Ты про Плазму?Zeppelin писал(а): намедни случилось странное - чтоб доска начала держать на почти льду
Стойка относительно контактной длины
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Zemely
- Контактная информация:
Re: Стойка относительно контактной длины
- FRIDAY
точно нормально с носом слаломок? вопрос и не более. у меня ноль опытаFrozzen писал(а):ну поделись своим опытомFRIDAY писал(а):это точно басни?Frozzen писал(а):ни разу не получилось перегрузить нос у слаломки (на старых (раньше 2010) не катаю)
всегда хочется давить на нос еще сильнее, но не всегда выходит
т.е. басни про мягкий нос спорт досок считаю стоит прекращать распространять
- Zeppelin
- Контактная информация:
это plasma с 4мя закладными спереди и 4 сзади.SveshnickoFF писал(а):если склон позволяет ездить на задней ноге - то там любая доска режет ойёйёй. ДугДраер стайл))) оттока на крутяках неуютно должно быть)
сравнил расположение закладных с oxygen gs 172 - при одинаковой контактной длине на оксигене закладные заметно ближе к хвосту.
по жесткому склону 20-25 градусов катал - проблемы не было. на 12-15 почти льда проблема появилась. возможно, просто надо канты освежить.
- Zeppelin
- Контактная информация:
так же как и с зильберомFRIDAY писал(а): точно нормально с носом слаломок? вопрос и не более.
попытался раскрыть тему
http://www.snowboard.spb.ru/forums/topic/23234/
-
Фермер
У Курта Дебартоло крепления стояли/стоят посередине контактной длины или со смещением?
У Dron'а на красном спидстере как стояли крепления?
[ Post made via Mobile Device ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
обладание этим знанием имеет некоторый смысл на одинаковых досках покрытиях настройках креплений ботинках росте весе пропорциях туловище-ноги физической форме.Фермер писал(а): У Курта Дебартоло крепления стояли/стоят посередине контактной длины или со смещением?
учись сам чувствовать свою доску.
-
Фермер
Zeppelin, у вас по сабжу есть что сказать, или еще порция сакральностей про чувство своей доски, жесткий нос на слаломке, зильбер (он тут вообще при чем?) и кувырки ведущие к качественно иному уровню управления доской? Если по вопросу ничего нет, то зачем его цитировать? Излагайте самостоятельно, не надо делать вид, что я вас просил.Zeppelin писал(а):обладание этим знанием имеет некоторый смысл на одинаковых досках покрытиях настройках креплений ботинках росте весе пропорциях туловище-ноги физической форме.Фермер писал(а): У Курта Дебартоло крепления стояли/стоят посередине контактной длины или со смещением?
учись сам чувствовать свою доску.

- SveshnickoFF
последнее предложение в посте Александра - в точку. и по делу)
- xaaru
ни на что не претендую.FRIDAY писал(а):точно нормально с носом слаломок? вопрос и не более. у меня ноль опыта
но
слаломка. Oxygen Proton SL 160
черно-золотая
нос мягче середины. но не мягкий.
вес райдера 105 кг.
техника ни на что не претендует

на фото видно, что центр доски не гнётся(как у вирусов), а загибается нос.
а если сильно не грузить, то вообще прямая, как рельса:

- Zeppelin
- Контактная информация:
Похоже, мой вариант ответа не очень понравился :)Фермер писал(а): Zeppelin, у вас по сабжу есть что сказать,
Наберитесь терпения и подождите других ответов.
-
Фермер
Абсолютно не понравился! ))
Пишешь обильно, но единожды уже увел ветку от сабжа топика, второй раз не надо, окау!? )))
Пишешь обильно, но единожды уже увел ветку от сабжа топика, второй раз не надо, окау!? )))
- FreeUse
- Контактная информация:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько догматично то, что крепления должны стоять по центру контактной длины?
Не догматично.
У меня доска F2 SL163, рост 190, вес 95 кг. На хорошо подготовленном склоне в низкой стойке мне достаточно удобно катать с крепами по контактной длине, но пришла весна горки раскисли и опираться на хлипкий нос спидстера стало совсем невозможно. Приходиться кататься как получится, то есть в моем исполнении получается супер-убого. Нет ли смысла сместить крепления назад "по закладным", чтобы получить хотя бы лишних 2,5-3 см. опоры?
Смысл есть.
Я так понимаю, при этом нос будет восприниматься как более жесткий, или нет?
да, будет восприниматься более жестким при условии что ты не будешь сильно уходить вперед на нос.
Не догматично.
У меня доска F2 SL163, рост 190, вес 95 кг. На хорошо подготовленном склоне в низкой стойке мне достаточно удобно катать с крепами по контактной длине, но пришла весна горки раскисли и опираться на хлипкий нос спидстера стало совсем невозможно. Приходиться кататься как получится, то есть в моем исполнении получается супер-убого. Нет ли смысла сместить крепления назад "по закладным", чтобы получить хотя бы лишних 2,5-3 см. опоры?
Смысл есть.
Я так понимаю, при этом нос будет восприниматься как более жесткий, или нет?
да, будет восприниматься более жестким при условии что ты не будешь сильно уходить вперед на нос.
-
Фермер
Спасибо! Буду пробовать.

