Новости «Барахолки»

покупка/продажа сноубордического оборудования

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.

Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.

Спасибо за внимание!
Большой брат
Контактная информация:

Re: Новости «Барахолки»

Сообщение Большой брат »

easyArider писал(а):это общепринятая практика больших барахолок на посещаемых сайтах
я совсем не знаток правил барахолок на других сайтах, но чот то, что ты написал совсем уж жосско звучит ))
easyArider писал(а): я бы надолго банил продавцов .... кто вешает объявления на неск сайтах,
а что, у вельвета есть монопольное право на подобные объявления?
человек имеет что-то на продажу.
размещает, например, на мустаге или на авито или ещё в каких ИРР...
Ему что, нельзя разместиться на вельвете? Придется лишить шанса на выгодную покупку местных жителей?
easyArider писал(а):я бы надолго банил продавцов, которые отказывают забронировавшему...., и тех, кто продает не 1ому, забронировавшему сообщением в теме, а другому
Покупка с рук в интернете - это некая игра на время с учетом денег и удобства для обеих сторон.
история знает 100500 случаев, когда такие "забронировавшие" трахали продавцу мозк долгое время. Тот их ждал, как честный фраер, упуская покупателей с живыми деньгами. В оконцове бронировочный чувак отскакивал. Зачастую даже не извинившись. "А что такого, я ж ничего не обещал? Просто забронировал!"
Мне вообще непонятна тема с этими постами "БРОНИРУЮ!"
Пиши уж сразу на сколько или на каких условиях.
Кроме того продавец вправе выбрать сам, кому ему продать - первому забронировавшему из устьужописка, с которым ещё ждут приключения с пересылкой денег и товара, или земляку. с которым можно встретиться после работы и ещё пивка выпить.
Другое дело, что такому продавцу хорошо бы сразу собственные предпочтения и условия бронирования описывать, чтоб меньше было разочарований.
А так он покупателю ничем особо не обязан. Равно как и покупатель продавцу.
не нравится - велкам в розничные магазины. Там товарные запасы обычно побольше, есть время все обдумать ))

PS
Истина, конечно, где-то по середине, но "надолго банить" ИМХО перебор за такое.
Достаточно просто запретить продавцу стирать и редактировать свои сообщения и темы целиком ))) А покупатели в них отзывы будут оставлять ))))
Последний раз редактировалось Большой брат 10 фев 2016, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
easyArider

Сообщение easyArider »

АЛЕКСН писал(а):москва для москвичей ......
поподробнее плиз...

подозреваю, что Вы не поняли. я-то как раз за правила, защищающие покупателя-не-важно-откуда
например, если в объяве не написано САМОВЫВОЗ, то 1й, кто написал в теме покупаю\бронирую, имеет преимущество. где бы он не жил
так при чем тут Москва?
easyArider

Сообщение easyArider »

Гриша, я понял твою позицию
то есть ты бы не обиделся, если бы я ту самую черную доску продал не вам с Димой, а тому, кто 1й доехал бы? такие были. но вы были 1ыми, кто изъявил желание. я дурак? ;)
easyArider писал(а): я бы надолго банил продавцов .... кто вешает объявления на неск сайтах,
а что, у вельвета есть монопольное право на подобные объявления?
человек имеет что-то на продажу.
размещает, например, на мустаге или на авито или ещё в каких ИРР...
Ему что, нельзя разместиться на вельвете? Придется лишить шанса на выгодную покупку местных жителей?
у вельвета есть право защитить того, кто 1ым забронировал и надеется получить то, что предложено (оферта акцептована ;). если объява размещена на неск сайтах, защитить покупателя невозможно
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

easyArider писал(а):Гриша, я понял твою позицию
то есть ты бы не обиделся, если бы я ту самую черную доску продал не вам с Димой, а тому, кто 1й доехал бы? такие были. но вы были 1ыми, кто изъявил желание. я дурак? ;)
нет, ты честный фраер ))
И нам с Димой с тобой повезло
Равно как и тебе с нами ))))) Приехали и купили, как и обещали )
хотя я сейчас и не помню подробностей типа "как долго мы ехали" )
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Сильно зверствовать не хочется.
Банить - за сокрытие дефектов, если продавец при этом отказывается вернуть деньги в обмен на возврат товара. За неисполнение обязательств: получил деньги, не отправил товар - это вообще криминал.
За введение в заблуждение (размещение товара, не имеющегося в наличии; неверное описание товара, чужие фотографии и т.п.) - предупреждение.
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

easyArider писал(а):
поподробнее плиз...

подозреваю, что Вы не поняли. я-то как раз за правила, защищающие покупателя-не-важно-откуда
например, если в объяве не написано САМОВЫВОЗ, то 1й, кто написал в теме покупаю\бронирую, имеет преимущество. где бы он не жил
так при чем тут Москва?

да просто во многих обьявах :" живу в мск и слать не буду", прям раздражает, а тем кто в глубинке - гуляйте дальше, продавану западло напрягатся по пересылу, хот ты ему готов уже прям щас оплату перевести и он сидит и ждет, когда там сосед надумает
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

АЛЕКСН писал(а):
easyArider писал(а):
поподробнее плиз...

так при чем тут Москва?

