Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:41
если внешнее в начале поворота не оставить как бы сзади(не продавить\оставить там) то какой трюкач ты не был, ты не получишь 50/50 прохождение поворота, будешь Х-ить и как следствие неравномерность и прохождение либо на внешней ноге,либо на внутренней
нафига 50/50 держать?
для декоративного карва по синезеленым - понятно, но ты же трукарвером хочешь быть?
там загрузка меняется от 90/10 на входе до 20/80 при выходе
а где-то между будет 50/50. должно быть... :)
разве нет?
Nuta писал(а): 29 дек 2018, 23:04
А что значит, «ехать на костях» Мне было рекомендовано по мягким буграм, после ночного снегопада, доезжать участок после трассы, как безопасный способ для колен..
это значит переложить нагрузку с мышц на костный скелет - при правильной технике гиганта у тебя получается ощущение, что когда выпрямил внешнюю ногу и поджал внутреннюю, то нагрузка с мышц как бы снимается и переходит на скелет. И ехать 5 км по красной трассе получается просто в удовольствие а не в забивание мышц. Конечно если трасса ровная.)
Из образного - со штангой как легче стоять ? - когда ноги согнуты на 30-40 градусов или когда они почти выпрямлены но не до фиксации в колене
как при этом нагрузка на колени- не могу сказать - это ко врачу твоему.
с мышц нагрузка снимается в разы при этой технике
Спасибо! Поняла
Так же, как в виндсерфинге вышел на глиссирование, упёрся передней и обязательно прямой ногой в шарнир и лёг спиной в трапецию. Жесткая такая сцепка при ровном ветре. Тоже получается, но костях. А мышцы ног разгружены.
Врач сам горнолыжник без менисков, всему виной - хоккей(((( ... и по моему скромному опыту вывод сделали - не катаем в ботинках 130-й жесткости по туристическим убитым трассам, ещё и очень длинным, как в Кронплаце. Если рейс, трасса, бетон при этом - то можно, но тренировка и смена снаряги. Мы не дети-юниоры, хотелось бы продлить свою активную зрелость..
февраль86 писал(а): 29 дек 2018, 23:47
над научится делать полуприсяд перед поворотом, оставлять бедро, и колени сами идут в поворот, ты сам регулируешь уже какой угол дашь,опят жа за счет как сильно бедро+тело+присяд+стойка нос\середина\с пятки
заправлять лыжи в поворот коленями?
хороший совет)
колени у Антайда точно запросят пощады
С Нютой обсуждали это
Колени осуществляют минимальную постановку на кант в начале поворота, потом когда лыжа чуть пошла резать с носа, то идет движение таза/плеч одновременное для полноценной загрузки лыж на протяжении дуги поворота.
По ощущениям - ты падаешь внутрь/вперед будущего поворота, лыжи тебя подхватывают и не дают тебе упать ниже.
Если что я про технику гиганта.
Техника слалома отличается, но она убивает колени, ее уже не катаю.
Старых слаломистов не бывает, все уходят либо в гигант либо на тренерскую работу
Может я неправильно поняла, но помница я фото показывала своё, где как раз «падаю» внутрь поворота и мне тут написали - что это неверно, что это завал.
Показала тренеру, с которым мы как раз по гигантской трассе треним и он сказал - ошибка, будем исправлять
Каталась на слаломках 10 лет, а на гигант только встала, разница в том, что их сначала надо разогнать и поставить на канты, максимально ангулируя бёдрами (ж к флагу), а не коленями. А слаломки с места начинают поворот, стоит только подать колени.. Бёдра же тоже работают в слаломе, но многие кантуют лыжи одними коленями и это главная ошибка. Если я не права, правильно написала, поправь меня.
serg19 писал(а): 29 дек 2018, 21:59Признал себя чемпионом?
По делу- а смысл по 50% нестись сломя голову?
