я совсем не знаток правил барахолок на других сайтах, но чот то, что ты написал совсем уж жосско звучит ))easyArider писал(а):это общепринятая практика больших барахолок на посещаемых сайтах
а что, у вельвета есть монопольное право на подобные объявления?easyArider писал(а): я бы надолго банил продавцов .... кто вешает объявления на неск сайтах,
человек имеет что-то на продажу.
размещает, например, на мустаге или на авито или ещё в каких ИРР...
Ему что, нельзя разместиться на вельвете? Придется лишить шанса на выгодную покупку местных жителей?
Покупка с рук в интернете - это некая игра на время с учетом денег и удобства для обеих сторон.easyArider писал(а):я бы надолго банил продавцов, которые отказывают забронировавшему...., и тех, кто продает не 1ому, забронировавшему сообщением в теме, а другому
история знает 100500 случаев, когда такие "забронировавшие" трахали продавцу мозк долгое время. Тот их ждал, как честный фраер, упуская покупателей с живыми деньгами. В оконцове бронировочный чувак отскакивал. Зачастую даже не извинившись. "А что такого, я ж ничего не обещал? Просто забронировал!"
Мне вообще непонятна тема с этими постами "БРОНИРУЮ!"
Пиши уж сразу на сколько или на каких условиях.
Кроме того продавец вправе выбрать сам, кому ему продать - первому забронировавшему из устьужописка, с которым ещё ждут приключения с пересылкой денег и товара, или земляку. с которым можно встретиться после работы и ещё пивка выпить.
Другое дело, что такому продавцу хорошо бы сразу собственные предпочтения и условия бронирования описывать, чтоб меньше было разочарований.
А так он покупателю ничем особо не обязан. Равно как и покупатель продавцу.
не нравится - велкам в розничные магазины. Там товарные запасы обычно побольше, есть время все обдумать ))
PS
Истина, конечно, где-то по середине, но "надолго банить" ИМХО перебор за такое.
Достаточно просто запретить продавцу стирать и редактировать свои сообщения и темы целиком ))) А покупатели в них отзывы будут оставлять ))))