Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
untied
Контактная информация:

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение untied »

andaniel писал(а): 29 мар 2017, 19:59 А на паудерлыжах езжу и годилью, и авельманом, и резаным (радиус 48 метров))))) и просто прямо, когда устал.
Видос е? :biggrin:
andaniel писал(а): 29 мар 2017, 19:59 Зачем задерживать дугу? Вот по честному, бесят конкретно те, кто ездят поперек склона. Не надо закрывать дуги больше, чем на 45 градусов к линии падения....
Вот по-честному, бесят конкретно те, кого бесит, что я закрываю дугу. Это раз.
И два: дугу можно закрыть не разъезжая поперек склона. Это ж лыжи, их и на меньший радиус можно продавить.

А траверсующие тебя бесят?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Oldtimer писал(а): 29 мар 2017, 20:19
Nuta писал(а): 29 мар 2017, 19:25 А поделитесь опытом пожалуйста бывалые, кто раньше катался на прямых лыжах. Сколько понадобилось времени, чтобы перейти от сбросов к чистому резаному ведению на современных лыжах. Легко это было или сложно?
Есть у меня несколько товарищей-ветеранов, которые в трассе от старого наследия никак не могут избавиться.
Практически с первого спуска. До этого при катании на жёсткой доске местами получалось связать несколько чистых резаных поворотов, появилось желание попробовать карвинг на лыжах, как только появилась возможность - сразу поехал на лыжах.
Вот парадокс, кажется это доска научила резанному ведению на лыжах. 😀 И это не единичный случай.. Смотрю на друзей.. Скорее, если гладко ехал на доске, на лыжах тоже очень прилично карвить начинает..
andaniel

Сообщение andaniel »

Нют, вот вариант раз
вот 2
На днях симу по более мягкому снегу проезды, но тоже с головы.
andaniel

Сообщение andaniel »

untied писал(а): 29 мар 2017, 20:24 Видос е? :biggrin:
То есть теперь ты хочешь таки видеть мои видео?
untied писал(а): 29 мар 2017, 20:24 Вот по-честному, бесят конкретно те, кого бесит, что я закрываю дугу. Это раз.
И два: дугу можно закрыть не разъезжая поперек склона. Это ж лыжи, их и на меньший радиус можно продавить.

А траверсующие тебя бесят?
Траверсуны - дело такое. Если траверсун траверсун без причины, то он гей. Если по причине "нао вот туда подъехать", то "ну бывает. друг, один раз как известно".

Есть видео, где кто то закрывает дугу в ширине коридора 2 метра?
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Кстати, в истории шествия карвинга по планете есть один интересный момент: в начале двухтысячных, когда появились первые лыжи с радиусом около 12 метров (естесственно, слаломки) - точно год не назову, тогда мы с друзьями на Чегете, конечно, слышали про карвинг, но считали это дело несерьёзным - то ли дело могул. Большинство тех моих друзей до сих пор не признают карвинг. Так вот - сразу появились революционные методики обучения типа: "из плуга в карвинг", или типа "сразу карвинг". Производители выпустили кучу короткорадиусных лыж для любительского катания - это было время появления ZAGов, первых Метронов. И тут как на склонах резко вырос травматизм этих из_плуга_в_карверов, что через пару-тройку лет почти все эти короткорадиусные лыжи из производственных программ втихаря убрали, всю эту революцию из горнолыжных методик повымели. В 2005-м я купил себе свой метрон, года через 3-4 он подразмялся, я задумался о замене и... нет тебе метронов, вообще ничего нет с талией 75 и радиусом 12-14 метров. Кое-как нашёл себе Head Xenon 9 2008-го года, катаю на них до сих пор.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Анданиэль, прямо - мне не интересно.. Особенность катания жестких лыжах - сладко это - в неё упереться и испытать, как тебя плющит ))))
Это другое...

Как перепрыгивают и не задерживают дугу нашла - желтенький особенно .. https://youtu.be/FvcEIPjjBPA
andaniel

Сообщение andaniel »

Нют, сорян. у меня уже больше 70 катальных дней в этом сезоне. Как то нет желания что то придумывать для усложнения себе жизни на лыжах. Для этого катаю монолыжу и хардбутовый борд))))
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Nuta писал(а): 29 мар 2017, 20:29 Вот парадокс, кажется это доска научила резанному ведению на лыжах. 😀 И это не единичный случай.. Смотрю на друзей.. Скорее, если гладко ехал на доске, на лыжах тоже очень прилично карвить начинает..
Не совсем так - не резаному повороту - в основе классической горнолыжной техники лежит именно резаный поворот, а именно чистым резаным сопряжённым поворотам. Ну да, в те времена моя доска при ростовке 170 см имела радиус около 12-и метров, а лыжи - 195 см и 35 м соответственно.
В 2004-2005 годах я подрабатывал в программе лыжных тестов Триал-Спорта, как-то на горке познакомился с одним дедулей - лет 70-и. Он был преподавателем в университете, и после выхода на пенсию решил заняться горными лыжами. Взял себе какой-то околослаломный династар, и сразу начал очень неплохо карвить - довольно чисто, с правильной загрузкой лыж. Я ему сказал, что он для его возраста неплохо катается, а он мне - вот 2 года как начал.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