Жизнь и здоровье одно, а медаль все равно другому дадут)
смысл в том, что пройдя хотя бы 2/3 не сбросами, а резаным ведением этот отвесный для меня кусок, я чему-то научился, ну или применил на практике то, что выучил в коробке
так-то елозить, когда перегрузками не прожимает до ботинка как-то уныло, хочется же экшн
но 178х18 конечно не хватало там, вот это было бы веселье!
serg19 писал(а): 29 дек 2018, 21:52нет ангуляции в колене, практически, как в слаломе, и неровности воспринимаются коленом гораздо спокойнее
учебник анатомии говорит про 3 градуса сгиба коленного сустава вбок. какая нахер ангуляция в колене?
вся ангуляция в тазобедренном суставе
или у глыжников другая анатомия?
нет никакой ангуляции коленями конечно же
бедро может а) сгибаться б) скручиваться по оси кости
коленной ангуляцией называют когда бедро меньше согнуто, больше скручено
гигант это более согнуто, слалом более скручено
максимальная «коленная ангуляция» это когда бедро согнуто вперёд под углом 90 к корпусу и максимально скручено, как бы «кладём колени», но все равно это движение бедром
Меня тоже удивляет упёрость февраля по поводу 50/50. Нравится самому так катать, ради бога. Зачем всем это советовать?
Гуршман прямо пишет, что не такая развесовка должна быть. Внутренний кант должен быть нагружен, но не на 50.
Если цитировать, то Гуршман пишет, что 50/50 имеет право на жизнь на некрутых склонах и декоративном карвинге.
В остальных случаях 50/50 не работает
Nuta писал(а): 30 дек 2018, 12:00
Может я неправильно поняла, но помница я фото показывала своё, где как раз «падаю» внутрь поворота и мне тут написали - что это неверно, что это завал.
Показала тренеру, с которым мы как раз по гигантской трассе треним и он сказал - ошибка, будем исправлять
Есть завал а есть заклон
Завал - когда плечи ОПЕРЕЖАЮТ движение таза
Заклон - когда таз и плечи движутся внутрь/вперед поворота одновременно
Надо смотреть раскадровку твою, чтобы диагноз поставить
Nuta писал(а): 30 дек 2018, 12:11
Каталась на слаломках 10 лет, а на гигант только встала, разница в том, что их сначала надо разогнать и поставить на канты, максимально ангулируя бёдрами (ж к флагу), а не коленями. А слаломки с места начинают поворот, стоит только подать колени.. Бёдра же тоже работают в слаломе, но многие кантуют лыжи одними коленями и это главная ошибка. Если я не права, правильно написала, поправь меня.
все верно!
Главная ошибка и очень травмоопасная - кантовать в гиганте лыжи коленями с ангуляцией коленей.
Любая кочка и привет коленке на скорости
Только заклоном тела.
Колени только начальное движение постановки на кант делают еле заметное, потом работает корпус на коленях без ангуляции (так колени выдержат гораздо большую нагрузку)
serg19 писал(а): 29 дек 2018, 21:52нет ангуляции в колене, практически, как в слаломе, и неровности воспринимаются коленом гораздо спокойнее
учебник анатомии говорит про 3 градуса сгиба коленного сустава вбок. какая нахер ангуляция в колене?
вся ангуляция в тазобедренном суставе
или у глыжников другая анатомия?
нет никакой ангуляции коленями конечно же
бедро может а) сгибаться б) скручиваться по оси кости
коленной ангуляцией называют когда бедро меньше согнуто, больше скручено
гигант это более согнуто, слалом более скручено
максимальная «коленная ангуляция» это когда бедро согнуто вперёд под углом 90 к корпусу и максимально скручено, как бы «кладём колени», но все равно это движение бедром
нет ангуляции коленями - это круто сказано
Самоуверенность это вещь!
Ну и ладно, главное не убейся раньше 50 летия, потом пообщаемся
Nuta писал(а): 30 дек 2018, 12:00
Есть завал а есть заклон
Завал - когда плечи ОПЕРЕЖАЮТ движение таза
Заклон - когда таз и плечи движутся внутрь/вперед поворота одновременно
Надо смотреть раскадровку твою, чтобы диагноз поставить
У меня только фото в апексе) но из сказаного ясно, что это был завал