Сноубордическое снаряжение для ребёнка

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
easyArider

Re: Сноубордическое снаряжение для ребёнка

Сообщение easyArider »

Старикашка писал(а):прежде чем ... лепить резкие ярлычки неплохо бы сначала
начать с себя
Старикашка писал(а):Единственное рациональное зерно в том, чтобы не ставить ребенка на борд - сложность обучения
TBX

Сообщение TBX »

easyArider писал(а):
Старикашка писал(а):прежде чем ... лепить резкие ярлычки неплохо бы сначала
начать с себя
Старикашка писал(а):Единственное рациональное зерно в том, чтобы не ставить ребенка на борд - сложность обучения
а где ты тут увидел ярлычок? =)
easyArider

Сообщение easyArider »

см 2ю половину последней строки отсюда
Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а): вред курения не доказан тоже.
Разве? :-)
TBX

Сообщение TBX »

serg19 писал(а):что нет смысла обучать ребенка сноуборду по первому желанию.
лыжи дадут не меньший импульс в развитии.
ребёнок хочет сноуборда- нет мля, ты ещё коньки не сносил :crazy:
Серёж, а как быть с травмами коленок в горнолыжке? ведь, случись чё, он потом до старости может, при каждой смене погоды, вспоминать как он с папой в детстве катался на лыжах.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

easyArider писал(а):см 2ю половину последней строки отсюда
:-) Ну ты давным давно обещал из дискуссии картинно удалиться. Но пока почему то здесь.

Ты только не подумай что я тебя гоню, напротив. Мне будет приятно, если в конце концов ты под напором аргументов согласишься.
Последний раз редактировалось Старикашка 27 янв 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
TBX

Сообщение TBX »

easyArider писал(а):см 2ю половину последней строки отсюда
certus es? :mosking:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

А что значит фраза на латыни?
serg19

Сообщение serg19 »

да и вообще ВСЯ медицина основана на предположениях "есть достаточные основания полагать о наличии положительного/отрицательного воздействия данного способа/метода/препарата на человека"

нигде не используется в медицине термин 100% вероятность

так что может поэтому мы не можем найти утверждение про взаимосвязь сколиоза со спортом?

медицина - это та же теория вероятности.

каждый выбирает для себя свой процент, который считает допустимым для себя.
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):

где исследования подтверждающие с вероятностью 100%, что 1 сигарета в месяц убьет меня???????????????????
Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а):да и вообще ВСЯ медицина основана на предположениях "есть достаточные основания полагать о наличии положительного/отрицательного воздействия данного способа/метода/препарата на человека"

нигде не используется в медицине термин 100% вероятность

так что может поэтому мы не можем найти утверждение про взаимосвязь сколиоза со спортом?

медицина - это та же теория вероятности.

каждый выбирает для себя свой процент, который считает допустимым для себя.
Да, я ровно об этом же и говорю.

Но меня убеждают так, что вред асимметричной нагрузки доказан и проявится со 100% вероятностью.

А я с этим не согласен.
serg19

Сообщение serg19 »

TBX писал(а):
serg19 писал(а):что нет смысла обучать ребенка сноуборду по первому желанию.
лыжи дадут не меньший импульс в развитии.
ребёнок хочет сноуборда- нет мля, ты ещё коньки не сносил :crazy:
Серёж, а как быть с травмами коленок в горнолыжке? ведь, случись чё, он потом до старости может, при каждой смене погоды, вспоминать как он с папой в детстве катался на лыжах.
у детей?
можно статистику по детям в горнолыжных профсекциях о травмах коленных суставов???

о травмах, когда встал и полетел троллейбусом...я знаю...
а у детей при правильной организации процесса - случаи исключительно редкие, типа как под машину в Москве попасть

Хотя можно Макса (Coach) спросить - он знает про детей лыжников и вероятность СЕРЪЕЗНЫХ травм колена на подмосковных склонах.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а):
Старикашка писал(а):

где исследования подтверждающие с вероятностью 100%, что 1 сигарета в месяц убьет меня???????????????????
:-) Отсутствие исследований подтверждающих что 1 сигарета в месяц убъет тебя не означает что вред курения не доказан.

