Термоформуемые внутренники
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Чёрный райдер
Термоформуемые внутренники
Народ, кто подскажет где в МСК есть в продаже недорогие термоформуемые внутренники? Желательно потолще чем делюксы(очень узкая стопа). Ну и цена чтоб адекватная была.....
В каких магазинах искать?
Заранее спасибо за помощь :).
В каких магазинах искать?
Заранее спасибо за помощь :).
- Большой брат
- Контактная информация:
Re: Термоформуемые внутренники
мест по продаже товаров по нашей теме вообще в МСК раз-два-и-обчелся
отдельно валенки есть в Гензе, но там дорого
недавно вон нарыли тему с Сидасом в Спортмастере (в соседней теме обсуждение)
палау неплохо присылает из Франции (тоже есть несколько тем с подробными отчетами)
ну и делюксы, как я понял, тоже бывают разные.
viewtopic.php?f=15&t=4584
там написано, что часть из них суть есть палау
отдельно валенки есть в Гензе, но там дорого
недавно вон нарыли тему с Сидасом в Спортмастере (в соседней теме обсуждение)
палау неплохо присылает из Франции (тоже есть несколько тем с подробными отчетами)
ну и делюксы, как я понял, тоже бывают разные.
viewtopic.php?f=15&t=4584
там написано, что часть из них суть есть палау
- P@ve1
- Контактная информация:
Интуишн - в гензе. Я недавно за 9 брал. Не сказал бы, что это дорого по новому курсу.
Сидас в спортмастере на варшавке. По ним правда пока отзывов нет в виду отсутствия массового опыта использования долговременного.
Сидас в спортмастере на варшавке. По ним правда пока отзывов нет в виду отсутствия массового опыта использования долговременного.
-
Чёрный райдер
А по точнее где? я только в спорт-марафоне по неадекватной цене видел...P@ve1 писал(а): Сидас в спортмастере на варшавке.
На сайте спортмастера их нет :(
- P@ve1
- Контактная информация:
Спортмастер про на варшавке 129А.
-
Чёрный райдер
Спасиб, попробую в вск заскочить, а по пенозаливным кто что скажет, как они, их плюсы/минусы?
- Большой брат
- Контактная информация:
блинAlxBalck писал(а):А по точнее где? я только в спорт-марафоне по неадекватной цене видел...P@ve1 писал(а): Сидас в спортмастере на варшавке.
На сайте спортмастера их нет :(
ну выше же фото чека есть.
там всё написано - и адрес, и телефон, и цена.
- PJ16rus
Гриш, не все читают форум используя "новые сообщения" просто потому что. Многие всего лишь ищут конкретный ответ на конкретный вопрос.Большой брат писал(а): ...
блин
ну выше же фото чека есть.
там всё написано - и адрес, и телефон, и цена.
А так как это форум, а не справочник (хотя и справочник у нас есть, за что особое спасибо Земеле и коллегам), то все же нужно искать и копать тем кто "новые сообщения" не читает ;).
Ссылка на страницу форума, про которую Гриша пишет (с чеком, адресом и ценой) тынц
Последний раз редактировалось PJ16rus 20 ноя 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Большой брат
- Контактная информация:
штука в том, что многие НЕ ИЩУТ ответ, а просто тупо спрашивают заново.PJ16rus писал(а):Многие всего лишь ищут конкретный ответ на конкретный вопрос.![]()
И ладно бы та тема (конкретно та, про Сидас) была бы на несколько десятков страниц.
так нет же, их всего три
- PJ16rus
Ну что тебе сказать, прав, прав, прав ))) Но надо стараться быть добрее ))) Пятница жежБольшой брат писал(а):штука в том, что многие НЕ ИЩУТ ответ, а просто тупо спрашивают заново.PJ16rus писал(а):Многие всего лишь ищут конкретный ответ на конкретный вопрос.![]()
И ладно бы та тема (конкретно та, про Сидас) была бы на несколько десятков страниц.
так нет же, их всего три
- bess
Я брал в Альпиндустрии в прошлом году за 3, со шнурками. В принципе, шкурки не очень напрягают с учётом цены) но сейчас там вроде бы нету дешевле 8, может имеет смысл про новые партии у них узнать
-
kabar
- Zemely
- Контактная информация:
Ой, забавно это. Валенки Палау весят 400 грамм - что SOFT, что HARD. Эти же "250 грамм - на 40% легче остальных"kabar писал(а):http://trial-sport.ru/goods/51527/896984.html
Вопрос какой ценой было достигнуто снижение веса, уменьшением толщины? Пена Intuition и Palau покупается у одного завода.
