Народ против ломов

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Народ против ломов

Сообщение serg19 »

ben писал(а):
Шомпол писал(а):А так да. Уровень катания определяется именно так. Проехал или подождал пока рассосется. Если поехал и не проехал (сбросился, затормозил...), значит это не твой пока уровень.
В свою очередь я хочу тебе предложить завязывать с пропагандой типа проехал по полному склону - мастер, не проехал - не твой уровень. Я еще раз призываю, подумайте о чем вы пишите, я не против того что вы катаете памп по переполненному склону, иначе действительно кататься негде будет, я против этой идеологии
которую выше описал Шомпол. Где гарантия, что кто нибудь не захочет проверить свой уровень катания таким способом.
Здесь я как ни странно поддержу Бена.

Алексей проверял свой уровень катания не среди людей а среди парковых фигур и опор бугеля. И запрещал проверять технику на людях.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):Андрюш, ты не понимаешь тему пампа - в пампе нет закрытых дуг
Я не о пампе, а о способах контроля скорости и управления доской в целом.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

ben писал(а):
Шомпол писал(а):А так да. Уровень катания определяется именно так. Проехал или подождал пока рассосется. Если поехал и не проехал (сбросился, затормозил...), значит это не твой пока уровень.
В свою очередь я хочу тебе предложить завязывать с пропагандой типа проехал по полному склону - мастер, не проехал - не твой уровень. Я еще раз призываю, подумайте о чем вы пишите, я не против того что вы катаете памп по переполненному склону, иначе действительно кататься негде будет, я против этой идеологии
которую выше описал Шомпол. Где гарантия, что кто нибудь не захочет проверить свой уровень катания таким способом.
Заодно можно таким способом проверить уровень своих мозгов. Если для тебя ЯВНО слишком много народа, а ты все таки поехал - ну... наклей иконку на доску. Автомобилисты клеют, говорят, помогает.
PS тут "тебя" = "обобщенный карвер". Никаких конкретных личностей.
PS2 кого выбрать иконой, решает каждый за себя.
PS3 в подмосковье это не идеология проверка крутости, это ежедневное катание :(. Да, Бен, мы так катаемся... И считай по десятку раз в день можем оценить собственную крутость. Если, конечно, хватит смелости признаться себе... и не отмазываться "если б не тот идиот, я бы проехал без сброса"
easyArider

Re: Слёт фанатов экстремального карвинга «Вельвет-2012»

Сообщение easyArider »

au писал(а):оценка рисков катальщиком не всегда адекватна - последние столкновения тому пример.
Андрей, извини за занудство, но еще раз напомню о том, что у "столкнувшихся" пампа не было и в помине. имхо, разумеется. давайте наконец дадим определение памп - не памп (бомер - не бомер по желанию :) и тогда уж будем отделять мух от котлет. иначе флейм будет разрастаться, все переругаются, а толку не будет
Шомпол

Сообщение Шомпол »

serg19 писал(а): Здесь я как ни странно поддержу Бена.
Алексей проверял свой уровень катания не среди людей а среди парковых фигур и опор бугеля. И запрещал проверять технику на людях.
А я просто смотрю на людей. Ждет окна или не ждет. Мешают ему люди спереди или нет. Боится ли лыжников готовых к старту, или нет. Успевает ли отслеживать ситуацию на склоне, или "взгляд вперед". Это позволяет вполне адекватно оценить уровень катания еще ДО того, как человек стартует )))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

easyArider писал(а):Андрей, извини за занудство, но еще раз напомню о том, что у "столкнувшихся" пампа не было и в помине.
Это не мешало им его тренировать, правда? :) Увидели, решили повторить, не получилось, и это далеко не первый случай.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

какое то деление пошло,,,,на
памперов и карверов ))))))

говорил с лыжниками,,,так им езда Сергея кажется более предсказуемой и безопасной для окружающих на склоне,,,,Сорочан,,,
относительно евро (или под евро)...
:smile: так что,,, сосклонникам видней
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