andaniel писал(а): 29 мар 2017, 20:56 Нют, сорян. у меня уже больше 70 катальных дней в этом сезоне. Как то нет желания что то придумывать для усложнения себе жизни на лыжах. Для этого катаю монолыжу и хардбутовый борд))))
А мне вот снова захотелось учиться, переложить то, что получается в свободном катании на трассу с флажками..
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Nuta писал(а): 29 мар 2017, 20:10 Гриш, на гигантах ты едешь гораздо более олдскульно кмк))
https://www.youtube.com/watch?v=cleaPwPVR6s
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Oldtimer писал(а): 29 мар 2017, 20:58
Nuta писал(а): 29 мар 2017, 20:29 Вот парадокс, кажется это доска научила резанному ведению на лыжах. 😀 И это не единичный случай.. Смотрю на друзей.. Скорее, если гладко ехал на доске, на лыжах тоже очень прилично карвить начинает..
Не совсем так - не резаному повороту - в основе классической горнолыжной техники лежит именно резаный поворот, а именно чистым резаным сопряжённым поворотам. Ну да, в те времена моя доска при ростовке 170 см имела радиус около 12-и метров, а лыжи - 195 см и 35 м соответственно.
В 2004-2005 годах я подрабатывал в программе лыжных тестов Триал-Спорта, как-то на горке познакомился с одним дедулей - лет 70-и. Он был преподавателем в университете, и после выхода на пенсию решил заняться горными лыжами. Взял себе какой-то околослаломный династар, и сразу начал очень неплохо карвить - довольно чисто, с правильной загрузкой лыж. Я ему сказал, что он для его возраста неплохо катается, а он мне - вот 2 года как начал.
А этот дедуля случайно по совместительству не играет в театре? Он и в соревках в Канте участвует..
Слаломные мужские Диностары лучше всех лыж учат чистым и гладким дугам))) Даааа))))
Вложения
Они
Они
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Этому дедуле в 2005-м лет 70 было. Сейчас значит ближе к 90. Это в лучшем случае.
Я опять же по 2005-му году помню - Омегласс 63 очень злые были, мне в те времена больше всего Доберман СЛ нравились.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Гриш, я в тебя верю 😀 Гиганту - гиганты и большую дугу))
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Nuta писал(а): 29 мар 2017, 21:33 Гриш, я в тебя верю 😀 Гиганту - гиганты и большую дугу))
ноги то столбы, как выяснилось!
должны выдержать )
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Большой брат писал(а): 29 мар 2017, 21:34
Nuta писал(а): 29 мар 2017, 21:33 Гриш, я в тебя верю 😀 Гиганту - гиганты и большую дугу))
ноги то столбы, как выяснилось!
должны выдержать )
😂😂😂
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Oldtimer писал(а): 29 мар 2017, 21:22 Этому дедуле в 2005-м лет 70 было. Сейчас значит ближе к 90. Это в лучшем случае.
Я опять же по 2005-му году помню - Омегласс 63 очень злые были, мне в те времена больше всего Доберман СЛ нравились.
Как время летит))) а Кант и соревки - это где-то с 2005 год, да
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

andaniel писал(а): 29 мар 2017, 20:37 Есть видео, где кто то закрывает дугу в ширине коридора 2 метра?
Это всё словесная эквилибристика: закрыть дугу в коридоре 2м, проехать карвингом по могулам и т.д.
Есть Белый кодекс, а по нему, если ты сверху, то изволь терпеть, даже если кто-то дуги закрывает. Ну и ситуация с двухметровым коридором надуманная: я не думаю, что ты в таком коридоре полезешь обгонять кого-либо, как бы он там перед тобой ни ехал.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

белый кодекс - ересь для безопасного райдера или желающего быть таковым

то есть безопасность - это не про последователей сего опуса.
andaniel

Сообщение andaniel »

антайд, я тебя объеду даже в метровом коридоре. лишь бы с одой стороны хотяб была стена со снегом)))) и безопасно это всё будет)))))

а для всех остальных: "пешеход, умирая на зебре помни - ты был прав!"
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

SveshnickoFF писал(а): 29 мар 2017, 23:23 белый кодекс - ересь для безопасного райдера или желающего быть таковым

то есть безопасность - это не про последователей сего опуса.
Мсье анархист?
Я вот вспомнил, что меня в Геше бесило.
По "Доллару" носилась практически напрямки группка неадекватов (лыжники, хорошо экипированные), потом сходу влетали на станцию Булки и, расталкивая всю очередь, пёрли напролом на посадку, словно горело у них в жо.. А глаза такие безумные и оловянные, сочащиеся адреналином...
Думаю, тоже к БК относятся как к ненужной писульке.
В общем, бро, желаю не налететь на таких вот анархистов. Однажды.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»