умелые ручки :) пружины для делюкс

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
rigij

Re: умелые ручки :) пружины для делюкс

Сообщение rigij »

ты меня немножко неправильно понял, на сгиб в перед бот работает хорошо, подклинивание есть на переднем когда пытаешся выпрямить ботинок до конца назад, но оно не критично, проверял придерживая болт руками, ботинок больше не выпрямлялся, это как раз и было крайнее положение.
А можеш сделать фото верхнего кронштейна ACSS ( интересно что за прижимной болтик)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Туда фотиком не подобраться :smile: Делется отверстие в голенище и спецовой гайкой (с лепестками) винтом прижимается.
Сергей Омигов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Омигов »

Очень понравилась идея с пружинками от пневматики, тем, что есть возможность выбора жёсткости.
А вот на переднем боте такой большой ход наклона голенища совершенно ни к чему. Верхнюю пружину, однозначно, нужно подтянуть.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Серёга, Вове помогите подобрать пружинки по-жёстче.
Характеристики нортвейвовских пружин:
YELLOW - NorthWave Spring (Stock on Point 900)

Free Length = 25 mm
Compressed Length = 19 mm
ID (Inside Diameter) = 8.43 mm
OD (Outside Diameter) = 15.65mm
Wire Diameter (Thickness) = 2.75 mm
170 Foot Pounds/76 Kilos - When completely compressed.
6 coils
www.asraymond.com/media/ASRaymond_ISO_Springs.pdf
Raymond ISO Die springs Catalog Number 206-304 (yellow)

BLUE - NorthWave Spring (Stock on Point 900)

Free Length = 36.75 mm
Compressed Length = 20.62 mm
ID (Inside Diameter) = 9.02 mm
OD (Outside Diameter) = 15.65mm
Wire Diameter (Thickness) = 1.97 mm
140 Foot Pounds/63 Kilos - When completely compressed.
9 coils
www.asraymond.com/media/ASRaymond_ISO_Springs.pdf
Raymond ISO Die springs Catalog Number 204-306 (blue)

Material - rectangular wire with rounded corners.
Direction of Helix-Right hand.
The springs fit over an 8mm rod/shaft on NorthWave spring system.
End have been squared and ground
rigij

Сообщение rigij »

Сергей Омигов писал(а):Очень понравилась идея с пружинками от пневматики, тем, что есть возможность выбора жёсткости.
А вот на переднем боте такой большой ход наклона голенища совершенно ни к чему. Верхнюю пружину, однозначно, нужно подтянуть.
Мне тоже так показалось, но еще не получилось выбраться на склон, чтоб это осознать, попробую подтянуть, есть вариант ограничить шайбами, так же возможно заменю на более жесткую, но мне кажется это нужно на склоне сначало проверить, на холоде боты жестче будут.
Судя по фоткам ACSS мне кажется у них пружины помягче будут, хотя не факт :dont_know:
easyArider

Сообщение easyArider »

как бы понять, какие из этих годятся?
http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... goryID=593
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

easyArider писал(а):как бы понять, какие из этих годятся?
http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... goryID=593
Ты хочешь купить пружины за 1200х2=2400 рублей? Вилочные пружины дорогие. Жесткость одного производителя различается по цветам. Причем от года к году всё меняется. И более того, те кто хочет сделать свои вилки плюшевыми - ставят схожих размеров пружины от винтовок, но более мягкие.

Зайди в веломагазин и пожамкуй вилки. Получишь представление о пружинах - в вилках чаще стоит только в одной ноге пружина, а во второй масляная или воздушная камера.
easyArider

Сообщение easyArider »

там есть и за 9 баков, и они длинные - на оба бота хватит одной
вилки жамкал, у отца на скотте ну очччень мягкая. думаю вполне подойдет. у пружинок от нортвейвов усилие полного сжатия 60-70 кг примерно
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Согласен, погорячился с двумя - одно хватит. У Цеппелина сравнивал 4 разные пружины для RAB сжимая их поочередно двумя пальцами одной руки: только две поддались сжатию вообще, одна из них символически. Вилочные пружины явно жестче на короткий ход. Тут знакомой переделывали Рок Шокс Тору, так как на велик сел своими 70 кг - продавил вилку на половину почти. Так что есть пружины мягкие, но их диаметр подойдет ли?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

ТС: проверь пределы сгиба ботинка и возможный рабочий ход пружин на сгибание и распрямление. Я меняя пружины на более жесткие длинноходные чуть не вышел за рабочий диапазон. Смысл в том чтобы пружина сошлась ДО того момента когда голенище ещё можно наклонять/распрямлять.

