Слаломка vs Virus/Pogo для мелких горок?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
TLN
- Контактная информация:
Слаломка vs Virus/Pogo для мелких горок?
У меня тут вопрос созрел: В связи с переездом доступа к нормальным(средним) горам нету. Теперь только холмы и склоны длиной 300-500 метров. Снег искуственный. В прошлом году нарезал на Coiler'е 180см - хорошо, но немного не то. Давно хотел взять себе вторую доску покороче, как раз для вот таких вот моментов.
Выбираю между титанальной слаломкой и каким-нибудь Вирусом или Пого. В гонках учавствовать не планирую, но если вдруг будут местные соревы - то конечно запишусь :)
Размеры слаломки все знают. Пого - скажем Импакт(169х19см), Вирус - скажем Танталус (173х17см), соседние модели тоже готов рассмотреть. До этого не катал ни вирус ни слаломку.
Ну и: Веса 95-100 кило, роста 195, мыльница 312мм UPZ.
Что будет веселее? Какие доски еще можно расмотреть?
Выбираю между титанальной слаломкой и каким-нибудь Вирусом или Пого. В гонках учавствовать не планирую, но если вдруг будут местные соревы - то конечно запишусь :)
Размеры слаломки все знают. Пого - скажем Импакт(169х19см), Вирус - скажем Танталус (173х17см), соседние модели тоже готов рассмотреть. До этого не катал ни вирус ни слаломку.
Ну и: Веса 95-100 кило, роста 195, мыльница 312мм UPZ.
Что будет веселее? Какие доски еще можно расмотреть?
- SveshnickoFF
Re: Слаломка vs Virus/Pogo для мелких горок?
если горки 300-500 метров - то я бы брал пого хардкор, или мелкую слаломку. если без трасс. то олдскульные - с мелкорадиусом на хвосте - могут оказаться веселее.
пока что самое весёлое, что я катал на таких горках - это моя 140ка с 7 метрами под задней ногой. пого хардкор - выбор номер два. бастард 162 или 153 - номер три.
в общем, мелкорадиусное и с большой отдачей - стабильности на таких горках не нужно)
если уклон сильный - то смотри на широкие талии, ну скажем на погу с 19см. вирус мне лично показался скучноватым)
ЗЫ вес и размер мыльницы - прям мои))))
ЗЗЫ в общем, чем больше отдачи - тем лучше и веселее. но разнообразить каталку можно гиганцкими досками типа хот бласта 176 или скволами 183 - чтобы после мелкодуг эпично катать папримой)
пока что самое весёлое, что я катал на таких горках - это моя 140ка с 7 метрами под задней ногой. пого хардкор - выбор номер два. бастард 162 или 153 - номер три.
в общем, мелкорадиусное и с большой отдачей - стабильности на таких горках не нужно)
если уклон сильный - то смотри на широкие талии, ну скажем на погу с 19см. вирус мне лично показался скучноватым)
ЗЫ вес и размер мыльницы - прям мои))))
ЗЗЫ в общем, чем больше отдачи - тем лучше и веселее. но разнообразить каталку можно гиганцкими досками типа хот бласта 176 или скволами 183 - чтобы после мелкодуг эпично катать папримой)
- teex
Присоединюсь к Сергею. Пого Хардкорд очень вкусный доск для маленьких подмосковных горок, а особенно когда там полно народу и надо дугами не сбрасывая на полном ходу варьировать среди народу. Импакт совсем не то, совсем другой, не верткий, думаю узкие Вирусы тоже так же надо подбирать, а именно под условия. Сам хочу более узкую вторую доску подобрать с талией 15-17, но это либо Вирус либо Оксесс. Правда Оксессов ХХR найти в Москве на тест-драв практически невозможно.
- SveshnickoFF
узкая талия, как ни странно, убивает маневренность. она хороша на скволе длинном, а на мелкорадиусной доске - мешает резко спрыгивать с доски вбок. поэтому я на 15см талиях бастарда или 140ки я ставлю ботинки со свесами для углов порядка 55-50, углы за 60т градусов сильно уменьшают маневренность.
все вышенаписанное конечно субьективно, но тем не менее)
- serg19
По Вирусам для мелких горок
Танталус - это перебор))
На нем и в горах то скучновато
Если рассматривать для горок 500 метров , то у Вирусов ростовка до 170 см подойдет.