Доказательством вреда курения может быть исследование огромного количества курящих и некурящих и выделение вредного влияния курения.

Вы мне что сейчас пытаетесь доказать? :-) Что то исследование, опубликованное в 1974 году является достаточным основанием для отказа от обучения ребенка на сноуборде?

Мы по кругу идем :-))) Не заметили?
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
Да, я ровно об этом же и говорю.

Но меня убеждают так, что вред асимметричной нагрузки доказан и проявится со 100% вероятностью.

А я с этим не согласен.
извини, это я высказывал СВОЕ мнение.
Я считаю данную вероятность 100% при современных детях с ослабленной костно-мышечной системой.

почему ослабленной - я по школе вижу - подтянуться, отжаться, пистолетиком присесть не могут.
я уж молчу про подъем-переворот, выход силы и солнышко, или колесо на руках.
в 10 лет вполне реальные упражнения и для девочек и для мальчиков
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
Вы мне что сейчас пытаетесь доказать? :-) Что то исследование, опубликованное в 1974 году является достаточным основанием для отказа от обучения ребенка на сноуборде?

оно является достаточным основанием для того чтобы осознать возможность возникновения данной проблемы и решить согласен ли ты взять на себя ответственность, если эта проблема появится.
А появится она МОЖЕТ.
Т.к. ты не сможешь мне найти исследования, утверждающее, что односторонние виды спорта не влияют на позвоночник отрицательно.

По кругу?? идем... :yes:

и напоминаю, Андрей, я не пытался и не пытаюсь тебя в этом переубедить, ты уже принял решение за нее и уже не отменишь его.
мои посты больше относятся к сомневающимся...
Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а):
Старикашка писал(а):

оно является достаточным основанием для того чтобы осознать возможность возникновения данной проблемы и решить согласен ли ты взять на себя ответственность, если эта проблема появится.
А появится она МОЖЕТ.
Т.к. ты не сможешь мне найти исследования, утверждающее, что односторонние виды спорта не влияют на позвоночник отрицательно.

По кругу?? идем... :yes:

и напоминаю, Андрей, я не пытался и не пытаюсь тебя в этом переубедить, ты уже принял решение за нее и уже не отменишь его.
мои посты больше относятся к сомневающимся...
Сергей, для того чтобы помочь сомневающимся нужен чёткий расклад.

Если вы внимательно прочитаете статью Егорова то увидите, что автор не делает выводов - нельзя заниматься спортом с несимметричной нагрузкой. Он делает вывод - для детей, занимающихся спортом с несимметричной нагрузкой необходимы занятия спортом с симметричной нагрузкой, компенсирующие возможный вред.

И что и кому ты хочешь доказать? Прочитайте уже статью :-)))))

Да и потом, кто сказал что сноуборд - несимметричная нагрузка? Туловище вращается, несимметричность наблюдается только при нагрузке на ногу. А при чем тут скелет и позвоночник?
serg19

Сообщение serg19 »

Старикашка писал(а):
И что и кому ты хочешь доказать? Прочитайте уже статью :-)))))

Да и потом, кто сказал что сноуборд - несимметричная нагрузка? Туловище вращается, несимметричность наблюдается только при нагрузке на ногу. А при чем тут скелет и позвоночник?
я никому ничего не хочу доказать.

Я высказываю СВОЁ мнение (я об этом уже упоминал выше)

Кто сказал ? - я сказал ! Я на себе ощущаю несимметричность нагрузки и разный тонус мышц левой и правой частей тела после катания и на след дни.

Статью прочел. Мое мнение не изменилось.

Я вижу что ты хочешь доказать обратное, подвергнув сомнению мое мнение и мнение некоторых других людей.

Зачем? какой в этом для тебя смысл? Поясни...
Старикашка

Сообщение Старикашка »

serg19 писал(а):
я никому ничего не хочу доказать.

Я высказываю СВОЁ мнение (я об этом уже упоминал выше)

Кто сказал ? - я сказал ! Я на себе ощущаю несимметричность нагрузки и разный тонус мышц левой и правой частей тела после катания и на след дни.

