Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение serg19 »

rigij писал(а): да и не заметил где там (ЕС) большие нагрузки на спину???
при всевозможных неожиданных кочках и уборках мышечгый корсет спины играет РЕШАЮЩУЮ роль в плане получишь ты травму или отделаешься испугом
rigij

Сообщение rigij »

serg19 писал(а):
при всевозможных неожиданных кочках и уборках мышечгый корсет спины играет РЕШАЮЩУЮ роль в плане получишь ты травму или отделаешься испугом
А как же работа ног, они должны амортизировать. пролетал (конечно не на предельных скоростях) по несколько метров пытаясь встать на кант после кочки, с пролетом между ударами в метр, а то и больше, все удары по ногам. конечно все зависит от человека и его способности группироваться :yes:, самые страшные мои падения это ловля заднего канта, при этом отбивал только одну половину пятой точки до позвоночника не доходило группировался ( гасил удар руками)!!хотя всю жизнь чем нибудь занимаюсь и мои рефлексы могут отличатся от других :dont_know: .
vandalzzz

Сообщение vandalzzz »

rigij писал(а):
serg19 писал(а):
А как же работа ног, они должны амортизировать. пролетал (конечно не на предельных скоростях) по несколько метров пытаясь встать на кант после кочки, с пролетом между ударами в метр, а то и больше, все удары по ногам. конечно все зависит от человека и его способности группироваться :yes:, самые страшные мои падения это ловля заднего канта, при этом отбивал только одну половину пятой точки до позвоночника не доходило группировался ( гасил удар руками)!!хотя всю жизнь чем нибудь занимаюсь и мои рефлексы могут отличатся от других :dont_know: .
в случае с мышцами кора действует следующее правило: ты не оценишь какое приемущество они тебе дадут до тех пор пока не приведешь их в очень хорошее состояние.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а):
Сергей, согласна, но с прокачкой мышц спины нужна мера, по неопытности в свое время качала спину - возник гипертонус мышц на фоне еще и сколиоза, а и теперь при любых статических нагрузках спина сильно забивается, болит. Укладки в евро я пока еще не делаю, но могу сказать, что за этот сезон тренировки скручивания и пуш-пула мне позволили практически полностью расслабить забитые мышцы спины и избавиться от гипертонуса.. Уборки были, но благодаря правильной группировке при падении, все это происходило не страшно.. Своим друзьям теперь рекомендую жесткую доску и евро, как снаряд развивающий кошачью гибкость и координацию. :smile: Правда :good:

Хотя, я конечно понимаю, что на больших скоростях все падения на порядок жестче, но если учиться правильно, можно избежать многих неприятных ситуаций.
Для повышения своей физухи по нескольку раз в день приседаю и подтягиваюсь, и это уже дает отличный результат..
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):
Сергей, согласна, но с прокачкой мышц спины нужна мера, по неопытности в свое время качала спину - возник гипертонус мышц на фоне еще и сколиоза, а и теперь при любых статических нагрузках спина сильно забивается, болит.
Как я тебя понимаю....сам долго шел к пониманию этого...
Напомню - качать надо не СПИНУ, а ВСЕ тело равномерно.

Просто спине и ногам надо уделять ДОЛЖНОЕ внимание, ибо в зале все мужики сразу бегут качать свою великолепную грудь :blush: жимами лежа (наверное как самое легкое упражнение - лежишь и ручками от себя туда-сюда)

падения разительно отличаются, когда есть хороший корсет всего тела или его нет - просто ты либо плюхаешься тюфяком, отбивая кости , либо приземляешься на что-то твердоупругое и синяков на порядок меньше, чем приземлиться на жировую прослойку... :acute:

руки правда и плечи на борде все равно легко травмировать даже при хорошей форме...надо заниматься борьбой с детства и нарабатывать броски с приземлением до автоматизма...только это может помочь спасти руки и плечи...
я в том сезоне потянул правое плечо - восстановил на 90%, в этом сезоне в Соро потянул левое плечо - восстанавливаю...кому нужен комплекс для восстановления плеча после травм - пишите в ЛС. Давал пробовать Антону (Бесс) помогло....
ну и не кататься с руками за спиной... :lol:
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

serg19 писал(а):...ну и не кататься с руками за спиной... :lol:
А что, есть пострадавшие?
serg19

Сообщение serg19 »

Dron писал(а):
Я.