Для легковесов с маленьким размером идеально Тундра
Для остальных - Лайтинг 1, 2, Интерсептор в ростовке 172 (если не ошибаюсь) он еще бывает 180+
Рокет 1 , 2, Найтмер тоже ничего так
Самой универсальной продолжаю считать Психоделик 1 168 см
Все доски есть в комплектации
-стандарт (до 70кг)
-тимедишн (70-80)
-ЕВО (80+)
-Зилон (90+ физподготовка)
Узкая талия не так сильно мешает, зато добавляет остроты ощущений.
Углы 65-70 максимум
Оптимально все же 65 гр - в горах хочется 60, а на мелких горках 65 нормально тоже.
при талии 16,5 44 размер в ЮПЗ встает в углы 63-65 спокойно.
viewtopic.php?f=28&t=910
Слаломка надоедает тем что навязывает одну и туже манеру катания. Шаг влево, шаг вправо - расстрел)))
Но некоторым нравится)))
Надо пробовать 156-164 см- и делать выводы. Если не раздражает монотонность, то отличный вариант.
Мне слаломка быстро надоела, а сыну очень нравится, а Вирус ему не понравился)))
Хотя после Койлера 180 см - может действительно лучше слаломку?
Вирус малопонятен будет)
Танталус - это перебор))
На нем и в горах то скучновато
Если рассматривать для горок 500 метров , то у Вирусов ростовка до 170 см подойдет.
Для остальных - Лайтинг 1, 2, Интерсептор в ростовке 172 (если не ошибаюсь) он еще бывает 180+
Все доски есть в комплектации
-стандарт (до 70кг)
-тимедишн (70-80)
-ЕВО (80+)
Узкая талия не так сильно мешает, зато добавляет остроты ощущений.
Углы 65-70 максимум
Оптимально все же 65 гр - в горах хочется 60, а на мелких горках 65 нормально тоже.
при талии 16,5 44 размер в ЮПЗ встает в углы 63-65 спокойно.
В горах - мешает в основном затратами сил. На горках - спрыгивается вбок за счет вертикальной работы - опять же отошлю к моему видео в Соро на бастарде 150 см с талией 14см и углах 70 - вполне так нормально на пару метров прыгает на 5-ке Соро.SveshnickoFF писал(а):узкая талия, как ни странно, убивает маневренность. она хороша на скволе длинном, а на мелкорадиусной доске - мешает резко спрыгивать с доски вбок.
viewtopic.php?f=28&t=910
Слаломка надоедает тем что навязывает одну и туже манеру катания. Шаг влево, шаг вправо - расстрел)))
Но некоторым нравится)))
Надо пробовать 156-164 см- и делать выводы. Если не раздражает монотонность, то отличный вариант.
Мне слаломка быстро надоела, а сыну очень нравится, а Вирус ему не понравился)))
Вирус малопонятен будет)
-
TLN
- Контактная информация:
Да, горки мелкие. Углон где как, но тоже не ахти.
Очень узкое или очень короткое я не хочу однозначно. 17-19см в талии, 160-175 по длине.
Не обязательно чтобы доска была очень нервной и резкой. Вот такой вариант катания меня устроит вполне:
Очень узкое или очень короткое я не хочу однозначно. 17-19см в талии, 160-175 по длине.
Не обязательно чтобы доска была очень нервной и резкой. Вот такой вариант катания меня устроит вполне:
Пока смотрю на старые доски, обнаружил что донек выпустил MK - Madd Killer. И тот же Curt De Bartolo (rippedturns на bombmeronline) принимал участие. Доску делали олдскульную - без металла. По параметрам она подходит 161см длина, 18см талия. Донеки обычно дубовые, но не с моим весом переживать :) Может взять, а? :)teex писал(а):особенно когда там полно народу и надо дугами не сбрасывая на полном ходу варьировать среди народу
-
Zaxarfilipch
Посмотрел видео сержа прикольно чем альпинизм отличается от скалолазания?веревка сверху а горах не знаешь что вверху (хорошо ехать зная где конец Горки)в больших горах всеже не так,для небольших у меня 166 здесь согласен 
-
TLN
- Контактная информация:
Так, Interceptor, Psycho, записываю. Там ещеб был Terminator 165, или не делают уже?serg19 писал(а): Если рассматривать для горок 500 метров , то у Вирусов ростовка до 170 см подойдет.