Статью прочел. Мое мнение не изменилось.

Я вижу что ты хочешь доказать обратное, подвергнув сомнению мое мнение и мнение некоторых других людей.

Зачем? какой в этом для тебя смысл? Поясни...
Смысл следующий - ко мне обращаются люди с вопросами, связанными с катанием ребенка на сноуборде. Это не один человек.

В числе прочего спрашивают мое отношение к вопросу несимметричной нагрузки. Оно простое, если боитесь - не катайтесь, если очень хотите кататься - давайте симметричные нагрузки и укрепляйте ребенка. Также я считаю, что в современных условиях испортить осанку можно другими способами. И они гораздо сильнее воздействуют на скелет ребенка чем катание на сноуборде раз в неделю в течение 3 месяцев.

Ты и многие другие люди придаете детскому сноубордингу практически запретный оттенок. Видеть то, что сами авторы исследования не говорят о полном запрете несимметричной нагрузке вы не хотите. А это уже отдает религиозным фанатизмом.

Я против фанатизма. Тем более такого оголтелого :-)

Вот ты пишешь - у меня ощущения, разный тонус мышц и т.д. и т.п. Ну как можно сравнивать твое катание с катанием ребенка и применять выводы сделанные на собственных ощущениях к ребенку?
Gen

Сообщение Gen »

Serg19! Вы выражаете не только свое мнение, но и убеждаете сомневающихся, что это вредно! Кроме проведения воспитательной работы с сомневающимися по типу " ..что такое хорошо и что такое плохо..." предлагаете решение проблемы "асимметричного" ребенка дополнительными занятиями, например: ...
serg19 писал(а):...
про кривые нагрузки на борде Вам должно быть известно, если Вы на нем бы активно катались.
2- 3 дня даже в Подмосковье и чувствуешь как правая сторона тела имеет гораздо выше тонус, чем левая (я регуляр)
помогает летом скейт - я на нем гуффи - за лето выравниваюсь.
Вы это серъезно? Вы так себе это представляете?

Конечно, статьи ни одна "воинствующая" группа, ни другая - не представили. Убеждать Вас, Serg19 и других противников обучения детей, наверное, не стоит, что катание ребенка на сноуборде не может повлиять на развитие костно-мышечной системы с такими отдаленными последствиями, как сколиоз, по сравнению с группой детей без какой-либо физической активности.
serg19

Сообщение serg19 »

каждый родитель отвечает за своего ребенка.
минусы борда для ребенка до 12 лет я указал:
-возможность получения проблем с костно-мышечной системой.
-высокая вероятность быть сбитым, т.к. скорость меньше и движение поперек склона
-отстутствие опыта высокой скорости и падений на ней.

плюсы, которые я нашел
-идти в ногу с желанием ребенка и разделить его радость.

Ваш ребенок и только Вам отвечать за него.
Я принял СВОЕ решение и всем обратившимся ко мне с таким вопросом буду разъяснять СВОЕ видение, не забывая рассказать про мнение Андрея (Старикашки).

Я просто прошу не надо валить все на ребенка - мол он ВЫБРАЛ!

РОДИТЕЛЬ ПОЗВОЛИЛ выбрать, взяв на себя всю ответственность.

Ребенок - это всего лишь пластилин - если из пластилина выходит бордер или лыжник ну что же...это лучше чем у компа сидеть.
если ничего не выходит - то скульптор виноват, а не пластилин.

Другой случай, когда родитель идет по пути МЕНЬШЕГО сопротивления - типа захотело дитя после года лыж покатать борд - чем бы не тешилось, лишь бы не ныло...это не моя колея, мне легче показать еще много того, что он не может исполнить на лыжах и заинтересовать его этим и он потянется дальше...

Точно также как я беру на себя ответственность, разрешая ему на одной лыже с другой отстегнутой быстро ехать по 3-4 склону Соро.
(кто знает, это довольно травмоопасно)
Последний раз редактировалось serg19 29 янв 2012, 19:37, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»