Сноубордическое снаряжение для ребёнка
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Старикашка
Re: Сноубордическое снаряжение для ребёнка
Ты бы взял пяти-шестилетнего ребенка учить?
- Mikhneff
Привет.
Меня интересует:
жосский 118см длиной, на лет 10-12 я так думаю под хардбуты.
Как фотки глянуть, что за доск, ив каком состоянии?
Сколько стОит?
Меня интересует:
жосский 118см длиной, на лет 10-12 я так думаю под хардбуты.
Как фотки глянуть, что за доск, ив каком состоянии?
Сколько стОит?
- hb
^^Привет.
Меня интересует:
жосский 118см длиной, на лет 10-12 я так думаю под хардбуты.^^
Могу предложить SG Race yunior 140, на 10-12 самото. Есть боты Raichle SB 220 р.20
Меня интересует:
Могу предложить SG Race yunior 140, на 10-12 самото. Есть боты Raichle SB 220 р.20
- Mikhneff
^^Привет.
Меня интересует:
Спасибо за предложение. Доску уже нашол у себя на месте.
Из Япии, какая то "N" (Formula HPS) - 143
.
Судя по всему женская....
И боты уже идут, на 23см.
Меня интересует:
Спасибо за предложение. Доску уже нашол у себя на месте.
Из Япии, какая то "N" (Formula HPS) - 143
Судя по всему женская....
И боты уже идут, на 23см.
-
Fischermann
<<I am 8 yrs old. I started on the bunny hill at 5 and moved to the big hill at 6. Riding with the LCI has helped me improve so fast. If I get tired of hearing dad talk I can ride with any of the others and they will give me information to help with my riding. I am surrounded by coaches who all look out for my best interests and safety. I'm really glad I have all of them to ride with>>( с просторов bomberonline.com)Старикашка писал(а):Ты бы взял пяти-шестилетнего ребенка учить?
-
Serfer
Я видел на склоне в Миассе парнишку примерно такого же возраста, ну или может чуть старше чем ребёнок на видео. Так тот вообще слаломной техникой шёл как заправский гонщик.
-
Старикашка
Жесткие дети существуют :-) Только их ацке мало. Для родителя это означает практически забить на собственное катание и учить ребенка. Меня уже просят научить ложиться на склон и делать бублик.
В Норвегии сноубордическая малышня на мою дочу удивленно смотрела, интересовалась что это за сноуборд такой :-))))
В Норвегии сноубордическая малышня на мою дочу удивленно смотрела, интересовалась что это за сноуборд такой :-))))
-
Fischermann
Родители сноубордической малышни подумали( про себя или в компании, за чашкой вечернего шнапса), что фатер унд муттер данной дочи тренеры или сверхпродвинутые бордеры .Старикашка писал(а):В Норвегии сноубордическая малышня на мою дочу удивленно смотрела, интересовалась что это за сноуборд такой :-))))
-
Старикашка
Не :-) просто слабые родители, потакающие определенным капризам малышни.
-
ilyha
я своего в 4 года попробовал к сноуборду приделать - ниче не получилось
с 5.5 на хоккей (3-5 тренеровок в неделю)
вот в 6 попробовал на лыжи первый час походили пешком в горку покатались плугом и о чудо - на 2й час катания уже сам поехал на бугеле а еще через 2 часа начал с самого большого пупыря гонять , уже поворачивает потихоньку ))
притом пытался инструкторам его сдать - сказали - забери у него палки и пусть накатается пока вдоволь, ну и пару упражнений показали - дык теперь вот катаемся вместе на пупырях
с 5.5 на хоккей (3-5 тренеровок в неделю)
вот в 6 попробовал на лыжи первый час походили пешком в горку покатались плугом и о чудо - на 2й час катания уже сам поехал на бугеле а еще через 2 часа начал с самого большого пупыря гонять , уже поворачивает потихоньку ))
притом пытался инструкторам его сдать - сказали - забери у него палки и пусть накатается пока вдоволь, ну и пару упражнений показали - дык теперь вот катаемся вместе на пупырях
-
Старикашка
В 4 пожалуй рановато. Я свою дочь в 5 лет ставил на доску, первый выезд в горы в апреле 2008 она тупо скреблась по всем горкам,а в декабре уже поехала понемногу.
- jungle
Всем доброго дня.
Есть некоторый опыт по беспокоящему многих вопросу.
Обучаю в качестве инструктора г/л и с/б, в том числе по детским методикам.
Национальная лига инструкторов рекомендует, на основании научных исследований за рубежом и в России, инструкторам по с/б обучать примерно с 10 лет.
