Надеюсь, это шутка, а не твой девиз по жизни?au писал(а):«Падающего толкни!», ага.Шомпол писал(а):PS. Чтобы понять предел своих возможностей, надо выйти за этот предел. По другому никак.
Народ против ломов
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Шомпол
Re: Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»
- Zemely
- Контактная информация:
Re: Народ против ломов
Был недавно у меня случай, в Норвегии. Шел по синей/красной трассе в Триселе закрытыми дугами, смотрю вверх: едет лыжник... к моему большому удивлению он жестами прорисовал мою следующую дугу (которую только думал заложить - я подтвердил и мы миролюбиво разошлись на хороших скоростях 
P.S. Лыжник был иностранец.
- au
- Контактная информация:
Это не шутка, а часть философии, которую ты по знанию или незнанию пропагандируешь.Шомпол писал(а):Надеюсь, это шутка, а не твой девиз по жизни?
- SveshnickoFF
Zemely писал(а):Был недавно у меня случай, в Норвегии. Шел по синей/красной трассе в Триселе закрытыми дугами, смотрю вверх: едет лыжник... к моему большому удивлению он жестами прорисовал мою следующую дугу (которую только думал заложить - я подтвердил и мы миролюбиво разошлись на хороших скоростях
горы с непустыми склонами организуют людей довольно быстро)
- Шомпол
То что я пропагандирую, я прочувствовал на своей шкуре, причем пропагандирую ТОЛЬКО в тех пределах, в которых прочувствовал. И "толкни падающего" там ни разу не было. Это ты мне приписал, зачем-то. Наверно "по незнанию" (ц).au писал(а):Это не шутка, а часть философии, которую ты по знанию или незнанию пропагандируешь.Шомпол писал(а):Надеюсь, это шутка, а не твой девиз по жизни?
Причины мне не интересны, поэтому официально заявляю - au это придумал сам.
- au
- Контактная информация:
О том, что люди "исчезают" исключительно в твоей голове, ты почему-то скромно промолчал.Шомпол писал(а):Пампинг среди людей есть зло в чистом виде и должен выпиливаться.
...
Но, до тех пор пока люди со склона не "исчезнут" - пампить только на пустых. "Исчезнут" - тут очень точное слово, его ни с чем не спутаешь. Наверно это так же с обучением вождению авто, исчезают дороги, знаки, отдельные машины, и остается поток, ты едешь в потоке... Даже не думая об этом.
Отсюда и философия - ты предлагаешь другим поступать так же.
- ben
- Контактная информация:
где то это постоянно звучало, опять чужие слова, вот ведь как сильно в голову вбили...Шомпол писал(а):Причины мне не интересны...
- Шомпол
au писал(а):О том, что люди "исчезают" исключительно в твоей голове, ты почему-то скромно промолчал.Шомпол писал(а):Пампинг среди людей есть зло в чистом виде и должен выпиливаться.
...
Но, до тех пор пока люди со склона не "исчезнут" - пампить только на пустых. "Исчезнут" - тут очень точное слово, его ни с чем не спутаешь. Наверно это так же с обучением вождению авто, исчезают дороги, знаки, отдельные машины, и остается поток, ты едешь в потоке... Даже не думая об этом.
Отсюда и философия - ты предлагаешь другим поступать так же.
Cравни пожалуйста две цитаты. И подумай, не выбросил ли ты чего-то лишнего, после чего твоя фраза "ты почему-то скромно промолчал" выглядит мягко говоря неправдой?Шомпол писал(а):Пампинг среди людей есть зло в чистом виде и должен выпиливаться.ben писал(а): дай определение пампингу среди людей.
Другое дело, что после определенного опыта и умения кататься, переполненный склон загадочным образом превращается в пустой... И пампинг среди людей превращается в просто спуск с горы. Не обязательно пампом, но без нервов и с полным контролем ситуации.
