Выбор следующей доски. Поделитесь опытом.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Dim0N

Выбор следующей доски. Поделитесь опытом.

Сообщение Dim0N »

Приветсвую достопочтенную публику =)..Никогда бы не подумал что заведу себе акк на форуме сектантов. да еще писать что то буду. :mosking: Но уже дороги назад нет. Крещение через запекание пройдено, откатал пол сезона на пупырях и 1 выезд в горы на жести. Назрели вопросы. В общем принимайте =)

В прошлом довольно весело софткарвил но заскучал и в виду убитости софтбута и аццуцтвии адекватных жестких "мягких" бот - пришел к покупке хардбута и креп, немного отфрирайдил во всем в этом, потом попалась по хорошей цене зильба. 168 ростовки, так я начал катать жезкое. Поехал сразу, без каких либо затыков. Через нос не летал, хотя что то рядом было. Скажу больше - зильба как доска мне нравится, для пупырей подмосковных вообще ничего другого и не надо мне. Но вот в горах хочется бОльших дуг и бОльшей стабильности на больших скоростях.

Чем нра зильба - достаточно живая доска, сравнительно узкая талия..если не ошибаюсь 18.5 - сильно больше точно не хочу. может на 10мм не более. К евроукладкам не тяготею, в горах по сути на естественном покрытии часов после 12-13 дня уже и вельвета толком то нет по этому единственный стиль - это ибошинг с элеметами бомера скорее. Углы в 60-66 градусов более чем устраивают, меньше не оч. хочу.

Что нравится из того что можно купить за адекватный (для меня ) прайс и то что есть например в той же Гензе.

1. Proton TT
2. Volkl renntiger GS (RT)
3. Есть еще какие то зигари старых годов, про них вообще ничего не знаю.

Если про первый скудо-бедно инфа есть какая то в инете - то про феклу ничего не смог найти.

Первое хотелось бы понять ростовку которую брать ? Рост/вес/размер ноги - 183/80/43

Не будет ли тот же протон в 178 ростовке мягог ? Совсем в гигант не хотелось бы уходить. Не катал и может и не понравится. Есть ли что нить среднее между той доской что у меня щас и гигантом ?

p.s видео бомера пока нет =)))))

pps еще тут девушка Надя(не знаю ее ник) интересовалась, если ли у меня аккаунт на вельвете, теперь есть - привет =))
FRIDAY

Re: Выбор следующей доски. Поделитесь опытом.

Сообщение FRIDAY »

Dim0N писал(а):единственный стиль - это ибошинг с элеметами бомера скорее.
Видео ибошинга есть?
COACH

Сообщение COACH »

Бери Фолькл178.
Он будет чуть жёстче в упоре, по сравнению с Оксиком178,
который можно гнуть до слаломного поворота.

Надо внимательно смотреть на сохранность доски.
Оксик будет жить и работать ещё лет 15, даже гнутый))),
Рентайгер может расслоиться в силу особенностей конструкции.

Если есть чехол, можно и 183 ростовки брать,
если покатит - 5см разницы у этих досок и не заметишь)
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Хм. ну вот еще больше вопросов. Собственно если при желании оксик можно вогнать в слаломный поворот -это не плюс ли ? Все же жезкое в горах - это именно фрикарв, ипошинг и т д . За зильбе при сильном желании получалось вваливать по "козьим тропам" на горной карусели и розе, с их никакой ширирой и резкими под 180градусов заваротами.

Сохранность досок - я так понимаю они обе новые, но каких годов - кто его знает. А в чем особенность конструкции феклы ? титанал ? ну так если я все правильно понимаю он и в оксике ТТ присутствует.

