Боль в колене
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Сусанин Иван
Боль в колене
Всем привет!
Помнится как-то кто-то в какой-то теме писал про регулировку креплений, а потом, мол, прислушиваешься к болям в коленях. Так вот болят, точнее болит. Болит колено задней ноги, особенно после активного катания, ширина стойки 49, углы 60-58, кантинг креплений и ботинок отсутствует, стоит большой клин под пяткой задней ноги. На что смотреть, что крутить, с чего начать? Кто сталкивался? Если точней быть, то болит связка с внешней стороны коленного сустава, часто отекает.
Помнится как-то кто-то в какой-то теме писал про регулировку креплений, а потом, мол, прислушиваешься к болям в коленях. Так вот болят, точнее болит. Болит колено задней ноги, особенно после активного катания, ширина стойки 49, углы 60-58, кантинг креплений и ботинок отсутствует, стоит большой клин под пяткой задней ноги. На что смотреть, что крутить, с чего начать? Кто сталкивался? Если точней быть, то болит связка с внешней стороны коленного сустава, часто отекает.
- Rey
Re: Боль в колене
Привет, где именно? вот если взять коленную чашечку за центр, у меня сначала начинает болеть связка под чашечкой, а потом уходит выше. болит потом несколько дней. Когда сидишь и пока колено согнуто, начинает болеть - если распремляю его и опять сгибаю - боль проходит. но не надолго.
Появляется от езды в низкой стойке, типа бомера\слалома.
Решение пока одно нашел - не ездить бомером и в низком присяде
-
Старикашка
Женя. Попробуй поискать решение в регулировке параметра " разница углов-ширина стойки".
У меня от неправильной настройки креплений тоже задняя коленка заболела. Была ширина стойки уменьшенная и большая разница в углах креплений. Я обычно около 5 градусов держу, а тут аж на 10 сдвинул.
[ Post made via iPhone ]
У меня от неправильной настройки креплений тоже задняя коленка заболела. Была ширина стойки уменьшенная и большая разница в углах креплений. Я обычно около 5 градусов держу, а тут аж на 10 сдвинул.
[ Post made via iPhone ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
встегнись и начни медленно приседать на месте, прислушиваясь к ощущениям в болезненном месте. возможно почувствуешь некий дискомфорт в движении. если удастся отследить этот момент - можно думать как устранить
-
Сусанин Иван
Почти пуля в пулю. Когда делаю упражнение 0 и потом пуш-пул могу часами катать, всё ок. Когда упражнения бомера, или просто сажусь низко, то после этого несколько дней болит. Боль локализуется именно с внешней стороны, сбоку от чашечки, я даже узи делал, говорят слабость соединительных тканей, но раньше так не было. И вот еще, раньше у меня под задним крепом стоял кантинговый клин, внутрь. Ну у нас тут тренер по гл говорит, мол, иксуешь сильно, колено в калено убираешь, ну и посоетовал выкинуть клинья нах. Только сейчас вспомнил.Rey писал(а):Привет, где именно? вот если взять коленную чашечку за центр, у меня сначала начинает болеть связка под чашечкой, а потом уходит выше. болит потом несколько дней. Когда сидишь и пока колено согнуто, начинает болеть - если распремляю его и опять сгибаю - боль проходит. но не надолго.
-
Сусанин Иван
Делал, момент знаю. Когда начинаю приседать назад.Zeppelin писал(а):встегнись и начни медленно приседать на месте, прислушиваясь к ощущениям в болезненном месте. возможно почувствуешь некий дискомфорт в движении. если удастся отследить этот момент - можно думать как устранить
- Шомпол
Клинья кантинга выкидывать сразу, оба, без вариантов.
Поможет для улучшения катания, но скорее всего не поможет от боли. Если это и впрямь связки - то покаааа они нарастут и укрепятся... Может штангистов поспрашивать, у них нагрузки-то огого должны быть?
Поможет для улучшения катания, но скорее всего не поможет от боли. Если это и впрямь связки - то покаааа они нарастут и укрепятся... Может штангистов поспрашивать, у них нагрузки-то огого должны быть?
-
Сусанин Иван
Нет у меня знакомых штангистов)))
- NAS
Шомпол писал(а):Клинья кантинга выкидывать сразу, оба, без вариантов.
