На двухдневный тест (на Ежовой) Вадим Поляков мне любезно одолжил Coiler EC 172-й ростовки. Доска под 80+ кг. Спасибо, друг!
Сам вот уже несколько лет катаю swoard gen4 168m.
Накануне выставили крепы. Переднюю платформу ставили по закладным, диск поперек. Углы 60/55. Получилось немного узко.
Первый день.
Первые спуски - доска как доска, жесткая. При небольших углах закантовки выход на нос не дает такой реакции, как сворд. Привыкал.
После обеда переставил передний креп на 3 см вперед. Привык к доске, стал больше кантоваться. И тут произошло чудо: стало укладывать.
Четко, без срывов и запилов. Идет по дуге четко и по такому же или меньшему радиусу, чем сворд, который чуть перегрузишь, закрывая дугу, и он пилит.
После обеда ложился на немного раскисший склон будто на идеальный вельвет. Запилы были только, если с носа в самом конце дуги не уйти. И то, довольно мягкие, без срывов. Доска практически сама идет в укладку.
Второй день.
Немного поукладывался на пологом. Потом полез на лоб Андрея. На лбу особо ничего не смог показать, но сразу за ним проехал довольно уверенно и в высокой стойке и с небольшими укладками в беке, причем только с продольной работой.
Опасения насчет жесткости доски не оправдались, она прекрасно поворачивает и держит без разноса и срывов.
Я был в шоке!
Катал целый день в свое удовольствие, думая о стойке, пушпуле, закруте, тайминге, а не о прохождении микрорельефа и последствиях возможного падения при срыве.
После двух дней катания ни намека на боль в коленях.
В крайний день вернулся к сворду. Попробовал укладки на пологом склоне и свежем вельвете - стремно. Требуется филигранная продольная работа, иначе запил. Приход на склон жесткий. После двух попыток решил не продолжать.
В высокой стойке надо выходить на нос значительно раньше и еще до геометрического апекса снимать нагрузку с носа, иначе пилит, потом и вовсе ехать на хвосте. Отсюда разносит.
При больших углах закантовки ведение при ранней загрузке носа относительно стабильное, но сильная отдача в ноги и дребезг. Приход в дугу резкий. Как плавно прийти на склон на такой доске я не понимаю.
Колени после 2.5 часов катания заболели.
Так что буду покупать койлер. Причем, доска под вес 80+ при моих 68-70 мне очень понравилась. Наверное, буду смотреть именно эту жесткость.
Мои ощущения Coiler vs Swoard
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- funklove
-
Frozzen
Re: Мои ощущения Coiler vs Swoard
Зиги, кесслер катни
- au
- Контактная информация:
Через год )
- funklove
au писал(а):Через год )
- funklove
Моя новая прЭлесть)

- Большой брат
- Контактная информация:
классная, поздравляю!funklove писал(а):Моя новая прЭлесть)
Доска, кстати, тоже ничо так ))
-
Вадим Ермолаев
Выбор сделан... Это прекрасно!