Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- untied
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
Не знаю, зачем ты тут все это привёл. В Шуколово тренеры дают подросткам в ГЛ-секции вертикальную работу. И это всё, что нужно знать, о необходимости тренировать вертикалку на подмосковных склонах. Мне кажется, тут и обсуждать-то нечего.
- serg19
Безусловно, на лыжах новой геметрии можно поворачивать и практически без разгрузки, просто заваливая колени внутрь поворота и используя боковой вырез лыж. Я уже говорил, что называю такие повороты «декоративным» карвингом. В подобных поворотах нет динамики, связанной с прогибом и работой лыжи. Этим грешат очень многие юниоры, которые просто стоят на канте в ожидании того, что лыжа опишет поворот, близкий к радиусу бокового выреза.
Что мы и видем на видео - лыжи едут по собственному радиусу
Что мы и видем на видео - лыжи едут по собственному радиусу
- serg19
я не привык доверять словам - "это все что тебе нужно знать" )))untied писал(а): 12 дек 2018, 20:43 Не знаю, зачем ты тут все это привёл. В Шуколово тренеры дают подросткам в ГЛ-секции вертикальную работу. И это всё, что нужно знать, о необходимости тренировать вертикалку на подмосковных склонах. Мне кажется, тут и обсуждать-то нечего.
и "обсуждать тут нечего"
это значит что человек не готов аргументированно отстаивать свою позицию или не имеет ее, или ссылается на то что где то видел или слышал.
Извини, но это реальность
П.с. Уклон в Щуколов склонов с бугелем гораздо больше и леденистее чем ЛЮБИМАЯ 3-ка Сорочан у некоторых любителей карвинга.
Уже 4-ка Соро или 2-я часть 5-ки Соро УЖЕ ТРЕБУЕТ вертикалки
На 3-ке вертикалка не нужна в принципе и я не видел там спортсменов с вертикалкой))
Еще раз скажу - на 3-ке у Ирины четкий карвинг в понимании карвинга (езда на кантах) - там НИЧЕГО не исправишь
Надо переходить на другие склоны - там все и вылезет.
3-ку Соро я бы уже давно бы запретил бы для людей, катающих больше 1-го года на лыжах (особенно при условии такого наката как у Ирины)
- serg19
но для cross-trought учится совмещением кросс андер и кросс оверandaniel писал(а): 12 дек 2018, 20:43Крос-сру. Простите, но так звучит.serg19 писал(а): 12 дек 2018, 20:31 можно вопрос на засыпку - на зеленом склоне ты предлагаешь учить - кросс овер или кросс андер???
Как раз тот фиолетово-розовый дрын используется мной для напоминания как держать ножки вместе и зачем нужна вертикалка.
"К сожалению, такой техникой владеют пока единицы — лучшие в мире спортсмены. Безусловно, именно за этой техникой — будущее горных лыж."
как быть?????
-
andaniel
конечно учить эту технику на 3ке соро. что ты как маленький
- serg19
«Подбор и вынос ног можно воспринять как просто бросание "невесомых " лыж в сторону …»(Битус).
Все очень просто
-
andaniel
ну я к концу сезона могу исполнить это на 190+ широких лыжах. метров 300. один раз в день. ПРи этом рагнароки весят как цеховые ГС.
- serg19
давайте обсудим вертикалку Теда Лигети на синем склоне.
Она минимальна.
Она минимальна.
- untied
- Контактная информация:
Давайте обсудим. В чем вопрос-то? Склон не синий? Вертикалки нет? Это не Тед Лигети?
Ты, Серж, заразился опасным балабольством от этих двух товарищей.
- serg19
А теперь взглянем на Томаса Сикору
Здесь амплитудная вертикалка
Какая из них Вам больше нравится?
Здесь амплитудная вертикалка
Какая из них Вам больше нравится?
- serg19
Вертикалки у Лигети практически нет. Есть работа ног вбок
А вот на втором видео есть вертикалка)))
-
andaniel
Надо ставить вопрос так: "Давайте найдем у Теда Лигерти вертикалку?"serg19 писал(а): 12 дек 2018, 21:03 [youtube]
давайте обсудим вертикалку Теда Лигети на синем склоне.
- serg19
untied писал(а): 12 дек 2018, 21:05 Ты, Серж, заразился опасным балабольством от этих двух товарищей.
Вертикалки у Лигети практически нет. Есть работа ног вбок
А вот на втором видео есть вертикалка)))
За диагноз - спасибо!!!!
Запишусь на повторный прием пожалуй. Скидка будет?
- serg19
А у Томаса еще и сдвоенные уколы палкой от классической техники - ням-ням)
-
andaniel
Мне вот это больше нравится:
- serg19
Ага) Найдите в этом видео кто едет на задниках?
Колени жалко на постоянку, но немного катаем такие трассы, особенно если бугры как на видео- мягкие и со свежим снежком - обалденное ощущение
- untied
- Контактная информация:
Есть определенная разница между тремя данными утверждениями:
- вертикальная работа в Подмосковье не нужна
- вертикальную работу в Подмосковье тренировать не нужно
- вертикальную работу в Подмосковье тренировать невозможно
И опасное балабольство, которое ты подцепил, не дает тебе увидеть разницу между ними. Если с первым утверждением я полностью согласен (любой из подмосковных склонов проходится тупо плугом по стойке смирно и без палок), то со вторым и третьим я категорически не согласен.
-
andaniel
Как раз за стойку хотел сказать. Почти вся американская сборная по могулу катали в задней стойке. А вот французы и немцы в средней. При этом отличительные черты у австро-немцев - жесткие приходы в грани бугров и в целом рубленные движения, а у французов как раз флуент такой обтикание бугров. Даже в этом ролике видно что Жан-Люк едет на много естественнее
- serg19
Если ты внимательно прочтешь немного выше, то я не отвергал НИ ВТОРОЕ ни ТРЕТЬЕuntied писал(а): 12 дек 2018, 21:14Есть определенная разница между тремя данными утверждениями:
- вертикальная работа в Подмосковье не нужна
- вертикальную работу в Подмосковье тренировать не нужно
- вертикальную работу в Подмосковье тренировать невозможно
И опасное балабольство, которое ты подцепил, не дает тебе увидеть разницу между ними. Если с первым утверждением я полностью согласен (любой из подмосковных склонов проходится тупо плугом по стойке смирно и без палок), то со вторым и третьим я категорически не согласен.
а как раз утверждал что НУЖНО
щас ссылку найду
- serg19
Во, нашел!!!
serg19 писал(а): 12 дек 2018, 20:48
Уже 4-ка Соро или 2-я часть 5-ки Соро УЖЕ ТРЕБУЕТ вертикалки
На 3-ке вертикалка не нужна в принципе и я не видел там спортсменов с вертикалкой))
Еще раз скажу - на 3-ке у Ирины четкий карвинг в понимании карвинга (езда на кантах) - там НИЧЕГО не исправишь
Надо переходить на другие склоны - там все и вылезет.
3-ку Соро я бы уже давно бы запретил бы для людей, катающих больше 1-го года на лыжах (особенно при условии такого наката как у Ирины)