Шомпол против Евро

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
FRIDAY

Re: Бомер - стиль катания карверов из России ?

Сообщение FRIDAY »

а где фильм про Бена и бомер???
дайте ссылку плиз
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Шомпол писал(а):Андрей, вот как в фильме показано, так и пробовал. Не работает. Если интересен мой анализ ситуации - в личку. Я тут пообещал молчать о техниках. ;) Может у меня доска неправильная? :)
Во первых разговор в данной теме про бомер(сам его не катаю, доски нет подходящей, техник не писал), а что касается экстримкарвинга, фильм видели ПиЖ, и их отзывы есть на этом сайте, твоего мнения конечно не хватало, но извини, на сколько оно авторитетно. И еще, один фильм без вдумчивого чтения прилагаемого текста и регулярных тренировок действительно "не работает"(не нравиться мне это слово), он был сделан по просьбе иностранцев, они хотели больше видеть.
Ага и досочку поменять надо, купи Сворд или Дюрет, знаешь наверно где.
Главный секрет любого успеха кроется в регулярных тренировках, а съехать пару раз в евро без укладок :smile: и анализировать ситуацию и давать оценки тому, что работает и не работает..... :popcorm2:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Шомпол писал(а):Андрей, вот как в фильме показано, так и пробовал. Не работает. Если интересен мой анализ ситуации - в личку. Я тут пообещал молчать о техниках. ;)
Может у меня доска неправильная? :)
Женя, я рад что ты не обижаешься. Призмы разные нужны, призмы разные важны.

[ Post made via Android ] Изображение
Сергей, насколько я помню Женя снял какое то совершенно базовое упражнение для раскачки и новичков. Ты бы прежде чем делать выводы о том что работает а что нет задал бы вопросы Жене, а потом уже говорил.

Пятница, поищи в гугле. Сколько можно уже лентяем быть?

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Андрей, вот как в фильме показано, так и пробовал. Не работает.
А если у других работает, как быть? :)
Посмотрев видео с тренировки спортсменов, ты не проедешь по вешкам. Это же не значит, что рейсовая техника не работает, правда? :)

Твоему опыту не будут рады до тех пор, пока ты не сменишь тон утверждений с ультимативного на конструктивный.
Больше сути :)
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Повторюсь. Если кому интересен мой анализ - в личку. Тут я обсуждать не буду. Из вредности, из скромности, из гордости - как кому угодно. Но мне уже дали понять что мое мнение никому не интересно, будьте же последовательны!
Ау, если работает, я очень рад буду видеть множество технично катающих карверов, появившихся после вельвет-12.

Шомпол

Сообщение Шомпол »

Андрей, может подчистишь тему?

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Шомпол писал(а):Повторюсь. Если кому интересен мой анализ - в личку. Тут я обсуждать не буду. Из вредности, из скромности, из гордости - как кому угодно. Но мне уже дали понять что мое мнение никому не интересно, будьте же последовательны!
Ау, если работает, я очень рад буду видеть множество технично катающих карверов, появившихся после вельвет-12.
Отлично, предлагаю на этом и остановиться, но ты Сергей совсем не сливайся, обещай похвастать тем, что у тебя заработает, особенно пресловутый онедж стайл.
Мне, честно, очень интересно, что это.
easyArider

Сообщение easyArider »