да просто во многих обьявах :" живу в мск и слать не буду", прям раздражает, а тем кто в глубинке - гуляйте дальше, продавану западло напрягатся по пересылу, хот ты ему готов уже прям щас оплату перевести и он сидит и ждет, когда там сосед надумает
закажи и оплати экспедитора с вывозом груза с адреса отправителя, какая проблема?
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

ты неповеришь, но и на это не соглашаются. Вот и получается: "мск>мск", замкнутый круг.
easyArider

Сообщение easyArider »

АЛЕКСН писал(а):да просто во многих обьявах :" живу в мск и слать не буду", прям раздражает, а тем кто в глубинке - гуляйте дальше, продавану западло напрягатся по пересылу, хот ты ему готов уже прям щас оплату перевести и он сидит и ждет, когда там сосед надумает
то есть, если на мустаге в объяве НЕ сказано: самовывоз \ отправлять не буду - это нормально. при том, что продавец предпочтет завтра покупателя с соседней улицы, а сегодняшнюю бронь иногороднего проигнорирует
а если на вельвете прямо и честно сказано про самовывоз и тд - это раздражает
ню-ню...
может тогда проголосуете за правила, исключающие такие ситуации? или будете вечно раздражаться?
kuskas
Контактная информация:

Сообщение kuskas »

Вот реально после прочтения последнего поста у меня "дежавю"!!!
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Да ну, тут от конкретного человека зависит.
Я куда только доски не отправлял.
kuskas
Контактная информация:

Сообщение kuskas »

Так же! Но наоборот
От куда мне только доски не присылали! Дольше всего шла из ХМАО)
easyArider

Сообщение easyArider »

au писал(а):Да ну, тут от конкретного человека зависит
easyArider писал(а):так при чем тут Москва?
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

АЛЕКСН писал(а):
А ты не думал, что доехать до тк через пробки, которые еще и работают только в рабочее время - это геморой? А само потраченное время - это деньги? И что не все готовы это время тратить? Что не всех могут отпустить с работы и не все имеют машины (до большинства тк на общественном транспорте добираться охренеешь). Особенно если человек продает от того, что не сильно нужна вещь. А не потому, что бабла поскорее наварить хочет.

Из твоего поста следует, что тебе кто то должен по жизни. А это не так.
Акт купли продажи - это сделка по обоюдному согласию сторон. И не более. Никто никому ничем не обязан просто так. Это свободный выбор человека. Григорий выше собственно анологии привел.

Придумывать тут подобные правила, обязывающие кого то отправлять - просто сказочный бред. Неужели думаешь бан кого то промотивирует?
Смешно. Это как заставить кого то насильно дружить с тобой посредством правил и банов.

Описанная тобой ситуация неприятна, но логична. Мир жесток.

PS
Сам отправлял, если что.
Последний раз редактировалось P@ve1 11 фев 2016, 10:35, всего редактировалось 5 раз.
teex

Сообщение teex »

P@ve1 писал(а):
АЛЕКСН писал(а):
А ты не думал, что доехать до тк через пробки, которые еще и работают только в рабочее время - это геморой. А само потраченное время - это деньги? И что не все готовы это время тратить? Особенно если человек продает от того, что не сильно нужна вещь. А не по тому, что выгоду спешит поиметь прям сегодня

Из твоего поста следует, что тебе кто то должен по жизни. А это не так.
Акт купли продажи - это сделка по обоюдному согласию сторон. И не более. Никто никому не ничем не обязан просто так. Это свободный выбор человека. Григорий выше собственно анологии привел.

Придумывать тут подобные правила, обязывающие кого то отправлять - просто сказочный бред. Неужели думаешь бан кого то промотивирует?
Смешно. Это как заставить кого то дружить с тобой посредством правил.

Описанная тобой ситуация неприятна, но логична. Мир жесток.

PS
Сам отправлял, если что.
не знаю мне не в падлу доехать до ТК и отправить в регион, и дело не в деньгах, круг жестких узок и помогать своим считаю нормальным проявлением уважения. У меня был случай продавал от катеков адаптер под интек, цена копейки, было два адаптера, позвонила девочка из другого города и она просила один продать, сказала что нигде найти не может и он ей очень нужен, а их действительно что то ни у кого тогда не было, так вот отправил ей с радостью, просто понимаешь что помог человеку. Хотя продать мог в течении дня человек пять звонило и приехать готовы были домой и забрать сразу.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

teex писал(а):дело не в деньгах, круг жестких узок и помогать своим считаю нормальным проявлением уважения.
Полностью согласен!
В моем тексте отсутствую какие либо противоречие с процитированным.
Мне тоже не сложно - есть точка отправки под боком, есть возможность отъехать с работы. И я отправлял.
Но все это исключительно личная человеческая позиция.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

teex писал(а):позвонила девочка из другого города и она просила один продать
а позвонил бы мужик - ты б его отшил :mosking:
teex

Сообщение teex »

нет конечно же я жестких по половой принадлежности не мерю, у меня девок и без сноубордуса хватает и они мне даже более того на склоне совсем и не нужны.
Zaxarfilipch

Сообщение Zaxarfilipch »

Фу,гусары,какие "девки" держите себя в руках,женщины ,и их не может хватать или не хватать,они должны быть, и мы должны их уважать.
strogin style
Контактная информация:

Сообщение strogin style »

Свободу торговле!
Ответить

Вернуться в «Зимняя барахолка»