падать не понравилось с руками за спиной....
левое плечо потянуто...восстанавливается....
уже могу почти вертикално поднять руку...но на турнике повиснуть на одной руке пока не могу. :smile:
rigij

Сообщение rigij »

Nuta писал(а):[
Для повышения своей физухи по нескольку раз в день приседаю и подтягиваюсь
:shok: :shok: :shok: :shok: Приятно удивлен :yes: , и сколько подтягиваешься???
как таковые физические упражнения не дают наработки координации, координацию по моему дают подвижные, а еще лучше командные виды спорта.
serg19

Сообщение serg19 »

rigij писал(а):
Nuta писал(а):[
Для повышения своей физухи по нескольку раз в день приседаю и подтягиваюсь
:shok: :shok: :shok: :shok: Приятно удивлен :yes: , и сколько подтягиваешься???
как таковые физические упражнения не дают наработки координации, координацию по моему дают подвижные, а еще лучше командные виды спорта.
лучше так, "приседаю и подтягиваюсь" чем никак...чем сидение в офисе а потом и дома....

бокс не командный вид спорта..а координацию дает отменную....
rigij

Сообщение rigij »

serg19 писал(а): чем никак...чем сидение в офисе а потом и дома....

1 я не говорю что лучше никак, я за спорт :yes:
2 в боксе довольно специфическая кординация, да и падать если я не ошибаюсь не учат. и я написал любой подвижный вид спорта :yes:
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

serg19 писал(а):
Dron писал(а): А что, есть пострадавшие?
Я.
Давай подробности (можно в личку) - как ехал, почему упал... Очень интересно.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

serg19 писал(а):ну и не кататься с руками за спиной... :lol:
несколько знакомых выбили плечи, еще несколько сломали ключицу.
у всех руки были в свободном состоянии, не за спиной.
какой сделать вывод?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):несколько знакомых выбили плечи, еще несколько сломали ключицу.
какой сделать вывод?
раз на раз не приходится :laugh1:
Anatol

Сообщение Anatol »

serg19 писал(а):
Nuta писал(а): ...надо заниматься борьбой с детства и нарабатывать броски с приземлением до автоматизма...только это может помочь спасти руки и плечи...
Я 20 лет занимался боями без правил. Но при вылете с трассы (снега в декабре в Италии еще не было и край трассы не обозначили) и втыкании носом доски в камни - руки и плечи действительно в порядке (тело на автомате группируется как надо), но левая нога удара не выдержала и как результат перелом голеностопа с разрывом связок (резкая остановка на скорости). В такой ситуации даже натренерованные кости и связки не спасают. Вывод: по незнакомой трассе лучше не гонять :acute:
serg19

Сообщение serg19 »

Anatol писал(а):
serg19 писал(а):
Nuta писал(а): ...надо заниматься борьбой с детства и нарабатывать броски с приземлением до автоматизма...только это может помочь спасти руки и плечи...
Я 20 лет занимался боями без правил. Но при вылете с трассы (снега в декабре в Италии еще не было и край трассы не обозначили) и втыкании носом доски в камни - руки и плечи действительно в порядке (тело на автомате группируется как надо), но левая нога удара не выдержала и как результат перелом голеностопа с разрывом связок (резкая остановка на скорости). В такой ситуации даже натренерованные кости и связки не спасают. Вывод: по незнакомой трассе лучше не гонять :acute:
но руки то целы...значит натренированные связки спасли?

а ноги на борде при серъезных вылетах -расходник...они жестко привязаны...
serg19

Сообщение serg19 »

Zeppelin писал(а):
serg19 писал(а):ну и не кататься с руками за спиной... :lol:
несколько знакомых выбили плечи, еще несколько сломали ключицу.
какой сделать вывод?
да я и не говорю, что 100% уверен, что если бы руки были бы не за спиной, то не потянул бы плечо...
но у меня лично вызывает опасения...дальше дело каждого...как кататься
serg19

Сообщение serg19 »

Dron писал(а): Давай подробности (можно в личку) - как ехал, почему упал... Очень интересно.
все элементарно - бомероподобное катание (мое катание вроде как нельзя называть конкретными стилями :smile: - так сказал начальник) с руками за спиной - срыв, падение, потянутое плечо... по ощущениям не успел руку к груди притянуть...
не знаю что точно причиной, но падать однозначно лучше с руками у груди ....
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):
Dron писал(а):
Я.

падать не понравилось с руками за спиной....
левое плечо потянуто...восстанавливается....
уже могу почти вертикално поднять руку...но на турнике повиснуть на одной руке пока не могу. :smile:
хреновый у тебя вистебулярный аппарат и равновесие, если ты не можешь ехать без рук!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

rigij писал(а):
serg19 писал(а): чем никак...чем сидение в офисе а потом и дома....

1 я не говорю что лучше никак, я за спорт :yes:
2 в боксе довольно специфическая кординация, да и падать если я не ошибаюсь не учат. и я написал любой подвижный вид спорта :yes:
не путайте координацию с реакцией! Это 2 разные вещи

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

serg19 писал(а):все элементарно...
Фронт или бэк?
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»