Я уже оценил разницу. На "зеленых" = детских горках, и частично на синих, количество народа вообще перестает иметь значение. На красных - имеет очень большое значение. Между этими двумя состояниями - ступенька, и я надеюсь она будет смещаться в сторону крутизны склона, а не обратно.Но, до тех пор пока люди со склона не "исчезнут" - пампить только на пустых. "Исчезнут" - тут очень точное слово, его ни с чем не спутаешь. Наверно это так же с обучением вождению авто, исчезают дороги, знаки, отдельные машины, и остается поток, ты едешь в потоке... Даже не думая об этом.
Я ведь говорил про себя, а не про кого-то там.
И фразу "пампить только на пустых". Ты почему-то выпилил... Интересно, зачем? Наверно, чтобы создать вполне определенный образ меня путем частичного цитирования. Очень, очень достойное модератора поведение!
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Форумные войны. Не иначе :)
Лучше давайте показывать видео, каждый своего любимого стиля в своем исполнении.
Сергей(шомпол) покажи же наконец тот памп, который позволяет незамечать людей на склонах ?
п.с. где написано, что сайт onedge.ru нельзя упоминать на данном форуме ? Откуда такая надуманная приписка ?
п.п.с. Мне очень нравится следующий лозунг с онейджа - http://onedge.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1229
Лучше давайте показывать видео, каждый своего любимого стиля в своем исполнении.
Сергей(шомпол) покажи же наконец тот памп, который позволяет незамечать людей на склонах ?
п.с. где написано, что сайт onedge.ru нельзя упоминать на данном форуме ? Откуда такая надуманная приписка ?
п.п.с. Мне очень нравится следующий лозунг с онейджа - http://onedge.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1229
- au
- Контактная информация:
Ну, конечно. Ты ж научился, а другим это нельзя ни в коем случае. Тоже проходили.Шомпол писал(а):Я ведь говорил про себя, а не про кого-то там.
Только люди-то на самом деле никуда не делись, вне зависимости от твоей самооценки.
- au
- Контактная информация:
Слава, не замечать людей на склоне позволяет мизантропия, а не памп.Слава Снежур писал(а):Сергей(шомпол) покажи же наконец тот памп, который позволяет незамечать людей на склонах ?
У нас тут отдельная порода сверхлюдей подрастает.
- Шомпол
1) да. за то и любим.Слава Снежур писал(а):Форумные войны. Не иначе :)
2) я еще не выработал свой стиль. Все что у меня есть показать, выкладывается в тренировках соответствующего сайта. Ты там зарегистрирован, и наверно, смотрел.
3) это не именно памп. это скорее оправданная уверенность в своих силах. как я уже сказал, моей уверенности пока хватает максимум на синий склон. На красных - пропускаю или жду окна. Если ты ждешь что я пойду специально снимать видео, где я пампом еду через толпу людей, то боюсь ты этого никогда не дождешься. Но если таковое видео случайно образуется, выложу.
4) это из разговоров с ау и беном.
5) кто мешает объединить два в одном? людям же нравится!
- FRIDAY
Народ против ломов
тема с намеками и непонятками,,,,,,
давайте уж перестанем эту тему развивать

давайте уж перестанем эту тему развивать
- funklove
Новичкам интересно знать чье кунфу круче...FRIDAY писал(а):Народ против ломов
давайте уж перестанем эту тему развивать![]()
![]()
- TBX
ваще ниразуШомпол писал(а):Я бы мог возразить, что горнолыжные склоны ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не являются дорогами общего пользования. А как раз таки полигоном для ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ видов спорта.
горнолыжный ПАРК, горнолыжный КУРОРТ....
-
Старикашка
Это кто сказал что памп среди людей аморален? Памп среди людей не всегда означает 100% вероятность столкновения. Это зависит исключительно от опыта катальщика и его возможности оценить обстановку и собственные силы.au писал(а):Зачем развивать то, что по своему определению аморально?Старикашка писал(а):Нет нужды в разработке определения пампа среди людей. Этот вид катания должен развиться из эмбрионального состояния, прежде чем его можно будет однозначно описать.
