Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
февраль86

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение февраль86 »

ANVER писал(а): 29 дек 2018, 23:31 Есть ещё лыжники не хуже,но они почему-то не пишут здесь.
хотелось бы видео. я не мастерспорта, но видео хочется :smile:

очень гармонично, четко и красиво, вообще стойка(прямая спина,даже в низкой стойке) работа ног по гашению, нравится у Нюты, несколько видео видел.

и вот понимаю, что жесткий бордер кто встал на лыжи и поехал, он может умереть от кайфа от того как его много ,от криков: ДАЙТЕ мне горы хочу ,хочу...быстрее ,больше и быстре и еще типа дайте мне ГС-ки а то СЛ-ки не держат на 70-75км\ч
A.K.

Сообщение A.K. »

Roma писал(а): 29 дек 2018, 21:37Так-то он чёрный
Промаркирован чёрным, да. Но это явно перебор. 3 года назад в НГ 7-ми летнего ребёнка там катал. По ледку. Любимый кусок на Розе у ребёнка теперь :).

Объективно - там будет и сложно, и опасно только если добавить вешки и таймер. В гражданском исполнении - просто опасно. Уверенно скребущих склон лыжников/бордеров регулярно сносят упавшие, кувырком летящие вниз на ж#опе.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:24 бедро внешнее отстает ,дабы пройти на двух кантах
Мысль поясни, плз.
Внешнее бедро отстает -- это же разножка, не?
Как помогает отставание внешнего бедра пройти на двух кантах?
февраль86

Сообщение февраль86 »

untied писал(а): 29 дек 2018, 23:38
февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:24 бедро внешнее отстает ,дабы пройти на двух кантах
Мысль поясни, плз.
если внешнее в начале поворота не оставить как бы сзади(не продавить\оставить там) то какой трюкач ты не был, ты не получишь 50/50 прохождение поворота, будешь Х-ить и как следствие неравномерность и прохождение либо на внешней ноге,либо на внутренней

разножка это когда внутреннюю зачет то тянуть вперед, получается баланс по лыжам лучше, но устойчивость в повороте близится к нулю!! и падению, проходил такое лет 10назад,четко помню ощущения от большой разножки,врагу не пожелаешь такого.
февраль86

Сообщение февраль86 »

untied
по большому счету что бы тебе поехать на 50/50 нужно малеху, скорость есть, накат есть.
над научится делать полуприсяд перед поворотом, оставлять бедро, и колени сами идут в поворот, ты сам регулируешь уже какой угол дашь,опят жа за счет как сильно бедро+тело+присяд+стойка нос\середина\с пятки

начинать над с малого полуприсяда,заход с носа, и мягкое выпрямление ног,дабы любую кинематики от вертикалки убрать по началу
и большие дуги.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:41 если внешнее в начале поворота не оставить как бы сзади(не продавить\оставить там) то какой трюкач ты не был, ты не получишь 50/50 прохождение поворота, будешь Х-ить и как следствие неравномерность и прохождение либо на внешней ноге,либо на внутренней
Под началом поворота что имеешь в виду? До перекантовки или сразу после?
февраль86

Сообщение февраль86 »

начало поворота это сразу же после выхода из прошлого.
говоря про S-образные четкие. когда в какой то момент лыжи поперек склона, то именно с момента поперек и начинается уже следующий поворот.
небеольшой присяд( можно боольшой,низкий. прям ухнутся ) бедром внутренним ты идешь в поворот, внешнее отстает,продавливается, происходит то что тело смотрит вниз по склону, внешняя нога начинает прямиться,дается нагрузка не ней меньше, а во внешенеюю больше, четко чувствуешь что 50/50
ты прошел пусть из поперек до параллельно склону, все поворот окончен, ты либо встаешь аккуратно(сильно,быстро, почти прыжок) из присяда,( с носа\середины , с пятки прям оооооп)-далее выкат и сразу вв следующий

отстрел порой бывает ты поймал, и осадил в таком случае пворот ты в полете начинешь, приземляясь на как получится, чаще на втурненнюю
easyArider

Сообщение easyArider »

SveshnickoFF писал(а): 29 дек 2018, 22:27 Хммм. Рекомендуешь? Я не пробовал их в этом качестве еще)))))
ааа... ты их пользуешь для смазки. сорри за вопросы про минет
easyArider

Сообщение easyArider »

serg19 писал(а): 29 дек 2018, 21:52нет ангуляции в колене, практически, как в слаломе, и неровности воспринимаются коленом гораздо спокойнее
учебник анатомии говорит про 3 градуса сгиба коленного сустава вбок. какая нахер ангуляция в колене?
вся ангуляция в тазобедренном суставе
или у глыжников другая анатомия?
serg19

Сообщение serg19 »

easyArider писал(а): 30 дек 2018, 04:48
serg19 писал(а): 29 дек 2018, 21:52нет ангуляции в колене, практически, как в слаломе, и неровности воспринимаются коленом гораздо спокойнее
учебник анатомии говорит про 3 градуса сгиба коленного сустава вбок. какая нахер ангуляция в колене?
вся ангуляция в тазобедренном суставе
или у глыжников другая анатомия?
Гуршман говорит о том что МИНИМАЛЬНАЯ ангуляция в колене возможна и именно ей лыжа ставится на кант в слаломе.
3 градуса достаточно, чтобы поставить на кант лыжу

Я это ощущаю на себе при катании - она есть, конечно же не такая как в других суставах
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а): 29 дек 2018, 22:27 Хммм. Рекомендуешь? Я не пробовал их в этом качестве еще)))))
с возрастом все к ним придут
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 29 дек 2018, 23:04 А что значит, «ехать на костях» Мне было рекомендовано по мягким буграм, после ночного снегопада, доезжать участок после трассы, как безопасный способ для колен..
это значит переложить нагрузку с мышц на костный скелет - при правильной технике гиганта у тебя получается ощущение, что когда выпрямил внешнюю ногу и поджал внутреннюю, то нагрузка с мышц как бы снимается и переходит на скелет. И ехать 5 км по красной трассе получается просто в удовольствие а не в забивание мышц. Конечно если трасса ровная.)