народ (все люди со склона,,,на лыжах, сноубордах)
против
ломов (конкретно как едут ломы???? не зависимо от стиля?)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Ждет окна или не ждет. Мешают ему люди спереди или нет. Боится ли лыжников готовых к старту, или нет. Успевает ли отслеживать ситуацию на склоне, или "взгляд вперед". Это позволяет вполне адекватно оценить уровень катания еще ДО того, как человек стартует )))
Простой вопрос: если ты увидишь на склоне колонну детей, едущих гуськом за инструктором, ты пересечёшь её?
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а):
Шомпол писал(а):Ждет окна или не ждет. Мешают ему люди спереди или нет. Боится ли лыжников готовых к старту, или нет. Успевает ли отслеживать ситуацию на склоне, или "взгляд вперед". Это позволяет вполне адекватно оценить уровень катания еще ДО того, как человек стартует )))
Простой вопрос: если ты увидишь на склоне колонну детей, едущих гуськом за инструктором, ты пересечёшь её?
Детей я стараюсь объезжать как можно дальше. Если надо пересечь - я лучше обожду.
easyArider

Сообщение easyArider »

au писал(а):Это не мешало им его тренировать, правда? :)
боюсь, что ответ - скорее нет
ничего они не тренировали - ехали как получиться / умеют, надеясь на крутые кадры в камере и крутые же цифирки в жпс`е. а пампа-то со всеми вытекающими плюсами и минусами - не было :(
au
Контактная информация:

Сообщение au »

easyArider писал(а):боюсь, что ответ - скорее нет
ничего они не тренировали - ехали как получиться / умеют, надеясь на крутые кадры в камере и крутые же цифирки в жпс`е. а пампа-то со всеми вытекающими плюсами и минусами - не было :(
"ехали как получиться / умеют" можно сказать про 90% тренирующих евро/бомер/памп.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а):
easyArider писал(а):боюсь, что ответ - скорее нет
"ехали как получиться / умеют" можно сказать про 90% тренирующих евро/бомер/памп.
А оставшиеся 10% как едут?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):Детей я стараюсь объезжать как можно дальше. Если надо пересечь - я лучше обожду.
Означает ли это, что твой уровень катания пока не дорос мастерского уровня?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Шомпол писал(а):А оставшиеся 10% как едут?
остальные доской управляют, а не наоборот.
easyArider

Сообщение easyArider »

au писал(а):"ехали как получиться / умеют" можно сказать про 90% тренирующих евро/бомер/памп.
не соглашусь. имхо есть разница между теми, кто едет на/ради тренировки и теми, кто едет ради цифирок в жпсе / на камеру
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):
Шомпол писал(а):Детей я стараюсь объезжать как можно дальше. Если надо пересечь - я лучше обожду.
Я тебе могу сказать - в шкале оценки риска всегда есть такой, который ты не можешь себе позволить независимо от вероятности наступления рискового события. Сбить ребенка это как раз такое событие. И это не надо ставить на полку ни с мастерство, ни с возможностью проехать в полуметровый разрыв между детьми.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

au писал(а):
Я об этом твержу уже хз сколько времени. Да, не дорос. В первую очередь потому, что не по всякому склону я еду как мне хочется, во вторую - что не всякую "человеческую" ситуацию я могу обработать.
Но это же не значит, что я не могу иметь своего мнения, не так ли?
serg19

Сообщение serg19 »

Шомпол писал(а):
serg19 писал(а): Здесь я как ни странно поддержу Бена.
А я просто смотрю на людей. Ждет окна или не ждет. Мешают ему люди спереди или нет. Боится ли лыжников готовых к старту, или нет. Успевает ли отслеживать ситуацию на склоне, или "взгляд вперед". Это позволяет вполне адекватно оценить уровень катания еще ДО того, как человек стартует )))
все верно, но не надо называть это "проверкой" а то люди неправильно поймут.
это просто "катание" и все...я еду, получаю удовольствие от катания и не занимаюсь "проверкой" себя...

"проверкой" себя я занимаюсь, когда еду на 4-креселке Соро и смотрю на линию подъема рядом стоящего (неработающего) бугеля и спрашиваю себя - "сейчас сможешь здесь проехать?" и пока ответ "нет, не готов, но уже хочется попробовать, т.к. головой понимаю, что проехать ВОЗМОЖНО, главное чтобы мозг не дал команду на стоп там, где ее давать ну никак нельзя""
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
easyArider писал(а):Андрей, извини за занудство, но еще раз напомню о том, что у "столкнувшихся" пампа не было и в помине.
Это не мешало им его тренировать, правда? :) Увидели, решили повторить, не получилось, и это далеко не первый случай.
ну а сколько случаев - увидели "еврокарвинг" - начали тренировать, не получилось, лыжница с бугеля с переломом?

причем тут метод катания?
здесь либо случайность (поломка крепа) либо самонадеянность вне зависимости от стиля
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»