Вся проблема состоит исключительно в том, что при суждении об опасности того или иного маневра судящий применяет свои знания и опыт. А они не всегда совпадают со знаниями и опытом того человека, который совершает маневр. И отсюда возникает разница в оценках и конфликт. Совершенно неконструктивный по своей сути.
Я ясно выражаюсь?
Женя, конечно подождет. Для каких целей оно вообще нужно? По поводу фашизма я тебе пожалуй в личку напишу. А то здесь потонет.ben писал(а):определение фашизма из твоих уст уже не первый раз звучит здесь, а вот определение того что волнует по настоящему многих - пока подождет.
Лично для меня давно ясно как называется памп по переполненному склону.
- au
- Контактная информация:
Памп среди людей означает повышенный риск получения травмы как для катальщика, так и для окружающих.Старикашка писал(а):Это кто сказал что памп среди людей аморален? Памп среди людей не всегда означает 100% вероятность столкновения.
Точно так же как и движение с повышенной скоростью в плотном потоке.
Согласись, сама идея поиска предела скорости на склоне общего пользования аморальна.
Для гонщиков есть трасса в ЛезАрке - пампите по прямой там.
Вся проблема состоит в том, что когда предел наступит (а это будет уборка и/или снос кого-то), говорить о знаниях/опыте и опасности манёвров будет уже поздно.
- FRIDAY
евро на переполненных склонах,,,,,разве не аморально?
-
Cтудент
По поводу численности на склонах..
у меня отснято примерно 90 слишним проездов и все как один почти пустые склоны...
пример
http://youtu.be/adRsg1MAKLw
у меня отснято примерно 90 слишним проездов и все как один почти пустые склоны...
пример
http://youtu.be/adRsg1MAKLw
-
Старикашка
Памп среди людей сам по себе не означает повышенный риск получения травмы как для катальщика, так и для окружающих. Для того, чтобы риск повысился надо начать переходить пределы.au писал(а): Памп среди людей означает повышенный риск получения травмы как для катальщика, так и для окружающих.
Точно так же как и движение с повышенной скоростью в плотном потоке.
Согласись, сама идея поиска предела скорости на склоне общего пользования аморальна.
Для гонщиков есть трасса в ЛезАрке - пампите по прямой там.
Вся проблема состоит в том, что когда предел наступит (а это будет уборка и/или снос кого-то), говорить о знаниях/опыте и опасности манёвров будет уже поздно.
Я считаю, что существует безопасный подход к поиску пределов на склоне общего пользования. Именно катаясь среди людей. Учитывая плотность населения на склоне.
Основными факторами риска, определяющим опасность для окружающих ( самого катальщика не принимаем в расчет, хер с ним.он сам выбрал свой путь ) является сокращение дистанции и невозможность предсказывать перемещения людей. Необходимо максимально увеличивать дистанцию и постоянно смотреть за теми, кто рядом с тобой.
Именно так я езжу с превышением скорости на дорогах общего пользования - стараюсь держать приемлемую дистанцию, и при приближении к машинам в соседнем ряду отслеживаю как они едут, с какой скоростью приближаются к впереди идущим машинам, как они вообще себя ведут на дороге. Вся эта информация копится в мозгу годами и достается при необходимости уже на бессознательном уровне. Ну и стараюсь никому не мешать на дороге.
Побочным эффектом такого подхода к езде стали все мои ДТП, которые происходили только при движении в плотном потоке с маленькой скоростью.Всего три за 10с плюсом лет.
Идея поиска предела скорости на склоне общего пользования аморальна при определенных условиях - когда поиск этого предела начинает осуществляться без развития навыков. Если проводить аналогию с машинами - получил права и тут же начал гонять. Без развития необходимых навыков.