Запекаемые валенки в UPZ при размере ноги 250 мм

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
vifsla

Запекаемые валенки в UPZ при размере ноги 250 мм

Сообщение vifsla »

Здравствуйте.

В 100+ раз изучив тему "Записки старого карвера...", хочу поинтересоваться у сообщества: имеется ли у кого-то опыт запекания при размере ноги менее 260? Учитывая, что в упомянутой теме упоминается, что UPZ с некоторыми ногами запекать сомнительно (ноги меньше 26.0 см), и тогда рекомендуется FLO.

Также там упоминается, что внутренники FLO рекомендуется брать на полразмера-размер меньше ноги. Уже голову сломал, не могу понять, какой валенок FLO подойдет под ногу длиной 250 мм? Размер 4,5? Такой как раз есть в наличии, попробовал в снежкоме - правая нога норм, а левая (задняя) минут за 15 затекает до кинжальной боли, причем в незатянутом на крепления ботинке.

Заранее спасибо.

(Мыльницу UPZ 279 выбрал после сезона катания в Deeluxe 325, в которых мое тощее голенище, как карандаш в стакане, до мозоли на передней кости.)
Последний раз редактировалось vifsla 01 ноя 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Zemely
Контактная информация:

Re: Запекаемые валенки в UPZ при размере ноги 250 мм

Сообщение Zemely »

Для начала убери цитаты моей статьи.
Выдернутые фразы не имеют никакого смылса и искажают общий контекст.
vifsla

Сообщение vifsla »

Zemely писал(а):Для начала убери цитаты моей статьи.
Выдернутые фразы не имеют никакого смылса и искажают общий контекст.
Упс. Если я уберу цитаты твоей статьи, тогда непонятно что останется от моего вопроса. Ну и для меня они еще какой смысл имеют. Вообще странно утверждать, что цитаты из единственной статьи в рунете по поводу жестких ботинок не имеют никакого смысла. Или это рассуждение из серии "все тлен, и смысла нет вообще ни в чем"?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Во-первых, я держу свой материал в единственном экземпляре и он частенько редактируется - не хочу плодить старые версии.
Во-вторых, если ты изложил бы своими словами то что тебя заинтересовало - было бы куда понятнее как ты понял материал.
В-третьих, ты на корню исказил суть статьи и заявил что "там так сказано": упустил ключевую фразу "НАЧАТЬ МЕРИТЬ".

ШАГ1 - замер ОБОИХ стоп в миллиметрах. У тебя замер либо одной был или ты округлил до сантиметров?
ШАГ2 - ты мерил UPZ и Deeluxe Track 325 - можешь объяснить как по твоим ощущениям они отличаются для тебя?
ШАГ3 - ШЕЛЛ-ТЕСТ. В твоем повествовании вообще ничего про это нет. Как и про примерки мыльниц без внутренников.
ШАГ4 - имеет смысл только после примерки мыльниц, ибо примерка внутренника идет ПОД МЫЛЬНИЦУ ПО НОГЕ.

Касательно твоих Deeluxe Track 325 неизвестного размера неизвестного внутренника... какой результат шелл-теста?
Думаю потому что твои внутренники выпуска после 13/14 сезона: никчемные как толстые носки. Примерь их в UPZ...

НО! если игнорировать последовательность и искать вожделенные цифры размера без примерки - "смысл тлен". Нельзя предугадать шелл-тест без живой примерки аналогичных мыльниц. Если не знаешь разницу объема мыльницы и ноги - выбор внутренника ни о чем.