- Шомпол
По существу:Фермер писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько догматично то, что крепления должны стоять по центру контактной длины?
У меня доска F2 SL163, рост 190, вес 95 кг. На хорошо подготовленном склоне в низкой стойке мне достаточно удобно катать с крепами по контактной длине, но пришла весна горки раскисли и опираться на хлипкий нос спидстера стало совсем невозможно. Приходиться кататься как получится, то есть в моем исполнении получается супер-убого. Нет ли смысла сместить крепления назад "по закладным", чтобы получить хотя бы лишних 2,5-3 см. опоры? Я так понимаю, при этом нос будет восприниматься как более жесткий, или нет?
1) Не догма совершенно. Как уже упоминалось - центр контактной длины это удобная начальная позиция, от которой можно в разные стороны смещаться.
2) Что такое "низкая стойка" в твоем понимании (и исполнении)? Покажи на видео, пожалуйста. Без видео, невозможно понять что ты называешь "опираться на хлипкий нос спидстера".
3) Смещать крепления нет никакого смысла до тех пор, пока ты четко не убедишься что да, текущая постановка креп тебя не устраивает. Не устраивает по неудобству стойки, по боли в ногах, по вынужденному постоянному смещению веса взад или вперед, но не по мифическому критерию "доска плохо едет/держит".
Пофлеймить:
1) Я надеюсь это не был плач Ярославны, о том что доск не едет, и дайте, дайте мне волшебные настройки, при которых у меня все получится и ничего не нужно будет делать? Потому что увы, таких настроек нет.
2) Попытка подстроить сетап под существующую технику катания заведомо проиграет подстройке техники катания под условия катания :). Потому что катаясь в новых условиях на привычном сетапе, ты поймешь про катание что-то новое. Это прогресс. А смещение крепов каждый раз под условия катания не даст ни-че-го. :)
- Zeppelin
- Контактная информация:
если постоянно катать на одних настройках - никогда не узнаешь, чем отличается поведение доски на других.Шомпол писал(а): 3) Смещать крепления нет никакого смысла до тех пор, пока ты четко не убедишься что да, текущая постановка креп тебя не устраивает.
иногда между "что за хрень..." и "вау!" разница в 1 см.
- Шомпол
Одно другому не противоречит. Но гораздо большее влияние на "вау!" оказывают углы и ширина стойки, а не смещение взад-вперед. В конце концов смещение можно легко скомпенсировать переносом веса, углы уже сложнее, скручиванием в коленях и бедрах, а ширину стойки - разве что углами ботинок... чего в принципе лучше не делать.Zeppelin писал(а):если постоянно катать на одних настройках - никогда не узнаешь, чем отличается поведение доски на других.Шомпол писал(а): 3) Смещать крепления нет никакого смысла до тех пор, пока ты четко не убедишься что да, текущая постановка креп тебя не устраивает.
- FreeUse
- Контактная информация:
А иногда два градуса...Zeppelin писал(а):если постоянно катать на одних настройках - никогда не узнаешь, чем отличается поведение доски на других.Шомпол писал(а): 3) Смещать крепления нет никакого смысла до тех пор, пока ты четко не убедишься что да, текущая постановка креп тебя не устраивает.
-
Frozzen
сейчас вист на своей слаломке прикрутил со смещением на одну закладную вперед
жалею что не сделал этого раньше
жалею что не сделал этого раньше
-
Frozzen
не понятно, что тебе даст это знание?Фермер писал(а):У Курта Дебартоло крепления стояли/стоят посередине контактной длины или со смещением?
-
Frozzen
не знаю почему, но перестал чувствовать разницу +- 5 градусовFreeUse писал(а):А иногда два градуса...