Этот титанальный? Для тех кому талию надо по шире....
Совместимость ,,Жесткого,, с ,,Мягким,,
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
kabar
Совместимость ,,Жесткого,, с ,,Мягким,,
https://youtu.be/bcrfJd-HyFc И все нормально. Не первый раз замечаю такую комбинацию. 
- TBX
Re: Совместимость ,,Жесткого,, с ,,Мягким,,
пробовал на кроссовые доски жёсткий верх ставить- не попёрло. из плюсов только возможность в пухляк заехать.
- SveshnickoFF
я на палмеры ставил, то есть на умеренно дубовые доски - пластик неплохо себя показывал, ну если трассы гладенькие
-
kabar
Доска титанальная была? Мне парень давал доску точить, оказалась титанальная. Он в бордеркроссе участвовал. Я первый раз такую видел. Поэтому и вопрос по Кеслеру, на фото , про титанал.TBX писал(а):пробовал на кроссовые доски жёсткий верх ставить- не попёрло. из плюсов только возможность в пухляк заехать.
- SveshnickoFF
современные быксы вроде все титанальные.
-
easyArider
почему-то мне кажется, что жесткие крепы скорее сломают этот кесслер, чем крепкую фрирайдку...
на видео имхо оч жесткая доска. типа старых симсов, которые продольно и торсионно жеще многих жестких досок
ну и бордеркрос не особо предполагает езду дугами - на элимах народ карвит, но хочет старые, а не новые - бордеркроссовые :)
на видео имхо оч жесткая доска. типа старых симсов, которые продольно и торсионно жеще многих жестких досок
ну и бордеркрос не особо предполагает езду дугами - на элимах народ карвит, но хочет старые, а не новые - бордеркроссовые :)
- TBX
Я на классику ставил. Современный кросс сильно мягче классики. Сочетание совсем сопли с жёстким верхом, по мне так вообще за гранью.kabar писал(а): Доска титанальная была? Мне парень давал доску точить, оказалась титанальная. Он в бордеркроссе участвовал. Я первый раз такую видел. Поэтому и вопрос по Кеслеру, на фото , про титанал.
- SveshnickoFF
да, на сопле хардбут стрёмно да и не очень работать будет - грузить то нечего.
карбон сёркл палмер типа быкса олдовая - прекрсно с пластиком, но я бы не сказал, чьто он дубовый, весьма упругий. но однозначно не сопля, у софтбутеров считается прям жёсткой доской
карбон сёркл палмер типа быкса олдовая - прекрсно с пластиком, но я бы не сказал, чьто он дубовый, весьма упругий. но однозначно не сопля, у софтбутеров считается прям жёсткой доской
-
Frozzen
нетSveshnickoFF писал(а):современные быксы вроде все титанальные.
-
Frozzen
если ты ее в руках держал, то жесткость ее наверно понял же...kabar писал(а): Доска титанальная была? Мне парень давал доску точить, оказалась титанальная. Он в бордеркроссе участвовал. Я первый раз такую видел. Поэтому и вопрос по Кеслеру, на фото , про титанал.
-
kabar
Ну мне показалась ( та которую точил) очень упругой. А Кеслер ВХ не держал в руках))).Frozzen писал(а):если ты ее в руках держал, то жесткость ее наверно понял же...kabar писал(а): Доска титанальная была? Мне парень давал доску точить, оказалась титанальная. Он в бордеркроссе участвовал. Я первый раз такую видел. Поэтому и вопрос по Кеслеру, на фото , про титанал.
-
Alex_K
С прошлого сезона пробую катать на обычном Элиме в жестких ботинках.
Меня тоже волнует вопрос, как долго выдержат закладные давление жесткого верха.
Пока собираю статистику, а после текущего сезона - будут какие-то выводы .
Заметил одну особенность. Если приезжаешь на Подмосковную горку с двумя досками: слаломка и Элим,
то катать надо начинать с Элима, а потом переходить на слаломку.
Тогда день пройдет интересно в разноплановом катании.
Делать наоборот нельзя, после слаломки – Элим покажется баржой и удовольствия не получишь.
А так, катание на Элиме в жестком, задумано для повышения моей универсальности в горах.
Для удобства езды в пухляке и при плохой видимости - туман в горах.
Меня тоже волнует вопрос, как долго выдержат закладные давление жесткого верха.
Пока собираю статистику, а после текущего сезона - будут какие-то выводы .
