Выбор первой доски F2 vs F2
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Antony272727
Выбор первой доски F2 vs F2
Всем привет!
Прошу помочь новичку подобрать доску на первый, а может второй год.
Большой опыт катания на мягкой доске (это как я понял из топиков у всех так).
Мои ТТХ - 70 кг, 174 см. Планирую осваивать бомбер. Ботинки уже куплены, так что остался выбор комплекта доски с креплениями, покупку нового комплекта не рассматриваю априори. Бюджет до 25 тыс. руб.
В барахолках нашел F2 Silberpfeil 163 и F2 Vantage V 168. У Vanage значительно шире талия, как я понял это облегчит начальный период обучения.
Прошу ваше мнение о плюсах и минусах обеих досок через призму обучения и моих параметров. Если кто-то видит другие живые варианты на барахолке, заранее спасибо.
Прошу помочь новичку подобрать доску на первый, а может второй год.
Большой опыт катания на мягкой доске (это как я понял из топиков у всех так).
Мои ТТХ - 70 кг, 174 см. Планирую осваивать бомбер. Ботинки уже куплены, так что остался выбор комплекта доски с креплениями, покупку нового комплекта не рассматриваю априори. Бюджет до 25 тыс. руб.
В барахолках нашел F2 Silberpfeil 163 и F2 Vantage V 168. У Vanage значительно шире талия, как я понял это облегчит начальный период обучения.
Прошу ваше мнение о плюсах и минусах обеих досок через призму обучения и моих параметров. Если кто-то видит другие живые варианты на барахолке, заранее спасибо.
-
easyArider
Re: Выбор первой доски F2 vs F2
viewtopic.php?p=121570#p121570 :)))Antony272727 писал(а):Планирую осваивать бомбер
- au
- Контактная информация:
Почему именно F2?
Для бомера: 158-162см, с жёстким носом, не очень дубовой серединой под 70кг, радиусом 8-10м, т.е. практически любая современная слаломка или древний фрикарв типа Донека (надо узнать, что там с жесткостью). Флекс, желательно, равномерный.
Для бомера: 158-162см, с жёстким носом, не очень дубовой серединой под 70кг, радиусом 8-10м, т.е. практически любая современная слаломка или древний фрикарв типа Донека (надо узнать, что там с жесткостью). Флекс, желательно, равномерный.
-
Antony272727
F2? Потому что из начального ценового диапазона можно взять с непоистаскаными кантами, по крайней мере. Плюс к этому совет в некоторых специализированных магазинах о возможном начале с F2 silber или equipe. Т.к. мой информационный запас никакой в этом направлении, то приходиться слушать советы.au писал(а):Почему именно F2?
А у меня встречный вопрос: "Почему не F2? Чем плоха? В чем будет преимущество слаломки?
- P@ve1
- Контактная информация:
Тем, что ты купишь доску за цену новой. А через год поймешь, что тебе нужна совсем другая. Не обязатолько потому что плохая.
А потому что тупо не подойдет. Тут дофига хороших досок сливается по очень гуманному ценнику. Смотри барахолку.
А потому что тупо не подойдет. Тут дофига хороших досок сливается по очень гуманному ценнику. Смотри барахолку.
-
Antony272727
Я в топике изначально написал, что новую не рассматриваю. В этом и соль! Есть ассортимент барахолки, но не будешь же спрашивать продавцов подойдёт ли его вариант мне. Хотелось бы услышать мнение (предложения) незаинтересованных парней. Например я вижу, что продаётся какая-нибудь доска цатых годов, но по причине отсутствия компетенций не понимаю моё это или нет. Поэтому прошу бывалых накидать 3-4 варианта из барахолки.P@ve1 писал(а):Тем, что ты купишь доску за цену новой. А через год поймешь, что тебе нужна совсем другая. Не обязатолько потому что плохая.
-
Fischermann
"Непоистасканные канты" (с)-- энто что-то новенькое, шедевральное !
-
Comradebeaver
Да ничем не хуже и не лучше. Если давно сформированный список досок, которые стоит брать новичку, но не потому что они как-то особенно подходят для новисов (все люди разные, рост, вес, координация), а потому что более-менее универсальны, их можно дешево купить и через сезон поставить в угол, когда уже будешь точно понимать, чего тебе надобно от доски и чем тебя не устраивает вот эта первая.
Куча народу начинало со слаломок. Типа Ф2 Спидстера SL 162-166. Причина проста - их (было) много и они были недороги. Также были Oxygen, но частенько они уж совсем ушатаные были, даже для самой-самой первой доски. Зильбер, чтобы там ни говорили - тоже подойдет, если недорого просят. ГС-ки - я бы не брал для начала. Как и всякие титано-анальные, кевларо-шмевларовые экземпляры.
Трансы там, всякие Чоки - вариант, но у каждой модели есть персональная история и характеристики и хорошо бы их знать, чтобы ориентироваться на рынке.
Донеки - нууу, не как первая, а как вторая подойдет. И старайся найти FC1 - они не все "живые и весёлые", но хоть талия чуть поуже, интереснее будет.
Я б сюда поглядел
viewtopic.php?f=15&t=6566
Куча народу начинало со слаломок. Типа Ф2 Спидстера SL 162-166. Причина проста - их (было) много и они были недороги. Также были Oxygen, но частенько они уж совсем ушатаные были, даже для самой-самой первой доски. Зильбер, чтобы там ни говорили - тоже подойдет, если недорого просят. ГС-ки - я бы не брал для начала. Как и всякие титано-анальные, кевларо-шмевларовые экземпляры.
Трансы там, всякие Чоки - вариант, но у каждой модели есть персональная история и характеристики и хорошо бы их знать, чтобы ориентироваться на рынке.
Донеки - нууу, не как первая, а как вторая подойдет. И старайся найти FC1 - они не все "живые и весёлые", но хоть талия чуть поуже, интереснее будет.
Я б сюда поглядел
viewtopic.php?f=15&t=6566
-
Antony272727
Всем спасибо за полезную информацию, куплен Донек fc
-
Comradebeaver
Пакешь хоть фоту или модель....Может, из моих какой%))))Antony272727 писал(а):Всем спасибо за полезную информацию, куплен Донек fc
- SveshnickoFF
да из барахолки небось там донек как раз такой был