Чехол есть. но вот радиус у 183-185 ГС мне видется уже как то большиватым. 14местров думается мне как раз то что я ищу. А зиги 7-8-9 года Что про них можете сказать ?
http://genza.ru/?p=sale&id=11
http://genza.ru/?p=sale&id=12

Спасибо!
Dim0N

Сообщение Dim0N »

FRIDAY писал(а):
Dim0N писал(а):единственный стиль - это ибошинг с элеметами бомера скорее.
Видео ибошинга есть?
йесть, где то . Но оно от первого лица, т.е с гоу про на шлеме. Толку от такого видео ? Со стороны пока пару тройку кадров и то уезжаю от оператора , не много видно чего. Хотя я попробую что нить состряпать, дабы старики может за ошибки сказали бы явные.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Привет соседу!
Имея похожие ТТХ (рост, вес) хочу заметить, что мне и в горах вполне достаточно девчачей ГС-ки ростовкой 171 см (правда, довольно жёсткой). Что касается Зильбера, то, по-моему, F2 Speedster RS аналогичной ростовки будет поинтересней, более цепкий, что-ли.
Вообще в горах не раз замечал: когда с собой только одна доска (171 см) думаю - Вот-бы сейчас подлиннее, для больших скоростей, когда берешь с собой несколько досок, катаешь 180 см и мысль - нафига я с собой эту шпалу в горы тащил, короткой вполне-бы хватило. Но это, конечно, сугубо личное мнение. Пока что имея в общей сложности 6 досок, 80-90% времени катаю на одной, к которой больше всего привык.
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Ну вот именно такие же ощущения были когда на зильбе катал. Выходил на просторы, где можно было реально разогнаться - хотелось большей ростовки, радиуса и жесткости, но когда попалал на козьи тропы - не разу не жалел что именно на зильбе )

180 и выше точно не хочу. По крайней мере как одну жезкую доску в горы. Щас именно хочется найти что то чуть больше чем зильба, что бы не ушла универсальность. но при этом чуть вырасти по скорости и стабильности. Дохрена доскок не могу возить с собой, т.к беру всегда в горы мякоть для фрирайда, соотв + комплект бот мягких.. Хотелось бы возить не более 2х досок..Ибо еще есть доски подруги , котрые тоже надо везти с собой ))

вся еще бяка в том что в эту пятницу мы срываемся в горы и на поиски стаффа времени осталось не много.. Была мысль поискать что нить в прокате жезкое у французов, но может случится так, что у них и не будет ничего, а если не насыпет снегу нормально по полям-лесам - то катать мне две недели по трассам только жезкое, а учитывая обилие красных и черных трасс там - станет скучно на зильбе или убьюсь на ней или сломаю )))
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Dim0N писал(а):Щас именно хочется найти что то чуть больше чем зильба, что бы не ушла универсальность. но при этом чуть вырасти по скорости и стабильности.
Такого не бывает)) Противоречие.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Dim0N писал(а):Выходил на просторы, где можно было реально разогнаться - хотелось большей ростовки, радиуса и жесткости

