Сноубордическое снаряжение для ребёнка

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Старикашка

Re: Сноубордическое снаряжение для ребёнка

Сообщение Старикашка »

Ты бы взял пяти-шестилетнего ребенка учить?
Mikhneff

Сообщение Mikhneff »

Привет.
Меня интересует:

жосский 118см длиной, на лет 10-12 я так думаю под хардбуты.

Как фотки глянуть, что за доск, ив каком состоянии?
Сколько стОит?
hb

Сообщение hb »

^^Привет.
Меня интересует:
жосский 118см длиной, на лет 10-12 я так думаю под хардбуты.^^

Могу предложить SG Race yunior 140, на 10-12 самото. Есть боты Raichle SB 220 р.20
Mikhneff

Сообщение Mikhneff »

^^Привет.
Меня интересует:
жосский 118см длиной, на лет 10-12 я так думаю под хардбуты.^^

Могу предложить SG Race yunior 140, на 10-12 самото. Есть боты Raichle SB 220 р.20

Спасибо за предложение. Доску уже нашол у себя на месте.
Из Япии, какая то "N" (Formula HPS) - 143 :dont_know: .
Судя по всему женская....
И боты уже идут, на 23см.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Старикашка писал(а):Ты бы взял пяти-шестилетнего ребенка учить?
<<I am 8 yrs old. I started on the bunny hill at 5 and moved to the big hill at 6. Riding with the LCI has helped me improve so fast. If I get tired of hearing dad talk I can ride with any of the others and they will give me information to help with my riding. I am surrounded by coaches who all look out for my best interests and safety. I'm really glad I have all of them to ride with>>( с просторов bomberonline.com)
    Serfer

Сообщение Serfer »

Я видел на склоне в Миассе парнишку примерно такого же возраста, ну или может чуть старше чем ребёнок на видео. Так тот вообще слаломной техникой шёл как заправский гонщик.
    Старикашка

Сообщение Старикашка »

Жесткие дети существуют :-) Только их ацке мало. Для родителя это означает практически забить на собственное катание и учить ребенка. Меня уже просят научить ложиться на склон и делать бублик.

В Норвегии сноубордическая малышня на мою дочу удивленно смотрела, интересовалась что это за сноуборд такой :-))))
    Fischermann

Сообщение Fischermann »

Старикашка писал(а):В Норвегии сноубордическая малышня на мою дочу удивленно смотрела, интересовалась что это за сноуборд такой :-))))
    Родители сноубордической малышни подумали( про себя или в компании, за чашкой вечернего шнапса), что фатер унд муттер данной дочи тренеры или сверхпродвинутые бордеры .
      Новое веяние в бордпедагогике :acute:.
      Старикашка

Сообщение Старикашка »

Не :-) просто слабые родители, потакающие определенным капризам малышни.
      ilyha

Сообщение ilyha »

я своего в 4 года попробовал к сноуборду приделать - ниче не получилось
      с 5.5 на хоккей (3-5 тренеровок в неделю)
      вот в 6 попробовал на лыжи первый час походили пешком в горку покатались плугом и о чудо - на 2й час катания уже сам поехал на бугеле а еще через 2 часа начал с самого большого пупыря гонять , уже поворачивает потихоньку ))
      притом пытался инструкторам его сдать - сказали - забери у него палки и пусть накатается пока вдоволь, ну и пару упражнений показали - дык теперь вот катаемся вместе на пупырях
      Старикашка

Сообщение Старикашка »

В 4 пожалуй рановато. Я свою дочь в 5 лет ставил на доску, первый выезд в горы в апреле 2008 она тупо скреблась по всем горкам,а в декабре уже поехала понемногу.
      jungle

Сообщение jungle »

Всем доброго дня.
      Есть некоторый опыт по беспокоящему многих вопросу.

Обучаю в качестве инструктора г/л и с/б, в том числе по детским методикам.
      Национальная лига инструкторов рекомендует, на основании научных исследований за рубежом и в России, инструкторам по с/б обучать примерно с 10 лет.
      Неравномерное развитие мышц может сказаться на осанке.

На практике родители иногда приводят в 6-8 лет на с/борд. Мы не отказываемся, но родителям объясняем о возможных последствиях. И рекомендуем начинать на лыжах.
      В течение моего рабочего дня, Сб или Вс, примерно половина учеников - это дети 3-8 лет на лыжах.
      Важно, чтобы ребёнку нравилось заниматься. Для создания атмосферы, обучение проводится в игровой форме.