Заметил одну особенность. Если приезжаешь на Подмосковную горку с двумя досками: слаломка и Элим,
то катать надо начинать с Элима, а потом переходить на слаломку.
Тогда день пройдет интересно в разноплановом катании.
Делать наоборот нельзя, после слаломки – Элим покажется баржой и удовольствия не получишь.
А так, катание на Элиме в жестком, задумано для повышения моей универсальности в горах.
Для удобства езды в пухляке и при плохой видимости - туман в горах.
-
andaniel
живучесть закладных определяется скилом райдера. Если ты ногами гнешь доску и совершаешь прочие непотребства, то и крпы разламываются и закладные вырываются и доски ломаются. люди тоже....
Если думать что делать и делать гармонично с природой и доской, то всё будет жить долгие годы.
Если думать что делать и делать гармонично с природой и доской, то всё будет жить долгие годы.
-
Alex_K
согласен.
Я на доске стою и давлю в вниз (переношу центр масс), ступнями не рулю. Поэтому и надеюсь, что доски на долго хватит.
Я на доске стою и давлю в вниз (переношу центр масс), ступнями не рулю. Поэтому и надеюсь, что доски на долго хватит.
- P@ve1
- Контактная информация:
Когда только переходил на жесткое, в горах катал на NS Raptor 164 c углами 40/45.
Последний все это успешно пережил.
По началу оч нравилось, т.к. позволяло легко физически (по сравнению со слаломкой) катать, немного фрирайдить и даже прыгать с кочек. И получалось лучше, чем на нем же ранее в мягком.
Позже, когда пообвыкся на жестком повторил эксперимент. И результат уже сильно не понравился. Т.к. техника катания видимо претерпела изменения.
В целом думаю - что катать когда кант сильно выступает за границы ботинка - не правильно. При этом на работу на углах менее 45 хардбуты как бы не рассчитаны. Думаю отсюда не сложно рассчитать максимальную комфортную ширину талии для каждого.
В этом году тоже попробую катать на 161 элиме в мягком и хардбутах.
Последний все это успешно пережил.
По началу оч нравилось, т.к. позволяло легко физически (по сравнению со слаломкой) катать, немного фрирайдить и даже прыгать с кочек. И получалось лучше, чем на нем же ранее в мягком.
Позже, когда пообвыкся на жестком повторил эксперимент. И результат уже сильно не понравился. Т.к. техника катания видимо претерпела изменения.
В целом думаю - что катать когда кант сильно выступает за границы ботинка - не правильно. При этом на работу на углах менее 45 хардбуты как бы не рассчитаны. Думаю отсюда не сложно рассчитать максимальную комфортную ширину талии для каждого.
В этом году тоже попробую катать на 161 элиме в мягком и хардбутах.
-
andaniel
Вы ошибаетесь. Есть так называемая серфстенс. она и на хардбутах работает. передняя нога ставится 40-50 градусов, задняя 20-25 и сильно заваливается кантингом. Мне очень нравится.P@ve1 писал(а): В целом думаю - что катать когда кант сильно выступает за границы ботинка - не правильно. При этом на работу на углах менее 45 хардбуты как бы не рассчитаны. Думаю отсюда не сложно рассчитать максимальную комфортную ширину талии для каждого.
- P@ve1
- Контактная информация:
Вообще если честно, перефразированно транслировал мысли уважаемого товарища Терехова. Которые мне близки.andaniel писал(а): Вы ошибаетесь. Есть так называемая серфстенс. она и на хардбутах работает. передняя нога ставится 40-50 градусов, задняя 20-25 и сильно заваливается кантингом. Мне очень нравится.
Но серфстэнс попробую, интересно.
Клин который под пятку, или который во внутрь заваливает?
Стойку надо шире своей стандартной делать?
PS
Можно на ты.
-
andaniel
я и пятку поднимаю, и вбок заваливаю. Ширина стойки всегда ставится "как комфортно". Никгода не понимал всех этих универсальных правил. У меня комфортная стойка вообще 46см.
- SveshnickoFF
сейчас на сцену должны выйти суперкрепы эмери с углом кантинга градусов 20ьть))))))
-
andaniel
Всего лишь 12)))))
Серег, тыж видел мой найдеккер с крепами поставленными один раз на заводе. Так вот это практически идеальная стойка для 10 дюймовой доски оказалась.
Серег, тыж видел мой найдеккер с крепами поставленными один раз на заводе. Так вот это практически идеальная стойка для 10 дюймовой доски оказалась.