Про хорошо забытое старое

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
au
Контактная информация:

Re: Про хорошо забытое старое

Сообщение au »

Стоя не похудеешь )
Согнулся - работай! ))

[ Post made via iPad ] Изображение
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Чувак спортсмен, ему не ведам бомер, едет тем, что закатал.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

тоже можно сказать и про бомериста :)
едет тем, что закатал

ну и к словам Ау -
Что мешает бомером так же проехать?
если под также понимать скорость и траекторию, то лично мне мешает страх и проигрышь в контроле этого бомера
au
Контактная информация:

Сообщение au »

А прямые ноги в бэке с такой инклинацией тебя не пугают? )

Я вообще адресовал своё сообщение тем, кто ради такого катания собирается переучиваться на рейс. Смысл действия мне не понятен, разница не такая уж существенная. Если всё это ради того, чтоб позволить себе гасить скорость сбросом на входе в дугу - это другое дело. Но по мне так это читерство ), если без вешек.

Frozzen

Сообщение Frozzen »

au писал(а):А прямые ноги в бэке с такой инклинацией тебя не пугают? )
это к фишнаеру, постоянно удивляет
SkyDog

Сообщение SkyDog »

Я вообще адресовал своё сообщение тем, кто ради такого катания собирается переучиваться на рейс. Смысл действия мне не понятен, разница не такая уж существенная. Если всё это ради того, чтоб позволить себе гасить скорость сбросом на входе в дугу - это другое дело. Но по мне так это читерство ), если без вешек.
Андрей, ну что значит - переучиваться? Надо уметь и то, и это. срач на тему первичности яйца или курицы открывать не будем))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

А с первичностью как раз всё просто - бомер вышел из рейса и в том была своя логика.

[ Post made via Android ] Изображение
Атомный Иван

Re: Москва. Яхрома www.ya-park.ru/

Сообщение Атомный Иван »

Dron писал(а):
serg19 писал(а):Ну раз мое пожелание сбылось и тема срезана в Ле Паб, то можно изучить "элементы спортивного стиля" дальше...
Сереж, не думаю, что это хорошая идея - обсуждать технические тонкости катания Олеси в ее отсутствие... в Пабе... на Вельвете....
Давай сделаем по другому. Вот тебе видео того, что, видимо, является близким к эталону свободного катания базирующегося на гоночной технике и накате в трассе - http://www.youtube.com/watch?v=MC7HWs3kPjs
Найди сам ...дцать отличий и сам все для себя реши. Ну и, поскольку мы в Пабе, поделись своим решением с окружающими ))
Мое любимое видео. Спасибо. Смотрел уже раз 50.

serg19

Re: Москва. Яхрома www.ya-park.ru/

Сообщение serg19 »

Dron писал(а): Вот тебе видео того, что, видимо, является близким к эталону свободного катания базирующегося на гоночной технике и накате в трассе - http://www.youtube.com/watch?v=MC7HWs3kPjs
Найди сам ...дцать отличий и сам все для себя реши. Ну и, поскольку мы в Пабе, поделись своим решением с окружающими ))
Видео Грабнера уже смотрел много раз, спасибо за еще +1
Классика она и есть классика
Из этого катания были взяты на тестирование элементы катания
Понравилось.
Dron писал(а): Сереж, не думаю, что это хорошая идея - обсуждать технические тонкости катания Олеси в ее отсутствие... в Пабе... на Вельвете....
если следовать этой логике, то и корейцев и Грабнера тоже не стоит обсуждать в их отсутствие. :smile: У Грабнера спросить не смогу - пусть кто сможет - тот спросит.

у Олеси лично разрешение спросил - она разрешила обсудить ее видео здесь

Она обратила внимание на некоторые особенности в этом видео

"Это не есть конечный результат, или демонстрация того как НАДО по моему мнению кататься в трассе и вне ее, это просто переходный этап, через который лично мне удобно учиться. Тренировка. Нельзя же выйти и сразу поехать очень чисто=быстро, даже если детально понимаешь, что надо делать.
Есть крутой жесткий склон (там не видно, но вверху блестящий лед) и необходимость съехать по нему в кант, контролируя скорость, и по траектории будто завтра на нем поставят чарлики.
Там сильный перебор с дрифтом, от которого я стараюсь уходить сейчас по мере своей готовности к большей скорости."

про ..цать отличий

Видео Грабнера снято явно не на жестком ледяном склоне
Уклон тоже не Ля молина
большая часть - несложные трассы, аналог Гигийоха в Зельдене ( слева от креселки, если подниматься на основной креселке))
Он не тренирует дрифт
Он не идет по "завтрашней трассе" а едет, поворачивая где ему "удобно" в данный момент
Хорошее расслабленное катание, для отдыха и релакса

У Олеси - тренировка элементов, а не релакс

Ключевой момент в видео Олеси, с которым я ПОЛНОСТЬЮ согласен
"Там сильный перебор с дрифтом, от которого я стараюсь уходить сейчас по мере своей готовности к большей скорости."

Идти на бОльшую скорость можно только освоив в совершенстве дрифт, который делает езду безопасной и готовит райдера к БЕЗОПАСНОМУ передвижению на больших скоростях и на крутых участках, где езда резаным ведением бывает связана с неоправданным риском
То же касается узких участков, где перекидывание доски ногами - единственный выход.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

а что более подходящего места нет, обсуждать технику Олеси, так сказать без посредников.
и зачем ей вообще наше мнение, у нее вроде есть тренер -гуру :smile:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Реклама - двигатель торговли.