Моему сыну 9. С 6 лет на лыжах, катает обычный детский карвинг, и я его не тороплю. Просился на с/борд, я плавно уводил от активного катания. Пока закончили на соскальзывании по линии падения склона и боковых, в своей стойке и в свиче.
      Предполагаю дальше учить по методике, добавлю упражнений в стойке свич, научится одинаково пользоваться обеими стойками. Для этого используются начальные упражнения из фристайла.
      Gen

Сообщение Gen »

Несимметрия развития детского организма.
      Ребёнок должен развиваться гармонично и симметрично.
      Горные лыжи прививают и любовь к скольжению, и чувство канта, и вполне симметричны по характеру движений.
      Ребёнок с детства может получить положительный соревновательный опыт.
      На сноуборде - едут боком.
      Голова повёрнута в направлении движения, мышцы одной половины туловища перенапряжены.(
      Нагрузка на детский позвоночник - выше допустимой.

Вот еще статья про неравномерное развитие:
      http://www.medgate.ru/article/106/118679/
      "При занятиях асимметричными видами спорта мы наблюдали обратную картину. При занятиях этими видами спорта уже в течение I—2 лет у 20,1% из 409 здоровых детей отмечено появление нарушений осанки, чаще во фронтальной плоскости. Через 5 лет занятий этот показатель увеличивается до 38,6%. Имеющиеся нарушения осанки становятся стойкими, а у 25% из 216 имели тенденцию к ухудшению. Из 54 юных спортсменов со сколиозом I степени у 13% наблюдалось медленное прогрессирование сколиоза. Это свидетельствует о том, что многолетние занятия асимметричными видами спорта, особенно при узкой ранней специализации, нарушая равномерное развитие мышц правой и левой половин тела, неблагоприятно отражаются на процессе правильного формирования осанки."

Оставьте эту статью с 1983 года в спокое!
      Какая там асимметрия у ребенка при науке катания в течение 3 месяцев в году?? Во дворе бегает, уж точно сноуборд не единственный спорт, чем занимается. А почему именно инструктора считают, что после 7-9 лет можно ставить на доску? Это значит, что организм ребенка уже не растет???!! Я своего сына стараюсь поставить на жесткую доску. В половине февраля вернусь из Австрии, может тогда смогу о трудностях рассказать. Пока согласен со Старикашкой, что наука это архитрудное занятие и посвящение своего свободного времени только ребенку.
      easyArider

Сообщение easyArider »

Gen писал(а):Оставьте эту статью с 1983 года в спокое!
      а что в ребенках изменилось с 83 года?
      FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

easyArider писал(а):
      У ребенков появились компутеры,,,,им мышцы больше не нужны(((((
      Gen

Сообщение Gen »

FRIDAY писал(а):
      easyArider писал(а):
      У ребенков появились компутеры,,,,им мышцы больше не нужны(((((
      Фрагмент статьи совсем не научный. Методы исследования тоже изменились, нет контрольной группы. Так, скажем, написал с какой-то целью.....
      Я не искал научную литературу за последние 5 лет, поскольку не считаю, что можно найти факторы, при занятии на сноуборде, пагубно влияющие на развитие ребенка.
      easyArider

Сообщение easyArider »

Gen писал(а):нет контрольной группы
      это как? такое же кол-во детей НЕ занимавшихся сноубордом? не вопрос - сравниваем 100 доскеров и 100 пловцов. у кого позвоночник и суставы здоровее
      впрочем естественный отбор тем и хорош, что отбирает даже тех, кто в него не верит. детей только жалко...
      propeler

Сообщение propeler »

это как? такое же кол-во детей НЕ занимавшихся сноубордом? не вопрос - сравниваем 100 доскеров и 100 пловцов. у кого позвоночник и суставы здоровее
      А если доскер летом пловец(или и зимой и летом)? Как сравнивать будешь?
      Старикашка

Сообщение Старикашка »

easyArider писал(а):
      Gen писал(а):нет контрольной группы
      впрочем естественный отбор тем и хорош, что отбирает даже тех, кто в него не верит. детей только жалко...
      Ну таких то исследований не проводилось ;-)))) вся эта байда с несимметричными нагрузками уже не первый раз возникает на разных форумах. Уже была беседа с Максом Петровым.

Единственное рациональное зерно в том, чтобы не ставить ребенка на борд - сложность обучения. На лыжах маленький ребенок поедет намного быстрей и скоро сможет кататься с родителями. А на борде, особенно жестком это будет тяжелее.

[ Post made via iPad ] Изображение
      Gen

Сообщение Gen »

Так ведь не сравнивает! Нет в этой заметке метода! Новых публикаций пока никто не представил на форуме. Если заинтересованности нету среди ученых по спортивной медицине, то наверное и тема о асимметрии развития детей тоже неактуальна. Если кто-то найдет, то с интересом прочитаем!
      Уверен, что само занятие для ребенка 6-9 лет на сноуборде принесет ему больше полезного (развитие чувства равновесия, контроль пространственного положения тела, чувство катания на канте (на лыжах у ребенка это очень трудно достичь), чем сомнительные теории асимметрического влияния на позвоночник.
      Ответить

Вернуться в «Снаряжение»