Слаломка vs Virus/Pogo для мелких горок?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
SveshnickoFF

Re: Слаломка vs Virus/Pogo для мелких горок?

Сообщение SveshnickoFF »

http://www.donek.com/product/mk/

внешне вырез годный) чо там с флексом и держаком - хз, ценник отпугивает)
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Угу. Я про нее.
Судя по отзывам в профильной теме - все крайне довольны. Прототипы тестил СМС и в восторге. Я с подозрением отношусь ко всем хвалебным отзывам. К тому же скилл и ожидания у всех разные. Но, если так подумать - то доска неплохо так подходит под начальные требования.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну да, это всё крайне субъективно.

например, пого хардкор - вкатила немногим, овердоза - гораздо более популярный и любимый многими доск.

вряд ли такие доски будут популярны у большинства райдеров, слишком нервные и жрущие силы - и что особенно обидно - абсолютно ненужные в средних и больших горах - такие вот доски для пупыриков.

так что если слаломку можно назвать более-мене универсальной доской как для пупырей, так и для средних гор, то хардкор явно тяготеет к пупырям, а овердоз - как слаломка, более универсальный. соответственно, если тебе по душе вальяж и карвинг супротив поскакушек - то слаломка или овердоз будет лучшим и более универсальным выбором) донек этот, я думаю, в этом же лагере ошивается - у америкосов вроде не принято бешено скакать, а на том же хардкоре или 140ке- не так уж просто вальяжно карвить, 7м выреза обязывают и принуждают скакать как блоха в постоянной динамике)

поэтому многие, кто пробовал мой хардкор - не вкатавшись - ехали слишком медленно для этой доски, в итоге кайфа не ловили.

касаемо донека - я чот по отзывам склонен счиать эту доску очередной спекуляцией на легенде мэдда и именах райдеров - то есть в большей степени бизнес проект)

из моего скромного опыта - если у короткой доски агрессивный вырез и жёсткий на грани абсурда равномерный флекс с чуть более мягкими кончиками доски- она всяко имеет ультрагрип и ездит как коньки) притом особо кембера и не надо для отдачи - пулять будет вверх с середины само.

от залипания в дугах спасёт либо рокер носа, либо огромный радиус на носу - как на моей 140ке нос 20м, а хвост от 7 под ногой задней до 12 на самом кончике.

также жосский нос помогает в сбросах сильно. чего там с флексом и рокерами у донека - я нинашол инфы)
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

TLN писал(а):Касаттельно стеклодеревях - там новый Донек уж больно хорошо описывают. Современная стеклодеревяха с веселой геометрией.
поделись ссылкой
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

cyborg писал(а):
TLN писал(а):Касаттельно стеклодеревях - там новый Донек уж больно хорошо описывают. Современная стеклодеревяха с веселой геометрией.
поделись ссылкой
http://forums.bomberonline.com/index.ph ... ikes-back/
SveshnickoFF писал(а):касаемо донека - я чот по отзывам склонен счиать эту доску очередной спекуляцией на легенде мэдда и именах райдеров - то есть в большей степени бизнес проект)
Есть такое. С другой стороны у них дела в гору идут - чтобы им не заморочиться и не сделать олдскульную доску. Ресурсы всего есть.
SveshnickoFF писал(а):донек этот, я думаю, в этом же лагере ошивается - у америкосов вроде не принято бешено скакать, а на том же хардкоре или 140ке- не так уж просто вальяжно карвить, 7м выреза обязывают и принуждают скакать как блоха в постоянной динамике)
вот 140см с 7м вырезом - это перебор как по мне. Видео сержа мне оч нравится, но сам я пока к такому не готов. Да и склон на вид чуть покруче будет.
garu

Сообщение garu »

cyborg писал(а):То же актуален данный вопрос.
Только вот с моим весом в 68кг, только слаломка?
Вес 70. На Хардокре крайне веселые быстрые попрыгухи. Но батарейки садит быстро. По мне так, для вялокатания не пойдет. Для хардпака тож не очень.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

о, коллега. хардкор по хардпаку - как по мне, тоже не очень, но в целом радости больше от каталова. у нас

если к моей 140ке приделать нос - будет длина 160т, и получится примерно пого хардкор тока с талией 15см и из карбона)

у Сержа на видео 153см доска у которой тоже метров 7мь под задней ногой и аццкая жосскость - оотого и резкие поскакухи в сторону.

