Шомпол против Евро

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
au
Контактная информация:

Re: Шомпол против Евро

Сообщение au »

Frozzen писал(а):а зачем нужны укладки?
Мой вариант: это понт али шкуркой скорость погасить
Чтоб дугу минимального радиуса получить.
Шкуркой тереться не обязательно, мы ж за езду на канту :)
Ну и красиво, многим нравится.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
Frozzen писал(а):а зачем нужны укладки?
Мой вариант: это понт али шкуркой скорость погасить
Чтоб дугу минимального радиуса получить.
Шкуркой тереться не обязательно, мы ж за езду на канту :)
Ну и красиво, многим нравится.
можно подробнее...
дуга минимального радиуса возможна ТОЛЬКО ПУЗОМ АП СКЛОН?

а не касаясь верхней частью туловища дуга будет заведомо больше?

можно проверить в Соро...или там снег неподходящий...???
VOV

Сообщение VOV »

-"Какая интересная у людей жизнь!"
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):дуга минимального радиуса возможна ТОЛЬКО ПУЗОМ АП СКЛОН?
Геометрия у доски такая - чем больше угол закантовки, тем меньше радиус дуги при прочих равных (загрузке носа, сгибе середины и т.п.).

Разговор о евро - там решается вопрос о наиболее эффективном гашении скорости при минимальных энергозатратах.
Т.е. помимо малого радиуса нужна ещё контактная длина, чтоб на крутяке держало - это тебе не бублик на хвосте.

А тереться тушкой или нет - личное дело каждого.
Жак, например, вообще практически склона не касается. Поэтому в миру недооценён.
serg19

Re: Бомер - стиль катания карверов из России ?

Сообщение serg19 »

au писал(а):Серж, проповеди о богоизбранности - это глупые и самонадеянные фразы типа "экстримкарвинг - это не катание" и всё остальное в духе "памп или смерть" :)
Катание - это всё, что на канту. А то, что кто-то, пытаясь вернуть себе хотя бы часть разбежавшейся в ужасе аудитории и нарубить напоследок бабла на платных тренировках, начинает выдумывать высосанные из пальца аксиомы, причём со временем меняющиеся на диаметрально противоположные - это и есть галимая коньюнктурщина. Как мне выгодно сегодня, так и пою.

а как насчет экслюзивного использования названий "евро" ?
Это как раз насчет богоизбранности....
вернуть обучающихся? Алексей разве когда то был озабочен отсутствием ПЛАТНЫХ обучающихся?
его больше волновало отсутствие желающих работать вообще, а не за деньги...
про " меняющиеся на диаметрально противоположные" - чтобы не обвинять тебя в ГОЛОСЛОВНОСТИ - у тебя есть шанс на пару примеров ОДНОЗНАЧНО доказывающих твое утверждение. Жду. :search:

Простое вроде бы увлечение обременили кучей условностей и оплели интригами. Скучно людям, но наблюдать это уже который год мне лично противно.
Нравится вам мельчить на пологом в Подмосковье - ради бога, только к другим не лезьте

Ну противно тебе в смотреть на катающихся (мельчащих?) в Подмосковье людишек? А зачем ты смотришь? :lol:
Не секрет, что большинство карверов проводят больше катабельного времени в местных оврагах...и не все могут позволить себе 3 месяца в горах
По лыжам помню, что люди презирающие подмосковные овраги - очень много не умеют в технике, к сожалению, поэтому и неспособность получить удовольствие от такого катания при имеющейся технике, которая, может нормально работать в горах и приносить много радости ее обладателю.
Сам с удовольствием катаюсь и в горах по 2-3 заезда за сезон и в Подмосковье 3-4 раза в неделю.

. Учимся два-три года, потом едем в горы и понимаем, что так ездить страшно даже по синим трассам - это действительно достойный похвалы результат :popcorm2: Зато в голове есть полная уверенность в том, что ты - полубог, а остальные недочеловеки фигнёй какой-то занимаются, хотя на деле едут по крутякам быстрее и увереннее.

