начать с себяСтарикашка писал(а):прежде чем ... лепить резкие ярлычки неплохо бы сначала
Старикашка писал(а):Единственное рациональное зерно в том, чтобы не ставить ребенка на борд - сложность обучения
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
начать с себяСтарикашка писал(а):прежде чем ... лепить резкие ярлычки неплохо бы сначала
Старикашка писал(а):Единственное рациональное зерно в том, чтобы не ставить ребенка на борд - сложность обучения
а где ты тут увидел ярлычок? =)easyArider писал(а):начать с себяСтарикашка писал(а):прежде чем ... лепить резкие ярлычки неплохо бы сначалаСтарикашка писал(а):Единственное рациональное зерно в том, чтобы не ставить ребенка на борд - сложность обучения
Разве? :-)serg19 писал(а): вред курения не доказан тоже.
ребёнок хочет сноуборда- нет мля, ты ещё коньки не сносилserg19 писал(а):что нет смысла обучать ребенка сноуборду по первому желанию.
лыжи дадут не меньший импульс в развитии.
:-) Ну ты давным давно обещал из дискуссии картинно удалиться. Но пока почему то здесь.easyArider писал(а):см 2ю половину последней строки отсюда
certus es?easyArider писал(а):см 2ю половину последней строки отсюда
Старикашка писал(а):Разве? :-)serg19 писал(а): вред курения не доказан тоже.
Да, я ровно об этом же и говорю.serg19 писал(а):да и вообще ВСЯ медицина основана на предположениях "есть достаточные основания полагать о наличии положительного/отрицательного воздействия данного способа/метода/препарата на человека"
нигде не используется в медицине термин 100% вероятность
так что может поэтому мы не можем найти утверждение про взаимосвязь сколиоза со спортом?
медицина - это та же теория вероятности.
каждый выбирает для себя свой процент, который считает допустимым для себя.
у детей?TBX писал(а):ребёнок хочет сноуборда- нет мля, ты ещё коньки не сносилserg19 писал(а):что нет смысла обучать ребенка сноуборду по первому желанию.
лыжи дадут не меньший импульс в развитии.![]()
Серёж, а как быть с травмами коленок в горнолыжке? ведь, случись чё, он потом до старости может, при каждой смене погоды, вспоминать как он с папой в детстве катался на лыжах.
:-) Отсутствие исследований подтверждающих что 1 сигарета в месяц убъет тебя не означает что вред курения не доказан.serg19 писал(а):Старикашка писал(а):Разве? :-)serg19 писал(а): вред курения не доказан тоже.
где исследования подтверждающие с вероятностью 100%, что 1 сигарета в месяц убьет меня???????????????????
извини, это я высказывал СВОЕ мнение.Старикашка писал(а):
Да, я ровно об этом же и говорю.
Но меня убеждают так, что вред асимметричной нагрузки доказан и проявится со 100% вероятностью.
А я с этим не согласен.
оно является достаточным основанием для того чтобы осознать возможность возникновения данной проблемы и решить согласен ли ты взять на себя ответственность, если эта проблема появится.Старикашка писал(а):
Вы мне что сейчас пытаетесь доказать? :-) Что то исследование, опубликованное в 1974 году является достаточным основанием для отказа от обучения ребенка на сноуборде?
Мы по кругу идем :-))) Не заметили?
Сергей, для того чтобы помочь сомневающимся нужен чёткий расклад.serg19 писал(а):оно является достаточным основанием для того чтобы осознать возможность возникновения данной проблемы и решить согласен ли ты взять на себя ответственность, если эта проблема появится.Старикашка писал(а):
Вы мне что сейчас пытаетесь доказать? :-) Что то исследование, опубликованное в 1974 году является достаточным основанием для отказа от обучения ребенка на сноуборде?
Мы по кругу идем :-))) Не заметили?
А появится она МОЖЕТ.
Т.к. ты не сможешь мне найти исследования, утверждающее, что односторонние виды спорта не влияют на позвоночник отрицательно.
По кругу?? идем...
и напоминаю, Андрей, я не пытался и не пытаюсь тебя в этом переубедить, ты уже принял решение за нее и уже не отменишь его.
мои посты больше относятся к сомневающимся...
я никому ничего не хочу доказать.Старикашка писал(а):
И что и кому ты хочешь доказать? Прочитайте уже статью :-)))))
Да и потом, кто сказал что сноуборд - несимметричная нагрузка? Туловище вращается, несимметричность наблюдается только при нагрузке на ногу. А при чем тут скелет и позвоночник?
Смысл следующий - ко мне обращаются люди с вопросами, связанными с катанием ребенка на сноуборде. Это не один человек.serg19 писал(а):
я никому ничего не хочу доказать.
Я высказываю СВОЁ мнение (я об этом уже упоминал выше)
Кто сказал ? - я сказал ! Я на себе ощущаю несимметричность нагрузки и разный тонус мышц левой и правой частей тела после катания и на след дни.
Статью прочел. Мое мнение не изменилось.
Я вижу что ты хочешь доказать обратное, подвергнув сомнению мое мнение и мнение некоторых других людей.
Зачем? какой в этом для тебя смысл? Поясни...
Вы это серъезно? Вы так себе это представляете?serg19 писал(а):...
про кривые нагрузки на борде Вам должно быть известно, если Вы на нем бы активно катались.
2- 3 дня даже в Подмосковье и чувствуешь как правая сторона тела имеет гораздо выше тонус, чем левая (я регуляр)
помогает летом скейт - я на нем гуффи - за лето выравниваюсь.