на самом деле, такие доски требуют конечно поспевания - но этот навык и на других досках после этого начинает работать)

ЗЫ ну купить донек - интересно канеш. но по льду или бетону титаналки сиравно комфортнее поедут. как мне кажыццо. От погоды твоего пупыря стоит отталкиваться)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

почитал тут отзывы про мэдд киллера первую страничку - чота прям бэк ту 2006 онедж.

характеристики - держак, скорость перекантовок, отдача....

ребята так и не выползают с идеальных склонов?

ЗЫ пока читал ,понял, что на данный момент - совершенно неинтересная для меня доска. пусть даже и лучшая)

написали бы, как оно ездит по кашке, буграм, картошке ледяной там всякой, в толпе, сбросами...
Lipetsk

Сообщение Lipetsk »

Пусть мой опыт на жестком еще недостаточно большой, но катая год вот эти доски:

https://vk.com/photo8422191_382328544?rev=1

, а потом пересев на зигу про тим 175, вот эту:

https://vk.com/photo8422191_405317031?rev=1

, я ощутил огромную разницу в стабильности, надежности в дуге и универсальности этого зигаря в сравнении со слаломками оксесс.
Уточню, мой живой вес 58 кг. Рост 172. Катаю на местных пупырях длиной 200-400 м и в Поляне.
Зигарь везде в предпочтении. Едет быстро, заложишь поглубже, завернет в малую дугу. Идет отлично и по бетону, и по разбитой глубокой каше, в которой на слаломке оксессе было опасно ехать, часто через нос летал. На зигаре еще ни разу не было попыток перелететь через нос в каше, даже если его (нос) нечаянно перегружал.

Вот следы от зигаря на 200-метровом пупыре:

https://vk.com/photo8422191_400839015?rev=1

Катать на нем мне, как ни странно, гораздо веселее, чем на слаломке.

А вот мои первые впечатления от 175-го зигаря, когда только пересел на него после слаломки:

viewtopic.php?f=13&t=5654&p=127218#p127218

Вот примерно так у меня пока получается катать (прошу прощение за качество видео, жена не поспевала догонять):

https://vk.com/video?z=video8422191_456 ... at_updates
Последний раз редактировалось Lipetsk 18 авг 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

неудивительно, что околоГС доска стабильнее и надёжнее в дуге, нежели слаломка))

но я говорю про ровно обратное движение - уход со слаломок на более нестабильные доски) чтобы на меньшей скорости, которую может дать пупырь, иметь много веселья)

каковы предпочтения у ТЛН - я не знаю)
Lipetsk

Сообщение Lipetsk »

Мне наоборот, на пупыре всегда хотелось разогнаться посильнее на слаломке, после чего она наказывала меня либо полетом через нос из-за моей ошибки, либо на скорости в очень резкой дуге однажды получил компрессионное сжатие позвонков (это давнее у меня), пролежал в самый сезон 2 недели. После этого случая слаломку вспоминаю только в страшных снах. А уж думать про что-то более резкое, чем слаломка - это вообще аллес.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну значит, всё ещё впереди, когда станешь успевать за 175 зигарём и окажется, что хочется более быстрых реакций от доски. Ну это не факт, тут каждому своё, да и всё это скейтовые происки.