Когда стоит доминирующий вопрос комфорта и удобства, то снижение веса, как мне кажется, на пользу не идет.
Кто их пробовал? Живьем щупал? Важна не толщина так таковая, в совокупность с плотностью и упругостью.
-
Чёрный райдер
Всем спасибо, взял с рук почти нулячие Делюксы ТФ, отформовал -- проблему с мешающейся косточкой не решило... Бутфитер рекомендовал попробовать пенозаливные, вроде в Алпиндустрии на сайте значатся Сидасы....
Кто-нибудь пробовал для сноуборда пенозаливные? Они не адски жёсткие? хочу в трэки 325, но я их с родными внутренниками(ТФ) с усилием продавливаю....
Зы: ушёл читать ветку про Сидас, может там есть инфа...
Кто-нибудь пробовал для сноуборда пенозаливные? Они не адски жёсткие? хочу в трэки 325, но я их с родными внутренниками(ТФ) с усилием продавливаю....
Зы: ушёл читать ветку про Сидас, может там есть инфа...
Антон, ты термоформы или пенные брал?Я брал в Альпиндустрии в прошлом году за 3, со шнурками.
- TBX
не факт что это одна и та же "марка" пены.Zemely писал(а):Пена Intuition и Palau покупается у одного завода.
- bess
термо. но они тонковаты все-таки. в этот раз взял Central Overlap в спортмарафоне за 8, потолще, чуть повыше вытягиваются. подошва на пятке простроченная (есть мнение, что в сноуборд-дотах надрывается, в отличие от валенковой пятки - но у меня пока накат 2 часа в трубе =) )
по пеннозаливным возможно serg19 может что сказать..
по пеннозаливным возможно serg19 может что сказать..
- Zemely
- Контактная информация:
Я это не отрицаю и даже подозреваюTBX писал(а):не факт что это одна и та же "марка" пены.Zemely писал(а):Пена Intuition и Palau покупается у одного завода.
Какие именно валенки? Какая косточка и где докучает?AlxBalck писал(а):Всем спасибо, взял с рук почти нулячие Делюксы ТФ, отформовал -- проблему с мешающейся косточкой не решило...
Не слышал. А вот если есть поперечный шов на голенище (стык двух кусоков по горизонтале - были проблемы лично).bess писал(а):подошва на пятке простроченная (есть мнение, что в сноуборд-дотах надрывается, в отличие от валенковой пятки - но у меня пока накат 2 часа в трубе =) )
Читай мою статью по ботинкам, ШАГ 3. Обзац по пенозаливным валенкам написан по итогам расспросов Сергеяbess писал(а):по пеннозаливным возможно serg19 может что сказать..
-
Чёрный райдер
Zemely писал(а): Какие именно валенки?
Родные Deeluxe Thermoflex от 325Т
Zemely писал(а):Какая косточка и где докучает?![]()
Литеральная лодыжка. По скольку медиальная лодыжка тоже прилично выпирает, а нога при этом очень худая, то в Делюксовом шеле она бьётся о шел, Растянуть шел этом месте нельзя, как сказал бутфитер: там шарнир.
Да, увидел(а раньше, кажись не было), прочёл, не нашёл информации о подходящей пены, у Sidas её три вида: жёсткая, средняя, мягкая, и не нашёл размеров на модель PU Classic (не V2 ), в т.ч. по гуглу. Также не нашёл инфы по данной моделе: http://alpindustria.ru/catalog/shoes/bu ... ?id=146298Zemely писал(а):Читай мою статью по ботинкам, ШАГ 3. Обзац по пенозаливным валенкам написан по итогам расспросов Сергея
- Zemely
- Контактная информация:
Можно смеяться, но я не понял. На ум приходит около 6-8 вариантов. В той же статье перечислены модели, аж с фото каждого.AlxBalck писал(а):Родные Deeluxe Thermoflex от 325Т
А тебе сразу скажу НЕ ПОМОЖЕТ пенозаливнойAlxBalck писал(а):Zemely писал(а):Какая косточка и где докучает?![]()
Литеральная лодыжка. По скольку медиальная лодыжка тоже прилично выпирает, а нога при этом очень худая, то в Делюксовом шеле она бьётся о шел, Растянуть шел этом месте нельзя, как сказал бутфитер: там шарнир.
