Как уменьшить объём голени у сноубордического ботинка (частный случай)
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Oldtimer
Как уменьшить объём голени у сноубордического ботинка (частный случай)
Часто объём голени ноги у человеков не совпадает по форме с тем местом, которое для этой самой голени предусмотрел производитель ботинка. Чаще всего при нормальной фиксации нижней части голени в верхней части наблюдается заметный люфт, который не удаётся устранить затяжкой клипс/баклей на манжете ботинка. Мой Head Stratos Pro отличался такой особенностью. Пока я использовал этот ботинок только для сноуборда, это не было для меня большой проблемой (этот люфт был небольшим). Я поступил следующим образом:
Мой горнолыжный ботинок - Nordica Hot Rod Top Fuel 2005 года выпуска. Валенок (валенок громко сказано, скорее напоминает толстый носок) этого ботинка имеет так называемый "спойлер" - это такая хреновина из гнутого пластика толщиной около 5 мм, которая крепится к валенку снаружи сзади на липучке. Благодаря липучке местоположение этого спойлера можно менять, подбирая его оптимальное положение.
Я приклеил на заднюю часть валенков Head липучки, и просто переставлял этот спойлер с горнолыжного ботинка на сноубордический. Позже на Avito я задёшево прикупил похожие горнолыжные ботинки (Nordica Hot Rod Nitrous 2006 г.в.), откуда я изъял нужный мне спойлер. Также у этих ботинок очень хороший velcro strap, который тоже перекочевал на мои Head.
Подобные спойлеры есть и для ботинок Raichle/Deeluxe, они крепятся на манжету мыльницы.
Это, я бы сказал, идеальный вариант решения данной проблемы. Когда под рукой нет подходящих ботинок под дербан, можно в качестве спойлера использовать различные подручные материалы: обрезки линолеума, декоративного пробкового покрытия. Можно вырезать кусочек материала по месту - на заднюю часть голени валенка (сначала в нужном месте на валенок наклеиваю бумажный малярный скотч, рисую на нём форму детали, затем отклеиваю скотч и вырезаю выкройку, переношу выкройку на материал, вырезаю, приклеиваю на "Момент"), можно в два слоя - для необходимой толщины. Линолеум нужен без ворса с нижней стороны. Верхний край спойлера лучше обрезать по краю манжеты мыльницы.
Есть ещё один интересный материал - называется СПЛЕН (или СПЛЭН) - фактически пенка, вроде туристического коврика, но с клеящим слоем.
Выпускается компанией "Стандартпласт" (StP), толщиной 2, 4 и 8 мм, является шумопоглощающим материалом. Я как-то делал шумоизоляцию своего автомобиля, и у меня немного осталось. Так вот с помощью этого материала можно очень неплохо подгонять ботинки по ноге - не только в голени, но и в области щиколотки, и в подъёме. Но про это в следующем номере "очумелых ручек".
Мой горнолыжный ботинок - Nordica Hot Rod Top Fuel 2005 года выпуска. Валенок (валенок громко сказано, скорее напоминает толстый носок) этого ботинка имеет так называемый "спойлер" - это такая хреновина из гнутого пластика толщиной около 5 мм, которая крепится к валенку снаружи сзади на липучке. Благодаря липучке местоположение этого спойлера можно менять, подбирая его оптимальное положение.
Я приклеил на заднюю часть валенков Head липучки, и просто переставлял этот спойлер с горнолыжного ботинка на сноубордический. Позже на Avito я задёшево прикупил похожие горнолыжные ботинки (Nordica Hot Rod Nitrous 2006 г.в.), откуда я изъял нужный мне спойлер. Также у этих ботинок очень хороший velcro strap, который тоже перекочевал на мои Head.
Подобные спойлеры есть и для ботинок Raichle/Deeluxe, они крепятся на манжету мыльницы.
Это, я бы сказал, идеальный вариант решения данной проблемы. Когда под рукой нет подходящих ботинок под дербан, можно в качестве спойлера использовать различные подручные материалы: обрезки линолеума, декоративного пробкового покрытия. Можно вырезать кусочек материала по месту - на заднюю часть голени валенка (сначала в нужном месте на валенок наклеиваю бумажный малярный скотч, рисую на нём форму детали, затем отклеиваю скотч и вырезаю выкройку, переношу выкройку на материал, вырезаю, приклеиваю на "Момент"), можно в два слоя - для необходимой толщины. Линолеум нужен без ворса с нижней стороны. Верхний край спойлера лучше обрезать по краю манжеты мыльницы.
Есть ещё один интересный материал - называется СПЛЕН (или СПЛЭН) - фактически пенка, вроде туристического коврика, но с клеящим слоем.
Выпускается компанией "Стандартпласт" (StP), толщиной 2, 4 и 8 мм, является шумопоглощающим материалом. Я как-то делал шумоизоляцию своего автомобиля, и у меня немного осталось. Так вот с помощью этого материала можно очень неплохо подгонять ботинки по ноге - не только в голени, но и в области щиколотки, и в подъёме. Но про это в следующем номере "очумелых ручек".
- Darina
Re: Как уменьшить объём голени у сноубордического ботинка (частный случай)
Вчера развлекалась по Земелиному методу: пенка на языки клеится. У него в трудах описывается этот вариант.
- Большой брат
- Контактная информация:
спойлеры, описаные Евгением, часто без дела валяются у глыжников. Шли в комплекте с ботами, но не пригодились.
