В очередь! ) «Вельвет-2016»

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Serfer

Re: В очередь! ) «Вельвет-2016»

Сообщение Serfer »

gdv1969 писал(а):
Serfer писал(а): Уже просят оплатить в десятидневный срок.
По оплате - как в анонсе
В этот раз просит оплатить как написано в счете. В течении 10 дней.

[ Post made via Android ] Изображение
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Ромыч писал(а): Именно поэтому я и хочу понять - проблема в движении, или проблема в администрации горы.
проблема в слове ЧЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ
Ромыч

Сообщение Ромыч »

Frozzen писал(а):
Ромыч писал(а): Именно поэтому я и хочу понять - проблема в движении, или проблема в администрации горы.
проблема в слове ЧЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ
Ром, тогда непосвященным, вообще не понятно о чем речь? честь и честность по отношению к кому и с чьей стороны?
это как со справедливостью. смотря с какой стороны и чьей позиции рассматривать вопрос.
из контекста обсуждения слышно, что Андрею ЧЕСТНО сказали, что он не вписывается в как-то проект по каким-то причинам и не может рассчитывать на какие-то инструкторские гонорары.
про ЧЕСТЬ говорить...черт его знает, Ром...насколько отвечает понятию чести вообще весь тот холивар который разведен в этой теме. блокировка форума. призывы к бойкоту. это с одной стороны.
с другой стороны, может там такая ситуация (и мы не знаем про это просто), что именно это поведение будет честью.

с третьей стороны, раз уж тема все равно пошла, то честью было бы дать полную информацию от оргов, чтобы не плодить домыслов, как это происходит сейчас. а может там такая ситуация, что выдача полной информации обесчестила бы вообще все движение и поэтому все молчат.

либо есть какая-то избранная группа, которая как бы знает, но молчит...и честно ли это?

короче пустое все это.
надо ехать и катать. во всяком случае администрация горы не меняет условия для участников. а остальное УЧАСТНИКАМ вообще бы знать не обязательно было бы. это, как я понимаю, исключительно ВНУТРЕННИЕ тяжбы администрации и лидеров движения. и именно это было бы ЧЕСТЬЮ - не выносить это вообще до принятия ПРИНЦИПИАЛЬНОГО решения.
а так выходит, что потрындим, но все равно все поедут.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

au писал(а):я не знаю, за что конкретно меня забанили на горе, я всего лишь предложил выровнять зарплаты, либо договориться о равноправных партнёрских отношениях, раз уж благотворительность осталась в прошлом.
что тут еще добавть то
и по итогу - иди ка ты парень лесом с сайтом, форумом и идеями. Все раскручено и теперь мы без тебя и твоих пожеланий уплывем...
Ромыч

Сообщение Ромыч »

Frozzen писал(а):
au писал(а):я не знаю, за что конкретно меня забанили на горе, я всего лишь предложил выровнять зарплаты, либо договориться о равноправных партнёрских отношениях, раз уж благотворительность осталась в прошлом.
что тут еще добавть то
Рома.....ну блин...ты же уже взрослый чувак. ))))) "я не знаю за что конкретно ...." Ром, уверен, что Андрей четко знает что, как, в каком тоне он сказал и почему это привело к некоему бану. Более того, уверен, что Андрей точно знает, почему именно администрация горы отказала ему в этом "равноправии". Но выносить это именно так, как было сказано, он не станет. и администрация горы тоже не станет, потому как это уже совсем будет нелицеприятно.

ни ты ни я не были там, поэтому делать выводы на основании текста написанного одним из обиженных участников, я бы не стал точно.

при всем моем уважении к тому, что Андрей сделал сайт и его поддерживает, то, что происходит сейчас с его стороны, не делает ему чести.
да и нам с тобой тоже )))))
Ромыч

Сообщение Ромыч »

Frozzen писал(а): и по итогу - иди ка ты парень лесом с сайтом, форумом и идеями. Все раскручено и теперь мы без тебя и твоих пожеланий уплывем...
т.е. ты считаешь, что гора Ежовая ДО появления сайта бедствовала и не могла плыть самостоятельно? и только теперь благодаря исключительно Андрею Ау (не BENу, Dronу,Reyю, Юре Z и тем людям которые сумели создать именно альтернативное движение и объеденить в него хренову тучу людей), только теперь Гора Ежовая процветает?
да ну, Ром. не верю.
уверен, что они вполне нормально так или иначе плыли и раньше и уплывут даже без карвслета ежегодного. Понятно это дает наполняемость, НО! ноаполняемость можно получить и другими путями.
alexqq

Сообщение alexqq »