[ Post made via Android ] Изображение
Fischermann

Сообщение Fischermann »

У корейских и ниппонских райдеров, чье видео и катание на форуме обсуждается из года в год, тоже гуру-тренеры есть :popcorm2: ... Это к вопросу обсуждения техники без посредников . И бренды свои, родные, катальные . Предположу, мнение рассейских райдеров об их технике и райде-- им все равно, пусть корейцы-ниппонцы в русском особо не шпрехають, так можно гугль-переводчик включить :dont_know: ... Для расширения кругозора . И чтобы понять-- во Вселенной жесткой мы не одни :good: !
    Последний раз редактировалось Fischermann 15 ноя 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
    Deco

Сообщение Deco »

ben писал(а):а что более подходящего места нет, обсуждать технику Олеси, так сказать без посредников.
    там обсуждатели быстро в читателей превращаются :smile:
    Fischermann

Сообщение Fischermann »

SkyDog писал(а):

Андрей, ну что значит - переучиваться? Надо уметь и то, и это. срач на тему первичности яйца или курицы открывать не будем))
      Аккурат на тему первичности яйца и курицы, как раз обсуждение видео и техники, вчерась на известном и авторитетном ресурсе, лежу под столом :popcorm2: :lol: :
        "По видосам:
        1. Корейский карвинг я бы к фрикарвингу отнес.
        2. Мастер Курт - онедж стайл.
        3. Алексея с Дроном в памп. Ппц Дрон на 38 секунде наверно поседел.
        4. Тут все понятно - фрикарвинг."
        serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а):а что более подходящего места нет, обсуждать технику Олеси, так сказать без посредников.
        ей не нужно :smile:

вопрос был про свободное катание
        и примеры такого катания

я спросил у нее разрешения использовать ее видео для интересующихся пользователей ресурса "Вельвет" как пример свободного катания с использованием элементов спортивной техники в процессе обучения

думал - это будет интересно многим здесь

Если никому не интересно - отпишитесь - я сотру все свои посты по данной теме

да и вроде - Андрей меня попросил же
        я и высказал (поделился) СВОИМ мнением.
        Dron писал(а): Найди сам ...дцать отличий и сам все для себя реши. Ну и, поскольку мы в Пабе, поделись своим решением с окружающими ))
        что снова не так ? не так поделился? :smile:

про "двигатель торговли" - ну не)) мне достаточно моего дохода для моих потребностей и в хобби я не лезу за доходом
        мне интересны все способы передвижения на сноуборде.
        именно поэтому как вариант, которого еще не было - появилось видео Олеси.
        Dron
        Контактная информация:

Сообщение Dron »

serg19 писал(а): да и вроде - Андрей меня попросил же
        я и высказал (поделился) СВОИМ мнением.
        Dron писал(а): Найди сам ...дцать отличий и сам все для себя реши. Ну и, поскольку мы в Пабе, поделись своим решением с окружающими ))
        что снова не так ? не так поделился? :smile:
        Сереж, я тебе предлагал сравнить технические элементы. Крутизна и качество склона совершенно ни причем. У Олеси в Трубе те же самые технические трудности.
        Вообще, у нее пока фундаментальные проблемы, при всем моем уважении к ее упорству и трудолюбию.
        Очень надеюсь, что ей удастся это преодолеть...
        serg19

Сообщение serg19 »

Я тоже в нее верю
        Она может это сделать

все же крутизна и покрытие склона определяют набор элементов которые используются для катания на нем.
        для крутых и ледяных будет другой набор элементов, чем для пологого и в меру мягкого свежего снега
        FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

А я в Свешникова верю!
        все же крутизна и покрытие склона определяют набор элементов которые используются Свешниковым для катания на нем.
        для крутых и ледяных будет у Свешникова другой набор элементов, чем для пологого и в меру мягкого свежего снега.

Cтранно да?, но контекст можно притянуть из текста про Олесю на текст про Серегу...

Миру-мир! Не обижайтесь!
        serg19

Сообщение serg19 »

FRIDAY писал(а):А я в Свешникова верю!
        все же крутизна и покрытие склона определяют набор элементов которые используются Свешниковым для катания на нем.
        для крутых и ледяных будет у Свешникова другой набор элементов, чем для пологого и в меру мягкого свежего снега.

Cтранно да?, но контекст можно притянуть из текста про Олесю на текст про Серегу...

Миру-мир! Не обижайтесь!
        Миш, зачем притягивать)))

я указывал, что это правило должно (я так считаю) действовать на всех райдеров )))
        а не только на Олесю и Свешникова )))

и...это ...человека нельзя обидеть - можно лишь разрешить ему обидеться ))
        Tigra
        Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Сережа, уж прости, ну че ж ты такой твердолобый качок :smile:
        serg19 писал(а):про "двигатель торговли" - ну не)) мне достаточно моего дохода для моих потребностей и в хобби я не лезу за доходом
        мне интересны все способы передвижения на сноуборде.
        ты то ту при чем)
        serg19 писал(а): все же крутизна и покрытие склона определяют набор элементов которые используются для катания на нем.
        для крутых и ледяных будет другой набор элементов, чем для пологого и в меру мягкого свежего снега
        Дрон, тебе написал - об одних и тех же проблемах у девочки - что в горах, что в трубе
        при чем тут набор элементов для определенного покрытия...
        фундамент нужно усиливать))
        Ответить

Вернуться в «Лё Паб»