Проверка креплений F2: пистоны.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
kabar

Re: Проверка креплений F2: пистоны.

Сообщение kabar »

Слава Снежур писал(а):В итоге из какого материала лучше делать ?
На неделе сделаю, скажите только какой материал лучше. Обработаем все что угодно :)
Так есть возможность найти две карточки ВТ1-0 размером 8х135х216 ? Готов рассмотреть предложение. Если что в личку пож.
Dmitry_iz_tveri

Сообщение Dmitry_iz_tveri »

kabar писал(а):
Слава Снежур писал(а):В итоге из какого материала лучше делать ?
На неделе сделаю, скажите только какой материал лучше. Обработаем все что угодно :)
Так есть возможность найти две карточки ВТ1-0 размером 8х135х216 ? Готов рассмотреть предложение. Если что в личку пож.
Как ты собираешься его обрабатывать??? :dont_know:

[ Post made via iPad ] Изображение
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

gdv1969 писал(а):встречаюсь с исполнителем, уточняю у него стоимость
В общем, мои изготовители могут только по 135 за пистончик, 1080 руб. за комплект, так что я снимаю своё предложение :mosking:
Антон - Zemely тут собирался предложить вариант, от которого вы не сможете отказаться :mosking:

Как я посчитал, пока востребовано 40 "пистонов" (включая мои 8)... Антон?!.... :clapping:
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

gdv1969 писал(а):
gdv1969 писал(а):встречаюсь с исполнителем, уточняю у него стоимость
В общем, мои изготовители могут только по 135 за пистончик, 1080 руб. за комплект, так что я снимаю своё предложение :mosking:
Антон - Zemely тут собирался предложить вариант, от которого вы не сможете отказаться :mosking:

Как я посчитал, пока востребовано 40 "пистонов" (включая мои 8)... Антон?!.... :clapping:
Все это не так страшно ;) Я про 135 руб/пистон. Ибо при таком подходе он перестает быть расходником (?)
В любом случае, да, вроде 40 пистонов востребованы.
Включая мои 10 (UPD: заменено на 2 комплекта) ;)
Ждем Земелю...
Последний раз редактировалось PJ16rus 14 янв 2015, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

тож в доле думаю
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

присоединюсь +8
Mitrofanoff

Сообщение Mitrofanoff »

тоже штук 8 взял бы )
kabar

Сообщение kabar »

Для тех кто катает на Титанфлексах ,вообще по фигу какая толщина шайб , хоть 5мм :yes: :smile:
tank2

Сообщение tank2 »

кажется, что с "новыми" пистонами теперь нагрузка на излом будет идти на шляпку винта и на сам винт. Думаете он сильно прочнее старых пистонов?
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

tank2 писал(а):кажется, что с "новыми" пистонами теперь нагрузка на излом будет идти на шляпку винта и на сам винт. Думаете он сильно прочнее старых пистонов?
С винтами всяко проще - титановые, нержавейка, ... любые на выбор, в любом магазине крепежа ;)
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

PJ16rus писал(а):
tank2 писал(а):кажется, что с "новыми" пистонами теперь нагрузка на излом будет идти на шляпку винта и на сам винт. Думаете он сильно прочнее старых пистонов?
С винтами всяко проще - титановые, нержавейка, ... любые на выбор, в любом магазине крепежа ;)
винты будут ломаться без предупреждения, в отличие от шляпок пистонов.
хорошие винты в любом магазине - это заблуждение, пока они реально не понадобились.
и плюс напильник для стачивания высоты шляпки.
насколько понравятся более жесткие пистоны пластиковым блокам, тоже не совсем понятно. особенно у кого кантинги/лифтинги стоят.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

Zeppelin писал(а):
PJ16rus писал(а):
винты будут ломаться без предупреждения, в отличие от шляпок пистонов.
хорошие винты в любом магазине - это заблуждение, пока они реально не понадобились.
и плюс напильник для стачивания высоты шляпки.
насколько понравятся более жесткие пистоны пластиковым блокам, тоже не совсем понятно. особенно у кого кантинги/лифтинги стоят.
хорошо хорошо ;) не в любом магазине и не любые винты... Только не забываем, что если человек туда полез, потратил время на то чтоб это обдумать, найти магазин, выбрать и купить что-то (предварительно разобрав сабж) и т.п., то предполагается что он немного хотябы разобрался в теме и знает что ему нужно. По общему правилу. Ну да это не суть.
Про "предупреждения" твоя правда, Zeppelin. Равно как и про взаимодействие их с пластиком блоков.

Вполне возможно что "люфт", заданный производителем разницей диаметров отверстий в базе и пистонов из области "допусков и посадок"...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

PJ16rus писал(а): Только не забываем, что если человек туда полез, потратил время на то чтоб это обдумать, найти магазин, выбрать и купить что-то (предварительно разобрав сабж) и т.п., то предполагается что он немного хотябы разобрался в теме и знает что ему нужно.
где-нибудь на альпийском курорте :) или на Ежовой сломается. но это не только к винтам относится, дужки - блоки - тросики почти каждую поездку у кого-то ломаются.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

Zeppelin писал(а): где-нибудь на альпийском курорте :) или на Ежовой сломается. но это не только к винтам относится, дужки - блоки - тросики почти каждую поездку у кого-то ломаются.
Ну что тут сказать. У меня с собой планируется: вторые пятки, вторые крепы в сборе и некоторое количество фурнитуры... :secret:
Fischermann

Сообщение Fischermann »

PJ16rus писал(а):
Zeppelin писал(а): где-нибудь на альпийском курорте :) или на Ежовой сломается. но это не только к винтам относится, дужки - блоки - тросики почти каждую поездку у кого-то ломаются.
Ну что тут сказать. У меня с собой планируется: вторые пятки, вторые крепы в сборе и некоторое количество фурнитуры... :secret:
Наш жесткий собрат, все по феншую, чисто энд строго конкретно-- все запасы запчастей берет строго с собой :ok: :good: ! Есть над чем подумать и очень строго проанализировать :popcorm2: !
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

А никто не пробовал вместо пистона использовать обычную гайку эриксона м6 ?
Она в разы прочнее стандартного пистона, подходит идеально. Нужно только немного сточить шляпку. (2 минуты работы простым напильником)
Цена вопроса - 2 рубля за гайку :mosking:
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Это некашерно

[ Post made via Android ] Изображение
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Я катал как то целый сезон с мебельными гайками заместо пистонов. И ничего не вытянулось и не треснуло.
Цена гайки 50 копеек
Перед монтажем зубчики на раз отламыватся пасатижами :)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

во-первых, ТЗ на пистоны для личного пользования не имело требование на установку клиньев, кроме лифтинга в целом. Изначально совсем не планировал делать дополнительно на продажу.
во-вторых, д16 выбрано не случайно. Резьбу не вырвет, а слабое звено будет. К тому же проще и дешевле сделать, чем точить нержу.
В-третьих, друг на моих пистонах гоняет с подъемом пятки. Порвал дужку, ничего больше. Я не в счет, у меня базы мягкий пластик и только лифтинг.

[ Post made via Android ] Изображение
Последний раз редактировалось Zemely 19 янв 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

+1 за нержавейку, слабое звено мне не нужно ))
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»