Нужен совет по выбору комплекта
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Нужен совет по выбору комплекта
из этих трех россик больше подходит
- TBX
Вирус тундра для этого нужна, или чёта типо того)))
-
Cтудент
Есть Андед( прототип), рост 151 . Очень шустрый и цепкий сноуборд. На фото - белый.(черная -тундра161,не продается)
Продаётся вне барахолки )
подробней про доску по ссылке http://oes.cat/index.php/ru/our-product ... ing/undead
исполнение -метал
Доска для перцев,это тебе не какой нибудь кесслер или оксесс
Продаётся вне барахолки )
подробней про доску по ссылке http://oes.cat/index.php/ru/our-product ... ing/undead
исполнение -метал
Доска для перцев,это тебе не какой нибудь кесслер или оксесс
-
Cтудент
это брёвна всё,деревяшки.катайся на современной начинкеRoma писал(а): 06 мар 2018, 09:20 А вот подскажите компетентно еще немного.
Хочется теперь скейт для активного и при этом не быстрого (в плане линейной скорости) слалома на загруженных склонах между скребущимися.
Запас на вырост по жесткости не обязателен, мне бы сейчас динамику движений осознать (в плане частоты и скорости перекантовок ну или типа того)
Это viewtopic.php?f=15&t=8515
Это viewtopic.php?f=15&t=8474&p=164463#p164463
Или это? viewtopic.php?f=15&t=8518
Первый страшный сука.
Второй красивый и надписи прикольные.
Слово россиньёл тоже нравится, в комплект к беговым лыжам например.
Но про 2 и 3 вес пишут до 80, а у меня в снаряге глубоко за 80.
Какие мысли, коллеги?
- SveshnickoFF
Студент, ты б ценник озвучил на Андэда)
-
Cтудент
Серега,мы не в барахолке. Интерес будет,напишет лс
- TBX
Ну как бы доски все деревяшки))) по мне, так цепкость металла не компенсирует драйв от карбона или зилона.
- SveshnickoFF
соглашусь)
но тут от места катания зависит, в подмск митол нафиг не нужен имхо, а в Крске может и не так
но тут от места катания зависит, в подмск митол нафиг не нужен имхо, а в Крске может и не так
-
Roma
Можно ли говорить что лист металла (не сильно упругого) даёт какую-то жесткость или пуляет? Он что, работает как демпфер сгиба/разгиба? Тогда как карбон напротив, именно пружинит.
-
Roma
Или металл более жестко и упруго работает на растяжение/сжатие в пакете?
- SveshnickoFF
Металл одинаково во все стороны сопротивляется и распределяет нагрузку, в отличие от нитей/волокон
Отсюда цепкость, и глушняк как я понимаю из-за технологии приклеивания
Жизни и радости в стекле/карбоне/зилоне больше, но не везде оно будет радовать
Отсюда цепкость, и глушняк как я понимаю из-за технологии приклеивания
Жизни и радости в стекле/карбоне/зилоне больше, но не везде оно будет радовать
-
Roma
Я представляю что лист металла, не деформируясь упруго на изгиб (алю ведь пластичен относительно стали, не бывает алю пружин), работает как демпфер на отбой и доска не отстреливает мгновенно, а делает это медленней, будучи при этом жесткой на изгиб из-за сердечника. Примерно так?
-
Roma
А если там ещё и не жесткая склейка, а слегка текучая/пластичная, то это 100% демпфер. В обе стороны причём
- au
- Контактная информация:
Если лист металла деформируется пластично - доске конец )Roma писал(а): 06 мар 2018, 22:09 Я представляю что лист металла, не деформируясь упруго на изгиб (алю ведь пластичен относительно стали, не бывает алю пружин), работает как демпфер на отбой и доска не отстреливает мгновенно, а делает это медленней, будучи при этом жесткой на изгиб из-за сердечника. Примерно так?
- Alex3m
Насколько помню, титанал- аналог нашего дюралюминия, иными словами, характеристики сильно зависят от условий термообработки.Roma писал(а): 06 мар 2018, 22:09 Я представляю что лист металла, не деформируясь упруго на изгиб (алю ведь пластичен относительно стали, не бывает алю пружин), работает как демпфер на отбой и доска не отстреливает мгновенно, а делает это медленней, будучи при этом жесткой на изгиб из-за сердечника. Примерно так?
Велосипедисты со стажем хорошо этот вопрос изучили. Виндсерферы тоже.
В горных лыжах тоже есть ньюансы.
К примеру, титанал в слаломках такой, что из него можно луки делать, настолько упругий.
А в лыжах типа Атомик РейсСпид 238, для рекордов скорости, титанал такой, что эти лыжи можно руками загнуть, до получения остаточной деформации,настолько металл пластичный.
Так что, под разные условия использования, разная термообработка, скорее всего, разный химсостав.
-
Cтудент
Между дугами по полметра ,а местами все полтора расстояние( перекантовки воздухе) карвинг вниз по склону,уклон 24-23 гр,максимально возможная скорость и сцепление.Лыжники шире едут и медленней))SveshnickoFF писал(а): 06 мар 2018, 13:20 соглашусь)
Сдвигал крепы к центру, что бы доска спокойней была. Какой вам драйв нужен, о чем вы говорите?
Для доски нужна ровная поверхность, чем ровнее тем агрессивней можно валить.
Если это вечернее катание, то скорости ниже и намного спокойней, баланс отлавливать сложней.
-
Roma
ну я не писал что он пластично деформируется, я писал что он более пластичен чем сталь и менее пружина чем стальau писал(а): 07 мар 2018, 00:12Если лист металла деформируется пластично - доске конец )Roma писал(а): 06 мар 2018, 22:09 Я представляю что лист металла, не деформируясь упруго на изгиб (алю ведь пластичен относительно стали, не бывает алю пружин), работает как демпфер на отбой и доска не отстреливает мгновенно, а делает это медленней, будучи при этом жесткой на изгиб из-за сердечника. Примерно так?
т.е. сам по себе лист толщиной 0,4 мм как пружина работает примерно никак
и работать он может только в пакете
если представить себе пачку тонких листов алю, склеенных чем-то не жестким, то будучи согнутой (при этом листы поползут друг относительно друга) эта пачка не разогнется или разогнется когда-нибудь очень не спеша, но усилие для сгиба потребуется значительное при этом
думаю что примерно так и работает металл в доске
дает жесткость при изгибании за счет жесткости самого листа на растяжение и снижает скорость отскока за счет вязкости склейки
ес?
-
Roma
я велосипедист с некоторым стажемAlex3m писал(а): 07 мар 2018, 01:27Насколько помню, титанал- аналог нашего дюралюминия, иными словами, характеристики сильно зависят от условий термообработки.
Велосипедисты со стажем хорошо этот вопрос изучили.
велосипедисты со стажем не ездят на алю)
а те, кто ездят, такими вопросами не заморачиваются
да и никто в общем-то давно уже не заморачивается
если есть деньги - фирменный карбон
если нет денег - китай-крбон
лист 0,5 мм вряд ли будет работать упруго как лук)К примеру, титанал в слаломках такой, что из него можно луки делать, настолько упругий.
- TBX
вот сейчас передо мной титаналка, стеклокарбон, и чистокарбон- даже рукой на прогиб они совершенно по разному пружинят
-
Roma