Щас именно хочется найти что то чуть больше чем зильба, что бы не ушла универсальность. но при этом чуть вырасти по скорости и стабильности. Дохрена доскок не могу возить с собой
а если не насыпет снегу нормально по полям-лесам - то катать мне две недели по трассам только жезкое, а учитывая обилие красных и черных трасс там - станет скучно на зильбе или убьюсь на ней или сломаю )))
Хочется на скорости большей ростовки и жёсткости? Это, скорее всего потому, что ещё не научился контролировать скорость при спуске. Делаешь 3-4 дуги, потом разносит и оттормаживаешься, кажется: вот доску длиннее и жёстче, я бы не очковал. Ещё раз про зильбер - по мне так он после прохождения апекса поворота склонен плавно мести хвостом (я говорю про старые зильберы годов примерно с 03 по 09, за последние 3-4 года не знаю, говорят это совсем другие доски) после апекса нужно акцентированно грузить хвост чтобы не сорвало с дуги. В неудобиях (узко, неровно, крутяки, толпы народа на трассе) это может даже и плюс, но ГС доски будут постабильнее.
По поводу универсальности - есть у меня rossignol undertaker (лх), я его в жести катаю,так он прекрасно карвит, радиус как у слаломки, длинный и стабильный. В качестве универсальной доски и для целины и для трассы подойдут доски с талией 22-23 см, тот же swoard. Главный минус жесткой доски на целине - если упадёшь, замучишься отстёгиваться и вставать, в остальном - одни плюсы. Возить можно одну пару креплений на две доски - не так уж и тяжело - это если полностью переходить на жёсткое. Так что варианты по стабильности и универсальности бывают.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Dim0N писал(а): вся еще бяка в том что в эту пятницу мы срываемся в горы и на поиски стаффа времени осталось не много.. Была мысль поискать что нить в прокате жезкое у французов, но может случится так, что у них и не будет ничего, а если не насыпет снегу нормально по полям-лесам
В прокате вряд-ли что найдёшь, и снега кроме как на трассах в Европе сейчас нет.
А,кстати, в какие края собираетесь?
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Oldtimer писал(а): Хочется на скорости большей ростовки и жёсткости? Это, скорее всего потому, что ещё не научился контролировать скорость при спуске. Делаешь 3-4 дуги, потом разносит и оттормаживаешься, кажется: вот доску длиннее и жёстче, я бы не очковал.
Да и правдо без видео сложнее )))
Делаешь 3-4 дуги на зильбе на честной красной трассе и либо на 10-12 (20-30 не важно) дуге уже тупо устаешь, ибо радиус и уклон = угол закантовки. Т.е я проезжал длинные уклонистые трассы, и оно по началу бодро и весело, но так частить в горах - ну его нахрен, в сорро и волене это ок, но на трассе в 3-4 км это уже больше на мазохизм напоминает. Учитывая что как истинные кайфожоры мы катаем от открытия кантатки и до закрытия оной.

Ок, можно большим радиусом идти с меньшей законтовкой, на расколбасе и каше оно примерно так и идет, а если с утреца, по свеже смороженному вельвету, да на хорошем уклоне на зильбе 168 ростовки с радиусом в 10.5 или около того, при весе 87(на тот момент) да ну его на..уй ? =)))
Oldtimer писал(а):
Ещё раз про зильбер - по мне так он после прохождения апекса поворота склонен плавно мести хвостом (я говорю про старые зильберы годов примерно с 03 по 09, за последние 3-4 года не знаю, говорят это совсем другие доски) после апекса нужно акцентированно грузить хвост чтобы не сорвало с дуги. В неудобиях (узко, неровно, крутяки, толпы народа на трассе) это может даже и плюс, но ГС доски будут постабильнее.
Честно говоря вот прям потерю хвоста не наблюдал, может потому что по уму после апекса надо уходить на зад, это правильно. я так стараюсь делать и порой зильба отвечает весьма хорошо на это ) У меня серебристый топ, ал-я алюминь. фотка где то на ски.ру была. Про зильбу много говорят что от года к году менялся он. Другие не пробовал- этот нра. Может потому что ничего другое не катал ))))
Но про полеты через нос - я летал раз пять или более на "мягком" Rossi expirience 168 пару раз когда в хардбуте катал на нем, остальное в магком. Может научился чувствовать как не надо нос давить, но на зильбе не разу не летал.
Oldtimer писал(а):
По поводу универсальности - есть у меня rossignol undertaker (лх), я его в жести катаю,так он прекрасно карвит, радиус как у слаломки, длинный и стабильный. В качестве универсальной доски и для целины и для трассы подойдут доски с талией 22-23 см, тот же swoard. Главный минус жесткой доски на целине - если упадёшь, замучишься отстёгиваться и вставать, в остальном - одни плюсы. Возить можно одну пару креплений на две доски - не так уж и тяжело - это если полностью переходить на жёсткое. Так что варианты по стабильности и универсальности бывают.
У меня есть APO 186 ЛХ.. руками если мять - то хрен знает, зильба мягче )) Катнул я ее в хардбуте. На трассе, если народу нет - огонь, да, валит, причем хода набирает просто мигом. Все ок, но если засада какая - хвоста сбросить по сравнению с теб же зильбером - в разы сложнее, резко сорвать из дуги и в воздухе перебросить - тоже хрен. Мести хвоста на ЛХ - медленная (или быстрая) смерть хвосту. По поводу фрирада - да, все ок, если есть где на ней катать. В лесу - адЪ и израэль.
Допускаю что надо было поиграть со центровкой и может уйти назад совсем, хз. На третий день я не выдержал )))