Странно....за плечами у меня всего 2 сезона...пусть по твоим словам "кривого" катания...но 31-я проходится пусть криво, но комфортно и на достаточно быстрой скорости. Старикашка евро ее не быстрее проходит...хотя укладки у него близки к идеальным. и накат у него не 2 сезона....
или ты это про себя написал -" ездить страшно даже по синим трассам" По красно-синим не страшно даже пампом ездить....проверено на леднике Зельдена с самого верха.

Ты не практикуешь ни евро, ни бомер; может быть тренируешь, но пока не едешь точно. Твоя ученическая карьера началась с езды ногами (привет куче сломанных досок) в ненаправленной стойке, потом к этому добавились завалы и машущие в такт и не в такт руки. Собственно, кривая база никуда не делась - это видно по видео на 31-й (я думал, это был пример подвига духа в стиле "смотрите как я могу", а оказывается там была претензия на техничность :smile: ). Так что до бомера пока далеко.

Понимаешь, Андрюш....я лыжник...и я ЗНАЮ что такое ехать на канту и ехать быстро на канту.
ты занимаешься с точки зрения горных лыж - ФАНКАРВИНГОМ - я его тоже катал 2 года, фанател, куча протертого экипа...эффективно скорость скидывается...но потом отпустило, прошло...
Фанкарвинг, как и укладки - это трюк, имеющий ограниченное практическое применение для контроля скорости на самом крутом склоне, на который ты осилил подняться. На остальных склонах он бесполезен и опасен.
Когда я занимался фанкарвингом меня сносили сверху несколько раз, моих знакомых (Герцог из Соро - один из лучших фанкарверов) тоже сносили...
Больше не хочу. Не хочу вставать в 6 утра и ехать затемно на пустой склон. Хочу встать нормально и ехать так как мне хочется и где хочется.

Евро в нашем понимании - это альтернативное название экстримкарвинга. В чём конкретно заключается техника, ты можешь прочесть на ec.com.
Когда научишься пуш-пулить и делать связки чистых укладок на канту, а не на пузе/руках или заднице со срывами, тогда сможешь про себя написать - "я катаю евро".

написать "я катаю евро" я могу и сейчас - то что у тебя это вызовет смех - ну и ладно...

Шомпол, к тебе это тоже относится. Резаные дуги в высокой стойке - это примерно как "первое упражнение" в бомере ("перевозка рам").

Андрюш...резаные дуги в ВЫСОКОЙ стойке на БОЛЬШОЙ скорости - ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОЕ упражнение...
Для того чтобы это понять ...достаточно 4-ки и 5-ки Соро хорошо подмороженных и с людьми на этих склонах...тогда и понятно где "резаные дуги с управлением" а где просто "резаные дуги" как получается....
приезжай..хоть разок...продемонстрируй "первое упражнение" на хорошей скорости....интересно поглядеть как оно "в оригинале " должно выглядеть...
Т.к. мы с тобой в разные горы ездим, а видео твое задерживается... :lol:

Видео будет, не беспокойся, я ж тебе сказал. С навязчивыми состояниями - это не ко мне, лучше сразу в диспансер :)
Частый посетитель? :lol: хочешь себе компанию в очереди?
а так я ..просто прочел твою публичную оферту - " съездил, снял, выложил" и просто не понял почему ты себе противоречишь?
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
serg19 писал(а):дуга минимального радиуса возможна ТОЛЬКО ПУЗОМ АП СКЛОН?
Геометрия у доски такая - чем больше угол закантовки, тем меньше радиус дуги при прочих равных (загрузке носа, сгибе середины и т.п.).
.
так может ПРОЧИЕ РАВНЫЕ изменить?
т.е. "(загрузку носа, сгиб середины и т.п.)."
и не ложиться?
или доску с другими ТТХ взять, если эта не позволяет?

на лыжах то никто не ложится на снег, чтобы дугу уменьшить....наоборот корпус тянут от склона....как в смс-стайле
хотя, вру...на такой маленькой скорости на лыжах дугу маленького радиуса делают выворотом коленей...
а вышеописанным способом делают на скоростях от 60 и выше....
serg19

Сообщение serg19 »

VOV писал(а):-"Какая интересная у людей жизнь!"
я рад что Вы с нами!
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Серж, не хочу спорить, пустое это.
Противны не люди в подмосковье, а вся закулисная деятельность, из-за которой начинается разброд.