Единственный вариант - подбирать иную колодку. Например, North Wave, Deeluxe/Raichle AF-серия, HEAD. Это мой случай
Так что давай, изучай мои посты с 2011 года - мой первый бутфитинг и личные изыскания, я это проблему давно решил с PALAU SOFT.
Информация о пенозаливных внутренниках висит с марта неизменная, только информацию по размерам недавно добавил.AlxBalck писал(а):Да, увидел(а раньше, кажись не было),
По плотности пены не скажу - не имею данных, отзывов.AlxBalck писал(а):прочёл, не нашёл информации о подходящей пены, у Sidas её три вида: жёсткая, средняя, мягкая, и не нашёл размеров на модель PU Classic (не V2 ), в т.ч. по гуглу.
Размеры гугляться, на официальном сайте Sidas
А также в статье прописаны размеры, на основе той самой таблицы. См. SIDAS PU Innerboot (Пенозаливные) в том же абзаце.
з.ы. Статья "ЖЕСТКИЕ" БОТИНКИ - ВЫБОР и ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ" время от времени редактируется и обновляется.
Читайте чаще, там есть ответы или они появляются со временем
- serg19
ИМХО - все же пенозаливные внтуренники действительно не решат проблему, если термоформуемые не подходят
Пенозаливные имеют срок службы в 2-3 раза меньше нормальных термоформуемых
Цена их равна или больше термоформуемых
Термоформуемые - при ошибке перезапек и исправил ошибку
а пенозаливные - надо молиться, что все верно сделают при первой заливке (ибо второй заливки нет)
Пенозаливные ИМХО - маркетинговый ход для тех, кто ограничен по времени и не имеет опыта. Поэтому они НЕ ПОЛУЧИЛИ распостранения. Они есть в качестве диковинки на которую некоторые покупаются т.к. при этом им обещают отпущение всех грехов и тапочки с первого раза.
Первое время сидят относительно нормально, но холодные. Потом разбиваются и начинают рваться по швам
Все же они больше для горных лыж сделаны, где изгибы внутренника почти отстутствую (если не расматривать одевание и вынимание ноги из бот)
Совет был верный - либо искать колодку максимально подходящую по Вашей стопе (чтобы сразу подошла - не найдете) ) и править ее у нормального бутфиттера при этом ГРАМОТНО ему высказывать свои болячки, ибо он работает вслепую
Мне 325 треки не подошли никак и только смена на UPZ с последующей правкой мыльницы и запеканием
ПАЛАУ Хард "rockfoot edition"@Starikashka решила мою проблему
Время на пробы и поиски = 4 года катания
при этом было перепробовано(отмучено) 3 мыльницы и 6 внутренников)))
Теперь тапочки и я с ужасом думаю, что мыльница уже старая и надо снова покупать и править новую мыльницу, т.е все заново
Пенозаливные имеют срок службы в 2-3 раза меньше нормальных термоформуемых
Цена их равна или больше термоформуемых
Термоформуемые - при ошибке перезапек и исправил ошибку
а пенозаливные - надо молиться, что все верно сделают при первой заливке (ибо второй заливки нет)
Пенозаливные ИМХО - маркетинговый ход для тех, кто ограничен по времени и не имеет опыта. Поэтому они НЕ ПОЛУЧИЛИ распостранения. Они есть в качестве диковинки на которую некоторые покупаются т.к. при этом им обещают отпущение всех грехов и тапочки с первого раза.
Первое время сидят относительно нормально, но холодные. Потом разбиваются и начинают рваться по швам
Все же они больше для горных лыж сделаны, где изгибы внутренника почти отстутствую (если не расматривать одевание и вынимание ноги из бот)
Совет был верный - либо искать колодку максимально подходящую по Вашей стопе (чтобы сразу подошла - не найдете) ) и править ее у нормального бутфиттера при этом ГРАМОТНО ему высказывать свои болячки, ибо он работает вслепую
Мне 325 треки не подошли никак и только смена на UPZ с последующей правкой мыльницы и запеканием
ПАЛАУ Хард "rockfoot edition"@Starikashka решила мою проблему
Время на пробы и поиски = 4 года катания
при этом было перепробовано(отмучено) 3 мыльницы и 6 внутренников)))
Теперь тапочки и я с ужасом думаю, что мыльница уже старая и надо снова покупать и править новую мыльницу, т.е все заново