Из образного - со штангой как легче стоять ? - когда ноги согнуты на 30-40 градусов или когда они почти выпрямлены но не до фиксации в колене

как при этом нагрузка на колени- не могу сказать - это ко врачу твоему.
с мышц нагрузка снимается в разы при этой технике
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а): 29 дек 2018, 22:43 Серж19, а насколько в классической технике лыж важен жесткий нос? По идее упор в него, сопля может не вывезти на ходах.

Или есть какие то хитрости?
не понял вопроса.

на борде жесткий нос нужен, чтобы прорубать расколбас, загружая нос без опасения что он свернется.

На лыжах там по другому - иной раз расколбас проще пройти по верхушкам на кантах карвингом, но не зарезаясь со всей дури до подложки (независимая подвеска)

На борде - лучше прорезать, иначе сильно бить по ногам начинает (зависимая подвеска)
serg19

Сообщение serg19 »

февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:24 какие заклоны ,куда? вы что там "курите"
тело в повороте како бы не было,нужно стремится оставить вертикально, просто это нереально иногда, учитывая угол постановки лыжи на кант 60++град
колено я понимаю почему распремляют,это только в выходе, потом идет переход вверх и сразу "нырок" в следующий.

выбросьте это слова уклон\заклон и прочие клоны.
тело ровнее-заход в поворот раньше. бедро внешнее отстает ,дабы пройти на двух кантах
Где ты такое нашел? Кто такое умудрился сказать? :shok: Пруф можно? Именно про гигант а не про слалом!

Покатай гигант и поймешь какие заклоны.
Посмотри видео гиганта и увидишь что спортики в большинстве заходят в поворот (1 половина поворота) не с вертикальным положением тела, а с заклоном внутрь вперед поворота, плечи и таз параллельны.
Только потом при выходе из апекса появляется ангуляция, слом в бедре и вертикальное положение тела

Раскадровка нужна? или сам найдешь?

Колено распрямляют при входе в поворот а при выходе оно подбирается под себя уже у внешней ноги.

П.с.
Не курим ничего. Просто катаем и думаем
serg19

Сообщение serg19 »

февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:28 из уверенно едущих тока 1) Нюта 2) Рома 3) вникает Сирин-вот вот думаю повалит! над внедрить всевдо вертикалку без ярого выхода
не вопрос, ждем когда повалят!

твои слова да богу в уши :popcorm2:
serg19

Сообщение serg19 »

февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:35
и вот понимаю, что жесткий бордер кто встал на лыжи и поехал, он может умереть от кайфа от того как его много ,от криков: ДАЙТЕ мне горы хочу ,хочу...быстрее ,больше и быстре и еще типа дайте мне ГС-ки а то СЛ-ки не держат на 70-75км\ч
а что, слаломки держат на 75 км/час? :popcorm2:

и долго они тебя продержат? 5 км выдержишь?

а отстрел у них на этой скорости с задников какой будет?

на ГС-ках отстрела почти не будет на этой скорости.
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 29 дек 2018, 23:38
Мысль поясни, плз.
Никак не помогает, мешает

продольная разножка - не позволяет загрузить полноценно внутреннюю лыжу, которая при выходе из апекса должна уже принимать 40% веса а на выходе из дуги уже и 70-80% веса
serg19

Сообщение serg19 »

февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:41
если внешнее в начале поворота не оставить как бы сзади(не продавить\оставить там) то какой трюкач ты не был, ты не получишь 50/50 прохождение поворота, будешь Х-ить и как следствие неравномерность и прохождение либо на внешней ноге,либо на внутренней
нафига 50/50 держать?

для декоративного карва по синезеленым - понятно, но ты же трукарвером хочешь быть?

там загрузка меняется от 90/10 на входе до 20/80 при выходе
serg19

Сообщение serg19 »

февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:47
над научится делать полуприсяд перед поворотом, оставлять бедро, и колени сами идут в поворот, ты сам регулируешь уже какой угол дашь,опят жа за счет как сильно бедро+тело+присяд+стойка нос\середина\с пятки
заправлять лыжи в поворот коленями?

хороший совет)

колени у Антайда точно запросят пощады

С Нютой обсуждали это

Колени осуществляют минимальную постановку на кант в начале поворота, потом когда лыжа чуть пошла резать с носа, то идет движение таза/плеч одновременное для полноценной загрузки лыж на протяжении дуги поворота.

По ощущениям - ты падаешь внутрь/вперед будущего поворота, лыжи тебя подхватывают и не дают тебе упать ниже.

Если что я про технику гиганта.

Техника слалома отличается, но она убивает колени, ее уже не катаю.
Старых слаломистов не бывает, все уходят либо в гигант либо на тренерскую работу
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 30 дек 2018, 11:06 нафига 50/50 держать?
Меня тоже удивляет упёрость февраля по поводу 50/50. Нравится самому так катать, ради бога. Зачем всем это советовать?
Гуршман прямо пишет, что не такая развесовка должна быть. Внутренний кант должен быть нагружен, но не на 50.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»