Исходя из написанного тобой в первом посту - НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ для вникания в суть твоего вопроса и его решения.
Я два года писал большой труд, из который ты цитировал два предложения. И даже я не могу понять какой размер тебе взять.
vifsla

Сообщение vifsla »

Ух. Спасибо за внимание к моему вопросу :)))
Zemely писал(а):ШАГ1 - замер ОБОИХ стоп в миллиметрах. У тебя замер либо одной был или ты округлил до сантиметров?
Мерил обе стопы сам с упором в стенку (чтобы упор не заехал под выступающую часть пятки). Получилось 250 мм обе стопы.
Два раза мерил в Гензе в разное время на евоном аппарате для замеряния длины стопы. Одна нога стабильно выдавала 250 мм, другая показала один раз 250, второй раз 248. До сантиметров не округлял, поэтому и указываю в мм.
ШАГ2 - ты мерил UPZ и Deeluxe Track 325 - можешь объяснить как по твоим ощущениям они отличаются для тебя?
Ощущения от ботинков в целом: Deeluxe комфортнее, ближе к мягким ботам :) Но в них болтается та часть ноги, которая между коленом и ступней (голень?) Плюс через 3-4 катания они ппц разболтались, мне пришлось насовать всяких пенок для утолщения. Очевидно, что неправильно был выбран размер. Хотя пятка по моему субъективному ощущению сидит сносно. Плюс в последнее катание с инструктором стало очевидно, что расхлябанность ботинок не дает правильно работать с доской (толком не поставить доску на передний кант путем "скручивания" коленей к снегу).

Попробовал на UPZ в валенке FLO 4,5 - не считая болезненных ощущений от сдавленности левой ноги и потери чувствительности минут через 15, доска реагирует на мои нубские команды гораздо четче :) Ощущения в целом - правая нога терпимо, левая стопа в тисках сверху (где подъем стопы) и с боков пятки в задней части (район ахиллесового сухожилия).
ШАГ3 - ШЕЛЛ-ТЕСТ. В твоем повествовании вообще ничего про это нет. Как и про примерки мыльниц без внутренников.
Шелл-тест UPZ:
1) Запас за пяткой: соорудил колбаску из пластилина, присобачил ее на углубление в пятке мыльницы по высоте примерно там же, где самая выступающая часть пятки ноги. Длина колбаски получилась 16 мм.
2) Соответствие формы пальцев и носка мыльницы: большой палец четко касается носка мыльницы, мизинец по ощущениям касается где-то сбоку. Второй палец (который соседний с большим) однозначно не касается носка мыльницы. Оставшиеся два - не могу понять, как ни стараюсь.
3) Упор голенью: со стопой, прижатой к языку ботинка, и голенью, прижатой к нему же, большой палец едва-едва не достает до передней стенки ботинка.
4) Ширина плюсны - 9,1 см. Ширину ботинка в той части, где плюсна, точно замерить не получилось (не представляю, как это вообще возможно).
Касательно твоих Deeluxe Track 325 неизвестного размера неизвестного внутренника... какой результат шелл-теста?
На мыльнице Deeluxe написано 277мм, на внутреннике US 7.0. Внутренник штатный от ботинок. По шелл-тесту: запас за пяткой больше 2 см., поэтому дальше шелл-тестить не стал.
Думаю потому что твои внутренники выпуска после 13/14 сезона: никчемные как толстые носки. Примерь их в UPZ...
Примерил. Пальцы свободно шевелятся вверх-вниз-влево-вправо, пятка отрывается и встает обратно.
Zemely писал(а): ШАГ4 - имеет смысл только после примерки мыльниц, ибо примерка внутренника идет ПОД МЫЛЬНИЦУ ПО НОГЕ.
НО! если игнорировать последовательность и искать вожделенные цифры размера без примерки - "смысл тлен". Нельзя предугадать шелл-тест без живой примерки аналогичных мыльниц. Если не знаешь разницу объема мыльницы и ноги - выбор внутренника ни о чем.
Исходя из написанного тобой в первом посту - НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ для вникания в суть твоего вопроса и его решения.
Я два года писал большой труд, из который ты цитировал два предложения. И даже я не могу понять какой размер тебе взять.
Понял. Признаю, что был неправ. Я, если честно, даже не рассчитывал, что кто-то захочет вникать в суть вопроса и искать его решение. Надеялся лишь на то, что кто-то поделится опытом с аналогичными размерами ног.
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Многа букаф - не осилил.
Но при ноге 255 в самую маленьку мыльницу пекся - валенки палау софт :good:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»