисовые ещё.
urik
Контактная информация:

Сообщение urik »

По мне самый удобный вариант - роликовая защита FILA: Изображение
Варежки Level с защитой BioMex тоже есть. Biomex намного хуже амортизирует при падении на руки и иногда чуть сползает, в результате получаешь по руке ребром.
В итоге biomex выкинут, вместо него роликовая в варежках level. FILA эта живет уже не знаю какой сезон скейта и сноуборда. По мне - суперудобная.
AlexeyKirp
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKirp »

Моего варианта нет. Сломал запястье но защиту все равно не ношу. Была бы защита сломал бы тогда предплечье. И не известно что лучше. Падать надо правильно.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»