95-100 кило в 26 лет это EVO3 или Zylon(только не за двепицот) как мне кажется.serg19 писал(а): Все доски есть в комплектации
-стандарт (до 70кг)
-тимедишн (70-80)
-ЕВО (80+)
44 размер это 312 мыльница или 324?serg19 писал(а): при талии 16,5 44 размер в ЮПЗ встает в углы 63-65 спокойно.
Каежстя 9.5=43.5=312 -макс размер.
Ну согласитесь японцы на слаломках бодро валят :)serg19 писал(а): Слаломка надоедает тем что навязывает одну и туже манеру катания. Шаг влево, шаг вправо - расстрел)))
Но некоторым нравится)))
Вирус малопонятен будет)
Плюс на ней можно в соревы какие-нибудь заехать местные.
- SveshnickoFF
у ТЛН 312 ботинки, как и у меня)
вертикалка - оно хорошо и необходимо, но на тупых углах - смещение вбок быстрее и проще, всякий скейт-стайл в общем работает, катание ступнями-коленями и так далее.
катать так, так как ты в соро - на углах порядка 45-50 проще, а на крутяках - ещё и безопаснее, да и сбросы проще)
если покататься сезон на углах 40-50, закованность и ущербность углов 60 и выше - становится очевидной.
как ни странно, сверхзакованность сквола - настолько сверх, что меняет саму каталку и вообще включает иную, не сноубордическую движуху. сквол - нифига не доска, в общем)
в целом я бы рекомендовал так -чем короче радиус, тем шире талия. то есть бастард клёв ,но хардкор веселее и разнообразнее. ну или , как альтернатива - проставки под крепы и тупить углы на узкоталии. так я катаю 140ку, например, с углами 50-55
слаломки - особенный райд, тоже весёлый, но без трассы чота оно однообразно как-то едет
вертикалка - оно хорошо и необходимо, но на тупых углах - смещение вбок быстрее и проще, всякий скейт-стайл в общем работает, катание ступнями-коленями и так далее.
катать так, так как ты в соро - на углах порядка 45-50 проще, а на крутяках - ещё и безопаснее, да и сбросы проще)
если покататься сезон на углах 40-50, закованность и ущербность углов 60 и выше - становится очевидной.
как ни странно, сверхзакованность сквола - настолько сверх, что меняет саму каталку и вообще включает иную, не сноубордическую движуху. сквол - нифига не доска, в общем)
в целом я бы рекомендовал так -чем короче радиус, тем шире талия. то есть бастард клёв ,но хардкор веселее и разнообразнее. ну или , как альтернатива - проставки под крепы и тупить углы на узкоталии. так я катаю 140ку, например, с углами 50-55
слаломки - особенный райд, тоже весёлый, но без трассы чота оно однообразно как-то едет
- SveshnickoFF
ну в общем, ТЛН, дело такое - на мелкогорках среднего уклона особо делать нечего, кроме изврата. или всякие декоративные бомеры-евро-пампы, или слалом-поскакушки, или катание аля скатик. условно -ножкамэ)
рекомендую погу в общем, хардкор на крайняк овердозу. чем жёстче - тем веселее. радиус не больше 9 метров. а лучше 6-8 на хвосте или вокруг задней ноги. нос можно и потупее)
также погу напоминают некоторые старые быксы типа росси праулер 160, слаломка скотт страйк 163 в силу неадекватной жёсткости - тоже очень дерзко и брыкалисто едет. превращая при активной распрыжке склон в родео. могу заслать тебе обе на пробу, если погу не отыщешь - а хардкоры непопулярны))))
карбоновый оксесс катал 160й - скучно. фрикарвы - скучно. в этом сезоне катну титанального зигаря остроносого ещё, и ОЕСку рокерно-метальную, но пока я думаю, в них слишком мало идиотизма заложено для веселья)))
рекомендую погу в общем, хардкор на крайняк овердозу. чем жёстче - тем веселее. радиус не больше 9 метров. а лучше 6-8 на хвосте или вокруг задней ноги. нос можно и потупее)
также погу напоминают некоторые старые быксы типа росси праулер 160, слаломка скотт страйк 163 в силу неадекватной жёсткости - тоже очень дерзко и брыкалисто едет. превращая при активной распрыжке склон в родео. могу заслать тебе обе на пробу, если погу не отыщешь - а хардкоры непопулярны))))
карбоновый оксесс катал 160й - скучно. фрикарвы - скучно. в этом сезоне катну титанального зигаря остроносого ещё, и ОЕСку рокерно-метальную, но пока я думаю, в них слишком мало идиотизма заложено для веселья)))
- SveshnickoFF
мелкие горки конечны и небыстры, и это очень вредно. Большие горы быстро наказывают катунов с мелкогорок - те не умеют банально тормозить и поддерживать скорость, потому как на мелкогорках этот навык не нужен, напротив, актуально умение не терять и поддерживать скорость. Большие горы разгоняют сами быстро и надёжно, и все навыки мелкогорок не канают, приходится учиться кататься заново.Zaxarfilipch писал(а):Посмотрел видео сержа прикольно чем альпинизм отличается от скалолазания?веревка сверху а горах не знаешь что вверху (хорошо ехать зная где конец Горки)в больших горах всеже не так,для небольших у меня 166 здесь согласен
-
TLN
- Контактная информация:
Так, короче если искать погу то овердоз или хардкор, а не импакт.