Всем привет! Не выдержал . К чему разводить здесь флуд , коммерческие отношения не всегда устраивают все стороны, администрация горы и создана для того что б зарабатывать деньги и если где то кто то не договорился то в этом нет никакой катастрофы . Думаю , что ни Андрей ни администрация не нуждаются в адвокатах и группах поддержки . Тем более в игноре мероприятиЯ. Мое мнение каждый сам примет решение. Уфа всем составом едет! А будущее слета.... Время покажет. Сможет администрация продолжать честь и хвала им , если нет то потеряют определенную прибыль.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Ромыч

Сообщение Ромыч »

от лица Новосибирска говорю, что мы тоже едем. осталось оплатить. к черту эти дрязги. хотя вода уже и намучена ))))
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Ромыч писал(а):
Frozzen писал(а): и по итогу - иди ка ты парень лесом с сайтом, форумом и идеями. Все раскручено и теперь мы без тебя и твоих пожеланий уплывем...
т.е. ты считаешь, что гора Ежовая ДО появления сайта бедствовала и не могла плыть самостоятельно? и только теперь благодаря исключительно Андрею Ау (не BENу, Dronу,Reyю, Юре Z и тем людям которые сумели создать именно альтернативное движение и объеденить в него хренову тучу людей), только теперь Гора Ежовая процветает?
да ну, Ром. не верю.
уверен, что они вполне нормально так или иначе плыли и раньше и уплывут даже без карвслета ежегодного. Понятно это дает наполняемость, НО! ноаполняемость можно получить и другими путями.
я так не считаю и пишешь ты мерзости.

Я считаю что банда должна была оставаться бандой и в этот переломный момент перехода на другие отношения с горой отстаивать всех своих.
Или выходит Ау не свой
serg19

Сообщение serg19 »

Андрею Ау надо было патентовать словосочетание Вельвет про и все что с ним связано

если этого не сделано, то оно будет использоваться всеми и в любом месте

С небольшими приставками,конечно, типа "вельвет ежовая" "вельвет интерншл" "вельвет банное"

А так судя по той информации, которая появилась на форуме и той, что удалось выудить про данный случай, я похоже догадался в чем была суть конфликта и почему ее ни одна сторона не хочет обнародовать.

Я, конечно понимаю, финансовый кризис затронул многих, но зарабатывать надо не любой ценой

Хотя это только моя позиция. А так похоже поезд пошел дальше своим путем без одного из машинистов

Впрочем каждому свое

serg19

Сообщение serg19 »

Frozzen писал(а): я так не считаю и пишешь ты мерзости.

Я считаю что банда должна была оставаться бандой и в этот переломный момент перехода на другие отношения с горой отстаивать всех своих.
Или выходит Ау не свой

Я не Ромыч, но задам простой вопрос - чтобы сделать твой вывод надо точно знать, ЧТО потребовал Андрей от горы и тогда будет понятно - справедливо ли было отказано
пока этой информации нет - сделать правильне выводы можно только на интуиции. У тебя она одна, у Ромыча другая
Вы оба по своему правы

Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Серег, да в том то и дело не любой ценой! Как-то у меня в башке не укладывается. Вродь все мы не бедствуем...
И если уж сейшен перестал быть некоммерческим (как это позиционировалось ранее) - так почему тогда инструкторскому составу не признать это честно, а то чет всё как-то размазанно получается. На прямые вопросы так и не ответили. Есть позиция одного человека - а пять человек просто отмалчиваются.
Ромыч

Сообщение Ромыч »

Frozzen писал(а): я так не считаю и пишешь ты мерзости.

Или выходит Ау не свой

Ром в чем мерзости то?
И про банду и отстаивание. Перед кем отстаивать? Что не так с бандой?
Если судить по информации тут, то в банде инструкторов раскола нет, в банде администрации горы тоже, для участников изменений нет. В чем суть проблемы то? Никто так и не сформулировал.
Если Андрей хочет получать инструкторский гонорар, так какие проблемы то? Ну назначьте инструкторский сбор да и все. Если Андрей хочет получать роялти за использование бренда, то это отдельный вообще вопрос. Его не в рамках темы про слет обсуждать.
Ежели еще чего, то тоже отдельно и не в форме досад, а в форме решения.
Я же, Ром, не к тому что Андрей не прав или прав. А к тому что дым есть, а огонь прячут. А занимать какую то принципиальную позицию можно только зная факты с обеих сторон. Ты знаешь видимо.

serg19

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а):Серег, да в том то и дело не любой ценой! Как-то у меня в башке не укладывается. Вродь все мы не бедствуем...
И если уж сейшен перестал быть некоммерческим (как это позиционировалось ранее) - так почему тогда инструкторскому составу не признать это честно, а то чет всё как-то размазанно получается. На прямые вопросы так и не ответили. Есть позиция одного человека - а пять человек просто отмалчиваются.
есть простая истина - прежде чем просить сказать правду тебе, задай себе вопрос - готова ли ты ее принять?