Неравномерное развитие мышц может сказаться на осанке.
На практике родители иногда приводят в 6-8 лет на с/борд. Мы не отказываемся, но родителям объясняем о возможных последствиях. И рекомендуем начинать на лыжах.
В течение моего рабочего дня, Сб или Вс, примерно половина учеников - это дети 3-8 лет на лыжах.
Важно, чтобы ребёнку нравилось заниматься. Для создания атмосферы, обучение проводится в игровой форме.
Моему сыну 9. С 6 лет на лыжах, катает обычный детский карвинг, и я его не тороплю. Просился на с/борд, я плавно уводил от активного катания. Пока закончили на соскальзывании по линии падения склона и боковых, в своей стойке и в свиче.
Предполагаю дальше учить по методике, добавлю упражнений в стойке свич, научится одинаково пользоваться обеими стойками. Для этого используются начальные упражнения из фристайла.
Есть некоторый опыт по беспокоящему многих вопросу.
Обучаю в качестве инструктора г/л и с/б, в том числе по детским методикам.
Национальная лига инструкторов рекомендует, на основании научных исследований за рубежом и в России, инструкторам по с/б обучать примерно с 10 лет.
Неравномерное развитие мышц может сказаться на осанке.
На практике родители иногда приводят в 6-8 лет на с/борд. Мы не отказываемся, но родителям объясняем о возможных последствиях. И рекомендуем начинать на лыжах.
В течение моего рабочего дня, Сб или Вс, примерно половина учеников - это дети 3-8 лет на лыжах.
Важно, чтобы ребёнку нравилось заниматься. Для создания атмосферы, обучение проводится в игровой форме.
Моему сыну 9. С 6 лет на лыжах, катает обычный детский карвинг, и я его не тороплю. Просился на с/борд, я плавно уводил от активного катания. Пока закончили на соскальзывании по линии падения склона и боковых, в своей стойке и в свиче.
Предполагаю дальше учить по методике, добавлю упражнений в стойке свич, научится одинаково пользоваться обеими стойками. Для этого используются начальные упражнения из фристайла.
-
Gen
Несимметрия развития детского организма.
Ребёнок должен развиваться гармонично и симметрично.
Горные лыжи прививают и любовь к скольжению, и чувство канта, и вполне симметричны по характеру движений.
Ребёнок с детства может получить положительный соревновательный опыт.
На сноуборде - едут боком.
Голова повёрнута в направлении движения, мышцы одной половины туловища перенапряжены.(
Нагрузка на детский позвоночник - выше допустимой.
Вот еще статья про неравномерное развитие:
http://www.medgate.ru/article/106/118679/
"При занятиях асимметричными видами спорта мы наблюдали обратную картину. При занятиях этими видами спорта уже в течение I—2 лет у 20,1% из 409 здоровых детей отмечено появление нарушений осанки, чаще во фронтальной плоскости. Через 5 лет занятий этот показатель увеличивается до 38,6%. Имеющиеся нарушения осанки становятся стойкими, а у 25% из 216 имели тенденцию к ухудшению. Из 54 юных спортсменов со сколиозом I степени у 13% наблюдалось медленное прогрессирование сколиоза. Это свидетельствует о том, что многолетние занятия асимметричными видами спорта, особенно при узкой ранней специализации, нарушая равномерное развитие мышц правой и левой половин тела, неблагоприятно отражаются на процессе правильного формирования осанки."
Оставьте эту статью с 1983 года в спокое!
Какая там асимметрия у ребенка при науке катания в течение 3 месяцев в году?? Во дворе бегает, уж точно сноуборд не единственный спорт, чем занимается. А почему именно инструктора считают, что после 7-9 лет можно ставить на доску? Это значит, что организм ребенка уже не растет???!! Я своего сына стараюсь поставить на жесткую доску. В половине февраля вернусь из Австрии, может тогда смогу о трудностях рассказать. Пока согласен со Старикашкой, что наука это архитрудное занятие и посвящение своего свободного времени только ребенку.
Ребёнок должен развиваться гармонично и симметрично.
Горные лыжи прививают и любовь к скольжению, и чувство канта, и вполне симметричны по характеру движений.
Ребёнок с детства может получить положительный соревновательный опыт.
На сноуборде - едут боком.
Голова повёрнута в направлении движения, мышцы одной половины туловища перенапряжены.(
Нагрузка на детский позвоночник - выше допустимой.