Вирусы - сложнее, их там тыща моделей, но опять же EVO III или Zylon.
Либо начать со слаломки, как безпроигрышный вариант, ее проще продать, если невкатит.
Подожду еще мнений... Слаломка или не слаломка...
Вирусы - сложнее, их там тыща моделей, но опять же EVO III или Zylon.
Либо начать со слаломки, как безпроигрышный вариант, ее проще продать, если невкатит.
Подожду еще мнений... Слаломка или не слаломка...
- au
- Контактная информация:
Слаломку жёсткую попробуй. 19.5 лучше 15-ти, стоять удобнее. Интерсептор - говно, Рокет лучше, но после титанала уже не катит.
-
TLN
- Контактная информация:
В качестве слаломки выступает зигарь, как самый подходящий вариант. Протим или обычный.
- SveshnickoFF
слаломка - хороший вариант, ога. как наскучит - погу бери, она дополнит вполне) ну в общем, чонить короткое, жёсткое по флексу и мелкорадиусное - и желательно с талией не 15ть)))
вирусы - я чот не сильно в курсе современных, а старые - помойму скучноватые, узкоталийные ну и тому же пого хардкору по части фана и дуракаваляния - проиграют. если найдёшь вирус с вырезом меньше 9 метров - можешь попробовать, чо)
вирусы - я чот не сильно в курсе современных, а старые - помойму скучноватые, узкоталийные ну и тому же пого хардкору по части фана и дуракаваляния - проиграют. если найдёшь вирус с вырезом меньше 9 метров - можешь попробовать, чо)
- Zemely
- Контактная информация:
TLN писал(а):В качестве слаломки выступает зигарь, как самый подходящий вариант. Протим или обычный.
С твоими внушительными ТТХ это будет очень мягкая доска. И уж точно скучная. Даже в растовке 163.TLN писал(а):Ну и: Веса 95-100 кило, роста 195.
- cyborg
- Контактная информация:
То же актуален данный вопрос.
Только вот с моим весом в 68кг, только слаломка?
-
TLN
- Контактная информация:
Хм, а разве не тут неоднократно писали что SG пожетче, а Kessler/Oxess - помягче. Притом я и ориентировался на Зигу, потому что Kessler серийный - мягковат будет, а кастом - кто его знает что там внутри. То же самое окцесс. А зиги - все одинаковые и проверенные.Zemely писал(а):TLN писал(а):В качестве слаломки выступает зигарь, как самый подходящий вариант. Протим или обычный.С твоими внушительными ТТХ это будет очень мягкая доска. И уж точно скучная. Даже в растовке 163.TLN писал(а):Ну и: Веса 95-100 кило, роста 195.
Кто в зигах разбирается? Протим жестче фуллрейса? И с какого года стали делать три разных жесткости?
Почему же? Там выше вон список вирусов под разный вес написали.cyborg писал(а):То же актуален данный вопрос.
- SveshnickoFF
старые стеклодеревяхи на мелких горках - веселее будут всяко. они и с геометрией повеселее слаломок бывают
стабильность на пупырях непонятно зачем нужна)
стабильность на пупырях непонятно зачем нужна)
-
TLN
- Контактная информация:
Касаттельно стеклодеревях - там новый Донек уж больно хорошо описывают. Современная стеклодеревяха с веселой геометрией.