Скрещиваем F2 и CATEK

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
autocosmos

Скрещиваем F2 и CATEK

Сообщение autocosmos »

Всем привет. Заранее попрошу ничем не кидаться. Так как натура я творческая, а следовательно легко ранимая.
Где то на форуме проскакивало, что можно соединить два вида креплений, а именно F2 и CATEK. Как это исполнили не нашел.
Долгое ожидание блоков с лягушками вместо интеков CATEK успехом не увенчались. Да и дорого сейчас все. Решил попробовать реализовать идею скрещивания. Поскольку просто прикрутить блоки Ф2 не получится, решил изготовить переходные пластины толщиной 8 мм, думаю этого достаточно для надежного крепления блоков Ф2 к алюминиевым проставкам. Нарисовал эскиз и заказал на производство. Доработал наждаком, дрелью и болгаркой огрехи проектирования. Соединил все между собой.
Испытания пока не проводил. Смущает высота креплений. Они стали немного выше по сравнению с Катеками с родными блоками.
Чем это может грозить? Кто имеет опыт такого скрещивания? Может я пошел не по тому пути? Буду рад советам и конструктивной критике.
Всем мира! :smile:
Вложения
17.jpg
16.jpg
15.jpg
14.jpg
13.jpg
12.jpg
11.jpg
easyArider

Re: Скрещиваем F2 и CATEK

Сообщение easyArider »

имхо не по тому. достоинство ф2 в относительной мягкости. и самая мягкая деталь - дужка
так что свойства креп определяются ей по большей части. а катеки ничего не превносят. только утяжеляют и усложняют. высота не оч плохо - легче кантоваться, меньше за снег цепляет, но такой ценой...
ф2 титанфлекс куда более гармоничные при сравнимой высоте
или тебе нужны и ВСЕ настройки катеков и мягкие дужки?
Capricorn

Сообщение Capricorn »

autocosmos писал(а): Испытания пока не проводил. Смущает высота креплений. Они стали немного выше по сравнению с Катеками с родными блоками.
Чем это может грозить? :
Получается выше рычаг - гвозди ( закладные) будут легче вырываться.... Если доску не жалко - то катайся...
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

autocosmos писал(а):....
Если ты до сих пор на XX катаешься то интеки поставь
autocosmos

Сообщение autocosmos »

Интеки и стояли. Не нравится и пятка на второй ноге постоянно болит. Хочу попробовать добавленного флекса с возможностью регулировки Катеков. Может и зря конечно. Завтра попробую. Титанфлекс интеки тоже катал. Отказался по той же причине. Из за пятки. Стало сильно напрягать.
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

autocosmos писал(а):Интеки и стояли. Не нравится и пятка на второй ноге постоянно болит. Хочу попробовать добавленного флекса с возможностью регулировки Катеков. Может и зря конечно. Завтра попробую. Титанфлекс интеки тоже катал. Отказался по той же причине. Из за пятки. Стало сильно напрягать.
Настрой все. С шириной стойки поэксперементируй
au
Контактная информация:

Сообщение au »

autocosmos писал(а):Может я пошел не по тому пути? Буду рад советам и конструктивной критике.
Не проще было аналог катековского блока сделать под переднюю дужку от F2?
autocosmos

Сообщение autocosmos »

archifoxx писал(а):
autocosmos писал(а):Интеки и стояли. Не нравится и пятка на второй ноге постоянно болит. Хочу попробовать добавленного флекса с возможностью регулировки Катеков. Может и зря конечно. Завтра попробую. Титанфлекс интеки тоже катал. Отказался по той же причине. Из за пятки. Стало сильно напрягать.
Настрой все. С шириной стойки поэксперементируй
Спасибо. Попрообую.
Не проще было аналог катековского блока сделать под переднюю дужку от F2?[/quote]
Про это не подумал. Но флекс наверное не только дужка дает, но и пластик блоков? Еще и задняя дужка нужна. Передняя от Катек интек же не пойдет. По цене наверное не дешевле получилось. Зато как в присказке: Используй то, что под рукою...
TBX

Сообщение TBX »

Пятка от интеков болит? Впервые о таком слышу. Как выше сказали- настройки попробуй поменять. Проблема скорее в настройке креп, или в ботинках.
easyArider

Сообщение easyArider »

au писал(а):
autocosmos писал(а):Может я пошел не по тому пути? Буду рад советам и конструктивной критике.
Не проще было аналог катековского блока сделать под переднюю дужку от F2?
это не оч просто. катековские дужки не могут выскочить из родного блока. ф2шные могут. поэтому на ф2 сделаны упоры. точить такое из дюраля оч геморойно. на якобы cnc f2 это отлито
если тс расскажет, для чего нужно обилие катековских настроек, и в какой степени они используются, то станет проще :)
kabar

Сообщение kabar »

Всем привет! Раз уж производство под рукой, можно было прямо базы катековские выточить под F2. Образец отдал и все. Ряд отверстий по ширине между центрами под 40 мм. Центральное отверстие(которое между резьбовыми и для облегчения) чуть по меньше. Центральный желоб. Или сточить на пластиковых блокахF2 отлив. Думаю при нормальной затяжке, сильно болтаться не будет(тут надо смотреть).К стати , на твоих проставках желоба нет. Сточил отлив? Зато размеров куча. Ну как то так. Сам точил базы , полный аналог F2. Только универсальные под F2 и подTD3 SideWinder . Ставятся на одну и ту же базу . Уход от пластика и пистонов. Тема Гибрид или ТД3 на самдельных базах. У TD3 SideWinder хороший флекс. Даже на интеках. И самое главное, ничего не ломается. Ну как то так.

download/file.php?id=10793
autocosmos

Сообщение autocosmos »

kabar писал(а):Всем привет! Раз уж производство под рукой, можно было прямо базы катековские выточить под F2. Образец отдал и все. Ряд отверстий по ширине между центрами под 40 мм. Центральное отверстие(которое между резьбовыми и для облегчения) чуть по меньше. Центральный желоб. Или сточить на пластиковых блокахF2 отлив. Думаю при нормальной затяжке, сильно болтаться не будет(тут надо смотреть).К стати , на твоих проставках желоба нет. Сточил отлив? Зато размеров куча. Ну как то так. Сам точил базы , полный аналог F2. Только универсальные под F2 и подTD3 SideWinder . Ставятся на одну и ту же базу . Уход от пластика и пистонов. Тема Гибрид или ТД3 на самдельных базах. У TD3 SideWinder хороший флекс. Даже на интеках. И самое главное, ничего не ломается. Ну как то так.

download/file.php?id=10793
Производство совсем не под рукой и изготовить базы технологически значительно сложнее. Хотя такой вариант рассматривал. Желоб на проставках делал. Фотографию не выложил. Это как раз та операция, которую выполнил с помощью болгарского помощника.
Про ТД3 читал, круто, но его у меня нет.
Сегодня покатался на свежеприготовленных ФКАТЕКАХ. Сложно сделать выводы от первого выката в сезоне, но впечатления больше положительные, чем отрицательные. Пятка задней ноги не пыталась подниматься и нет болезненных ощущений после катания.
Настройки на базах Катек остались прежними. Их не менял, а неприятный эффект прошел. Мелочи, а приятно.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»