Про мимолетные дропы в хардбуте я молчу. Как и про кулуары где в порой не все весело. Катал потом росика в том же хардбуте, все ок и даже попрыгать те же елки поваленные в КП, но если что то твердое - ад.
Оч. люблю фрирайд как и жезкое с того года, но одно другое никогда не заменит. по этому два комплекта теперь в горы минимум. Зато можно продать половину мягких "жезких" досок )
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Oldtimer писал(а):
Dim0N писал(а): вся еще бяка в том что в эту пятницу мы срываемся в горы и на поиски стаффа времени осталось не много.. Была мысль поискать что нить в прокате жезкое у французов, но может случится так, что у них и не будет ничего, а если не насыпет снегу нормально по полям-лесам
В прокате вряд-ли что найдёшь, и снега кроме как на трассах в Европе сейчас нет.
А,кстати, в какие края собираетесь?
Да вот тоже склоняюсь к тому, хотя пару лет назад потестил легендарный Dupraz в жезкости ++ ..Да, песня...Но жезкого нигде не видел..

Мчим в СеррЧо.. Он же СеррШевалье.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

0. Слушай что говорит опытный тренер (COACH)! ;) Ключевое слово - опытный!
Из личного могу добавить:
1. Неделю назад сибиряки научили получать безумный кайф от "езды" по полуметровым мягким буграм в Геше на слаломке без пластин и прочего обвеса. Многие к слову в таких условиях очень предпочитают Pogo. Видео к сожалению нет, придется верить на слово ))) За подтверждением - к Archifox, Nitro сотоварищи
2. Oldtimer задал самый правильный вопрос - куда собираетесь? От этого сильно зависит выбор снаряги ;)

3. см п.0 ;)

В моем случае набор из слаломки, гиганта и пластины - есть базовый комплект ;)
COACH

Сообщение COACH »

Во французский муравейник я бы брал даже не Сильбер, а слаломку.)
На гиганте там будет ... травмоопасно, как мне кажется.
Езжай на проверенном Сильбере, будет гораздо привычней и надёжней.

Говорилось о желаемом увеличении скорости,
на мой взгляд и опыт, Фолькл жестче и менее "вертлявый",
если его сравнивать с Оксом178.

Насечка на новом Оксе не позволит тебе "мести хвостом",
меньше кантовать доску и проскальзывать.

Замаешься, будет за ноги дёргать сильно,
и он ещё злобно шуршит об разбитый лягушатниками склон,
в то время пока ты кого-нибудь пытаешься объехать.
Рентайгер к этому более терпим.

Если стоит цель сохранить манёвренность после Зильбера на гигантской доске,
то лучше Окса не найти..
Но менять лошадей на переправе как-то ... неосмотрительно.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Dim0N писал(а):
Мчим в СеррЧо.. Он же СеррШевалье.
Слушай, а ты смотрел вебки? Там сейчас снега практически нет, Кукумель весь голый, если только на насыпанных трассах.
TBX

Сообщение TBX »

COACH писал(а):Насечка на новом Оксе не позволит тебе "мести хвостом"
:shok: :shok: :shok: :popcorm2:
Dim0N

Сообщение Dim0N »

да каждый день смотрю их, мать перемать ((( Да, насыпные трассы, одну из самых длинных уже насыпали. Кукумель жаль, с его пика открываются сочные фри-маршруты, надо ножками только поднятся на него ))

Вот и переживаю что приеду и все время долбить на жести буду и зильба надоест.