иногда они оседают у бутфитеров, становясь ненужными после подгонки ботинок
мне пару подарил Василевский
пригодились мне на свежекупленных Head Raptor
это к вопросу о том, где их можно найти
иногда они оседают у бутфитеров, становясь ненужными после подгонки ботинок
мне пару подарил Василевский
пригодились мне на свежекупленных Head Raptor
это к вопросу о том, где их можно найти
- Salvation
Я точно такие же сделал, но у меня снизу по краям пена слазит, упирается в края голенищаDarina писал(а): 26 янв 2017, 20:05 Вчера развлекалась по Земелиному методу: пенка на языки клеится. У него в трудах описывается этот вариант.
- au
- Контактная информация:
Пенку клеили, когда Земеля под стол ещё ходил )
Уминается она сильно.
Уминается она сильно.
- Salvation
У меня не стала тоньшеau писал(а): 26 янв 2017, 20:26 Пенку клеили, когда Земеля под стол ещё ходил )
Уминается она сильно.
- Darina
[quote=Salvation
Я точно такие же сделал, но у меня снизу по краям пена слазит, упирается в края голенища
[/quote]
Внизу обрезать уголки советуют.
Я точно такие же сделал, но у меня снизу по краям пена слазит, упирается в края голенища
[/quote]
Внизу обрезать уголки советуют.
Я тоже наверное ходила, прочитала у него.au писал(а): 26 янв 2017, 20:26 Пенку клеили, когда Земеля под стол ещё ходил )
Уминается она сильно.
- Oldtimer
Пенку лучше не под язык, а сзади на валенок клеить, не будет задираться. Также подрезать плавно торцы, и сверху наклеить армированный "серебристый" скотч, чтобы пенка не задиралась.Salvation писал(а): 26 янв 2017, 20:24 Я точно такие же сделал, но у меня снизу по краям пена слазит, упирается в края голенища
-
Exxceed
Мне в свое время бутфитер в Спорт марафоне такую нашлепку на языки налепил с арм скотчем, по совету Василевского))
-
siberian
NB: нашлепка сзади серьезно увеличивает forward lean. на переднем буте - к примеру - это может быть совершенно лишним
- au
- Контактная информация:
- au
- Контактная информация:
Вот такие штуки бы попробовать:
http://www.tognar.com/the-eliminator-cu ... gue-shims/
PRODUCT DESCRIPTION
It's no secret that most boot fit and performance problems stem from oversized boots.
The Eliminator is a large, semi-soft foam pad with a smooth inner face that's designed to fit snugly behind your existing boot tongue.
The foam material custom-molds to your shin, they get even more comfortable with age.
It easily attaches, in seconds, with supplied fasteners (or permanently with contact cement).
They can help cure a myriad of ills, including shin bite relief, heel lifting and elimination of instep pain from overbuckling...particularly in snowboard boots.
It also reduces or eliminates excess room in upper boot cuffs... especially valuable for folks with thin legs or calves who have previously not been able to enjoy all the control boots are designed to deliver without cranking boot buckles impossibly tight, which usually has the undesirable effect of overly stiffening the forward boot flex.
Two sizes are offered.
Small fits boots US Mens sizes 3-8. Mondo Point sizes 22-25. (total length 10", width at widest is 3.75")
Large fits boots US Mens sizes 8.5 and up. Mondo Point sizes 25.5 and up. (total length is 10.75", width at widest is 4")
Sold as Pair.
Made in the USA.
- Вложения
-
- Большой брат
- Контактная информация:
О, вспомнил
Есть ещё силиконовые накладки на голени
Они и давление на голень точечное снимают, и, полагаю, в теме сабжа помогают несколько
Хотя и не очень толстые, скажем прямо
Есть ещё силиконовые накладки на голени
Они и давление на голень точечное снимают, и, полагаю, в теме сабжа помогают несколько
Хотя и не очень толстые, скажем прямо
- Oldtimer
Да, Гриш, у меня есть такие. Объём они вряд-ли уменьшат, на уровне толстого горнолыжного носка, они нужны для того, чтобы не разбивать голень спереди при активном катании в жёстких горнолыжных ботинках. Ботинки с флексом 115 при отжиге по буграм и прочему расколбасу разбивают голени за 1-2 дня. Карвинг в этом отношении значительно гуманнее..
- untied
- Контактная информация:
А еще, если лень искать пенку, клеить и.т.д., то можно просто обмотать голени эластичным бинтом.
- Большой брат
- Контактная информация:
Просто карверы, в массе своей, при расколбасе и буграх не катаются, а в баре сидятOldtimer писал(а): 26 янв 2017, 22:51 Ботинки с флексом 115 при отжиге по буграм и прочему расколбасу разбивают голени за 1-2 дня. Карвинг в этом отношении значительно гуманнее..
В отличии от лыжников)))
Опасался покупать 130 боты глыжные
И даже выкрутил один винт, сделав их типа 120
Но выкрутил потом обратно
При равных условиях голень ничуть не больше страдает, чем на доске
Хотя может я что и не так делаю
И эти условия пока не то, чтоб прям "бугры и расколбас"
Но всяко хуже, чем я предпочитал на доске)))
А на лыжах ваще пофигу)) (ох, забанят меня Андрей за пропаганду)))
-
andaniel
если на буграх разбивает надкостницу - проблема в ботах или скилле или и том и том вместе. Скорее всего нога всё таки болтается в ботинке.
-
easyArider
да. выглядят правильноau писал(а): 26 янв 2017, 21:44 Вот такие штуки бы попробовать:
носки с мягкими накладками не понра - слишком резкий переход внизу от пены к просто тряпке
а у этих плавненько...