Эксклюзивности на евро нет. Есть общепринятое, давно сложившееся мнение: ты не овладел техникой, пока не освоил её полностью, включая самые сложные элементы (чистые укладки на канту).
Примерно то же и с бомером (стилем Кёрта): без низкой стойки это эрзац.
VOV

Сообщение VOV »

Всё пройдёт.....
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Серж, не хочу спорить, пустое это.
Противны не люди в подмосковье, а вся закулисная деятельность, из-за которой начинается разброд.

Эксклюзивности на евро нет. Есть общепринятое, давно сложившееся мнение: ты не овладел техникой, пока не освоил её полностью, включая самые сложные элементы (чистые укладки на канту).
не вопрос - я тоже не люблю пустые споры.

но ты позволил пару высказываний, которые хорошо бы ОДНОЗНАЧНО доказать....
или все таки это ГОЛОСЛОВНЫЕ утверждения. ..которые не очень красиво выглядят....
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ok, в ЛС
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):Серж, не хочу спорить, пустое это.

особенно про стиль Керта - всего 3 видео и несколько фоток бог знает какой давности...
Андрюш, не смеши, времена идут и стили претерпевают изменения.
сверхнизкая стойка (грудь на колено) не обязательна и на льду ее на 100% сорвет
достаточно средней стойки для уклонов типа 31-й трассы.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):ok, в ЛС
странно...но высказывал негатив то ты про человека в открытом доступе....

ок, ЛС так ЛС с возможностью публикации выдержек?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):ок, ЛС так ЛС с возможностью публикации выдержек?
без
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):сверхнизкая стойка (грудь на колено) не обязательна...
Ради бога, не пользуйся, никто не заставляет.
Но сам стиль придуман не нами и задолго до того, как мы с тобой встали на жёсткое.
Поэтому или называй по-другому, или учи досконально.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
serg19 писал(а):сверхнизкая стойка (грудь на колено) не обязательна...
Ради бога, не пользуйся, никто не заставляет.
Но сам стиль придуман не нами и задолго до того, как мы с тобой встали на жёсткое.
Поэтому или называй по-другому, или учи досконально.
только потому что ты так сказал?

твое право "называй по-другому, или учи досконально" и учить этому своих детей.

зачем с этими мерками к другим? я не замужем за тобой...
в правилах форума нет описания техник и запрета называть евро катание в высокой стойке.

По ЛС - прочитал, выкладывать не буду, потому что ты просил, и потому что НЕ УБЕДИЛ, извини. доказательств 0.
easyArider

Сообщение easyArider »

serg19 писал(а):нет ... запрета называть евро катание в высокой стойке
Сергей, это непродуктивный путь.
я положу посреди склона перчатку, поверну около нее один раз и скажу, что это слалом. ведь нет запрета на один флаг?
так и с евро. не бывает его в высокой стойке...
зы практически уехал... :)
serg19

Сообщение serg19 »

кстати как правильно говорить (курсы русского языка....)

- про человека, умеющего и получивший одобрение от гуру "референсное" (вот термин выдумали!) евро,
но едущего по сине-красной трассе без укладок и без пуш-пула методом ротации корпуса.

можно ли сказать - вон смотри такой то едет "евро"

или так можно сказать только про чела, который едет пушпулом или делает на пологом укладки?

а как тогда сказать про первого?
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а):
serg19 писал(а):нет ... запрета называть евро катание в высокой стойке
Сергей, это непродуктивный путь.
я положу посреди склона перчатку, поверну около нее один раз и скажу, что это слалом. ведь нет запрета на один флаг?
так и с евро. не бывает его в высокой стойке...
зы практически уехал... :)
удачи, новых ощущений и главное - опыта!
а также фана.
приедешь - буду у тебя учиться....евро
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):только потому что ты так сказал?
для того, чтобы общаться на одном, понятном всем языке.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»