На чем после обеда или снегопада?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Frozzen
Re: На чем после обеда или снегопада?
Но нужно помнить что ехать технично на лыжах и научиться этому - в разы сложнее, чем на доске
- Salvation
На Ежовой тренер, обучающий маленьких лыжников-спортсменов говорил, что на доске сложнееFrozzen писал(а):Но нужно помнить что ехать технично на лыжах и научиться этому - в разы сложнее, чем на доске
-
лом
можно и на доске резать бугры...просто надо учиться.приехали с Шерегеша,там достаточно быстр разбивают. познакомились с карвершей.та к она реально послеобеденный лоб проходила без сбросов...ну и мы учились - за две недели как-то поймали сибирский ебошинг-))
тут надо с доской угадать - на еенном карбоновом оксессе мне больше понравилось.чем на своем зиги 185...хотя и на нем можно резать бугры...
тут надо с доской угадать - на еенном карбоновом оксессе мне больше понравилось.чем на своем зиги 185...хотя и на нем можно резать бугры...
-
kabar
Поэтому и пробовали на ,,жести,, в г.л.ботах. Привёз свои одни боты и катаешь ,как на лыжах, так и на доске. В Зельдене брал в прокате Атомики Бетки 5. Очень понравились эти лыжи. Как по расколбасу, так ипо вельвету. 
- Большой брат
- Контактная информация:
только эти боты должны быть не глыжные.kabar писал(а):Поэтому и пробовали на ,,жести,, в г.л.ботах. Привёз свои одни боты и катаешь ,как на лыжах, так и на доске.
UPZ + сменные копыта + жесткий язык на лыжах рулят гораздо больше, чем глыжные на доске
-
L-exa
Скитурные попадают в категорию гл и тоже не рулят?Большой брат писал(а): только эти боты должны быть не глыжные.
UPZ + сменные копыта + жесткий язык на лыжах рулят гораздо больше, чем глыжные на доске
-
Frozzen
Видно тренер не оч был. Задавить доску значительно проще чем даже одну лыжи, не говоря о двух
- Большой брат
- Контактная информация:
со скитурными ботинками лично не знаком.L-exa писал(а):Скитурные попадают в категорию гл и тоже не рулят?Большой брат писал(а): только эти боты должны быть не глыжные.
но думаю, что для трассового катания на лыжах они мягковаты. "скидка тур вниз" это как бы фрирайд, не?
про катание в них на сноуборде вообще ничего не знаю
- Большой брат
- Контактная информация:
судя по тому, что упоминаются "маленькие лыжники" - ты неправильно понял его слова.Salvation писал(а):На Ежовой тренер, обучающий маленьких лыжников-спортсменов говорил, что на доске сложнееFrozzen писал(а):Но нужно помнить что ехать технично на лыжах и научиться этому - в разы сложнее, чем на доске
на сноуборде тяжелее ПЕРВЫЕ шаги
-
Frozzen
вот кстати демо - почувствуй себя говном :) зарубись с лыжниками....
при этом до было 5 дней вкатывания и по трассе тоже, + правильная траектория уже в подкорке, + физика имеется - итого: лыжи задавить один хер нормально не могу.
П.С. на лыжах проще, чем на борде передвигаться ракомбоком, ибо это физиологичней, а ехать, именно ехать, оч. сложно как физически, так и с точки зрения баланса.
-
andaniel
Бордерские хардбуты на лыжах - гонево. ооочень мягко. Для фрирайда нужны боты помягче, но всё равно не настолько, плюс наклон голенища у бордических больше, что мне не понравилось на лыжах, так же как малый наклон глыжных бот на доске сильно мешает.
Скитурные боты - не горнолыжные. Мягкие они и предназначены все таки ходить больше чем катать. Сейчас есть почти у всех производителей линейка беккантри-фрирайд ботинок горнолыжных, но у них всё равно есть недостаток в виде более вертикального голенища.