Думаю правда тебе очень будет не по душе
поэтому все кто в теме и молчат

П.с. Хотя Ромыч тебе уже только что ответил чуть выше о причине раздора
я тоже понял об этом чуть ранее, но не стал гадать
найди ее в тексте и ты поймешь в чем было дело

Последний раз редактировалось serg19 05 авг 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Ромыч

Сообщение Ромыч »

Tigra писал(а): И если уж сейшен перестал быть некоммерческим (как это позиционировалось ранее) - так почему тогда инструкторскому составу не признать это честно, а то че.
При том, что ничего зазорного в этом нет. По мне так это было бы вообще правильно. Потому как это труд, время, силы, ответственность, личное время, отпуска и все такое. И я уверен, что это не ухудшило бы настроений участников и не уменьшило бы их желания участвовать.

Frozzen

Сообщение Frozzen »

Ромыч писал(а): то в банде инструкторов раскола нет, в банде администрации горы тоже, для участников изменений нет.
ну т.е. если нет раскола нигде, то Ау был никем и остался один

по мне так это далеко не так
Ромыч

Сообщение Ромыч »

Frozzen писал(а):
Ромыч писал(а): то в банде инструкторов раскола нет, в банде администрации горы тоже, для участников изменений нет.
ну т.е. если нет раскола нигде, то Ау был никем и остался
Странные ты выводы делаешь, Ром. Прости уж, не по возрасту. Причем тут кем он был и кем остался?
Андрей был и остается человеком, который сделал сайт. Во всяком случае для меня, непосвященного. Может я просто не знаю. Но лично я считал всегда, что вельвет это группа людей, что это авторитетные райдеры, что это сообщество подписчиков, благодаря которым все это живет.
Я уже не раз говорил, что мож мы не знаем чего. Так расскажите. Может Андрей это вообще тот на ком вообще все и держится. Как Леша и его онейдж, например. И все сейшены это результат работы исключительно Андрея. И что он чего то такого сказал, мол, ребята, упомяните меня в числе организаторов. А его забанили и сказали что он никто и звать ни как. Тогда это не справедливо. С другой стороны, почему этого не происходило раньше? Уж лет пять как.
Я еще раз говорю, все просто. Разделите услуги комплекса и услуги оргов и все. Будет все прозрачно, понятно. Как у партнеров. Гора получает клиентов на проживание и услуги комплекса. Организаторы получают лояльного оператора и сборы от участников на оплату труда инструкторов. Все честно и по чести.

serg19

Сообщение serg19 »

Ромыч писал(а): Я еще раз говорю, все просто. Разделите услуги комплекса и услуги оргов и все. Будет все прозрачно, понятно. Как у партнеров. Гора получает клиентов на проживание и услуги комплекса. Организаторы получают лояльного оператора и сборы от участников на оплату труда инструкторов. Все честно и по чести.

Ромыч, ты забыл про оплату бренда "Вельвет"
весь сыр бор как я понял возник только из за этого

получилась ситуация как с авторскими правами на музыкальные произведения и коллективы

кто то заявил свои эксклюзивные права на использование этого бренда и возможно финансовые вопросы были озвучены в связи с этим
остальные участники группы не согласились, считая что они имеют такое же право на использование этого названия

как в старые времена получилась группа "мираж" и "звезды"
и другие примеры

А так, Андрей проделал и делает громадную работу по поддержке и популяризации ресурса и бренда вельвет, но похоже он становится уже народным и ничего с этим не сделать

Ромыч

Сообщение Ромыч »

Могу понять. Ну так какие вопросы? Назначить организационный сбор да и все. На флаги, так сказать. Или включить эту сумму в инструкторский сбор. Типа рублей 600 например. И отдать их Андрею.
Ну или сменить вывеску не меняя сути. Карв слет на ежовой. Да и делов то. Но это уже не благородно. Ну и погибнет быстро без поддержки.

serg19

Сообщение serg19 »

Ромыч писал(а):Могу понять. Ну так какие вопросы? Назначить организационный сбор да и все. На флаги, так сказать. Или включить эту сумму в инструкторский сбор. Типа рублей 600 например. И отдать их Андрею.
Ну или сменить вывеску не меняя сути. Карв слет на ежовой. Да и делов то. Но это уже не благородно. Ну и погибнет быстро без поддержки.

другие люди тоже считают что они принимали активное участие и создали бренд вельвет
у нас роялти без патентования не приживается вообще
а с патентованием тоже со скрипом
не поймут люди

Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»