Совместимость ,,Жесткого,, с ,,Мягким,,

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
kabar

Совместимость ,,Жесткого,, с ,,Мягким,,

Сообщение kabar »

https://youtu.be/bcrfJd-HyFc И все нормально. Не первый раз замечаю такую комбинацию. :smile:

Этот титанальный? Для тех кому талию надо по шире.... :smile:
Вложения
1706.jpg
TBX

Re: Совместимость ,,Жесткого,, с ,,Мягким,,

Сообщение TBX »

пробовал на кроссовые доски жёсткий верх ставить- не попёрло. из плюсов только возможность в пухляк заехать.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

я на палмеры ставил, то есть на умеренно дубовые доски - пластик неплохо себя показывал, ну если трассы гладенькие
kabar

Сообщение kabar »

TBX писал(а):пробовал на кроссовые доски жёсткий верх ставить- не попёрло. из плюсов только возможность в пухляк заехать.
Доска титанальная была? Мне парень давал доску точить, оказалась титанальная. Он в бордеркроссе участвовал. Я первый раз такую видел. Поэтому и вопрос по Кеслеру, на фото , про титанал.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

современные быксы вроде все титанальные.
easyArider

Сообщение easyArider »

почему-то мне кажется, что жесткие крепы скорее сломают этот кесслер, чем крепкую фрирайдку...
на видео имхо оч жесткая доска. типа старых симсов, которые продольно и торсионно жеще многих жестких досок
ну и бордеркрос не особо предполагает езду дугами - на элимах народ карвит, но хочет старые, а не новые - бордеркроссовые :)
TBX

Сообщение TBX »

kabar писал(а): Доска титанальная была? Мне парень давал доску точить, оказалась титанальная. Он в бордеркроссе участвовал. Я первый раз такую видел. Поэтому и вопрос по Кеслеру, на фото , про титанал.
Я на классику ставил. Современный кросс сильно мягче классики. Сочетание совсем сопли с жёстким верхом, по мне так вообще за гранью.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

да, на сопле хардбут стрёмно да и не очень работать будет - грузить то нечего.

карбон сёркл палмер типа быкса олдовая - прекрсно с пластиком, но я бы не сказал, чьто он дубовый, весьма упругий. но однозначно не сопля, у софтбутеров считается прям жёсткой доской
Frozzen

Сообщение Frozzen »

SveshnickoFF писал(а):современные быксы вроде все титанальные.
нет
Frozzen

Сообщение Frozzen »

kabar писал(а): Доска титанальная была? Мне парень давал доску точить, оказалась титанальная. Он в бордеркроссе участвовал. Я первый раз такую видел. Поэтому и вопрос по Кеслеру, на фото , про титанал.
если ты ее в руках держал, то жесткость ее наверно понял же...
kabar

Сообщение kabar »

Frozzen писал(а):
если ты ее в руках держал, то жесткость ее наверно понял же...
Ну мне показалась ( та которую точил) очень упругой. А Кеслер ВХ не держал в руках))).
Alex_K

Сообщение Alex_K »

С прошлого сезона пробую катать на обычном Элиме в жестких ботинках.
Меня тоже волнует вопрос, как долго выдержат закладные давление жесткого верха.
Пока собираю статистику, а после текущего сезона - будут какие-то выводы .
Заметил одну особенность. Если приезжаешь на Подмосковную горку с двумя досками: слаломка и Элим,
то катать надо начинать с Элима, а потом переходить на слаломку.
Тогда день пройдет интересно в разноплановом катании.
Делать наоборот нельзя, после слаломки – Элим покажется баржой и удовольствия не получишь.
А так, катание на Элиме в жестком, задумано для повышения моей универсальности в горах.
Для удобства езды в пухляке и при плохой видимости - туман в горах.
andaniel

Сообщение andaniel »

живучесть закладных определяется скилом райдера. Если ты ногами гнешь доску и совершаешь прочие непотребства, то и крпы разламываются и закладные вырываются и доски ломаются. люди тоже....
Если думать что делать и делать гармонично с природой и доской, то всё будет жить долгие годы.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

согласен.
Я на доске стою и давлю в вниз (переношу центр масс), ступнями не рулю. Поэтому и надеюсь, что доски на долго хватит.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Когда только переходил на жесткое, в горах катал на NS Raptor 164 c углами 40/45.
Последний все это успешно пережил.
По началу оч нравилось, т.к. позволяло легко физически (по сравнению со слаломкой) катать, немного фрирайдить и даже прыгать с кочек. И получалось лучше, чем на нем же ранее в мягком.

Позже, когда пообвыкся на жестком повторил эксперимент. И результат уже сильно не понравился. Т.к. техника катания видимо претерпела изменения.

В целом думаю - что катать когда кант сильно выступает за границы ботинка - не правильно. При этом на работу на углах менее 45 хардбуты как бы не рассчитаны. Думаю отсюда не сложно рассчитать максимальную комфортную ширину талии для каждого.

В этом году тоже попробую катать на 161 элиме в мягком и хардбутах.
andaniel

Сообщение andaniel »

P@ve1 писал(а): В целом думаю - что катать когда кант сильно выступает за границы ботинка - не правильно. При этом на работу на углах менее 45 хардбуты как бы не рассчитаны. Думаю отсюда не сложно рассчитать максимальную комфортную ширину талии для каждого.
Вы ошибаетесь. Есть так называемая серфстенс. она и на хардбутах работает. передняя нога ставится 40-50 градусов, задняя 20-25 и сильно заваливается кантингом. Мне очень нравится.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

andaniel писал(а): Вы ошибаетесь. Есть так называемая серфстенс. она и на хардбутах работает. передняя нога ставится 40-50 градусов, задняя 20-25 и сильно заваливается кантингом. Мне очень нравится.
Вообще если честно, перефразированно транслировал мысли уважаемого товарища Терехова. Которые мне близки.

Но серфстэнс попробую, интересно.
Клин который под пятку, или который во внутрь заваливает?
Стойку надо шире своей стандартной делать?

PS
Можно на ты.
andaniel

Сообщение andaniel »

я и пятку поднимаю, и вбок заваливаю. Ширина стойки всегда ставится "как комфортно". Никгода не понимал всех этих универсальных правил. У меня комфортная стойка вообще 46см.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

сейчас на сцену должны выйти суперкрепы эмери с углом кантинга градусов 20ьть))))))
andaniel

Сообщение andaniel »

Всего лишь 12)))))

Серег, тыж видел мой найдеккер с крепами поставленными один раз на заводе. Так вот это практически идеальная стойка для 10 дюймовой доски оказалась.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»