Вот еще статья про неравномерное развитие:
http://www.medgate.ru/article/106/118679/
"При занятиях асимметричными видами спорта мы наблюдали обратную картину. При занятиях этими видами спорта уже в течение I—2 лет у 20,1% из 409 здоровых детей отмечено появление нарушений осанки, чаще во фронтальной плоскости. Через 5 лет занятий этот показатель увеличивается до 38,6%. Имеющиеся нарушения осанки становятся стойкими, а у 25% из 216 имели тенденцию к ухудшению. Из 54 юных спортсменов со сколиозом I степени у 13% наблюдалось медленное прогрессирование сколиоза. Это свидетельствует о том, что многолетние занятия асимметричными видами спорта, особенно при узкой ранней специализации, нарушая равномерное развитие мышц правой и левой половин тела, неблагоприятно отражаются на процессе правильного формирования осанки."
Оставьте эту статью с 1983 года в спокое!
Какая там асимметрия у ребенка при науке катания в течение 3 месяцев в году?? Во дворе бегает, уж точно сноуборд не единственный спорт, чем занимается. А почему именно инструктора считают, что после 7-9 лет можно ставить на доску? Это значит, что организм ребенка уже не растет???!! Я своего сына стараюсь поставить на жесткую доску. В половине февраля вернусь из Австрии, может тогда смогу о трудностях рассказать. Пока согласен со Старикашкой, что наука это архитрудное занятие и посвящение своего свободного времени только ребенку.
-
easyArider
а что в ребенках изменилось с 83 года?Gen писал(а):Оставьте эту статью с 1983 года в спокое!
- FRIDAY
У ребенков появились компутеры,,,,им мышцы больше не нужны(((((easyArider писал(а):а что в ребенках изменилось с 83 года?Gen писал(а):Оставьте эту статью с 1983 года в спокое!
-
Gen
Фрагмент статьи совсем не научный. Методы исследования тоже изменились, нет контрольной группы. Так, скажем, написал с какой-то целью.....FRIDAY писал(а):У ребенков появились компутеры,,,,им мышцы больше не нужны(((((easyArider писал(а):а что в ребенках изменилось с 83 года?Gen писал(а):Оставьте эту статью с 1983 года в спокое!
Я не искал научную литературу за последние 5 лет, поскольку не считаю, что можно найти факторы, при занятии на сноуборде, пагубно влияющие на развитие ребенка.
-
easyArider
это как? такое же кол-во детей НЕ занимавшихся сноубордом? не вопрос - сравниваем 100 доскеров и 100 пловцов. у кого позвоночник и суставы здоровееGen писал(а):нет контрольной группы
впрочем естественный отбор тем и хорош, что отбирает даже тех, кто в него не верит. детей только жалко...
-
propeler
А если доскер летом пловец(или и зимой и летом)? Как сравнивать будешь?это как? такое же кол-во детей НЕ занимавшихся сноубордом? не вопрос - сравниваем 100 доскеров и 100 пловцов. у кого позвоночник и суставы здоровее
-
Старикашка
Ну таких то исследований не проводилось ;-)))) вся эта байда с несимметричными нагрузками уже не первый раз возникает на разных форумах. Уже была беседа с Максом Петровым.easyArider писал(а):это как? такое же кол-во детей НЕ занимавшихся сноубордом? не вопрос - сравниваем 100 доскеров и 100 пловцов. у кого позвоночник и суставы здоровееGen писал(а):нет контрольной группы
впрочем естественный отбор тем и хорош, что отбирает даже тех, кто в него не верит. детей только жалко...
Единственное рациональное зерно в том, чтобы не ставить ребенка на борд - сложность обучения. На лыжах маленький ребенок поедет намного быстрей и скоро сможет кататься с родителями. А на борде, особенно жестком это будет тяжелее.
[ Post made via iPad ]

-
Gen
Так ведь не сравнивает! Нет в этой заметке метода! Новых публикаций пока никто не представил на форуме. Если заинтересованности нету среди ученых по спортивной медицине, то наверное и тема о асимметрии развития детей тоже неактуальна. Если кто-то найдет, то с интересом прочитаем!
Уверен, что само занятие для ребенка 6-9 лет на сноуборде принесет ему больше полезного (развитие чувства равновесия, контроль пространственного положения тела, чувство катания на канте (на лыжах у ребенка это очень трудно достичь), чем сомнительные теории асимметрического влияния на позвоночник.
Уверен, что само занятие для ребенка 6-9 лет на сноуборде принесет ему больше полезного (развитие чувства равновесия, контроль пространственного положения тела, чувство катания на канте (на лыжах у ребенка это очень трудно достичь), чем сомнительные теории асимметрического влияния на позвоночник.