Фроззен, ты все таки очень однобоко как то воспринимаешь всё через трассу и спорт. Позавчера пробовал лыжики универсальные. Movement Trust. Я их конечно в бублики сворачивал, а вот для лайтового катания - супер. По жесткому держат и карвят вполне хорошо, а 108мм талия позволяет и целину поездить вполне. Ну и таких вот лыж много сейчас, на которые встаешь, за 3 дня понимаешь как ими управлять и радуешься.
Скитурные боты - не горнолыжные. Мягкие они и предназначены все таки ходить больше чем катать. Сейчас есть почти у всех производителей линейка беккантри-фрирайд ботинок горнолыжных, но у них всё равно есть недостаток в виде более вертикального голенища.
Фроззен, ты все таки очень однобоко как то воспринимаешь всё через трассу и спорт. Позавчера пробовал лыжики универсальные. Movement Trust. Я их конечно в бублики сворачивал, а вот для лайтового катания - супер. По жесткому держат и карвят вполне хорошо, а 108мм талия позволяет и целину поездить вполне. Ну и таких вот лыж много сейчас, на которые встаешь, за 3 дня понимаешь как ими управлять и радуешься.
- SveshnickoFF
Ну радость у каждого своя. Кому кататься, кому уметь кататься))))
-
Frozzen
не так. трасса это один из вариантов самотестирования навыков.
а радость да - в совершенствовании навыка
а радость да - в совершенствовании навыка
- Большой брат
- Контактная информация:
я недаром написал именно про упз с дополнительными аксессуарамиandaniel писал(а):Бордерские хардбуты на лыжах - гонево. ооочень мягко. Для фрирайда нужны боты помягче, но всё равно не настолько, плюс наклон голенища у бордических больше, что мне не понравилось на лыжах, так же как малый наклон глыжных бот на доске сильно мешает.
.
жестокость, при затянутых пружинах и сером языке , по ощущениям сравнима с глыжными 110-120 жёсткости.
и наклон регулируется.
-
andaniel
я не правильно сформулировал свои мысли, сорри.
У УПЗ, что я видел, стопа не параллельна полу, пятка задрана и за счет этого и голень вперед уходит. Такой нюанс из серии "можно и так, но чот не то"
А переставлять языки и перенастраивать пружинки... очень сомнительно, проще горнолыжные ботинки возить, а лыжи брать в прокат. Все таки гигиена и всё такое, потняшки совать в прокатные боты - фу.
У УПЗ, что я видел, стопа не параллельна полу, пятка задрана и за счет этого и голень вперед уходит. Такой нюанс из серии "можно и так, но чот не то"
А переставлять языки и перенастраивать пружинки... очень сомнительно, проще горнолыжные ботинки возить, а лыжи брать в прокат. Все таки гигиена и всё такое, потняшки совать в прокатные боты - фу.
- Oldtimer
+1, аналогичная комбинация на Head Stratos ProБольшой брат писал(а):только эти боты должны быть не глыжные.
- Oldtimer
Сет Моррисон как-то сказал: "На десятый день любые лыжи становятся любимыми".andaniel писал(а):Ну и таких вот лыж много сейчас, на которые встаешь, за 3 дня понимаешь как ими управлять и радуешься.
- Большой брат
- Контактная информация:
напомню , что в этой теме идёт обсуждение использования глыж в качестве кратковременной замены сноуборду в случае, если вместо вожделенного вельвета неожиданно имеем бугры и прочие неудобия после снегопадаandaniel писал(а): А переставлять языки и перенастраивать пружинки... очень сомнительно, проще горнолыжные ботинки возить, а лыжи брать в прокат..
таскать ради этого 2 пары ботинок как-то тяжеловато кмк
-
andaniel
ну так то да. в формате денек из 10 катануть на лыжах, можно и в УПЗах. У меня обратная ситуация. 99% времени на горе на лыжах, а доска 5-10 аз в сезон. По этому покупать досочные ботинки жаба давит непобедимо.
-
Lipetsk
Знакомая ситуация))BigBuka писал(а):163 f2 sl. наверно стоит добавить, что я 100 кг. но про лыжи мне уже все советуют. и полтинник скоро.... и грыжи дисков... куда грят тебе уже борд.....
Тогда вам надо ставить мостовую пластину, от грыжи помогает, проверено)