Oldtimer писал(а):
Хочется на скорости большей ростовки и жёсткости? Это, скорее всего потому, что ещё не научился контролировать скорость при спуске. Делаешь 3-4 дуги, потом разносит и оттормаживаешься, кажется: вот доску длиннее и жёстче, я бы не очковал.
Да и правдо без видео сложнее )))
Делаешь 3-4 дуги на зильбе на честной красной трассе и либо на 10-12 (20-30 не важно) дуге уже тупо устаешь, ибо радиус и уклон = угол закантовки. Т.е я проезжал длинные уклонистые трассы, и оно по началу бодро и весело, но так частить в горах - ну его нахрен, в сорро и волене это ок, но на трассе в 3-4 км это уже больше на мазохизм напоминает. Учитывая что как истинные кайфожоры мы катаем от открытия кантатки и до закрытия оной.
Ок, можно большим радиусом идти с меньшей законтовкой, на расколбасе и каше оно примерно так и идет, а если с утреца, по свеже смороженному вельвету, да на хорошем уклоне на зильбе 168 ростовки с радиусом в 10.5 или около того, при весе 87(на тот момент) да ну его на..уй ? =)))
Oldtimer писал(а):
Ещё раз про зильбер - по мне так он после прохождения апекса поворота склонен плавно мести хвостом (я говорю про старые зильберы годов примерно с 03 по 09, за последние 3-4 года не знаю, говорят это совсем другие доски) после апекса нужно акцентированно грузить хвост чтобы не сорвало с дуги. В неудобиях (узко, неровно, крутяки, толпы народа на трассе) это может даже и плюс, но ГС доски будут постабильнее.
Честно говоря вот прям потерю хвоста не наблюдал, может потому что по уму после апекса надо уходить на зад, это правильно. я так стараюсь делать и порой зильба отвечает весьма хорошо на это ) У меня серебристый топ, ал-я алюминь. фотка где то на ски.ру была. Про зильбу много говорят что от года к году менялся он. Другие не пробовал- этот нра. Может потому что ничего другое не катал ))))
Но про полеты через нос - я летал раз пять или более на "мягком" Rossi expirience 168 пару раз когда в хардбуте катал на нем, остальное в магком. Может научился чувствовать как не надо нос давить, но на зильбе не разу не летал.
Oldtimer писал(а):
По поводу универсальности - есть у меня rossignol undertaker (лх), я его в жести катаю,так он прекрасно карвит, радиус как у слаломки, длинный и стабильный. В качестве универсальной доски и для целины и для трассы подойдут доски с талией 22-23 см, тот же swoard. Главный минус жесткой доски на целине - если упадёшь, замучишься отстёгиваться и вставать, в остальном - одни плюсы. Возить можно одну пару креплений на две доски - не так уж и тяжело - это если полностью переходить на жёсткое. Так что варианты по стабильности и универсальности бывают.
У меня есть APO 186 ЛХ.. руками если мять - то хрен знает, зильба мягче )) Катнул я ее в хардбуте. На трассе, если народу нет - огонь, да, валит, причем хода набирает просто мигом. Все ок, но если засада какая - хвоста сбросить по сравнению с теб же зильбером - в разы сложнее, резко сорвать из дуги и в воздухе перебросить - тоже хрен. Мести хвоста на ЛХ - медленная (или быстрая) смерть хвосту. По поводу фрирада - да, все ок, если есть где на ней катать. В лесу - адЪ и израэль.
Допускаю что надо было поиграть со центровкой и может уйти назад совсем, хз. На третий день я не выдержал )))
Про мимолетные дропы в хардбуте я молчу. Как и про кулуары где в порой не все весело. Катал потом росика в том же хардбуте, все ок и даже попрыгать те же елки поваленные в КП, но если что то твердое - ад.
Оч. люблю фрирайд как и жезкое с того года, но одно другое никогда не заменит. по этому два комплекта теперь в горы минимум. Зато можно продать половину мягких "жезких" досок )