ben писал(а):особенно пресловутый онедж стайл.
Мне, честно, очень интересно, что это.
да. хотя б одним глазком... хотя б одного катальщика...
а то - множество... ;)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Повторюсь. Если кому интересен мой анализ - в личку. Тут я обсуждать не буду. Из вредности, из скромности, из гордости - как кому угодно. Но мне уже дали понять что мое мнение никому не интересно, будьте же последовательны!
ok.
После вельвета - это как грибы после дождя что ли? :)
Мгновенного результата не бывает - сезон, минимум, и то при удачном стечении обстоятельств.
Не буду заострять внимание на том, что примеры быстрого прогресса мне известны.
Обозначь критерии техничности для евро, чтоб было понятно, о чём идёт речь.
Юрий
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Шомпол писал(а):Ты тут сначала про свой опыт написал... Потом изменил сообщение, вписав про разные пути.. Так вот что касается опыта, у меня создалось впечатление, что тут не рады когда я _своим_ опытом делюсь. И начинаются обвинения в повторе чужих слов итд. Хотя все что я писал, это чужие слова через призму _моего_ опыта. А не просто повтор. Проверил, убедился что так оно и есть, написал. Если бы техника от Бена сработала в моем случае, я бы так и написал, что да, круто, оно работает. Но увы... Техника от Алексея работает. Техника от Дрона работает... От Бена - нет. Бен, может быть ты на это обижаешься?

Да, Серега, что у тебя в голове творится - сложно представить. Как раз техника От Бена - это то, что реально работает в горах. Чтоб об этом судить, съездил бы хоть разок в горы и проверил, что работает, а что нет. А еще лучше вместе с ребятами и посмотрел на месте, у кого какая техника работает и на каких уклонах.
Я думаю, после этого тебе бы было неловко за твои теоретические выкладки.
Шомпол

Re: Шомпол против Евро

Сообщение Шомпол »

Юра, ты похоже не читал тему. Она началась с того, что обсуждались энергозатраты на спуск, в горах. Я в байкальске. Не зельден, конечно, но тоже горы. Как считаешь?
.

Шомпол

Сообщение Шомпол »

Андрей, я не хочу уводить разговор в сторону критериев и терминов. Это тупик, судя по многочисленным примерам обсуждений. А разговор предметный, со мной в качестве примера и предмета, вас не устраивает по причине моей недостаточной крутости. Мне это тоже кажется нелогичным, ведь я учусь, а сайт вроде как про обучение? А не про тех кто уже умеет или считает что умеет и не стремится к бОльшему...

easyArider

Сообщение easyArider »

Шомпол писал(а):я не хочу уводить разговор в сторону критериев и терминов. Это тупик
хмммм....
а это что такое?
Шомпол писал(а):Один чистое евро, один чистый бомер
если используешь термины, да еще и со словами чистый, чистое, то будь добр дать определение этим терминам. а то народ дергается, читая такое:
Шомпол писал(а):евро тоже без напрягов и укладок
GoGa

Сообщение GoGa »

Че вы все на Шомпола набросились? Мне его уже жалко. Переходи Серега ко мне, я тебя на лыжах ездить научу))) тогда никакой Ау или Бен тебя не обидит.

Шомпол

Сообщение Шомпол »

Ааа... Так вот в чем проблема! Мне как-то и в голову не приходило что я единственный на белом свете, кто едет по склону в смешанном стиле, на пологом «евро» или «пампом», на крутых участках «бомером»...
Поэтому чистое означает только что от начала и до конца используется один стиль.
А кавычки, потому что... Ну в общем считайте что бомером я зову стиль Шомпола, внешне похожий на смс или бомер :lol:

Шомпол

Сообщение Шомпол »

Спасибо, Гоша! Но меня тут вовсе не обижают, мы вполне конструктивно сремся общаемся

TBX

Сообщение TBX »

я чегота только не понял, о чем срач разговор? =)
easyArider

Сообщение easyArider »

о том, что Сергей катает чистое от укладок евро. при этом никак его не называет. считает, что это евро (ЕС?) и против всяческих терминов
Frozzen

Сообщение Frozzen »

а зачем нужны укладки?
Мой вариант: это понт али шкуркой скорость погасить

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
TBX

Сообщение TBX »

easyArider писал(а):о том, что Сергей катает чистое от укладок евро. при этом никак его не называет. считает, что это евро (ЕС?) и против всяческих терминов
а мне то показалось что это из за этой Серёжиной фразы
Российский экстримкарвинг - это укладки без собственно катания )))
думаю, неужели из за этого вся эта петрушка... вроде всё по делу сказанно :biggrin:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»