Вот тема родилась как раз на почве тем с выламанными кантингами, оторванными голенищам и растяжения/разрывами связок с одной стороны и желания мягче-больше гнуть ботинки: Сгиб голенища АФ700 . Ботинки другие, но смысл понятен. Буду признателен, если сделаешь подобный отчет по своей модели ботинок.
rigij

Сообщение rigij »

Ход назад небольшой, происходит заклинивание конструкции, что не дает идти назад голенищу ( актуально для переднего бота ) . На заднем ботинке пружины мягкие ( мне кажеться для заднего не кретично, ту наверное главное свобода действий. Но чтоб с усилием гнулся) . На переднем боте стоит довольно жесткая на сгиб в перед, прожимаю с трудом и то вроде далеко не до предела сгиба ботинка.
Тем январем при краштесте ( кувырком через нос доски по склону ) , ботинки уцелели. Связки поболели пол годика на передней ноге, при сильных сгибах. Катать скребстись мог после того как оклемался и морально отошел.

[ Post made via iPad ] Изображение
rigij

Сообщение rigij »

Если чесно не заморачивался над большим ходом голенищь. Задача была сесть на задний бот, а переднее голенище подавалось с трудом чтоб можно было прогрузить нос доски.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):Если чесно не заморачивался над большим ходом голенищь.
Прежде чем ставить новые пружины я до каталки замерил ход голенищ без пружин (голый шток) и внутренника, определив крайние положения когда пластик начинает упираться-сопротивляться дальнейшей работе. Затем без пружин (голый шток) со внутренником, и то как нога в ботиноке может согнуться. Последнюю проверку соотнес с пределами хода пластика (нога назад могла больше разгибаться, вперед меньше сгибаться) и с тем углом на который нога сгибается БЕЗ ботинка до отрыва пятки - ход сустава. Пружины длиной 65 мм с рабочим ходом 30 мм спокойно позволяли выходить за пределы допустимого сгиба голенища, если использовать всю длину стандартных штоков ACCS. К слову, родные пружины были 60 мм с рабочим ходом 32 мм и я ещё подпиливал шток по длине у заднего ботинка - упирался в голенище. За 4 катальных дня на Вельвете успешно привез домой ботинки с почти выломанной заклепкой кантинга (сделал точно менее 80 спусков).
rigij

Сообщение rigij »

Ну так скажем пластиковые фиксатора у меня тоже не выжили, шлицы накрылись. Заменил на металические http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=1652
Но передний бот я точно вперед до предела не прогибаю, а ход голенища назад ограничивает особенность конструкции ( случайно вышло ).

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):Но передний бот я точно вперед до предела не прогибаю, а ход голенища назад ограничивает особенность конструкции ( случайно вышло ).
Кажется помню фотки такой "особенности" :smile: Проблема в том что задняя нога при приседании может сильно согнуть ботинок, а переднюю чаще полностью прогибают при уборках-полетах. Вот на такие случаи как минимум иметь ограничение на сгиб чтоб связки не повредить. Тем более ботинок один из мягких и так.

Я поделился соображениями, думать то тебе. :smile:
rigij

Сообщение rigij »

Полностью согласен, да и мои боты этим требованиям вроде отвечают :yes: .

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Рыжий, отпишись как показали себя после сезона эксплуатации. Что захотелось менять, доработать там...а что хорошо.

Вообще интересное сочетание, Track 225 + пружины :mosking:
rigij

Сообщение rigij »

Пружины сделаны на совесть выдержат и 100+ :yes: :laugh1:
В ботинках ничего не сломалось и не лопнуло, кроме кантинга, который был заменен на металл ( с металлом отъездил сезон )
С ростом техники мягкий ботинок не давал про грузить доску на жестком склоне. Катать можно но хотелось бот пожестче, только из за этого поменял на упз.
Есть знакомый под 100 кг ( спортсмен ) осваивает евро, быстро прогрессирует, думаю ему поставить на семисотки если он захочет.

rigij

Сообщение rigij »

Zemely писал(а):Рыжий, отпишись как показали себя после сезона эксплуатации. Что захотелось менять, доработать там...а что хорошо.

Вообще интересное сочетание, Track 225 + пружины :mosking:
Меня все устроило.
С пружинами однозначно лучше чем без! А так да ботинок мягковат, но на три сезона мне хватило :smile:

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»