Поможет для улучшения катания, но скорее всего не поможет от боли......
-
Сусанин Иван
Хорошо. У кого как?NAS писал(а):Шомпол писал(а):Клинья кантинга выкидывать сразу, оба, без вариантов.
Поможет для улучшения катания, но скорее всего не поможет от боли......![]()
Ну зачем же так категорично!
- Zeppelin
- Контактная информация:
имхо заднюю ногу чуть потупее поставить. нагрузка на внешнюю связку вроде как поменьше становится.Сусанин Иван писал(а):Делал, момент знаю. Когда начинаю приседать назад.
-
Сусанин Иван
Завтра попробую, отпишусь.Zeppelin писал(а):имхо заднюю ногу чуть потупее поставить. нагрузка на внешнюю связку вроде как поменьше становится.Сусанин Иван писал(а):Делал, момент знаю. Когда начинаю приседать назад.
- NAS
У меня стоит клин завала задней ноги внутрь, одновременно с подъемом пятки, мне так удобней и "физиологичней", а для тонких настроек - кантинг ботинка....Сусанин Иван писал(а):Хорошо. У кого как?NAS писал(а):Шомпол писал(а):Клинья кантинга выкидывать сразу, оба, без вариантов.
Поможет для улучшения катания, но скорее всего не поможет от боли......![]()
Ну зачем же так категорично!
Я думаю что проблема очень индивидуальна и надо пробовать разные варианты настроек (ширина-наклон-завал), причем основную часть экспериментов можно проделать дома, приседая...(
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Штангисты с самого начала тренировок укрепляют коленные суставы.Шомпол писал(а):Клинья кантинга выкидывать сразу, оба, без вариантов.
Карверы же - нет. Из-за этого у многих в низком бомере проблемы с коленями, так как неподготовленное колено (а неподготовленное, так как в "обычной" жизни на колени нет особой нагрузки) сразу получает серьезную и непривычную нагрузку.
- Zeppelin
- Контактная информация:
поднимите руку, кто делает разминку перед катанием? :)Слава Снежур писал(а):Карверы же - нет. Из-за этого у многих в низком бомере проблемы с коленями, так как неподготовленное колено (а неподготовленное, так как в "обычной" жизни на колени нет особой нагрузки) сразу получает серьезную и непривычную нагрузку.
-
Сусанин Иван
Я! )) (привычка)Zeppelin писал(а): поднимите руку, кто делает разминку перед катанием? :)
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Причем тут разминка ? Разминка необходима конечно, но колени она не укрепляет :)
- Шомпол
Я! Пару спусков легким разогревающим пампом без нагрузок на какую-либо часть организма.
Я сам долгое время с кантингом катался. Казалось что физиологичнее, оказалось - был неправ. Хотя я и не спорю, что кому-то это может быть полезно, но в любом случае с кантингом надо играться после того как на плоском отъездишь немало.
Лучше скажи, как ортопед-травматолог потенциальному-пациенту, как связки укреплять?
Выкидывание клиньев кантинга (не подъема) поможет для улучшения катания, это уже проверено на целой куче народа. Некоторые так на плоском и катаются, некоторые потом берут катеки и подстраивают под себя.Ну зачем же так категорично!
Я сам долгое время с кантингом катался. Казалось что физиологичнее, оказалось - был неправ. Хотя я и не спорю, что кому-то это может быть полезно, но в любом случае с кантингом надо играться после того как на плоском отъездишь немало.
Лучше скажи, как ортопед-травматолог потенциальному-пациенту, как связки укреплять?
У меня ноги почти параллельно. Слегка помогло. 72/70 или около того. Было 70/65, хуже гораздо.Хорошо. У кого как?
- Zeppelin
- Контактная информация:
разминка делает неподготовленный организм несколько более подготовленным :)Слава Снежур писал(а):Причем тут разминка ? Разминка необходима конечно, но колени она не укрепляет :)
- NAS
На мой взгляд, здесь все очень подробно по твоему вопросу - http://powerbody.ru/showthread.php/4824 ... UKhOZhILIYШомпол писал(а):...Лучше скажи, как ортопед-травматолог потенциальному-пациенту, как связки укреплять?