скейт сильно прокачивает реакцию и движуху, после чего и тянет на всякие наркоманские сноуборды)

ЗЫ вспомнил тут кстати, если вдруг кто совсем широкие талии захочет - то палмер карбон сёркл 158 - это вот прям софтбутная пога по райду. прям очень радостно плевуче и стрелюче, у меня он убитый размятый бордкроссерами - и то пуляет тока в путь)
Lipetsk

Сообщение Lipetsk »

SveshnickoFF писал(а):
скейт сильно прокачивает реакцию и движуху, после чего и тянет на всякие наркоманские сноуборды)
:lol: :good:
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Lipetsk писал(а): , а потом пересев на зигу про тим 175, вот эту:

, я ощутил огромную разницу в стабильности, надежности в дуге и универсальности этого зигаря в сравнении со слаломками оксесс.
Уточню, мой живой вес 58 кг. Рост 172. Катаю на местных пупырях длиной 200-400 м и в Поляне.
Ну у меня не протим 175, а койлер 180, при весе под сотку. Я понимаю что оно прикольно - держак отличный, едет быстро, след хороший на снегу остается.
Мне вот хочется чего-ниб мелкого и веселого.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

попробуй титаналку слаломку для начала. когда захочется ещё более дурной альтернативы - то уже всякие там хардкоры)

опять же - весело скакать по бетону - это на любителя, там титанал тока в помощь, а по хардпаку и снежку по контрасту можно и на чомнить неметальном подурковать
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Вот выше хорошо описали желаемое: хочется без сброса бодро вваливать, при разном(~сложном) рельефе и покрытии. Т.е. хочется чтобы хорошо держало, пуляло с хвоста, можно было ездить как мелкими так и большими дугами :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а как ты представляешь себе бодрое вваливание на 400м пупыре? ))))

второй вопрос - что такое сложный рельеф?

так-то стеклодеревяхи покрепче титанала будут, если там бугры тосё
Lipetsk

Сообщение Lipetsk »

TLN писал(а):Вот выше хорошо описали желаемое: хочется без сброса бодро вваливать, при разном(~сложном) рельефе и покрытии. Т.е. хочется чтобы хорошо держало, пуляло с хвоста, можно было ездить как мелкими так и большими дугами :)
По себе опять же скажу, зигарь меня с хвоста не пуляет. А вот на титанальном оксессе 160-м один раз так пульнуло, когда на хвост излишне отсел, что сделал сальто вперед. Очень удивился такой прыти доски. Думал, она меня только через нос топориком может пускать, а она вона чо творит, зараза такая. Не по мне прыть такая. С моим мизерным опытом своего здоровья жалко).
serg19

Сообщение serg19 »

TLN писал(а):Вот выше хорошо описали желаемое: хочется без сброса бодро вваливать, при разном(~сложном) рельефе и покрытии. Т.е. хочется чтобы хорошо держало, пуляло с хвоста, можно было ездить как мелкими так и большими дугами :)
Тогда все же слаломка тебе нужна

Только она по сложным условиям едет стабильно ибо предназначена для условий трассы где более сложные условия

Только по вельвету на слаломке как и подтверждает Свечников -скууучно становится очень быстро

А про Интерсептор зря наговариваем. Доска хорошая, в горах раскрывается полностью.
Хотя каждому-свое :smile:

Просто с талией 19 в толпе людей придется скакать слаломной техникой и дугами не особо поездишь

С более узкой талией при хорошем навыке ехать удобнее в толпе. Оптимально 17 талия. В горах 19 удобнее, но 17 интереснее но энергозатратнее за счет углов 65

Хотя в горах и вирус с талией 17 бодро вваливает и пуляет. Все дело в райдере и его предпочтениях

И без сбросов -это уже обсуждали - можно и нужно легко использоваь полусброс переходящий в резаное ведение, дугу для контроля ситуации. Это сложно исполнить эстетически красиво, но можно и нужно
Последний раз редактировалось serg19 18 авг 2016, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну тут то базар про 400м пупыри. на них в принципе скучно после некоторого наката в горах)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»