2 COACH - дять, ты меня совсем запутал )) Да именно хотелось бы маневренность но при этом, что бы была возможность на хороших ходах заложить по глубже и не свернуть бубликом зильбу. Она по сути та же слаломка и есть, радиус может на 0.5метра больше только.
Насечка на новом Оксе не позволит тебе "мести хвостом",
меньше кантовать доску и проскальзывать.
Вот тут можно подробнее ? Сопсна зачем им мести то ? Или имеется в виду закидывание хвоста перед воротами как это рейсеры делают ?

Еще нашел немного инфы про феклу, например Нос/талия/хвост (мм): 244/190/239

при этом пишут радиус 12.5М для 178 ростовки. Я ведь правильно понимаю что там не один радиус ?
вот это 12.5 они на носу или хвосте ? При этом пишут что 3D радиус там ..

т.е если эз этих двух выбирать более вертлявую и живую - то это будет окс, правильно я понимаю ?

Ну и хотелось бы что нибудь услышать о досках СигиГрабнера 7-8-9 годов. Что они из себя представляли технологически ? Есть на Гензе щас 3-4 фанерки тех годов по ценику 17-20 тыр. Но увы никакой инфы я не нашел по ним.

з.ы Ну и про французкий муравейник не совсем понял =)) Имеется в виду конкретно то место куда мы едем или вся франция ? Ну нету в СеррЧо муравейника, либо я не попадал на него. Или мы встаем рано, но не было проблем с толпами народу за две наши прежние ппоездки туда.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Dim0N писал(а): Ну и хотелось бы что нибудь услышать о досках СигиГрабнера 7-8-9 годов. Что они из себя представляли технологически ? Есть на Гензе щас 3-4 фанерки тех годов по ценику 17-20 тыр. Но увы никакой инфы я не нашел по ним.
SG Race Pro Team`08 титаналка, все в ней хорошо
http://genza.ru/?p=sale&id=10
мне понравилась))) по свежему снегу доска всплывает :good:
если спецом висеть на носу,, получится кувырк при неаккуратной продольной работе :secret:
бу могут попасться с рокернутым носом :secret: но на райд особо не влияет, цена может быть весьма вкусная на бу
эти доски народ не особо любил в период повального увлечения бомером изза относительно мягкого носа. Но времена меняются!
Dim0N

Сообщение Dim0N »

FRIDAY писал(а):
Dim0N писал(а): Ну и хотелось бы что нибудь услышать о досках СигиГрабнера 7-8-9 годов. Что они из себя представляли технологически ? Есть на Гензе щас 3-4 фанерки тех годов по ценику 17-20 тыр. Но увы никакой инфы я не нашел по ним.
SG Race Pro Team`08 титаналка, все в ней хорошо
http://genza.ru/?p=sale&id=10
мне понравилась))) по свежему снегу доска всплывает :good:
если спецом висеть на носу,, получится кувырк при неаккуратной продольной работе :secret:
бу могут попасться с рокернутым носом :secret: но на райд особо не влияет, цена может быть весьма вкусная на бу
эти доски народ не особо любил в период повального увлечения бомером изза относительно мягкого носа. Но времена меняются!
По свежему есть фрирайдка =) Где бы найти спеки на те года...талию радиус технологии. Который раз читаю про бомер и "весеть на носу"
Наверно я катаю далеко не каноничный бомер, но не могу понять - неужели нельзя катать бомер, но не висеть на носу ? Для чего это висение ? Тот же зильб имеет не то что бы мягкий нос, но весьма веселый, его достаточно задавить в начале и все, нахрен висеть - доска уже пошла куда нужно.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

вообщето на ней катали не только по свежему))) слаломка ГС, для ибошинга весьма и весьма за эти деньги )))
так ты определись, что катать тебе нравится? если в стиле !!пускай все думают, что мы спортсмены!!!, то это другое дело ))
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»